Дороги на выбор. Заблудшие гл. - 7

Андрей.


Зависит ли в жизни, что-то от нас? От наших желаний? От наших мечтаний? Что вообще, мы, люди можем?..

Кто-то говорит, что бороться против судьбы – это бесполезное и бессмысленное занятие. Что все и вся, следуют своей строго заданной программе, и что у всех есть свои сроки, дальше которых, невозможно пройти. Проще говоря - каждому отмерен свой срок.

Кто-то говорит, что всё в наших руках и надо только сильно захотеть, и весь мир упадёт к твоим ногам. Мысли, мол, они материальны.

Кто знает правду? У кого есть ответ на все вопросы?..

Андрей раньше думал, что человек – творец своей судьбы. Но после истории с Эдиком, он стал сильно сомневаться в правильности своих суждений.

Андрей завидовал Эдику. Он с ума сходил, понимая, что он, такой супер красивый, ухоженный, преуспевающий, весь такой сиятельный, оказался не нужен понравившемуся мужчине. Что его, смогли променять, на озлобленное и хмурое чудо-юдо.

Он не понимал Сергея. Да если бы у него был подобный выбор, то, он бы не колеблясь, выбрал себя.

Андрей собирался отбить сероглазого у Эдички. Да хотел, было такое желание...
Он собирался бороться с хлипким пацаном всерьёз, до крови грызться, любой ценой завладеть сероглазым.

Теперь, эти мысли, желания, его злость – всё казалось настолько мелким и смешным, что становилось страшно. Не с кем теперь было бороться. Не у кого было отбивать Сергея. Хлипкого пацана, вообще, не наблюдалось в природе, словно и не было никогда.

«А я, как долго я буду жить? Сколько мне отмеряно времени?» - с ужасом спрашивал себя Андрей. И понимал, что в одночасье, может потерять всё, что казалось незыблемым и вечным.

И Сергей ушёл, испарился, не взяв с собой даже ключи от квартиры. И ему пришлось закрывать утром пустой осиротивший дом. А теперь он ещё и присматривал за этим никому не нужным домом. Позабытые ключи  лежали у него в столе и время от времени, он наведывался в покинутую всеми квартиру.

Андрей пытался расспрашивать соседей,  но сероглазого и близко с домом никто не видел.

Жанна тоже не представляла, где тот может быть.

Андрей потерпел фиаско, бороться с мёртвым Эдичкой было хлопотно и глупо.

Хотя... кто его знает? Не зря говорят, что надежда умирает последней. Так и Андрей, не смотря ни на что, всё ещё хотел Сергея.

Всё ещё может измениться, и пропажа может найтись и стать его. Вот не отпускали его серые глаза, хоть ты тресни! Он уж и любовничка себе подобрал и переспал с ним,  да как-то пресно всё вышло, не увлекло, не зажгло, оставило совершенно равнодушный и пустой след в душе. Наоборот, когда раз за разом, до упора, чуть не разрывая презерватив, погружался с жаркое нутро, представлял, что это Сергей стонет под ним. От этих мыслей - видений, он почти мгновенно кончил и прогнал неудовлетворённого мужика. Противно стало. А ведь раньше, за ночь, он бы раз пять спокойно мог натянуть на себя, готового на всё голубка.  А тут выгнал, почти взашей вытолкал!

И какого хрена спрашивается, ему надо? Вот подавай ему сероглазого на блюдечке, да ещё бы и с золотой каёмочкой!

Да что в нём хорошего-то, в том Сергее? Новый Андреев мужчина был ничуть не хуже, а может даже лучше. Так какого лешего, нос воротить?..

Оно конечно можно уговаривать себя до бесконечности. Только вряд ли обманешь. И если бы появился в его жизни, сейчас, сероглазый, то Андрей, забыв обо всём, рванул бы к нему. Без сожалений и упрёков, сначала бы отимел раз, потом ещё раз несколько, и только потом бы позволил оправдаться.

Неутолённое желание сводило с ума. Андрей заболел Сергеем. Тот стал наваждением и проклятием. Даже сексуальная и готовая трахаться день и ночь давняя его подруга, не увлекала. Протрахавшись с ней ночь напролёт, Андрей вышел неудовлетворённым. Он хотел Сергея! Даже от мыслей о голом сероглазом мужчине в его руках, возбуждался. И это он?! Ему ведь не пятнадцать, когда хотелось всех и вся.

Андрей похудел, осунулся. А желание вогнать в Сергея член и слиться с тем, стало до невозможности сладкой мечтой, почти пыткой. Казалось, что попади Сергей в его руки, уж он тогда оторвётся вволю, насытится сполна.

