Тёмная

 "Главное не упади с кровати" - так мне всегда говаорила мама в детстве. А сейчас это не имеет никакого значения. Сейчас у меня совсем другие заботы и проблемы.

  Палка воткнулась в землю прямо за моей спиной, и если бы бежал медленее, сейчас бы во мне красовалась дырка. Какими же надо быть мудаками, чтобы бросать палки в людей? Найти бы этого гондона и вмазать ему, но в этот раз можно и простить. Вообще, когда за тобой гониться человек 13, всё воспринимаешь по-другому. Нужно правильно расставлять приоритеты. Сейчас главное убежать, чтобы выжить, остальное - на втором плане. Почему эта ватага гониться за мной, какого хрена вся сразу? Самое гадкое нападать стаей. Стадом. К чёрту размышления, потому что сейчас легко можно проиграть. Надо действовать. 

Вон переулок, вдоль стен складированные ящики из под фруктов или какой-нибудь ерунды - неважно, главное, что эти трёхметровые столбы чертовски кстати. Забегаю, цыпляю рукой, отлично, они заваливают весь проход. Главное не сбавлять скорости. Удача - открытая дверь подъезда. Ныряю туда, закрываюсь. Ну вот я в относительной безопасности. Надеюсь, меня никто не заметил. Всё позади.

 Лифт, нажимаю самый верхний этаж, там - выход на крышу. Надо во всём разобраться. Джон Фортонов, 24. Совсем неуместное имя, родители так и не дали нормального объяснения этому. Может им было всегда похрен, не они же ощущали давление на себе. Но это мелочи. Что требовалось этой дюжине грёбанных джентельменов? Или я опять подцепил сомнительную компанию будучи не в меру пьян. Меня ведь даже прозвали "Джон, который много пьёт". Прямо, как в стиле сранной старой Англии.

 Наконец, крыша дома. Никаких лишних шумов, только ветер рвёт слух. Солнце слепит глаза, и высотки не съедают небо над головой, оно здесь большое, понастоящему большое. Я чувствую себя маленькой никчёмной крупицей. Какая разница, что там внизу? Эти пустяки сразу изчезают, остаётся только одно желание объять всё это небо, весь космос. Стать частью всего этого. Всё суета.

 Обещаю себе, что обязательно буду помнить это. Да провалиться мне, если я солгал.

 Дверь на крышу срывается с петель, из двери высыпаются люди, меня хватают пятеро или шестеро, поднимают у себя над головами, мне уже без разницы. Я не перестаю смотреть на небо, пока меня несут к краю. Валяйте, джаст ду ит. Я полетел, оставайтесь. 14 этажей. Мне без разницы, зачем я работал, учился, суетился? 12 этаж. Такое понимаешь только в такие секунды. 10 этаж. Надо бы сказать имя любимой и погибнуть с ним на устах.. 8 этаж. действительно оказывается, что всё быстрее воспринимаешь в критической ситуации.. 6 этаж. Надо не терять времени. 4 этаж. Крикнуть что-нибудь напрощание? 2 этаж. Сейчас. 1 этаж.

 "Бллляяяяяяяяя!"

 Ужасно болит голова, какого чёрта? Это я умер? Ковер, тапочки, шкаф, зеркало. Сука, я ёбнулся с кровати.

 "Малыш, почему ты кричишь?" - это какой-то сонный голос сверху. Кто это? - "Неужели, ты упал с кровати? И зачем тебе такую высокую кровать? Мне не понравилось на ней."

 "Не ври! Я это чувствовал так же, как чувствую боль сейчас." - ответил интуитивно.

 "Лучше обними меня, и давай спать." - таково её предложение. Этой суке лишь бы поваляться.

 Иду на кухню. Наливаю себе стакан молока. Мда, этой суке лишоь бы поваляться и попрыгать на кровати. Зачем она мне? Завтра обязательно её вышвырну. Надо позвонить маме, сказать, что я не смог оправдать её ожидания, я упал с кровати.


Рецензии