Образ скинии небесной

И сказал Бог, сотворим человека по образу нашему и по подобию нашему, и сотворил Бог человека по образу своему и по образу Божию, и сказал, плодитесь и размножайтесь. Так появился человек по образу Божию, но не по подобию, подобным Богу он должен стать в течении жизни своей. Так через человека, образы вошли в мир.

И показал Господь Моисею скинию Небесную, устройство её и служение, и велел Моисею изготовить скинию по образу, скинии Небесной, которую Моисей видел на горе. Что бы народ Израиля через образ скинии земной и образ служения, мог видеть скинию Небесную, вечно прибывающую в Царстве Небесном. Перед тем как дать образ скинии, Господь дал заповедь, чтобы народ Израиля не поклонился образам, и не служил им.

Но народ Израиля отступил от Господа и стал поклонятся, образу скинии небесной, образу жертвоприношения,  образу законов очищения и образу законов служения в скинии собраний. Пришёл Иисус, и проповедовал Царство Небесное очищение сердец, дабы устроить в сердце скинию Небесную, для служения Господу Богу. Иисус первый кто построил скинию, в сердце своём, Храм Богу живому, который он восстановил в третий день, и воскрес.

Павел так же учил, что образ жертвоприношения, и образ очищения не спасает, и не может очистить, что законами исполняемыми по образу  не спасётся никакая плоть. Требуется  поклонятся, в духе и истине.

Потому можно сказать образы небесной скинии, образы служения, и образы  жертвоприношения, даны Господом, и ни никто не в праве их отменить, они есть образы Небесного устройства скинии. Можно созерцать, можно вникать и рассуждать, но нельзя поклонятся, так как они существуют для наставления, и для на учения.


Рецензии