Он встал из-за стола, отключил комп, вздохнул. Может в гости к кому сходить, развеяться?
Да лень как-то обуревала, не хотелось ничего. Прижавшись лбом к стеклу, Андрей посмотрел в окно.

Сегодня выпал первый снег, а к вечеру окончательно растаял. Люди месили противную грязь, куда-то спешили по своим неведомым делам. Скучно как-то было, сыро и серо.

Нудотень и плесень!

Андрей подумал про Эдика, вздохнул. История, произошедшая с парнем, была мутной и дурно пахла. Как бывало довольно часто, тому поставили неверный диагноз, точнее даже не диагноз, а лишь предположение, забыв сообщить пациенту об этом. Один умный доктор вывалил на пацана всё сразу же на приёме после рентгена. Типа рак у вас батенька и это пятно – подтверждение всему. А тот дурак, не стал делать более глубокие обследования и сиганул с крыши на следующий день. И великая любовь не удержала! Теперь, маман Эдика судилась с больницей. Ну да флаг ей в руки!
А Эдичка дурак набитый! Чего психовать раньше времени? Истеричка хренова!

Андрей усмехнулся. Конечно, хорошо ему теперь рассуждать. Во-первых, он старше пацана аж на семь лет. Во-вторых, ещё неизвестно как бы повёл себя он, Андрей, если бы ему сообщили, что у него рак. То, что все люди храбрые и  бесстрашные, когда дело не касается их лично, он отлично знал. А как припрёт, как прижмёт таких «храбрецов» жизнь, так все в кусты как зайцы. И замолкают сразу гневные крики:
- Да мы бы!.. Да я бы, на его месте!..
А когда, вдруг, судьба даёт им шанс очутиться на том самом месте, оказывается, что мало кто и чего может на самом деле. Оно и понятно, своя рубашка она завсегда к телу-то, ближе…
Вот у него дядька всегда в грудь себя бил, что не бросить курить для него раз плюнуть. И что только дураки и слабаки этого не могут! А пришло время - и не бросил, так и дымил до смерти, пока от рака лёгких не умер.

Так и Эдичка наверное. Сломался, сдался. Значит, судьба у него такая.

Хотя, как это решиться прыгнуть с крыши многоэтажки Андрей не понимал, ну вот совершенно! Как можно сделать шаг в никуда? В пустоту, что зияет под ногами.
 
Бр-р-р, аж мороз по коже!

Но если подумать, посмотреть на ситуацию с другой стороны, то и пацана понять можно было -  медленно и мучительно умирать от рака… тоже перспективка та ещё.

Затренькал телефон. Номер был совершенно незнакомый, интересно, кому и что, от него надо? И Андрей поднят трубку.
- Слушаю.
- Андрей? Это Сергей, ты можешь подобрать меня? - если бы тот не представился, он никогда и ни за что не догадался бы, что этот хриплый голос принадлежит сероглазому.
- Ты где? -  волнуясь, спросил. Дыхание прервалось и ему показалось, что сейчас он задохнётся от бешеной радости, что омыла его с ног до головы.
 
Сероглазый нашёлся! Слава святым яйцам!

Он внимательно выслушал, что ему сказал Сергей и отправился в пригород, за бесценной пропажей.

Андрей остановил машину у последней автобусной остановки, именно там, где его должен был ждать сероглазый, мигнул фарами. В их свете показалась тощая фигура бомжа.
 Жалость смешалась с отвращением. Это называлось - мечтали Андрей Батькович о сероглазом чуде? Получите и распишитесь – чудо!
- Сергей? – осторожно поинтересовался он, опустив стекло, но в ответ услышал только кашель, страшный, словно лай простуженного пса.
- Ты прости, Жанке не смог дозвониться, - прохрипел мужчина и на него взглянули серые больные  глаза. Увидев эти глаза и поняв, что его пропажа нашлась, всякие сомнения разом отпали, и Андрей разблокировал двери.
- Садись, давай, - приоткрыл он дверцу машины. И Сергей покорно сел в машину.

 Первое, что он ощутил – это запах. От Сергея воняло – потом, давно не мытым грязным телом и ещё бог весть чем. Но эта вонь, конкретно шибала в нос, заставляла морщиться.
На мужчине были какие-то обноски, тот был до того жалок, заросший и просто отвратный. Такие люди, каким сейчас был Сергей не вызывали в нём ничего, кроме брезгливого отвращения.

Но...

