Крылья любви

Ирбис  поднялась на крышу небоскреба   Сняв  блузку она раскинула  руки , подойдя до кромки крыши она посмотрела вниз .
-Двенадцать этажей!  Многовато - пронеслось в голове..

Оттолкнувшись от крыши она стремительно полетела вниз.. Взмах ещё взмах и Ирбис  взлетела  в высь . Воздух , ночной полный  ароматов цветов!
Ирбис  дав два круга  над землей  устремилась в небо.Всё выше и выше , воздух становился  всё гуще.
 
-Надо поспешить , иначе закроется проход - подумала Ирбис .  Она знала, где то рядом находятся они , такие же как она. Они были всегда рядом , следовали беззвучно  по пятам .
Вот и сейчас она знала , они где то сзади.
 
-Ну что же !   Сыграем в догонялки - озорно подумала она .Взмах  крыльев  стал шире..
Ирбис  стремительно набирала скорость , от трения  запахло гарью.
Нужно сбросить скорость.  Или ещё чуть - чуть? Надо же знать придел - подумала она   стремительно уносясь вдаль.

Проход   был открыт , влетев  в другой мир  Ирбис  замедлила  полет. Её пригласил  САМ,  которого боялись и боготворили .
Он объявил  большой сбор и многие догадывались для чего.Ирбис  имела тоже, свое мнение на этот счет .
Приземлившись,  Ирбис  увидела столы накрытые для встречи  гостей.
На улицах было тихо и пустынно , сложив крылья  Ирбис беззвучно двинулась по пустынным  улицам .
Вдруг в голове прозвучал голос зовущий её , она послушно двинулась на зов .
Её сердце ёкнуло, когда она увидела женщину прикованную  к столбу.

-Подойди не бойся- пронеслось в голове. Я не причиню  тебе боли! Я твоя мама!-  продолжала  мысленно говорить женщина .
Ирбис подошла , протянув руку она погладила женщину.
Ты мне не веришь,что я твоя мать ?- спросила женщина .
Ирбис  качнула головой в знак согласия .

-У меня очень мало времени.. Я сегодня умру! Прошу тебя, выслушай меня. Тебе просто нужно расслабиться , мне будет легче тебе всё  рассказывать - попросила женщина .
Ирбис  села  поджав под себя ноги , и женщина  начала свой рассказ .

-Это было очень  давно..  Я  и ещё  девять женщин были отправлены  на землю .
Мы должны были изучать  людей , их повадки , пристрастие , искать слабые места .
Но почему то всё пошло не  так!   Пятеро из нас влюбились и зачали детей. Здесь нас ждала смерть ,  поэтому мы решили родить детей  на земле . 
Тогда мы ещё не знали ,что  когда мы рожаем детей,  околоплодные  воды издают  характерный запах , и  нам подобные чувствуют его за тысячи километров .
Нас  кинулась  искать целая  армия . Меня нашли  , а тебя оставили жить на земле .
Женщина улыбнулась . Немного отдохнув  она продолжила .
Доченька , ты на половину человек!
Ты можешь очень многое ,  можешь читать мысли , в твоих руках сокрыта сила  которой нет не у кого. ОН хочет женится на тебе , ему нужен ребенок  которого ты ему родишь , не допусти  этого. Он хочет быть  могущественным!  Он готовит войну с людьми.  Вот тебе зелье! Выпьешь его в самую трудную минуту, оно  отобьет твой запах , тебя будет тяжело    найти.  А сейчас  уходи , время моей жизни истекло , женщина поцеловала  Ирбис. 
Прощай-  добавила она плача ...
 
Ирбис встала.  Вдали она почувствовала его... Спрятавшись за дом она решила посмотреть , что же будет сейчас происходить . Он подошел к матери.

-Ты  готова ?- спросил он .

-Я была готова к этому уже давно - ответила мать .

