Маска

Маска

На Новый год детям подарили подарки. Верочка давно хотела маску – как у принцессы. И вот дед Мороз подарил ей такую маску – с разноцветными блестками, синими перышками, золотой короной, драгоценными камнями и голубыми волосами. Все утро Верочка примеряла ее, смотрелась в зеркало, и мечтала стать настоящей принцессой. А вечером они с братиком пошли на елку.
- Я буду самая красивая принцесса, и все будут мне завидовать, и я буду всеми командовать, и все будут меня слушаться. А кто не будет, тому попадет от моей стражи.
- А где твоя стража? – спросил Коля, старший братик.
А Верочка только фыркнула. Там увидишь.

На елке Верочка и правда была самая красивая принцесса. Вокруг нее собрались разные принцы, медведи и волки, и даже зайчики. Она их назначила стражей и командовала, как королева. Дед Мороз со Снегурочкой взяли ее за руку и водили хоровод с ней на первом месте. Все были в восторге, а многие девочки чуть не лопнули от зависти.

А когда все стали собираться домой, маска прилипла. Не отодрать. Пришлось Верочке идти домой, как была – принцессой.
Прохожие удивлялись и хвалили, - ах, какая красивая принцесса! А  она – плачет. Хорошо еще, что не видно.
Пришли домой.
  Родители перепугались, стали думать, что теперь делать, а Коля дразнится: ну что принцесса, все тебе завидуют?
А ведь не только неудобно, но и больно, - и водой поливали, и так отдирали – ничего не помогает. Подумали – может вызвать доктора? Позвонили бабушке с дедушкой – может быть, подскажут?
А бабушка и говорит:
- А почему это произошло?
И все призадумались, а правда, почему? С чего все началось? Верочка хотела маску. Почему?
Хотела стать принцессой. – А почему? Принцессы бывают в сказках. Может быть она слишком сильно хотела, и вот все исполнилось? Она что, попала в сказку? И потом,  разве если чего-то хочешь, так и будет?
- А что если ей расхотеть? – бабушка спрашивает. - И остаться собой, как была?


Рецензии