Имелось это коротенькое и ёмкое слово, и оно заставляло, взглянуть на ситуацию по-иному. Заставляло, простить Сергею всё. Ведь, это был его сероглазый. Тот, которого он так долго искал.  Который, не смотря ни на что, был ему необходим, как воздух, по которому он страшно скучал всё это время. И поэтому, Андрею было всё равно, каким сейчас был мужчина, главное - что тот нашёлся.

Он привёз сероглазого в давно пустующую квартиру. Открыл дверь его ключами, благо додумался сразу захватить. Впустил того в покинутую квартиру и смотрел, как тот озирается, будто зашёл не к себе домой, а в совершенно незнакомое место.
- Ты извини, но вещи Эдика я вернул его матери. Она настаивала на этом, - пояснил Андрей. Сергей кивнул, в глазах мелькнуло облегчение. А потом, вдруг, закашлялся, захрипел, согнулся пополам и чтобы не упасть, схватился тонкими пальцами за стену.
 
Твою ж мать, сероглазый осёл!
 
Пальчики у того стали как птичьи лапки, превратился в жалкую доходягу, от былого мужика осталась лишь тень.
- Серый, ты же болен, может, скорую? – предложил Андрей, видя мучения парня, но тот лишь потряс косматой головой.
- Купи мне таблетки от кашля, пожалуйста, - прохрипел и снова мужчину скрутил приступ кашля. Но он не решался оставить того одного.
- А ты... – мялся Андрей и не знал, как лучше спросить: не желал ли, например, Сергей случаем, повеситься? Отправиться вслед за Эдей? Как того спрашивать об этом?..
- Я в ванную, надо привести себя в божеский вид, - пояснил мужчина, и он вздохнул с облегчением. А по квартире, снова, полетел страшный лающий кашель.

Андрей кивнул. Вроде всё в ажуре и сероглазый в адеквате, делать с собой ничего не собирался. Можно было смело оставить того одного.

В машине он ухмыльнулся. А Серёга тоже шизанутый, как и Эдичка - по всей голове. Он его искал по друзьям и знакомым, а тот бомжевал.

Нет, ну это ж надо! Во, два дебила! А два дебила, как известно, это сила!

Да славная у них пара была, а он и не подозревал за Сергеем нечто подобное. Думал, что тот вполне стойкий и нормальный. Однако, любовь зла, раз смогла сотворить с мужчиной такое.

Андрей вспомнил, как ревновал Сергея на Жаннином дне рождения, места тогда себе не находил. Как больно жалили слова друзей о новой паре… такой красивой, такой замечательной!..
Он тогда, чуть не переругался со всеми, волосы на жопе от досады готов был рвать.

Смешно, но прожив почти тридцать лет, Андрей не знал ревности. Понятия не имел об этом чувстве. Слышать-то, конечно, слышал, а вот испытать не доводилось. И только сероглазый открыл ему это новое и разрушительное чувство.
Как он тогда мучился, как страдал! Да он готов был Эдика прямо там, на дне рождения, шампуром заколоть!
А вообще, если отбросить всю язвительность и ревность в сторону, то пара  Сергей – Эдик, была очень даже...
Прямо зависть за душу брала. Он ведь, тогда, понял, что как бы ему ни биться, как ни стараться, но отбить сероглазого не получиться. Не сможет он дать Сергею того, что давал худосочный парень.

А потом, этот нежданный финал... и всё вдребезги – любовь, жизнь, судьбы.

Когда Андрей вернулся из аптеки, Сергей спокойно сидел на кухне, пил чай.
Мужчина сбрил бороду, и его ужаснула нездоровая худоба сероглазого. Мокрые волосы торчали во все стороны вокруг худого лица. Зарос Сергей, конечно, капитально.

Это сколько же тот бомжевал? Попытался подсчитать в уме Андрей.

«Так, Эдика похоронили в середине сентября, ну если точнее, то где-то, ближе к двадцатым числам».

Теперь, декабрь уже подходит к финалу, на носу новогодние праздники. Почти три месяца Сергей мыкался «в людях».

Дааа, шиза косит наши ряды! И причём беспощадно.

А теперь вот, этот шизанутый сидел на кухне, пил чай, как ни в чём не бывало и ведь, не скажешь, что сумасшедший.
На плите, в кастрюле что-то варилось, пахло пельменями. Андрей смотрел на мужчину и удивлялся про себя:
«Ох, хозяйственный ты наш! И что я в тебе нашёл неземного? Ну, чем ты меня зацепил? Какого хрена не отпускаешь?»

 Андрей пытался трезво оценить ситуацию, хотел оторвать от себя сероглазого пока не поздно. Но в душе кто-то отчаянно стремился к нашедшемуся парню, не хотел слушать доводы рассудка. Рвался ближе, всеми фибрами стремился обнять и уже никогда не отпускать.

