Сквозь призму тайны

Мои мечты маленькой девочки,
Сшитые иголкой из волокон.
Я их бросила волкам.


Юный рассвет возрождается заново, с каждым утром становясь всё более зрелым. Всяк ли в своих желаньях волен? Сможет ли рассвет, отравленный пьянящими лучами солнечного света, забыть о своём предназначении - просыпаясь умирать? Может ли роза дышать над могилой? Смогу ли я оставить на один лишь миг пустыню твоих нежных глаз?

Портреты чувств, что рисовали да Винчи, Дали и Моне, Перов, Репин и Врубель, там где живут запахи океана, смешанные с ароматом насыщенных красок, что быстро вызывает привыкание как и картины у глаз. 

Немного выше, чуточку дальше. Я хочу бежать, не оглядываясь, прижигая прошлое.
Еще шаг, еще прыжок, через ручей. Уходя вдаль, становишься одиноким. Бессмысленным, слегка сумасшедшим.

Я не достойна, может быть, твоего искреннего и чистого сердца. Не я судья в любви. Но лишь ты заполняешь мою бессонницу.

Идти на ощупь, перебирая цветы ногами. Закрыв глаза, искать людей руками. По глазам, губам, по соприкосновениям. Нырять, лететь, забывать. Потерпев поражение за слабость душ, искать где бы утонуть, полетев за усталыми птицами. Снится людям, Богам снится бы.

Властвуй над красотой всех творений человеческих. Стань истиной для того, кого любишь. Возврати нежность в души людей. Властвуй над золотом времени. Излечи раны этого века, истекающего кровью. В оркестре времен, в когтях ветров. Раздвигая тучи руками, глотая капли дождя, хватать звезды пальцами, властвуй!


Рецензии