Ирбис чуть не закричала.. То что она увидела , привело её в шок .Он открыл рот, из него высунулся  язык похожий на  щупальца. Обвив его вокруг шеи, он  принялся  высасывать  сок жизни  из жертвы.
Ирбис  тошнило . Зажав  рот рукой  она потихоньку двинулась к дому бабушки.
Увидев  Ирбис стоящую на пороге ,бабушка обрадовалась .

-Ты прилетела -шептала она  гладя  Ирбис.

                ***********************
-Проходи! Мы тебя очень ждали - с улыбкой произнесла бабушка Ирбис обняла её,  и вдруг она  отчётливо прочитала о чём думает бабушка .

-Неужели мать права! Я могу читать мысли !Неужели я обладаю силой , нужно попробовать - подумала Ирбис .
 
Бабушка приготовила ужин. После  того что видела  Ирбис,  она не хотела кушать, кусок не шёл в горло, её мутило. Сославшись на усталость  Ирбис  прилегла на диван. Бабушка села рядышком  и принялась гладить Ирбис.

-Бабуля,  расскажи мне о маме- попросила Ирбис .

Бабуля принялась рассказывать сказку..Где всё, от начала до конца была ложь!
Ирбис  смотрела на бабушку и как на экране телевизора,  видела правду.Теперь она понимала, почему все эти годы бабушка была рядом .Ирбис должна смыть позор лежащий на семье , она должна стать женой  САМОГО.

Ну что же , посмотрим кто кого!- подумала Ирбис.  Рассвет ещё все спят..Ирбис  спавшая очень чутко, услыхала  за дверью какую то возню .Дождавшись тишины она вышла.
На крыльце стоял стол с подношениями .Это значило только одно , ЕЁ ВЫБРАЛИ.
Ирбис  с отвращением смотрела на подарки.Она повернула  голову  услыхав звук шагов , на неё с улыбкой смотрела бабушка.

-Какая честь! , ОН выбрал тебя! Ты должна гордиться - сказала она обнимая Ирбис .

-Я, горжусь бабушка - ответила Ирбис .
 
Вечер... Торжество затянулось почти до полночи , бешеный  танец молодоженов , немного  захмелевший жених .Самое время снять  потихоньку кольца с крыльев - подумала Ирбис .
Она кружилась в бешеном ритме .Незаметно сняв кольца.
-Ещё немного , лишь бы никто не увидел -думала она . Она призывно манила жениха..
Требуя от него  бешеной пляски.ОН был немолод и быстро устал , но признаться значит сдаться.

-НЕТ! Я ещё потанцую!-  думал он.

Ирбис кружилась и кружилась , всё ближе подходя к обрыву..В какой-то миг она рухнула вниз...От неожиданности, пару минут стояла гробовая тишина.

Голос  САМОГО:-"Догнать!"- прозвучал как выстрел .

Стража кинулась в погоню . До закрытия входа оставались считанные  секунды.Ирбис набирала скорость.-Лучше сгореть , чем достаться ЕМУ!  думала она .Где то сзади она слышала шум погони..  Хоть бы успеть - молила Ирбис .
Тело обжигало. От одежды не осталось  ничего.
Она понимала.  Скорость  падения очень высока , но замедлить её значит  погибнуть .

Вот и вход , он почти уже закрылся .Ирбис  влетела  в него на очень высокой скорости.
Её как огненный  шар выкинуло на поверхность  земли .
Она лежала обессиленная  и израненная , тело жгло и болело , она не могла шевелиться. За спиной она слышала отчаянный плач  стражи , проход закрылся ...   

Вдруг рядом она услыхала  речь. Двое мужчин вели разговор.

-Ты это видел ? Надо посмотреть вон там , мне кажется  , оно упало туда  - сказал первый мужчина.

-Да, я думаю нам стоит посмотреть , что это было - ответил второй мужчина .

