Любимая игрушка
Приобрел как-то один мужчина себе игрушку. Удачно приобрел, повезло ему. Мягкая, пушистая, красивая очень! А затейливая, к тому же, необычайно. И так ему с ней хорошо, и этак, а вот так - вообще просто под облака! Не нарадуется ей, целыми днями только о ней и мысли, все стремления к ней, голова кругом от счастья. И стала она его любимой игрушкой. Обожаемой… Это когда только протяни руку, и она вся твоя! Целиком и без остатка. А у мужика на душе оркестры играют поппури, улыбка с губ не слетает, стоит только вспомнить, какое чудо у него есть. Играть со своей любимой игрушкой готов был каждый день! Хорррррошо! К оркестру в душе добавлялась музыка , которую он слушал все часы своей работы, сидя за рулем. А потом как-то наигрался, что ли… Все реже и реже тянулся к своей игрушке. Кстати, он ее не бросал! Зачем?… Он просто отложил ее в сторонку. На время. Неопределенное. Работа, жена, собачка, Интернет, быт… Все это закрутило в другую сторону, про игрушку он и не вспоминал даже. А она не могла понять, что с ним, где он, почему молчит и не вспоминает про нее. . Нет, она, конечно же, переживала, порой даже плакала... Ждала. Она-то с ним не игралась. Просто любила. Да только ему было не до нее. Время шло по накатанной, и тут ему стало скучно. Вот чего-то не хватало в его жизни, драйва какого-то, что ли? Куража.. Все вокруг было пресным, перчинки хотелось и не просто хотелось, а так чтобы - ух!!! И весь мир в красках! Ярких! И тут он вспоминал про игрушку. Стоп, а где она? Оглядывался в поисках. Ведь помнил же хорошо, что не бросал, как можно?? Только вот где она теперь? Пошерстил вокруг. Диапазон поиска стремительно разрастался, и там глянул, и здесь пошарился. Пробежался по сетям всемирной паутины, накинув плащ-невидимку, заглянул на страничку одноклассников . Закинул несколько приветов через любимую радиостанцию (должна же она услышать его жалобный зов?). И она услыхала! И бегом к нему. А как же... ОН же ее помнит, он ее желает, и вообще, это же она его любимая игрушка!!! Обожаемая... И все начиналось сначала. Бесконечные игры словами, цветами, телами. А от нее такой аромат счастья! И крылья во все небо! Но то ли времена года меняются, то ли еще какие-то катаклизмы в природе имеются, наигрался он - и достаточно. Опять быт, жена, работа, собачка… Снова в сторонку... Как всегда молча. На время, или уже по-другому, неведомо. Отложил, короче. И так раз за разом. А у нее душа стала мерзнуть. Устала игрушка. Сколько ж можно неваляшкой валяться? Решила уйти из его жизни окончательно. Затаилась. Спряталась в свою раковину. Уткнулась головой в колени и замерла. И дала себе слово, что больше никакая сила не сдвинет в его сторону. И теперь ночами у нее горькие мечты. Хочется ей из пушистой, мягкой игрушки стать острой необходимостью кому-то... НЕ игрушкой, а воздухом. Это чтоб вздохнул, а выдохнуть никак, потому что без нее...
Свидетельство о публикации №211110801756
Марфа Звонарёва 02.01.2020 22:30 Заявить о нарушении