Hoodoo
- Ты проиграл. – Нараспев, радостно проговорил Ховард, собирая колоду и перемешивая. – Помнишь, на что играли?
- На желание. – Мэтт встал и подошел к бару, налил рубинового вина из открытой, полупустой бутылки и повернулся к Дому, опершись на стол, скрестил руки на груди. – И? – Его бровь поползла вверх.
- Ты знаешь… - Ховард встал и подошел к Беллами, держа руках стакан с недопитым виски. – Я давно хотел тебя спросить. Как ты пишешь песни? Ну ладно, музыку. Но сами слова? Лирику? Стихи?
Мэтт удивленно, искоса, коротко взглянул на блондина, примостившегося рядом и повторяющего «стойку» Беллами. Ховард залпом допил виски и развернулся, чтобы налить еще.
- Это желание? – Дом кивнул, делая еще один глоток. Мэтт вздохнул. – Хорошо. Допустим, я смогу объяснить, но не уверен.
- Hoodoo.
- Что?
- Я хочу, чтобы ты рассказал мне, как ты написал лирику к Hoodoo. – Дом заглянул в глаза Беллами. Мэтт посмотрел и отвел взгляд.
- Зачем? Выбери другую.
- Нет, я хочу эту.
Мэттью поставил бокал, потер задумчиво шею и двинулся к двери. Остановился не пороге обернулся.
- Я напишу тебе, как я ее… почувствовал. – И вышел.
***
«Ты сам хотел. Ну. Я попытаюсь объяснить, что я чувствовал, что видел, что хотел выразить, когда слова этой песни жалили мою душу.
Хотя нет. Сначала все эти воспоминания, образы, чувства, а потом слова.
И, да! Я не знаю, что будет потом. После этого…письма.
Ты все еще можешь отказаться от своего желания. Хотя, я знаю, что ты не откажешься.
Слушай.
Come into my life|Войди в мою жизнь
Когда-то давно – лет десять назад – в мою жизнь вошел человек. Он не на много старше меня, но иногда мне кажется, что на целую жизнь.
А иногда наоборот.
Мне не пришлось просить его. Он сам пришел. Вошел. И занял в ней очень прочное, самое, наверное, важное место.
Хотя, может быть я и просил. Подсознательно. Взглядом. Движением. А этот человек понял.
Может мне действительно нужно было, чтобы он меня понял. Чтобы был рядом? Да. Иначе бы я запутался в своих собственных мыслях, страхах и фантазиях.
Как бы то ни было, он со мной и сейчас.
Regress into a dream|Вернись в мечту
Я помню, о чем мы с ним мечтали когда-то. (Господи, как же давно это было!) Мы мечтали об известности… хотя нет. Вру. Мы мечтали выбраться из Тинмута. Добиться чего-то. Стать образцом для подражания. Мы мечтали о том, что через несколько лет нами будут гордиться родители.Мы мечтали открыть новые миры. Восстановить справдливость… Юность богата на фантазии, все кажется возможным.
Но знаешь, мне кажется, что именно благодаря этому человеку, я добился многого.
Мы смогли добиться исполнения своих мечтаний.
Это трудно.
We will hide|Мы спрячемся
Build a new reality|Построим новую реальность
Draw another picture|Нарисуем другую картину
Of a life you could have had|Жизни, которая у тебя могла бы быть
А это образ. Это то, чего, скорее всего, никогда не будет. Мы спрячемся от всех в своих мечтах. В своем построенном мирке.
Я хотел бы этого, но не знаю, как объяснить этому важному для меня человеку, чего я хочу. Что он значит для меня.
Я не могу.
Не рискую.
Боюсь.
Follow your instincts|Подчинись своим инстинктам
And choose the other path|И выбери другой путь
Призыв? Может быть. Попытка убедить его в правильности своих неправильных суждений.
Это сложно. Но ты поймешь, я знаю.
Я знаю, что это неправильно – заставить человека слушать свое сердце, свой внутренний голос – он часто ошибается.
Но также часто бывает прав.
