Воспоминания

Когда человек пропадает из твоей жизни, остаются воспоминания или ассоциации.

Запах. Это волшебное ощущение. Он сводит с ума. До мурашек. Хочется вдыхать и вдыхать. Пойдешь за ним на край света, лишь бы эта вуаль аромата не исчезла. Как много эмоций может он вызвать. Можно забыть голос человека, цвет его глаз, волос, черты лица, но запах… это что-то интимное, очень личное.

Музыка. У всех есть песня, ассоциирующаяся с человеком. Услышав знакомую мелодию, превращаешься в слух. Это своеобразный саунд трек. И если бы можно было в этот момент увидеть мысли, это был бы «фильм», снятый на реальных событиях из жизни. Его можно было бы назвать что то вроде «Лучшие моменты» или «Когда мы были счастливы»…
(Продолжить)

Место. Это может быть что угодно. Вокзал, набережная, станция метро… Очутившись там, попадаешь в машину времени. Заново переживается все, что происходило. Ощущаешь на губах вкус поцелуя, в ладони – тепло от прикосновения, слышишь смех, здесь даже как будто ощущается запах и слышится музыка. Это самый сильный стимулятор воспоминаний.

Но если ты пленник этих воспоминаний и они приносят боль, надо их подавлять.
Надо учиться не остановить свое внимание на запахе, переключить песню в плеере, пройти мимо места и только тогда жизнь продолжится. Будут новые ароматы, саунд треки, прогулки… главное не ошибиться и найти того, с кем можно будет вспоминать. Вместе.


Рецензии