Атака клонов
Как интересно все-таки жить в столицах или в Брюсселе, например. Там что ни день - решаются мировые проблемы. То ходить в парандже, то снять паранджу, то разрешить цыганам воровать, то выселить их к чертовой матери, тысячу евро в зубы каждому и катись самолетом бесплатно, au revoir, au revoir, venez de nouveau, до завтра, мадам-месье… Там не соскучишься, не то, что в нашем дурдоме.
Кстати, вот интересное наблюдение. Не для нас интересное, мы этого просто не замечаем, а для тех европейцев. Я здесь никогда не видел ни одной татарки в парандже, а там на каждом шагу. Так, может, им у нас что-то позаимствовать? Хотя вряд ли. Побрезгуют, чистоплюи. А зря. Может, если власть и у них будет жить сама по себе, а народ сам по себе, то и картофельный мешок с прорезями для глаз ни одна дура на себя не наденет? Проблем у нее других будет выше крыши: чем накормить семью, где взять денег на водку для мужа-алкаша, на какие шиши собрать детей в школу и т.п. Нет, кучеряво живут в Брюсселе, нам бы их беды.
Какие же мы разные все-таки. Как жители двух далеких друг от друга галактик. Если верить их телевидению, то там у них нет более важной заботы, чем забота о правах педерастов. А у нас политика, политика… Шествия, пиар, обман, надувательство.
Кстати о шествиях. Я лично с удовольствием принимал бы участие в одной единственной демонстрации – ежегодном шествии на Октоберфесте. С праздником, опять же кстати, вас, любители пива во всем мире! Вот именно в эти дни он бурлит и бушует, даря радость и надежду на то, что все люди когда-то действительно станут братьями.
А политику я бы без сожаления отдал тем, за права которых еврофилантропы борются. Особенно такую, как у нас. Большего она не стоит. У нас, похоже, нескончаемый «мертвый час».
Но нет же, не дает Бог нам совсем закиснуть, вот, наконец, и в нашем задрипаном текстильном кластере что-то примечательное произошло. Ура, ура, есть пища для размышления! Оказывается, местные коммунисты отправили г-ну Медведеву петицию, в которой гневно клеймят нынешнюю импортную власть региона. Что она ничего для региона-де не делает.
Странные все же люди эти коммуняки. В Бабу Ягу что ли верят? Я вот тоже жаловался этому же симпатичному господину на газовый разбой. Нашел кому жаловаться: оказывается, он – бывший председатель совета директоров и главный акционер ОАО «Газпром». И в их случае не лучше. Власть-то у нас какая? Правильно, лужковская. А на Лужка кто только не жалуется, а ему все с гуся вода. Супруга его вон скирдует бабки почище самого Медведева с Путиным и их с позволения сказать «партии». Скоро уже и в списке Форбса ее доходы не смогут уместиться. Чисто по техническим причинам, для отображения суммы страницы не хватит.
Правда, тут я как специалист по математической теории могу московского мэра выручить: нужно для г-жи Батуриной принять особое правило измерения сумм на банковских счетах – чтобы не говорить, например, «триллион», что будоражит пенсионеров, получающих 7 тысяч р., следует выражаться так: «единица, умноженная на десять в девятой степени». Где тогда эти злопыхатели и недоброжелатели окажутся? Девять у нас в Иванове есть даже у губернаторской уборщицы, а тут столичный градоначальник все же.
Конечно, о такой агрессии зюгановцев мы бы так ничего и не узнали, пиши они хоть Господу Богу. Но вот в субботу местная газета «Рабочий край» опубликовала «Официальный ответ ивановских единороссов на кляузу КПРФ». Аж на двух страницах. Саму «кляузу» бывший орган обкома КПСС, конечно, ни за какие коврижки не опубликует. Принцип этой газеты известен: она горячо и самозабвенно любит любую власть, но только актуальную. Приди завтра здесь к власти Гитлер или Дракула, они и их лизать будут, так что напрасно коммунисты надеялись на снисхождение бывших товарищей по партии.
Нет, сервильные бумагомараки вылили на них даже не ушат, а целый Ниагарский водопад грязи. Начиная с заголовка, который мой «Ворд» не может написать, не крякнув возмущенно, и до последнего аккорда «ответ на кляузу» изобилует такой площадной бранью, как «геббельсовская пропаганда», «вонь от коммунистических испражнений», «болезнь Паркинсона» и многое, многое очень аналогичное, что вызывает иллюзию, что это не схватка партий, а сходняк карманных воров по поводу дележа трамвайных маршрутов.
Тьфу, видимо, какой «кластер», такая и «партия». Интересно, а опус коммунистов тоже выдержан в стиле Сенного рынка? Неужели ничем кроме дремучей серости мы не знамениты? Скучно, девушки, как сказал бы гроссмейстер О.Бендер.
Не буду пересказывать содержание «ответа», вы его легко найдете в газете. Скажу только, что я тоже не могу согласиться с коммунистической эпистолярной нелепостью, что-де их клоны из «партии власти» ничего не сделали для региона. Нет, действительно, приводимые ответчиками цифири впечатляют. Да мы и сами видим, что улицы уже не такие грязные. Конечно, не Версаль, но ведь и юдоль наша не Европа. Спасибо Михаилу Александровичу. И за что его выкинули из списка на губернаторство, ума не приложу. Ей-ей есть и хуже претенденты. И сравнивать его деятельность с периодом дебильной власти г-на товарища Тихонова – верх наглости и несправедливости. При том несостоявшемся фюрере «параллельной» коммунистической партии в регионе был всего один счастливый человек. Вернее, одна, поскольку это была дама. Фамилия ее, если мне не изменяет память, г-жа Добролюбова. Остальные плевались и матерились. Нет, новая власть несомненно лучше. Если уж в чем ее и можно справедливо упрекнуть, так только в той сущей мелочи, что принципиально в регионе ничего не изменилось. Так ведь их за этим принципом и прислали.
