Мои штаны - достоинство моё
- Здравствуй, Надя.
- Привет, я не думала что ты придёшь так поздно.
- Если бы ты знала, через какие испытания мне пришлось пройти, я столько вынес страданий, горечи совести, моя душа, если бы ты знала как мне тяжело.. *глоток*
- Ты до сих пор пьёшь эту гадость.
- Надя, это самое замечательное, что у меня есть для тебя.
- Пожалуй, налью чаю. Тебе заварить?
- Я, конечно, не против, но знай, я не уважаю чай, не уважаю всех гурманов, которые разбираются в нём полностью, и могут прочувствовать его всем своим телом.. Поэтому сделай мне чай с сахаром. Я не люблю сладкое и не люблю сахар, но я буду пить этот дурацкий чай с сахаром, что бы у всех эстетов начали скрежетать зубы от моих повадок быдла.
- Хорошо, лосось, плыви против мнения всех этих эстетов, все они ещё будут тебя бояться. Добьёшься чего-то в жизни.
- Ты права , киса. Ты чертовски права. Пора мне уже издать свою книгу. Я издам книгу и тогда они все будут пресмыкаться предо мной. Вот увидишь, я взорву им мозги, я выну их, переверну, перемешаю им все в голове, и вставлю обратно. Они ещё дадут мне золотое перо. Они назовут меня самым стремительным и зубодробительным писателем века.
- Господи, сколько ты, однако, выпил? Это ведь уже далеко не вторая бутылка?
Мне вдруг стало не до Нади с её чаем и вопросами, благодаря ей, я наконец понял, что я должен делать. У меня появилась цель, впервые за много лет. И хоть моя голова была в г7устом пьянном тумне, я понял, что я должен делать.
- Детка, где у тебя компьютер? Я должен сейчас же сесть и написать свой роман. Не бойся, я и тебе оставлю экземпляр, ты будешь первой, кто его прочтёт, первой на всей нашей дурацкой планете. Если бы ты знала, как же я тебя люблю.
- Я думаю, ты уже потерянный на сегодняшний вечер. Может лучше пойдёшь к себе домой, а завтра мы встретимся и поговорим, спокойно и трезво.
- ММммм, детка, я уже включил компьютер, ты ведь не понимаешь, что у меня всё в голове уже схвачено. Я стану писателем, ты станешь мой девушкой, я буду посвящать тебе рассказы, романы, стихи. Да я не умею писать стихи, но я начну и буду посвящать все тебе, только тебе. А ты будешь моей музой, моей вдохновительницей. Только сначала я должен написать этот чёртов роман!
- Иногда ты меня раздражаешь пьяный. Хватит строить бредовые планы на будущее. Иди спать.
- Мне бы только начать роман, только бы написать первую страницу и дальше моя мысль полетит и воспарит над головами этого быдла, над их унылыми рабочими местами, офисами, машинами, пробками, домами, телевизорами. Над всем их унылыми буднями. Моя мысль будет бить их в самое сердце, западать им в душу. Она изменит миллионы людей. Её введут в школьную программу, я воспитаю целые поколения, своей книгой. Нужно только начать.
- Может ты сначала протрезвеешь? Попьёшь чай? Есть ещё кофе вроде.
- Нет-нет-нет. Ты знаешь, я кажется понял чего мне не хватает, понимаешь дома..
- Подожди, мне звонят, это мама. Да, привет мам, всё хорошо. Подожди телевизор кричит, сейчас перейду в другую комнату. Здесь лучше...
Она ушла в соседнюю комнату, а я остался со своим бредом, остался плести свой бред дальше, только на этот раз уже и не понятно кому, просто мне нужно было, что бы мир услышал о моих планах, о моём грандиозном будущем.
- Ты ведь не понимаешь, ты ничего не понимаешь, я воспарю над ними, над их узкими умами, я буду выше всех них. Ты должна меня понять.
- Господи, ты должен скорее уходить, ко мне скоро придёт моя мама. Почему ты без штанов?
- Я же тебе объяснил: мне нужна сексуальная подпитка, и я напишу роман. Ты ведь моя муза, ты должна мне помочь, вдохновить меня.
- Хватит, я не твоя муза, а ты никакой не писатель, ты алкоголик, долбанный, конченный алкоголик. Не смей ко мне приставать, я ненаижу это. И у меня нет времени возиться с тобой. Пошёл вон. Выметайся из квартиры.
