О терроризме - до и после войны в Ливии

Терроризм нельзя победить силой. Его можно победить только ментально, сознанием многих людей. В этой грядущей победе начальная роль принадлежит исключительно
независимым журналистам.

Терроризм включает в себя различные виды организованной и не организованной преступности - тем и другим видом научились управлять.

Любая преступность имеет психологию, экономику, политику, технику, и иную оснащённость. Еще в древности люди заметили, что не всегда преуспевает тот, кто работает - в набегах и войнах, стаи людей грабили поселения и затем делили добычу.

Безнаказанность - основа любой преступности. Можно даже утверждать, что безнаказанность порождает и саму возможность преступности, и преступность в целом.

У преступности есть свойство повторяемости. Если человек раздобыл что-то неправедным путём, то у него пропадает желание выполнять обычную работу. Преступность становится новым промыслом - и преступников ловят именно по повторяемости преступлений, по характерному "почерку". Здесь тоже не так всё просто - иногда специально делаются ложные "целеуказания". Однако почти всегда требуется значительное время, чтобы не только поймать, но и уличить преступника.

Не вдаваясь в теории делинквентности, можно утверждать, что общество способно бороться с любой преступностью. Но для этого обществу нужна информация.

Информация, которая даётся обществу через большинство СМИ , преподносится именно в интересах терроризма, как побуждающей силы. Как тренируют, убеждают исполнителей - это целая отдельная тема. Однако важны мотивы вовлечения людей в терроризм. Именно, поняв эти мотивы, можно бороться с терроризмом, который предствляет собой причины и следствия маленьких и больших войн.

Однако некоторые СМИ, по крайней мере, пока, предоставляют возможность высказываний и независимым журналистам. И, во всяком случае, никакой человеческой организации не выгодно уничтожение человечества в пожаре войны, даже Мировому Правительству - сейчас ядерное оружие уже имеют десятки стран, и все страны, у которых есть АЭС, могут сами сделать атомные бомбы.

Нетрудно установить, какое государство ведёт и организовывает войны. Все мировые войны организованы в США - и первая, и вторая, и третья. Первая мировая война имела цель ослабления России, которая не подчинялась США, и Германии, которая подчинялась, но выходила из-под экономической зависимости. Забегая вперёд, уже трудно сказать, кто сейчас больше зависит от США - Россия или Германия, то есть цели зависимости этих стран от США вполне достигнуты.

Нетрудно установить, какое государство является источником войн и конфликтов и за последние 50 лет. Это США , в послужном списке
которых за этот период - более 60 войн и конфликтов. Поэтому обуздание терроризма - это определение отношения к США. Никто не призывает воевать с США - там у всех родственники, дети у начальства учатся, да и наконец, там в большинстве, живут порядочные люди. Однако без прекращения "виляния хвостом" перед такой страной, всякие разговоры о прекращении терроризма просто теряют смысл. А сейчас отсутствие всякой гарантии мира, вынуждает даже Сирию признавать бандитское правление в Ливии.

Опытные аналитики, при взрывах в Москве в начале этого года, уже знали, что предстоит война с исламским государством. Пояса шахидов, найденные на месте взрывов, мусульманская атрибутика - это очень намеренные мероприятия. Теракты в Москве производились и во время СССР - известен случай с "утятницей", которую взорвали в метро. Террориста нашли, он известен, но теракт , к сожалению, считается раскрытым, если находят его исполнителя. Сейчас - это накаченный наркотиками человек, которого пугают казнями его близких , детей, родителей.
В Прибалтике, во время В.О.В., никто не хотел воевать со славянами - немцы загоняли на войну именно под угрозой
расправы с матерями солдат.

Знаменитый теракт 11 сентября 2001, знаменит тем, что взрывы раздавались до и после попадания самолётов, а третья башня рухнула сама по себе. Из начальства никто не пострадал - пострадало много пожарных, свидетелей остаётся всё меньше и меньше, - очень возможно, что при взрывах использовались отравляющие вещества. Собаки поисковиков все умерли в течение нескольких месяцев. Спасатели страдают неизвестными болезнями,
у них нет возможностей поддерживать здоровье.
Никто из начальства тогда не пострадал, не было найдено и никаких ценностей в сейфах - новость о предстоящем теракте была "на слуху" и распространялась через тайные общества.
Показательно поведение президента США, когда он услышал весть о теракте. Он как раз читал в детском учреждении сказку, и дочитал её до конца. Психологи могут посмотреть ту замечательную видеозапись и сделать свои заключения.