Ирбис напрягла и собрала в кулак всю свою  волю. Она отдавала мысленный приказ...
-Всё забыть! И через секунду мужчины рассказывая анекдот  двинулись к машине.
Ирбис  плакала...Боль жуткая боль. Её сородичи не испытывают  боли , ей досталось это от людей . Потихоньку она приподнялась.
-Я выиграла ровно  двенадцать часов.Но смогу ли я далеко уйти ?!Вот где вопрос!- подумала Ирбис.

                **************************
Ирбис  осмотрела своё тело . От одежды остался только кожаный  поясок перекрепленный   к ноге.  На нём мешочек с бутылочкой которую дала мать..
-Выпить!  Или ещё не время ? подумала Ирбис.

-Ещё не время , - подсказал внутренний   голос .

Ирбис   легла  слушая внутренний  голос , который руководил сейчас ей.  Внутренний голос требовал- лечь на землю   и  отдохнуть один час .Ирбис   выполнила указание. Она лежала на земле раскинув  руки, вдыхая  аромат душистых , полевых цветов .
-Красота,  вот так бы целый день пролежала - подумала  Ирбис.

Она не спала и не бодрствовала , у неё было странное  ощущение , как будто она смотрела сверху на свое израненное  тело , а целая армия  швей штопала  и клеила   его. Но самое странное, что всем этим руководила мама.Ирбис  открыла глаза.  Надо же , присниться - подумала она.

Пошевелив  руками Ирбис не ощутила  боли. Странно я чувствую  себя как за новорождённая  подумала она.

Она встала,  усталость улетучилось , боль прошла , крылья были как новенькие .   Что   это было?  Явь или сон ? Да и какая разница , я чувствую себя прекрасно - подумала  Ирбис .
И в туже секунду внутренний голос подсказал

-ОТБЛАГОДАРИ!

Ирбис  послушно громко сказала.  СПАСИБО , братья мои !

Кто то невидимый, погладил её по голове.  Тебе нужна одежда , и ищи таких как ты , ты не единственная на земле- сказал внутренний голос . Ирбис  взлетела..
Время уходит, нужно действовать- промелькнуло в голове.
Ещё издалека Ирбис  увидела верёвку с бельём . Она сняла себе шорты и мужскую майку.  Нужно  довольствоваться тем, что имеем - подумала она .

-Молодец - похвалил внутренний голос . А сейчас, лети в город .Тебя там ждут - продолжил он.

Ирбис одевалась, размышляя над тем , что с ней сейчас происходит.
И пришла к выводу . Ей руководит кто то сильный  и умный , ему нужно довериться , если хочешь  дальше жить.
Ирбис взлетела, она точно знала куда лететь , и где её ждут .
Сделав в предрассветном  мраке пару кругов над речкой Ирбис приземлилась.

Тишина..  Никого! Неужели я ошиблась? - промелькнуло в голове.
Ирбис  вдохнула воздух полной грудью , запах химикатов спёр дыхание.Ирбис закашлялась ...

-Тяжело дышать ? - произнес голос сзади .

-Очень -ответила Ирбис.

-Тогда пойдём. Нам вниз к реке - сказал голос.

Ирбис резко повернулась. НИКОГО! Ты где ? спросила она.

-Я , везде!- ответил голос .

Ирбис спустилась к реке.Никого...  Только отвесная скала и шелест волн  гонимых ветром .
Вдруг скала пошла в сторону , внутри показалось  тусклое мерцание света.
Ирбис  сделала шаг вовнутрь и сразу же стена стала на место.

-Мы приветствуем тебя,  в нашем  загадочном мире -  услышала   она голос.   
Иди на мой зов - продолжил голос. Ирбис  шла и удивлялась .
Это была подземная  лаборатория , обустроенная по последнему слову техники неземных цивилизаций .


Рецензии
Ух! Эти большие зборы, каждый день по три раза, 365 дней подряд!

Фомин Алексей   30.11.2011 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.