Я хочу, чтобы ТЫ – этот самый человек – прислушался к себе и понял, наконец, что… Об этом потом.
You should never be afraid|Ты никогда не должен бояться
You`re protected|Ведь ты защищен
From trouble and pain|От проблем и боли
Why, why is this a crisis|Почему, почему снова
In your eyes again?|В твоих глазах этот страх?
Я старался. Я пытаюсь дать тебе понять, что я рядом. Всегда.
Я могу, я знаю, я сильный. Я смогу защитить тебя от своих страхов. От мира. Только позволь…
Я шепчу, слышишь? Успокаиваю, позволяю заснуть под шелест тихих волн моей уверенности в правильности выбранного мной пути. Выбранного за нас двоих. Прости.
Come to be|Приди, чтобы быть
How did it come to be?|Каково это?
В полном исступлении я не раз пытался шепотом докричаться до тебя. Снова и снова повторял эти строчки. И повторю.
Почему ты так легко вошел в мою жизнь, но не позволяешь себе добраться до моего сердца? Мне до твоего? Это легко. Только позволь. Только приди…
Tied to a railroad|Привязанный к дороге
Мы привязаны. К дорогам. К реальным. И к еще к одной. Той, что ведет нас по жизни. У каждого она своя, у всех разные. Где-то расстилается широкая магистраль, плавно обходящая своим серым, блестящим, словно река, телом леса, реки – чаще она просто прорывается сквозь них без вреда для самой себя. Где-то – маленькие, едва заметные, тщедушные тропки, тонущие в гряных лужах, зарастающие бурьяном…
Я всегда верил, что наши дороги идут параллельно.
Я жду, когда они пересекутся.
А быть может, это просто мечта, они вольются в одну, большую, широкую. Ей ничего не будет страшно.
No love to set us free|Нет любви, чтобы освободить нас
Она есть. Просто мы не можем порой определить, где она. Как глубоко. Какие потери мы несем ради нее…
Она есть, я знаю.
Watch our souls fade away|Смотри - наши души исчезают
And our bodies crumble away|А тела разрушаются
Don`t be afraid|Не бойся!
Так должно быть. Так всегда было и будет. Я надеюсь, что будет.
Никто не говорил нам, что мы вечны. Но… Души исчезают не в никуда. Они находят друг друга – исчезают вместе, чтобы потом быть вместе где-то вдалеке. Навсегда, я надеюсь.
Поэтому не бойся.
I will take the blow for you|Я защищу тебя от удара
Я постараюсь. Ты всегда знал, знаешь, что я защищу тебя. Ты важнее. Ты должен быть. Просто потому, что я без тебя никто. Меня бы не было, понимаешь?
Я бы сейчас валялся в какой-нибудь психушке, в гробу, в канаве – где угодно.
Но не было бы МЕНЯ. Того, кем я являюсь сейчас.
Сложно, правда?? Но я защищу.
And I`ve had recurring nightmares|И у меня были повторяющиеся кошмары
That I was loved for who I am|Будто я любил того, кто я есть cейчас
And missed the opportunity|Но упустил возможность
To be a better man|Быть лучшим человеком
Они есть. Они не проходят. Только ты можешь помочь мне преодолеть их. Ты знаешь, я ду…»
Ручка дрогнула в тонких пальцах. Мэтт задумался, поводил по бумаге, оставляя неровные, черные каракули. Затем резко перечеркнул последние строчки. Бросил ручку на стол, за которым писал, схватил лист и в порыве какой-то странной ярости разорвал его на четыре части.
Подошел к окну, где лежали забытые Ховардом сигареты и зажигалка, достал одну, закурил.
Из окна на асфальт медленно летели умирающие от объявшего их огня обрывки листов.
***
Ховард нашел письмо в желтоватом конверте, засунутое за дворник его машины.
Оторвал кусочки слегка влажной бумаги – туман начинал оседать на землю – открыл белый лист с четырьмя словами:
«Я передумал, я отыграюсь»
Свидетельство о публикации №211110801662