Национально - освободительные движения переводятся в террористическую деятельность тоже намеренно - при победах над какой-нибудь страной, США избегают достижения соглашений с правительствами, с населением. Терроризм в Ираке выгодет потому, что странам, участвовавшим в войне с этой страной, есть мотив в отказе от дележа нефти - видите мол, что у нас тут творится!

Я не буду описывать все жестокости войн, которые ведут США, скажу только, что лишь усилиями мирового сообщества, при создании условий, в которых пострадавшие люди смогут обращаться в международные суды, обогащение на войнах может быть, по крайней мере, ограничено. Бомбардировки калечат людей, причиняют физические и умственные расстройства, влияют на наследственность. А США не хватит денег расчитаться хотя бы с вьетнамцами, против которых применялись запрещённые бомбы, напалм, химическое оружие, кассетные бомбы, которые и сейчас калечат людей - они разрываются не все сразу. Бомбардировки радиоактивными бомбами причиняют колоссальный вред здоровью людей, мирных жителей. Бомбардировки ведут к потопам, к землетрясениям. После Иракской войны трясло Иран, Афганистан,
Кыргызстан, Узбекистан, Турцию. Учёные могут обосновать сейсмические нарушения, возникающие от бомбардировок.

Терроризм в Казахстане намеренно одет в мусульманские одежды, чтобы спровоцировать отрицательное отношение к исламу.

Терроризм в Афганистане, который не могут завоевать со времён Александра Македонского, превратился в заготовку героина, к оплате корридоров, к вербовке бойцов для войн в других странах. По данным НАТО, за год талибы получают от США сотни миллионов долларов за беспрепятственный проезд по стране - надо же заниматься заготовками! Поток наркотиков в направлении России,
по разным данным, за 10 лет возрос в 90 - 100 раз.

Связь террористических организация "Аль - Каеда",
"Ливийская Исламская боевая группа", "Братья мусульмане" и других организаций с НАТО и США проявились и в Ливии.
Каддафи запрещал радикальные исламские движения, держал террористов в тюрьмах, в том числе и нынешнего военного Эмира Ливии, Абдельхакима Бельхаджа, выпущенного в 2008 году под честное слово больше не воевать. Воинский опыт Эмира - полевой командир в Афганистане, в последний год пребывания там советского контингента войск.

США организовывают уйгурский сепаратизм, центр назодится в Нью -Йорке, и оплачивается официально из федерального бюджета - 200 000 долларов в год, на "учебные пособия". Уйгурский сепаратизм и их боевая группа - ИДВТ (Исламское движение восточного Туркестана) угрожает безопасности КНР, Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана, России.

Очень важную роль в отношении к войнам имеет позиция правительства России. Пока что, из правительства, только
В. Путин высказывал суждения о неправедности войны в Ливии, и опасения относительно распространения войн. Однако Россия дала "добро" на силовую операцию против Ливии, хотя всем известно, что "мирные демонстранты" там были представлены регулярными войсками Катара, спецназом стран НАТО и выпущенными на свободу уголовниками. Россия признала переходное правительство Ливии, являющееся посредником между полевыми командирами и войсками США и НАТО.

Переходное правительство Сирии было создано уже в августе, однако ожесточённое сопротивление лояльных Каддафи сил остановило распространение войны и на эту страну.

Какая- бы то ни было силовая операция предусматривает такие переодевания войск, за которыми уследить невозможно. Сейчас атаками террористов является Сирия, где намного больше оружия, где в войну могут втянуться Турция, Иран, Афганистан, Пакистан, Израиль, Африканские страны и конечно же, консолидируемые США, страны Европы и их армия - НАТО, которая является основной террористической группой, гораздо более сильной, чем национальные организации.

Война в Ливии вооружила "Аль-Каеду" , "Хамас", "Братья мусульмане", "Исламская ливийская революционная группа" (сейчас название несколько изменилось) и другие террористические и прочие военные организации. Хотя известно,
что именно "Братья мусульмане" были причастны едва ли не ко всем террористическим актам, проводимым в России.

Долг независимых журналистов - выводить на чистую воду те СМИ,
которые сейчас особенно причастны к развязыванию третей мировой войны. Именно через такие СМИ, правительства ведут информационную войну, объясняющую обществу даже необходимость войн.

Каковы бы ни были мнения честных людей, при такой позиции правительства России, когда оно не препятствует втягиванию страны в ЕС и в НАТО, всему миру предстоит крушение всех развивающихся стран, войны и бедствия, которых ещё не знало человечество.

О терроризме, блог Елены Григорьян,


Рецензии