Псих или Дьявольские Беседы часть 2
Без памяти ложишься, без памяти встаешь. Подсказки свыше… где же вы? Где вектор жизни – куда нам всем идти? Пытался жить по Дао, но толи слаба душа моя, толи слаб сам Я! Лао Цзы прости, ты мудрый старец… только я порочный ученик, в голове сумбур и больше не могу позорить учения твои.
Внутри не потушенный пожар – горит костер желаний, рассудок соблазняет. Воля! Ты есть еще у меня? Не слышу я тебя… Воля ты моя, дай сигнал, ну хотя бы подмигни! Тишина…
Гленн Миллер спасай! Джазу дай, да посильней. Танцуют все! In the mood – давай быстрей, да, да, да… Вот, вот вроде бы душа снова поет. Меланхолия прощай, Миллер джазу поддавай – Я ведь не спятил? Двадцать первый век а я в тридцатых джазовых застрял. Сигареты, виски, снова сигареты, пульсация, квартира в дымовом занавесе, кто то танцует, а я сижу на диване…
Она медленно раздевается, я протираю глаза. Чулок, еще один летит на плечи… Кто танцует перед домной? Смуглая кожа, черные вьющиеся волосы, она прекрасна и зачем ей такой как я. Нежная рука обвила мою шею, она смотрит мне в глаза – поцелуй, а я думаю чем я все это заслужил. Память, моя гребаная память не дает вспомнить хоть фрагмент, хоть зацепку о девицы на моих коленях. Мы оба голые – она прекрасна, она шикарна – мои глаза не достойны видеть ее груди, ее пленительный живот…
Провал…
* * *
- Какого черта – кто ты?
- Ты псих?
- Ты сумасшедшая, что тебе надо в моей постели?
- Знаешь это не смешно…
- Выметайся мать твою – живо!
- Ты полный псих, зачем я только слушала тебя – это был последний раз Андрей! Скотина – не звони мне больше!
- Не звони? Милочка куда мне звонить, я даже имени твоего не знаю!
- Что? Имени он не знает, вчера ты прекрасно знал мое имя – Дашенька извини меня, я больше ни когда тебя не брошу…
- Что, Даша? Тебя зовут Даша?
- Пошел ты!
- Эй стой, стой не уходи я кажется все понял!
- Сука не трогай меня!
- Да погоди ты!
Она выбежала из квартиры я кричал ей вслед – дай я оденусь и мы поговорим! Пока я одевался она исчезла… Даша – значит вот как она выглядит.
* * *
- Ну что Андрей… Ты узнал как выглядит Даша?
- Умолкни тварь, прошу тебя!
- Зачем так грубо, я ведь снова могу ее забыть.
- Да делай ты что хочешь… Хоть меня забудь…
- Не обижайся, тебя надо было проучить – вот и все.
- А… За что? За то что я мыслю?
- Проблема не в том, что ты мыслишь, а как ты мыслишь! Эта твоя одухотворенность и полеты в мечтах меня порядком достали. Я хочу что бы ты был человеком, а не зрелым фантазерам и всеми силами пытаюсь направить тебя на путь истинный!
- Путь истинный. Ну, ну и где он этот путь?
- Путь во мне! Пойми я твоя память, меня у тебя не отнять, я твой багаж – так заполни ты меня. Прошу тебя! Заполни великими мыслями, великими книгами, своими действиями – которые мы будем вспоминать. Понимаешь – не тоской своей, не жалостью к себе, не одиночеством, а счастьем! Тебе понятно это слово? Счастье – когда ты меняешь девушек как перчатки ты не счастлив, когда ты напиваешься с друзьями до беспамятства ты не счастлив, когда ты сидишь один в своих терзающих раздумьях ты не счастлив… Продолжать можно до бесконечности! Ты меня понимаешь Андрей – я хочу тебе помочь.
- Ладно… хочешь помочь? Не забывай ни чего – тебе понятно слово ни чего? Ни чего это и значит – НИ ЧЕГО! А я уж сам разберусь, чем мне память заполнять!
- Я понимаю ты на эмоциях. Отложим разговор на время, кстати поговори со своими эмоциями! Ты уж извини, но они тебя изводят, крутят тобой как хотят – поверь со стороны видней.
- Боже! Да хватит учить меня жить!
Свидетельство о публикации №211110801934
