Планета Магды. Глава13

Глава 13

 Та часть  Никита, которая сама себя назвала Котом, требовала немедленного продолжения.  Другая же его часть упрашивала остановиться. Обычно, если время на принятия решения мало, побеждала более агрессивная составляющая.
Никита решился:
- Мне нужна веревка. Я  в сумке оставил.
На самом деле нужно было срочно забрать из мельницы линзу, но Ольга не почувствовала подвоха. Ее интересовало совсем другое, а светящийся зеленый «треугольник» её нисколько не удивил.
-  Что делать дальше? – Притопывая от нетерпения сильной ножкой, она ждала указаний.
- Иди к колодцу. Там на дне люк.
- Здорово придумал! – восхитилась девушка и тут же исчезла в темноте.
  Никита дернул дверь мельницы за кованую  ручку, но та даже не шелохнулась. Пришлось приложить усилие – ручка, издав  жалобный писк, оказалась в руках.  Скрытые гидравлические насосы крепко удерживали вход.
  Подсунув под дверь руки, Никита дернул изо всех сил. Насосы нехотя зашипели – образовалась небольшая щель.  Тусклый  свет зажигалки  помог не спотыкаться на каждом шагу.
  Кованый ящик давно  ушел под пол, а   Алина спала у окна, как ребенок, подложив себе под голову сумку с веревкой.  Ее ровное убаюкивающее дыхание успокоило даже разволновавшегося  Никиту.
  Вот у кого нервы, оказывается, просто железные!
 Через минуту линза была извлечена из паза. На ее месте вновь поблескивало обычное стекло.
- Ты был прав! -  Сонный, тягучий голос девушки заставил Никиту обернуться.  – Все произошло именно так, как ты и говорил.
- Что произошло?
- Не скажу… Не оставляй меня здесь одну! Мне  страшно!
 Алина и сейчас всеми силами старалась сохранять дистанцию, хотя, по идее, должна была бы броситься на шею…
 Ее манеры все-таки  здорово отличались от  мужских повадок Ольги.  Тяжелый девичий вздох отвлек Никиту от невыгодных для сексуальной брюнетки  сопоставлений.
-   Ольга  понравилась? –  полным сожаления  голосом спросила Алина.
- Да нет…   Линза сыграла со мною злую шутку.
- Какая линза?
 Вопрос  вроде бы прозвучал естественно, но Никита насторожился. Где-то все еще прятался третий, самый умный и безжалостный.
-  Не обращай внимания…
- Мне кажется, - Алине явно хотелось выговориться. В слабом свете зажигалки её улыбка казалась натянутой и жалкой, – что Артем хороший человек.  Подружись с ним. Вы вдвоем справитесь.
 Странным показалось, что девушка благоволила к  незнакомому мужику. Может быть, именно она и была  Глафирой. Для девушек  процесс перекрашивания волос не сложен! И тоже ведь  красотка!
- С чем справимся? – Никита решил продолжить заинтересовавший разговор.
- С чудовищем, которое убило моего  парня. И не только его! Убивают ведь только мужчин!
  Сумка наконец-таки оказалась на плече, Никита вздохнул  с облегчением - линза вновь лежала между истлевшими тетрадными листами.
- Пойдем со мною. Тебе опасно здесь оставаться.
  Алина  вскочила с колен и взвизгнула от радости. Такое бурное изъявления чувств тоже показалось неестественным.
 Возможно, девушка радовалась совсем не тому, о чем  вначале подумалось. Может быть, она, как и все, стремилась к раскрытию тайны. Теперь любая чужая неестественно-сильная эмоция вызывала у Никиты подозрение.
- Об Ольге что скажешь?
 По привлекательному лицу Алины скользнуло плохо скрытое желание   высказать о сопернице всё, что  думалось. Но девушка сжала зубы и  выдала Ольге почти комплимент:
- Красивая… Даже слишком. Себе на уме. Ей никто не нужен. И меня почему-то боится!
Никита крепко держал  холодную девичью ладонь и вел Алину по темному коридору к еле заметному  силуэту приоткрытой входной двери.
- И это всё?
 - Нет, не всё! – Алину все-таки прорвало, и она рассерженно выдернула руку. – Что  хочешь от меня услышать? Мне кажется, что она настоящая тварь! Гадюка подколодная! Я думаю, это она убивала мужчин!
  Похоже, блондинка, наконец-таки, сказала, что думала. Правду! Вот и кому из них верить? Игроки попались достойные!

                ***

- Ты зачем её притащил? – этими словами Ольга встретила вынырнувшую из темноты пару. – С ума сошел?  Тебе меня мало?
 Вопросы посыпались градом. В них звучала не злоба, а  недоумение.  Не слушая упреков, Никита торопливо привязывал веревку к покосившемуся срубу колодца. Яркий диск луны, наконец, выглянул из-за нескончаемой вереницы облаков, и стали видны хмурые настороженные лица привлекательных, стоящих друг друга соперниц.
- Раздевайтесь! – приказал Никита и вытащил фонарь из сумки.
 Платье тут же упало к загорелым ножкам Ольги. И девушку ничуть не смущало отсутствие на себе  нижнего белья.  Картинно  опершись руками на сруб, она красиво изогнула спину. Правда, в тусклом свете луны виднелись лишь плавные  контуры женского тела.
   Идея предполагаемого эротического соревнования ничуть не смутила брюнетку. Она словно за что-то собиралась бороться!
Алина сморщилась, глядя на неё, как от вида гадюки, и  отвернулась даже от   Никиты.
- Я так не могу!
Да, между ними - существенная разница! Будто специально подобрались.
- В воду полезем, - слегка оторопев от увиденного, пояснил Никита. – Хотел, чтобы у вас осталась сухая одежда.
- Она так во всем будет тормозить! Чем дальше, тем будет хуже. Оставь ее здесь!
 В голосе  Ольги зазвучало нескрываемое разочарование.  Ловко ухватившись за веревку и на мгновение сверкнув округлыми соблазнительными  телесами,  брюнетка исчезла в темноте колодца. Послышался громкий всплеск воды -  из глубины, будто эхо, донеслось:
- Тут по щиколотку! Можно было не раздеваться.
 - Кран перекрой! – отдал очередной приказ Никита и включил фонарь.
  Сочное тело Ольги здорово отвлекало от дела. Оно действовало так же, как высвобожденный из обертки шоколад  притягивает к себе сладкоежку. Естественный, сложно преодолимый соблазн! И девушка пользовалась этим умело и бесстыдно, как оружием.
 Никита сбросил вниз голубое платье.
- Оденься!
 Также послушно был исполнен и этот приказ.  Опасные  для любого нормального человека жители Железницы будто бы на самом деле  боялись городского гостя и  беспрекословно выполняли его  распоряжения. Даже некогда строптивая блондинка Алина доверчиво ждала  указаний.
  Никита начал входить в роль полководца -  страх тут же выветрился из сердца.
« И мочалок командир!», - вспомнились не к месту слова из старого детского стиха. Теперь он уже и сам не знал, за кем остался этот «раунд».
 Потому что главный удар обычно наносят, когда ты не ждешь!

(Продолжение следует)


Рецензии