OnLine-004 20090730 Круги на поле

OnLine-№004_20090730_Круги на поле

Можно долго говорить про круги на полях, лесах, траве, кто и зачем, какие ёжики танцевали, или кто с верёвками ходил, но всё банально и просто, на сам-то деле. Ещё со школы мы, возможно, знаем из физики, если там бывали, когда идёт "поток" тока вдоль провода, вся материя рядом скручивается против часовой стрелки, сиё есть правило буравчика, как известно. Просто мы тут не видим того провода, по которому идёт ток, да и ток ли? Но ведь именно поэтому гудят трансформаторы, и вода закручивается в ванной, а так же смерчи всяческие.

Будь "ток" посильнее в трансформаторе, в обычном конечно, то он не только будет гудеть, а его провода закрутятся вокруг себя. И это хорошо известно электромонтерам, что при превышении нагрузки, трансформатор не только сгорит, он будет представлять из себя, клубок скрученных и перекрученных проводов, но не сломанных! Как те самые стебли на поле, как отдельные проволочки, скручиваются.

Что это за такой провод? Да один из информационных каналов кармы Планеты, по которой и идет информация, этакая локальная вычислительная сеть. У человека тоже такая есть - замечали, что волосы могут менять укладку на голове? Те же круги, но не на поле. И никому нет дела до нашего информирования, всех из себя многознающих, всего лишь обычный и привычный канал информации. А мы-то, мы-то воображаем, что некие сущности нам чего-то передают. Сдались мы им.

[и был это OnLine-№004_20090730_Круги на поле_Dmitrij]


Рецензии
Любопытное объяснение! А в самом центре круга - глубокий след от чего? Я сама видела...

Асна Сатанаева   12.12.2011 18:01     Заявить о нарушении
От повышенной гравитации в этом месте.

Дмитрий Ан   12.12.2011 18:12   Заявить о нарушении
Как же я далека от физики с химией и математикой! Гравитация - мудренное слово!:-)
С уважением - Асна.

Асна Сатанаева   12.12.2011 20:13   Заявить о нарушении
И ничего мудрёного - Вот жаркий день, а вам хочется прохлады. Вы берёте прозрачный стакан, с вожделённой жидкостью, что манит обещаниями подарить вам наслаждение собой в этот зной. Медленно подносите к пересохшим губам, чуть приоткрытым в пароксизме изнемогания этого пекла. Наклонив немного, вожделеете естеством прохладу жидкости, что вот-вот подарит себя, принеся восхитительное наслаждение вам. Манящая жидкость, играя бликами в стакане, всё ближе к вам, вы уже ощущаете момент, когда она ворвётся в вас, вы тянетесь к ней, всем естеством желая её, и только её! Вы в сладостном порыве наслаждения вздоха втягиваете её в себя сильным порывом своей страсти, ещё-ещё бьётся ваша мысль, и страсть накатывающихся волн её восхитительных прикосновений в проникновении несут вашему жаждущему естеству бесконечно восхитительные потоки наслаждения в охватившей вас истоме. Вы замираете в порыве соития с ней, стараясь остановить миг, когда вы и она слились в страстном единении естества!

Так мы о чем?
Вот - "втягиваете" - это и есть почти гравитация, что притянула вожделённую вами жидкость, но в вашем исполнении для неё. И обратите внимание, когда вы втягиваете - образуется на поверхности жидкости провал, а вокруг идут волны по поверхности жидкости, вот как на тех кругах, только вашем исполнении.

Дмитрий Ан   13.12.2011 09:45   Заявить о нарушении
Дмитрий, да Вы - поэт и необычайно талантливый! Попробуй не понять такое объяснение!
Спасибо за восхитительные строки,которые никогда не забуду:-)
С уважительным удивлением - Асна

Асна Сатанаева   13.12.2011 17:42   Заявить о нарушении
Всего лишь мир, обличённый в строки букв, не более.

Вся тонкость вопроса - кто как созерцает этот мир.

Дмитрий Ан   14.12.2011 09:51   Заявить о нарушении
Да,уж! Все - в умении созерцать!
Можно замечание? Вы ошиблись -"ОблЕченный".
"Обличать" имеет совсем другое значение
С уважением - Асна.

