Слишком поздно

Сердце щемило... Щемило мягко... нежно... слегка надавливая... потому что щемило уходящей нежностью... Уходящей вслед за любовью... по ступенькам моих воспоминаний ...


Нежность спотыкалась... падала...  вставала... И вновь спотыкалась... Еще цеплялась за перила краем лазурной ласки... Задевала за выбоины на ступенях рассыпанных моих тихих слов  признаний... Ловила ртом воздух ...воздух весенней свежести... весенней радости и весеннего счастья... Уходила...  унося за собой запах... запах тебя... Шлейфом вился за ней аромат  сладких поцелуев... и сладких желаний...

Уходила... Нет, она уже уползала... еле волоча за собой несостоявшиеся надежды и мечты...

Не упрекала.  Не сопротивлялась. Зачем?..

Обреченная на несуществование с тобою моя нежность покидала... то, что можно было назвать  Любовью...

Бездыханная, опустилась на последнюю ступеньку...  присела...  Улыбнулась на миг...  мягко... нежно...  Самой нежнейшей улыбкой мира... Посылая тебе прощальный легкий воздушный поцелуй...

Резко поднялась и выпорхнула... навстречу холодному сметающему с ног осеннему ветру...

Где-то...  мелькнули твои серые глаза... полные непонимания и неожиданности...   

Постой, погоди... - крикнешь потом ты,  когда вслед за ней ветер метнет ворох осенних разноцветных резных листьев...

Но будет поздно...

Кто-то мимо проходящий оглянется, улыбнется удаче, пролетающей рядом...

Расставит руки и ...  поймает несущуюся мимо нежность ...

Ощутив прикосновенье счастья ...  прижмет ее к себе... Закружит в объятьях... Засыпет поцелуями... 
И лукаво подмигнет тебе.... словно в благодарность за то, что ты отпустил ее  в его горячие большие руки...  Руки,которым не хватает прикосновения нежности... Которые будут беречь... боясь,чтобы она не метнулась в открытые двери по ступенькам уходящей любви...

Как ушла сегодня от тебя... Моя нежность... 

Ушла в осень...  В листопад... нового желания счастья...

Поздно. Для тебя - поздно. Слишком поздно.


Рецензии