И он сдался, перестал выискивать тёмные стороны в Сергее, принимая его полностью и бесповоротно. Пусть будет такой, шизанутый и малопонятный. Но, тот был его, и этим всё было сказано.

Андрей положил на стол коробочку таблеток, микстуру и курицу гриль.
- Хочешь курицу?
- Спасибо тебе, но... я хочу остаться один, - его не удивила и не обидела эта просьба. Он знал, что мужчине нужно отпустить Эдичку, принять этот мир, вырвать того из сердца. Навсегда оплакать.

- Конечно, звони, если что.

Андрей спокойно покинул квартиру с нашедшимся хозяином. Да и чего ему волноваться-то? Если бы тот захотел, то уже бы смог сотворить с собой всё что угодно. Но раз выжил, значит, будет жить и дальше. А прийти в гости он может в любое время - дубликаты ключей для себя, Андрей сделал сразу же.

Он приехал навестить больного на следующий день после работы. Долго звонил и уже хотел открывать дверь своими ключами, когда та, наконец, открылась, и на пороге появился Сергей.
- Привет. Впустишь?
- Здоров, - сероглазый посторонился и Андрей вошёл в квартиру.
- Я тебе пропитания привёз, витамины купил. Ты ел сегодня?
- Ел, - он окинул скептическим взором худую фигуру.
Слишком свободные джинсы, тёплая рубашка, всё это висело на мужчине как на вешалке. От былого красавца осталась бледная жалкая тень. Только глаза, пожалуй, остались прежними, такими как были.

Он выгрузил еду на кухонный стол. Подвинул витамины к Сергею.
- Хочешь мяса? Я ещё не ужинал, купил на двоих.
- Ты умеешь готовить?
- Нет, - рассмеялся он. - Но поджарить мясо могу. Как с кашлем?
- Лучше, - Андрея даже не раздражали эти однозначные ответы. Он был рад тому, что мужчина разговаривает.
- Ты выпей витамины, я сегодня специально для тебя купил, скорее выздоровеешь, - кивнул на коробочку.
- Спасибо, - поблагодарил Сергей.
Странное дело, но ему было легко с сероглазым. Да, тень Эдика всё ещё стояла между ними. Но это всё ерунда. Рано или поздно этот мужчина будет его. Андрей был уверен в этом. Сергей забудет Эдичку. Он сильный, то, что с ним случилось, всего лишь согнуло, но не сломило того. Андрей поможет ему всё забыть. Постарается помочь.

Ужин прошёл просто замечательно. Они говорили обо всём, только одна тема, одно имя, оба обходили стороной.
- Ну, пока, созвонимся ещё, - попрощался Андрей. Он с сомнением посмотрел на сероглазого, тот буквально клевал носом.
- Ага.
- Ты иди, ложись, а я захлопну дверь, - предложил. Сергей, буквально за столом засыпал после сытого ужина. Глаза осоловели, стали пьяными. Мужчина с трудом соображал, что от него хотят, но послушно кивнул. Андрей с сомнением посмотрел на эту картину и покачал головой.

 Да это чудо, заснёт прямо здесь, за столом и никуда не уйдёт. Ещё свалится с табурета, разобьётся…

Андрей вздохнул, обхватил сероглазого за талию и приподнял, удивляясь насколько тот худ.
- Пойдём Серый, ну давай, - уговаривая, повёл того к спальне, но мужчина неожиданно упёрся.
- Нет. Не туда! В зал.
- В зал, так в зал, - легко согласился Андрей, а внутри, ох, как царапнуло!

Тварь ты худосочная, Эдичка! Это ж надо, до сих пор держал в своих ручках сердце сероглазого, не отпускал. Ну да ладно, мы ещё посмотрим, кто победит!

Андрей уложил Сергея в "гнездо", что тот свил на диване. Как только голова сонного мужчины коснулась подушки, сероглазый тяжко вздохнул и сразу же засопел, провалился в сон. Он укрыл его, провёл костяшками пальцев по колючей впалой щеке.
- Всё теперь будет хорошо, Серый. Ты только верь. Только верь мне! - прошептал он и пошёл домой.

Андрей удивлялся себе. Откуда у него оказалось столько терпения? Он провозился с Сергеем почти всю зиму. Лечил, кормил, смешил, отвлекал. Постепенно у того на костях появилось мясо, и сероглазый превратился в себя прежнего – красивого и желанного, до кругов в глазах.

