Предательство

Что такое предательство? По сути, предать может кто угодно. Но существует лишь несколько людей, предательство от которых вырывает кусочек души. Чем дороже человек, тем кусочек больше.
И вот кусочек за кусочком душа становится все меньше, меньше… а что потом? Ее не остается вовсе? Наверное... Просто  перестаешь доверять людям. Всем. Абсолютно.
Конечно нельзя ручаться за всех.
Есть ли такие, кого не предавали?  Отнюдь. У каждого с  кусочком души уходит частичка веры и рано или поздно понимешь - это последняя капля.
Сначала - внутренняя истерика. Хочется что-то непременно делать, действовать. Хочется наговорить кучу бреда, рвать на себе волосы, лезть на стену, кричать, смеяться, плакать, как ребенок, бросится с балкона и просто уснуть в бессилии. Все эти ощущения сменяют друг друга с такой скоростью и в таком хаотичном порядке, что  кажется – еще чуть-чуть и сойдешь с ума. В прямом смысле этого слова. Организм  в панике. Он просто не знал что делать с таким количеством эмоций.
(Продолжить)
А потом в одно мгновение всего этого не становится. Жизненная потребность в активности куда-то исчезает, уступив место пассивности. В такой период не хочется абсолютно ничего. Хочется только завернуться в одеяло, послать к черту весь мир и лежать так долго-долго, до конца чего-то, что называется «моя жизнь». Моя подруга называет это «игра в страуса». Жаль, что мы не в пустыне. Хочется именно одиночества. Хочется найти в голове кнопку «stop» или хотя бы «pause», чтобы бесконечный поток мыслей хоть ненадолго остановился. Мыслей исключительно о нем. Больная фантазия рисует невероятные картинки. И от этого хочется убежать, улететь на край света, на необитаемый остров, хоть в ад, лишь бы это прекратилось. Но не так все просто. Это замкнутый круг. И ты вертишься в нем, как белка в колесе, не имея возможности (или сил) выйти. «День сурка». Ты ложишься спать с мыслью: «Завтра будет новый день, завтра будет легче». Просыпаешься, понимаешь – не легче. И с нетерпением ждешь ночи, чтоб побыстрее выключить мозг.
Но как все в жизни (и плохое, и хорошее) – это тоже проходит. Этот момент ощутим почти физически. И когда он наступает остается ПУСТОТА. По другому это не назвать. Ты ощущаешь бессилие. Все что можно, уже сделано. Все что надо (и не надо) сказано и написано. И вот тогда твой мозг наконец-то принимает тот факт, что ЭТО КОНЕЦ.
А то, что осталось – рана от вырванного кусочка. Она долго будет заживать, но заживет конечно. Физиология, блин. Но шрам останется. Обязательно и большой. И вот тут то и включается защитная реакция  – чтобы больше не предавали – ДОВЕРЯТЬ НИКОМУ НЕЛЬЗЯ.


Рецензии