Асна Сатанаева   14.12.2011 17:11   Заявить о нарушении
Именно облИчённый.
И в этом есть тонкость.

Дмитрий Ан   14.12.2011 17:42   Заявить о нарушении
Тогда прошу прощения, что не поняла:-)

Асна Сатанаева   14.12.2011 19:46   Заявить о нарушении
Вот стоите вы перед зеркалом, вам нравится это новое платье, ваше воображение рисует бал, кавалеров, аккорды музыки, вы практически там, вы вальсируете, вы практически взлетаете в переливах музыкальных па. Вы на вершине, вы в центре внимания, на вас восхищённо смотрят все кавалеры, и с завистью их дамы! Вы вне себя в центре этого внимания, вы парите…

Так про что мы?
Ах – облИчить – это не просто одеть это платье, это будет всего лишь облЕчить, т.е. одеть, влезть, поместиться. А тут, вы живёте там, вы именно там, а не тут в платье, вы там и телом, и платьем на нём, и душой, т.е. целиком! Вот это и есть облИчить вас в то событие, т.е. вы там виде Личности, а не просто виде красивой картинки.

Дмитрий Ан   14.12.2011 20:20   Заявить о нарушении
Теперь поняла!:-) Спасибо.Любите Вы играть словами, Дмитрий, и думаю, что это - хорошее свойство.Да и как иначе - для художника слова-то!
С улыбкой - Асна.

Асна Сатанаева   14.12.2011 20:48   Заявить о нарушении
Слова не просто слова - это облечённый образ мысли, а вот насколько это реально и будет уже далее обличено и наделено собственной судьбой - мастерство изготовителя. Чем мысль сложнее, тем слова надо использовать разнообразней. Это как инструмент, которого одному хватит только в виде 1 отвёртки, а кому требуется наборчик. Кто одной кистью всю маляку сделает, а кому нужна богатая палитра. Хотя и карандашом можно нарисовать, и в этом тоже мастерство. Кто выдавит из себя мысль в виде цветных пятен, сообщив, что он так видит мир! И чтобы не выбрасывали, ибо это авангардизм! А у кого полотно будет радовать и тех и этих, и жить, хоть это только карандашный набросок.

И вот используя такой доступный богатый инструмент слов неумело и по-быстрому схватив одну отвёртку побольше или молоток, можно натужно выдавить мысль в слово, и получить сухое изложение, смятое и никчёмное, зато много и как настоящее - облечённое. Вон как Хажилов - не напрягается, занимается китайской штамповкой, зато много и быстро. А можно, используя много разных витиеватых насадочек и прочих ухищрений, коими богат русский язык, обличить мысль в слова, и суть обретя, она впишется нитью в протекающие в нашей жизни события, став их неотъемлемой частью. А ведь могла, так и остаться витающей мыслью, коими богаты мечтатели разных мастей. Вот часто вы используете "е" и "ё"? А это тоже тонкость в этом деле! Можно сказать все, а можно всё, и прочее, прочее. Для бытовухи это не важно, а для себя, для Души, ой как важно. Но мы же часто всё на публику красуем, и оглядываемся на других, и делаем проще, чтобы другие поняли и похлопали.

В первом случае просто сделали поделку, и к стороне, а кто не понял - те дураки необразованные. Во втором, создаётся некое, коим и самим не грех воспользоваться и людям показать.

А слово - это инструмент Мира этого, и не секрет, что с помощью его и свой мир можно менять, а можно, отбив палец причитать, что всё развалили супостаты.

Дмитрий Ан   15.12.2011 09:44   Заявить о нарушении
При всей Вашей этимологической въедливости и любви к слову и смыслу - Одевают, всё-таки, тело, а не платье; платье НАдевают НА тело.
С уважением А.М.

Александр Мишутин   15.12.2011 12:27   Заявить о нарушении
Этимологически вы верно заметили. А вот, по сути, остаётся вопрос - если платье само по себе - то его именно надевают, ибо берут и надевают. А если платье часть вашего процесса, то могут и одеть.