- Милая, если бы ты знала, как я слаб. Мне нужна ты, давай соединим наши тела, я отдам тебе мою энергию, ты мне свою. Ты не представляешь, как она мне нужна. Ты же не знаешь, что я хочу воспарить, над всеми их головами.
- Надоел. Ты мне надоел. Вали домой.
Я взглянул на себя со стороны. видение мира перешло на режим "от третьего лица". Меня выпнули. теперь я был вне пределов квартиры. Дверь была заперта, меня не пускали обратно, я проиграл, так и не написав свой роман, не получив одобрение своей музы. Я смирился, понял, что я никакой не бунтарь, который взорвёт всем мозги своими идеями. Я здесь в грязном подъезде, а там за стеной остывает мой чай с сахаром, последний вызов обществу, привыкшему к хорошей и глупой жизни. Я пошёл прочь.
На полпути ко мне пришло осознание, что я не только оставил там чай и бутылку портвейна, но и штаны, Мои штаны. Я был в одних трусах на лестничной площадке 3 этажа, а мои штаны - в квартире, на 6-ом. Я снял их, когда Надя выхоила в другую комнату. Я думал, так она больше почувствует мужское начало в моей натуре и поддастся мне и поделится со мной своей энергией, чтобы я написал роман и воспарил над всеми. Я побежал обратно вверх по лестнице.
- Надя, НАДЯ, я забыл свои штаны у тебя!!
- Почему ты ещё не ушёл? Убирайся, ко мне скоро придёт мама!
- Но мои штаны Надя. Надя, послушай, ты можешь выпить мой чай, портвейн, но верни мне мои штаны, это ведь мой признак моужчины, ты лишаешь меня моего мужского начала, Надя. Надя, ты должна понять. Я не смогу воспарить над их серыми жизнями без штанов.
- Иди домой. Я выкинула твои штаны из окна!
- Надя, что же ты наделала..
У меня больше не было сил кричать, я побежал спасать мои штаны, Моё второе мужское достоинство. У меня не было места в голове, чтобы ругать Надю за непонимание, потому что половина рассудка была затуманнена алкоголем, вторая половина была сосредоточена на штанах. Я считал, через сколько я окажусь на улице и успею ли спасти мои штаны.
Наконец первый этаж, дверь подъезда, окно Нади, трава, мои штаны, бутылка портвейна. Я был счастлив, что мои штаны были целыми, что они были сейчас передо мной, потому что их могли украсть Надины соседи снизу, высунувшись из окна, или штаны могли зацепиться за антену и остаться там навегда. Вариантов было много, но всё же мои штаны были со мной. Я взял их в руки, взял портвейн, приложился к горлышку и только в этот момент заметил, что за мной наблюдает женщина. По ней не было видно, что она многое поняла из моих внутренних переживаний, поэтому я хотел огрызнуться на нею, что бы она перестала сверлить меня, но мне начали казаться знакомыми её черты лица. Я присмотрелся. Сомнений не стало - это была мама Нади. Она стояла и изучала меня глазами, переводя взгляд с моих ног на бутылку и штаны. Я решил стать инициатором разговора.
- Сегодня выдался отличный дождик, правда?
- Я бы сказала, прекрасный. Надеюсь, вы впредь будете лучше следить за вашими штанами. Не теряйте их.
- Но у меня отлчные, красивые ноги..
Этой порции она не вынесла и зашла в подъезд, закрыв за собой дверь, а мне ничего не оставалось, как надеть экипировку и начать свой путь домой.
Сегодня я мог бросить вызов всему обществу, написать роман. У меня была моя муза, у меня были цели, желания, я мог вознестись над всеми этими людьми. Сегодня вполне могла начаться моя новая жизнь, в которой я бы бросал вызовы обществу, с успехом отржал бы его атаки, я мог бы стать кем-то не только в своих глазах. Но дело в том, что я не был готов к этим переменам, которые полностью бы измнили всё вокруг меня. Я поступил как и поступал всегда раньше, и поэтому я и потерял свою музу, свои надежды и даже свои штаны. И хотя штаны мне удалось вернуть вместе с бутылкой портвейна, главное я упустил. Мне не удалось вознестись над всеми ними.
Свидетельство о публикации №211110801212