Шаманы видят ДНК животных и растений
Айяуаска: «лесное телевидение»
Айяуаска (в зависимости от региона называется яге, каапи, джурема или Санто Дайме) – это галлюциногенный отвар, потребляемый во всем бассейне Амазонки. Его основным ингредиентом является Banisteriopsis caapi, разновидность лианы, а точнее ее кора. Ее местное название, «айяуаска», означает «лиана духов», и это она вводит человека в состояние, близкое к клинической смерти, при котором душа отделяется от тела. [more]
Начало ее действия часто довольно неприятное, а то мучительное, и вы зывает тошноту. За этим, однако, следует прямо противоположное эйфорическое состояние, сопровождаемое яркими галлюцинациями. Человек видит змей, животных, растения и даже живые клетки в их развитии. Второй ингредиент, Psychtoria viridis – тоже играет важную роль, поскольку, наряду со своими наркотическими свойствами, мешает желудочному соку нейтрализовать айяуаску. К числу остальных активных элементов айяуаски относится ДМТ (диметилтриптамин). Некоторые шаманы, знакомые и с «цивилизованным» миром, по аналогии называют айяуаску «лесным телевидением». Ее потребление широко распространено в городах Бразилии, а в некоторых христианских сектах, таких как «Церковь Санто Дайме», носит религиозный характер…
ДНК: универсальный «язык общения»
Итак, согласно неподтвержденной пока гипотезе Джереми Нарби, информация, закодированная в ДНК растений, под действием айяуаски становится доступной нашему восприятию. Айяуаска выступает, таким образом, своего рода посредником между человеком и остальной природой. Можно представить это и по-другому: духи растений и животных позволяют приблизиться к себе и вступают в общение с человеком, выпившим отвар айяуаски. Хромосомы ДНК, основа всего живого, не только хранят, но и распространяют информацию, которую человек способен воспринимать и интерпретировать благодаря айяуаске и обычно примешиваемым к ней другим растениям, в том числе дикому табаку. Можно ли этому научиться? Могут ли они поделиться своими знаниями с другими, как обучают игре в шахматы? Даже если они могут – даже если это не врожденная способность, с которой надо родиться, – захотят ли они обучать этому?
ДНК – это универсальный «языка общения», единый для всех живых организмов. Потому в принципе и возможно взять ДНК растения, обладающего определенными свойствами (например, иммунитетом к тем или иным болезням), и «привить» ее растению другого вида, создав тем самым его генетически модифицированный вариант.
Сама по себе способность всех живых организмов общаться между собой на уровне ДНК не дает, однако, ответа на еще более важный вопрос: как именно они это делают?
Известно, что ДНК представляет собой так называемый непериодический кристалл, способный улавливать и удерживать в себе электроны и являющийся источником фотонного излучения, то есть – электромагнитных волн. Частота этих волн чрезвычайно низка, но все же регистрируется и может быть измерена приборами. Экспериментально установлено, что фотоны излучают все живые организмы, причем каждый с присущей только ему интенсивностью, и что источником этого излучения является ДНК. Что если «свет», источаемый живыми клетками, и несет в себе ту информацию, которую воспринимают и расшифровывают шаманы? Как никак, речь идет хоть и об очень слабом, но, по словам немецкого биофизика Фрица Поппа, «чрезвычайно когерентном излучении, не менее когерентном, чем лазерное», в том смысле, что по мере удаления от источника оно качественно не меняется. Иными словами, пишет Джереми Нарби, ДНК испускает своего рода «лазерные лучи сверхнизкой частоты». Когда же речь заходит о лазерах, едва ли не первой приходит в голову их «причастность» к голографическому изображению, зрительно очень близкому к галлюцинациям, вызываемым айяуаской, во всяком случае столь же «объемным, ярким, четким и оживленным».
Нарби заключает: «Молекулы никотина или ДМТ (диметилтриптамина), содержащиеся в табаке или айяуаске, активизируют соответствующие рецепторы мозга, и те вызывают в нейронах каскад электрохимических реакций, возбуждающих ДНК и стимулирующих, в числе прочего, излучение ею волн видимого спектра, которые шаманы воспринимают как галлюцинации». Как ни логично звучит это объяснение, из него еще не следует, что фотонические реакции ДНК влияют на наше сознание и в обычном состоянии, то есть без применения психотропных средств.
Чтобы выяснить это, Джереми Нарби обратился к самым свежим результатам исследований и гипотезам в области молекулярной биологии, прежде всего касающимся «языка», на котором клетки обмениваются между собой информацией, необходимой им для слаженного взаимодействия.
Большинство экспериментов, проведенных за последние двадцать лет, указывают на то, что обмен информацией между клетками осуществляется с помощью электромагнитных волн. Более того, не только между клетками одного и того же организма, но и между разными организмами. И тогда становится яснее, каким образом, например, миллиардам микроорганизмов, составляющим планктон, удается объединиться в безукоризненно организованную колонию, действующую как единый суперорганизм. Такой уровень взаимодействия не объяснить одними биохимическими реакциями, как это настойчиво, но тщетно пытается делать ортодоксальная биология. На электромагнитом, фотонном уровне становятся понятнее многие феномены, необъяснимые с точки зрения биологии вчерашнего дня.
По мнению упомянутого выше немецкого ученого Фрица Альберта Поппа, автора биофотонной концепции, наше сознание, по всей вероятности, тоже представляет собой электромагнитное поле, образованное целым комплексом фотонических реакций, в том числе вызванных ДНК внутри нейронов. В этом смысле фотонические реакции всего ансамбля клеток планктона, находящихся в постоянном общении на электромагнитном уровне, можно рассматривать как некую форму метасознания – сознания колонии планктона. По аналогии и наше сознание является ничем иным как комплексом электромагнитных полей, образуемых ансамблем наших нейронов. Если так, то иначе представляется и действие галлюциногенов типа айяуаски. Они не вызывают галлюцинации, а выступают в роли своего рода преобразователей фотонного излучения, делая возможным обмен информацией между электромагнитными полями сознания, чья природа одна и та же у всех без исключения живых организмов – растений, животных, человека…
Свидетельство о публикации №211110801142