Вот ботинки вы одеваете или надеваете? Варежки вы надеваете, а ботинки одеваете! Знаете разницу? Варежки вы сами натягиваете, а ботинки вас натягивают, ибо вы в них надеваетесь, а они вас одевают. Вы как одеваете ботинки? Ставите и суёте туда ногу! Т.е. вы входите в ботинок, а не наоборот. Вот когда вы входите в ботинок - то его одевают, а когда вы присядете, и ботинок натяните - то вы его надели.

Так что этимология этимологией, а понимать суть содержания не помешает хотя, что в лоб, что полбу - одинаково больно, но каков процесс!

Дмитрий Ан   15.12.2011 13:01   Заявить о нарушении
Дмитрий! Даже когда Вас "НАТЯГИВАЮТ БОТИНКИ", когда Вас НАДЕВАЮТ и Вы "входите в процесс", будьте снисходительны и терпимы не только к себе любимому. Не лукавьте.
Кстати: посмотрите на употребление Вами глаголов "стать" и "встать".
На самом деле мне нравится Ваше СЛОВОСЛАВИЕ.
С уважением А.М.

Александр Мишутин   15.12.2011 15:04   Заявить о нарушении
Заметим - мы не лукавим и подробно разъясняем причину и следствие, если кому хочется жить в привычном, так никто не мешает. Но тонкости русского языка мы предпочитаем знать и использовать, чем грубым матом рубить поленья слов. Это не про вас, это метафора.

А что не так со встать? Что-то этимологическое?

Дмитрий Ан   15.12.2011 17:12   Заявить о нарушении
К выше обсуждаемому, извините за приведённый конкретный пример, но слово конкретное, и пример такой же. ОблАчиться - от слово Лак, это тонкая слойка глянцевидной поверхности, под которой скрывают свою неприглядность, обшарпанность. Облачаются в презервативы, латексы, и налипшую слизь. Вот если шлёпнуться в чан с дерьмом, то оттуда вылезешь облАчившись в эти душистые одежды. Поверхностные знания так же облачают знатоков, выдавая своим блеском гламурных учёных, по сути, лаковые деревяшки.

Это не про присутствующих, скорее про Хажилова.

Дмитрий Ан   15.12.2011 17:15   Заявить о нарушении
От-лАчить - покрыть деревяшку лаком.
Об-лАчить - то же самое, только тотально.(Предлоги "О" и "ОБ" несут с
собою эту "тотальность").
А вот - "облАчить-ся" будет означать:"облЯпаться" и несёт прямо противоположное значение тому,которое Вы придаёте("скрыть неприглядность")
А потому мне трудно представить как Вы "облАчиваетесь в презервативы". А вот как Вы облачАетесь в них в отсутствие другой одежды представляю и это - забавно.
Дмитрий, не надувайте щёки: Вы и без этого значительны и не опускайтесь в грубости до невежества.
А что касается, пардон, этимологии данного слова, то полюбопытствуйте там: "облако",вОлок" и, кстати, "облекать" - тоже.
Так что, "знатоки" "тонкостей русского языка", поостереглись бы ОБЛЫжно ИЗОБЛичать оппонента в "поверхностных знаниях". (Это - не про Вас,это так, к слову).
Разочаровали Вы меня и это - худшее, что Вы могли для меня сделать.
А.М.


Александр Мишутин   15.12.2011 19:01   Заявить о нарушении
Чтобы разочароваться, сначала надо очароваться, выходит вы тайный наш поклонник, всегда стеснялись, и познакомиться рискнули только теперь?

Мы вас разочаровали? Это самое худшее для вас? А мы для вас что-то уже сделали? Вы тайно приобщились к нашему учению? Т.е. мы вызвали в вас некие чувства? Т.е. всколыхнули глубинные ощущения и достали до самой сути? Ну, мы могЁм! Не могЁм, а мОгем! Вот ведь от очарования, до разочарования, как от любви до ненависти.

Вы логично расширили сказанное нами, вам наша признательность.
Но возможно не стоит огульно давать оценки и вешать ярлыки в невежестве и грубости, ибо может всегда так статься, что это не от невежества сказавшего, а от недостаточной информированности (правда мягко сказано?) читающего. Одни в книге видят умные вещи, а другие смотрят на картинки и считают это порнографией, такое случается. И порой недавно вешавший ярлыки может выглядеть неприглядно в глазах знающих, про что речь, но ярлык повешен, и...