До них был «текстильный край – жуликам рай», а при них «текстильный кластер». Словечко-то какое научное применили, а фактически перенос порток на другой гвоздок. Только вот, в отличие от былого, когда многие тешили себя иллюзиями, сейчас всем видно даже невооруженным глазом, что нищенский уровень жизни в регионе поддерживается в угоду столичному городу, который не может решать свои проблемы без привлечения гастарбайтеров.
Текстильная промышленность, при коммунистах преподносившаяся в качестве «славы ивановского края», за которую давали ордена и звания, не смогла существовать в условиях рынка. Сырьевая отрасль по мере удаления от источника сырья быстро теряет рентабельность. Потому ее нет уже лет 50 в Европе, и немцы, например, шьют рубашки и ту же постельку из индийской и китайской ткани. А то и не шьют вовсе, готовое покупают. И ничего.
У нас же ее искусственно поддерживают из-за ее неоценимой способности опускать среднюю зарплату в области до такой степени, что ивановцы не только в Москву, в Африку батрачить бы поехали. Только пригласи. Идеальное средство для маскировки неэффективности московского правительства.
Может, именно об этом и писали коммунисты Медведеву? Не знаю, «пасквиль» их не читал. Может где сайтик у них есть, хотя так, навскидку, найти вот не смог.
Да, признаться, не очень и хотелось. Поскольку «атака клонов» так до зубовной боли похожа на то, что коммунисты сами еще совсем недавно вытворяли, что жалости к себе они не вызывают вовсе. Как они изящно выражались некогда по поводу всяких «отщепенцев», «безродных космополитов» и прочих «врагов народа»! Пусть скажут спасибо, что усовершенствованные модели узурпаторов еще хотя бы по этапу в Магадан их не гонят. Все-таки какой-то прогресс есть. Признайтесь, господа товарищи. Хорошая власть. Подновить немного, перелицевать, подкладку опять же сменить, - и за милую душу можно носить и дальше. До самой смерти.
Правда, вот небо над Лужковым уже с облачками. Тут некое торжественное собрание «независимых профсоюзов» в Москве имело место быть. Тоже русское чудо: профсоюзов нет, а собрание есть. Сотни тысяч россиян работают «по черному», без оформления, и никакому экс-ВЦСПС до них нет дела, да и работодатели о таком защитнике угнетенных и слыхом не слышали, а вот поди же, заседают родимые, и с помпой. Даже один из дуумвиров своим присутствием фикцию освятил… Так вот, там и наш герой присутствовал, и даже дал интервью, в котором четко обозначил, что «подвергается клевете, инициированной по приказу сверху».
Так что после отдыха в своем имении в Австрии Юрий Михайлович вполне может попасть на пышные торжества по поводу своего почетного выхода на заслуженный отдых с возложением на него ордена за заслуги перед отечеством I степени. То-то счастье, можно так и жить в альпийском раю, а вы тут расхлебывайте.
Правда, я не думаю, что это как-то отразится на печальной судьбе Ивановской области. Ведь московское правительство критикуют за что угодно, кроме того, что Москва устраивает дебильные кластеры в прилегающих регионах. Эта политика, чувствуется, не вызывает протеста у господ дуумвиров и олигархической верхушки вообще. Для них спокойствие в столице на порядок дороже заботы о прозябающих за пределами МКАД.
И их стремление сменить Лужкова тоже вызвано исключительно его чрезмерными личными аппетитами, будирующими недовольство совсем рядышком с Рублевкой. Олигарх может делать что угодно, кроме одного. Он не должен создавать угрозу для других олигархов. Так было с Ходорковским, а теперь вот с «Кепкой». Это не революция, а «дружеские» разборки в кругу семьи, по блатному правеж. А нужна именно революция, которая положит конец измотавшему страну криминальному беспределу.
Олигархический режим лихорадочно ищет выход из безвыходного положения: как гарантировать неприкосновенность наворованного? Без этого и чиновного, и любого прочего олигарха удалить от власти невозможно. А олигарх – это не фигура сама по себе, вокруг него целая криминальная империя со своей армией и карательными органами. И тут очень не ясно, кто же кого «отставит». Без гарантий нас ждут олигархические войны за власть. И все они прекрасно понимают, что гарантии, которые они дают друг другу, яйца выеденного не стоят, а США и Евросоюз, где находятся награбленные в России капиталы, никаких гарантий давать не спешат. Нет, они приветствуют любой ввоз денег к ним, но им, в конечном итоге все равно, кто будет признан законным владельцем этих денег.
Складывается патовая ситуация: власть не может применить к Лужкову тот же прием, который она успешно применила в свое время к Ельцину. Лужков значительно более могущественная фигура, и сам способен на кого угодно нажать и кого угодно отставить. Без солидных гарантий он не уйдет, да и уйдя, сохранит могущественную империю. Примерно такая же ситуация в бытность случилась в США по поводу Аль Капоне, но там страну спасла законопослушность населения. Лидер мафии не был лишен власти и «нажитого на галерах», но был арестован и посажен за неуплату налогов. В России, где в народе это особым грехом не считается, такой финт, сами понимаете, не пройдет. Так будет отставка или не будет, и чья, это еще вилами на воде писано. Но «черную метку» от своих коллег по ремеслу фигурант уж точно получил, и «ему нужно время, чтобы подумать». Наверное, он согласится на роль «засланного казачка» в Лондоне: примут его – за ним ломанутся и те, кто его «отставил».
Валентин Спицин.
Свидетельство о публикации №211110801835