Именно теперь, Андрею всё труднее и труднее становилось сдерживать себя. Он хотел Сергея! Хотел так, как не хотел ещё никого и ничего в своей сытой и спокойной жизни. И с каждым днём ему становилось всё хуже и хуже. И Сергей, пожалуй, тоже это понимал, но ничего не предпринимал. Они, словно искали путь в тёмном дремучем лесу и пока, не находили выхода.

Летели дни, наступило лето, и Андрей, в один из этих мучительных, наполненных раскалённым желанием дней, подумал, что сойдёт с ума. Сероглазый стал наваждением и сладкой мукой. Его трясло от непреодолимого желания взять мужчину, сделать, наконец, своим.
Видеть Сергея каждый день, разговаривать, вдыхать его запах и не касаться... эта пытка лишала рассудка.
Андрей стал злой как цепной пёс. Секретарша на работе обозвала его цербером и собиралась увольняться.
А Сергей молчал и только улыбался, на его поддразнивания и намёки. Как будто того не касалось, почему без видимых причин, Андрей кидался на людей. Из-за кого и чего, стал таким раздражительным.

Это не могло продолжаться долго и однажды, Андрей не выдержал. Прижал сероглазого к стене и впился жадным поцелуем в губы. Их швырнуло друг к другу со страшной силой. Они рычали и кусались, как два голодных зверя. Андрей разорвал на Сергее одежду и тот не остался в долгу - пуговицы градом полетели в разные стороны.
Он целовал и ласкал такого долгожданного и желанного сероглазого, такого сладкого и не мог насытится, не мог поверить в поисходящее. Андрей готов был кончить только от одного прикосновения к нему умелых рук любовника. Но когда он повлёк Сергея в спальню, тот стал вырываться.
- Нет, не туда!
- Именно туда.
- Нет! – мужчина в его руках стал сопротивляться всерьёз, но и Андрей не оставался в долгу.
- Туда, - он запустил руку между ног сероглазого и больно сжал яйца. - Эдик мёртв, а это просто комната и я хочу тебя взять именно на этой кровати, - Сергей замычал, упёрся руками ему в плечи и отрицательно замотал головой, у того на глазах от боли выступили слёзы. Но он опять отказался:
- Нет!
Андрей поцеловал мужчину, ослабил хватку, стал играть с тугими шариками, ласкал подрагивающий ствол.
- Да, Серый, да! Теперь, ты мой.
- Нет, Андрей, ну пожалуйста! - всхлипнул тот. Но Андрей не хотел ничего слушать.
- Да! - он с силой толкнул Сергея. Тот, не ожидая, нечто подобного, влетел в спальню и растянулся на кровати.

"Хвала всем богам, что комната небольшая", - успел он подумать и набросился на рычащего как дикий зверь сероглазого.

Такого отборного мата Андрей никогда не слышал за всю свою жизнь.

Он безумно хотел Сергея, ему крышу сносило напрочь, от того, что под ним тот, по ком он сходил с ума столько времени, а сероглазый дрался и матерился.
И только когда Сергей врезал ему со всей силы и разбил нос, только тогда, пелена безумия спала с Андрея. И он ужаснулся тому, что чуть не сделал.

Он отпустил мужчину, медленно встал и попросил прощения:
- Прости.
Андрей вытер кровь под носом и пошёл собирать свою испорченную одежду. Надо было валить отсюда к чёртовой матери, иначе они порвут друг дружку в клочья! Надо было оставить Сергея в покое. Эдичка победил.

Браво, худосочная сучка!

Он усмехнулся. Бледный хлюпик выиграл, ну что ж, пусть подавится.

К чёрту сероглазого!

- Андрей, давай посмотрю, -  предложил помощь мужчина, но он даже не повернулся на взволнованный голос.

Заботу проявляет, мамочка нашлась! Да в жопу, свою заботу запихни! Сил больше нет нянькаться с тобой.
- Обойдусь, привет Эдичке! Сооруди себе жертвенный алтарь в спальне и молись там, может, полегчает! - зло выплюнул Андрей и выскочил вон в распахнутой настежь рубашке.
В тот же день он купил путёвку, в один южный городок. А назавтра, укатил на вполне заслуженный отпуск. Видеть этого идиота - Сергея, пока не хотелось. Он устал и был тяжело болен. У него, в данный момент, повышенный спермотоксикоз! И он знал, как лечить эту болезнь - ему было показано море, солнце, отдых и горячий любовник, ну или любовница.

И чихал он с высокой башни на всю эту любовь-морковь! И на упирающегося как осла сероглазого. Пусть тот бледную тень Эдички трахает!


Рецензии