Вот что вы подумали, про "Облачаются в презервативы"? Нет не "эээ"! А Презерватив, это конструктив защиты и применяется не только для защиты от активности жидких выделений детородных органов людей, но и для той же еды. Как так? Как зовутся обычные консервы? Пресервы! Пресервы это разве грубо? А ведь, по сути, закатать продукт в пресервы и есть облачить в пресервы продукт - т.е. тонкой защитной плёнкой закрыть от внешнего мира и его воздействия продукт. Вопрос терминологии, не принятой в обиходе, но вполне используемый в той или иной области. А есть и более специфические выражения из знакомых вам в обиходе слов, кои могут показаться даже оскорбительными незнающему.

Облачить имеет и иной смысл, чисто технологичный - покрыть лаком, скажем старый стол, и он заблестит новизной. Облачивают в глянец сами знаете кого, и после на обложках глянцевых журналов их смотрят. А их так отлакировали, что в жисть не узнать порой!

Что до чана с неким содержимым, что так вас театрально "потрясло" своей грубостью. Это всего лишь обиходный термин, указывающий на консистенцию содержимого, и конечно можно было сказать, что чан с жидкими фекальными выделениями. Фекалии, надеемся это приличное слово, для употребления в обществе? Что до того термина на "де..", так это очень даже приличное слово, и даже более, оно используется в приличных обществах!

Кстати вы же иногда приругнётесь же матом? Мат - разве приличные слова? И не культурные? И в приличном обществе вы не выражаетесь? А можно быть культурным на половину? Там культурным, а тут не культурным? Это не культура, это так, глянец под культуру, окультуривание. Это отступление.

Слышали ли вы, про неких дерматологов? Весьма уважаемые люди! Дерма это кожа? Точнее выделения с кожи, кои эти дерматологи и изучают и прочее, прочее. Так вот эти жидкие потные слизнявые и даже гнойные выделения людской кожи и есть "дерьмо" - это термин, это не браное слово, ибо ни к кому не обращено, это если этимологически смотреть. И это "де..", побережём вашу ранимую и тонкую прослойку лака культуры, выделяет кожа и изучают дерматологи. Кстати вы видели кожные гнойники? А их выделения? Слово на "де.." не то что неприличное, оно обозначает кожные струпья, воспаления и их содержимое не принятые в культурном обществе, и всего-то. Потому восклицание "вот де..", это не значит что вы наступили в какашку, или там в навоз, или иные выделения кишечника, тогда восклицают "вот га...". А тут это означает, что лопнул нарыв на коже, откуда его содержимое, кстати, весьма запашистое, и едкое иногда, там всё же гнилое мясо и протухшая кровь, вытекает. Надо сказать неприятная ситуация.

И было это ещё недавно в Европе, в которой, как вы возможно слышали, до конца 19 века не то что нижнее бельё было не в моде, но и мыться. И вот именно такие нарывы на коже, этого самого "де..." не считались приличными и культурными. А знаете, кто Европу заставил мыться? Русские, что пришли туда за Наполеоном, но местами не прижилось. Да и обряд именования иностранцев был на Руси обязателен, а знаете зачем? Чтобы отмыть от "де..." Которого на них прилипало за их жизнь в превеликом множестве. Кстати, если хотите ощутить запах свежего "де..", подойдите к немытому бомжу, а так ещё недавно пахла вся Европа. Так и говорили - вот "де...", имея ввиду европейцев. И европейские армии легко обнаруживались диким варварами - по запаху этого самого "де...", что очень удивляло пресвящённых полководцев Европы. А про то что вы подумали, что плавало в чане, так то фекалии, жидкий стул, если культурно выразится.

И если вы всё же дочитали это, то сами прикиньте, кто груб и невежественен? Да нет, вы тут не причём. Мы про Европу, кичившейся показной культурой, и чесавшейся от струпьев с "де.." на телах людей, или "варвары" на Руси?

Дмитрий Ан   16.12.2011 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.