Город Суда над наркобаронами как Русский Ватикан
1.Шведский визионер Сведенборг, предтеча Достоевского, говорил, что у каждого города есть свой духовный двойник.
Двойник Петербурга, его трезвая ипостась: духовный город Трезвый Петроград. Это город будущего! Наш город, Северная столица по праву может считаться столицей трезвого мира, трезвого человечества. В Петрограде был единственный раз в истории России принят Сухой закон, в Петербурге-Петрограде-Ленинграде воссияли миссионеры, апостолы Трезвости о. Иоанн Кронштадтский, о. Александр Рождественский, Братец Чуриков, Геннадий Андреевич Шичко, Ф.Г.Углов, Владимир Михайлов, Юрий Соколов и другие. Закономерно поэтому, что именно в нашем городе основана всемирная религия последнего Откровения и Спасения, Трезвенная ВЕРА. На наших глазах в городе трёх революций происходит величайшая духовная трезвенная антинаркотическая революция. Сбываются пророчества многих древних религий о приходе в мир в последние времена величайшего гуманного Учения. Город Петербург становится всё ближе и ближе к своему духовному двойнику, Трезвенному Петрограду. Символично, что надгробные памятники Ф.Г.Углова, который выдал мне мандат на трезвую миссию, и А.А.Собчака находятся рядом… Всё больше людей читают Духовную Книгу Воля (Большую антинаркотическую Книгу), всё больше людей принимают Трезвость и становятся апостолами (послами), миссионерами Трезвенной ВЕРЫ. Пока Духовный город Петроград это Храм всех добрых людей Книги, Храм новой ВЕРЫ религиозного общества газеты «Трезвый Петроград» и КСД «Трезвая Лига». Единственное место на Земле, в котором живёт Бог истины и справедливости, в котором нет геноцида, Ковчег Спасения в День Страшного Суда. Здесь священный престол всего трезвого мира. Чтобы стать «гражданином» духовного города, вступить в сообщество отрезвлённых людей: надо быть человеком с сухой душой Гераклита, принять Трезвость и по мере возможностей придерживаться обрядов Трезвенной ВЕРЫ, которые сформулированы в Духовной Книге Воля.
Освободиться из плена иллюзий, лжи и рабства можно только с помощью Трезвенной ВЕРЫ.
Гераклит: "Сухая душа: мудрейшая и наилучшая" см. Словарь Международной независимой ассоциации Трезвости.5 издание, Казань,изд-во "Хэтер",2007 год, стр.41.
Топ10 самых религиозных городов мира
С 2008 года Ватикан начал сотрудничество с Интерполом на постоянной основе.
В качестве редактора газеты и духовного лица движения Мир без наркотиков, я присутствовал на 77 сессии Интерпола в Петербурге, на которой Ватикан был принят в число членов этой влиятельной международной организации. В этом направлении постепенно движется и Трезвый Петроград.
Реализуя Проект Международного Суда над наркобизнесом и Русского Ватикана.
Пока Трезвый Петроград это теократическое сообщество трезвенников и людей с сухими душами.
Трезвый Петроград это образ идеального города.
Одно из прозвищ города: Священный город Трезвой Книги.
Русский Ватикан
Пришло время говорить о церкви. Говорить не о догмате и спасении, но об институциональном развитии вблизи Российского государства.
История взаимоотношений
Исторически эти структуры функционировали в тесном контакте, причем, начиная с эпохи Петра I, церковь была окончательно подчинена государству и представляла собой нечто вроде «министерства духовного окормления».
Какое-то время симбиоз был выгоден для обеих сторон: церковь получала от государства юридическую защиту, а при необходимости — военную и экономическую помощь [1].
В свою очередь РПЦ придавала царской власти необходимую «трансцендентную легитимность», способствовала упрочению дисциплины в армии и на флоте и — last, but not least — обосновывала претензии России на Константинополь и «зону проливов».
Эта «симфония» была разрушена в годы Первой Мировой войны. Церковь может — иногда, и должна — заниматься мирскими делами, однако ее прямое участие в войне оправдано, только если война носит «священный», подлинно народный характер. Так бывает, когда противник нарушает даже не человеческие законы, но божественные заповеди, вследствие чего борьба с ним обретает черты духовного подвига.
Первая Мировая война под определение «священной» никак не подходила. Одни христиане убивали других во имя целей, названных «империалистическими» вовсе не партией большевиков. В этой ситуации безоговорочная поддержка церковью «своего» правительства — благословление на бойню — стала прямым отступлением против заповедей Господних. Тому, для кого «несть ни эллина, ни иудея…», неуместно благословлять людей на смертоубийство.
После октябрьской революции, поскольку церковь сохранила претензии на «духовное руководство» нацией, большевики отнеслись к ней как к идеологическому конкуренту, подлежащему уничтожению. Эта политика не встретила серьезного сопротивления, тем более что РПЦ была одним из крупнейших заимодавцев страны, и ее «раскулачивание» многие восприняли с восторгом.
О тех гонениях, которые «власть Антихриста» обрушила на Святую церковь, написано невероятно много. Характерно, что руководство РПЦ, призывая народ и власть имущую к покаянию, ни разу не поставило вопрос о степени своей вины в случившемся, хотя любому христиански мыслящему человеку ясно, что в своих бедах, обычно, виновен он сам.
Есть нечто общее между Бурбонами, современными коммуно-патриотами и клиром Русской Православной Церкви: и те, и другие, и третьи «ничего не забыли и ничему не научились». Все они призывают вернуть минувшее. Некоторые из них, наверное, понимают, что это невозможно. Но даже и эти не отдают себе отчет в том, что если бы каким-то чудом возвращение в прошлое удалось, им просто пришлось бы заново пережить крах.
После революции РПЦ утратила связь с советским обществом, расслоившись на эмигрантскую, катакомбную и сергианскую церкви.
Ситуация кардинально изменилась в Отечественную войну. Причиной тому — и последовательная патриотическая позиция, занятая церковью (война, в которой речь шла о существовании уже не государства, но народа, конечно, носила священный характер), и сильнейшее нравственное потрясение, пережитое советским обществом. Так или иначе, в послевоенные годы РПЦ вновь становится частью «контура управления», в силу чего играет подчиненную по отношению к коммунистической идеологии роль.
Принято говорить о притеснениях, которым подвергалась церковь в советское время. Да, разумеется, РПЦ находилась под строгим контролем партии и госбезопасности. Однако она могла осуществлять свою деятельность в пространстве СССР практически беспрепятственно, в то время как конфессии-«конкуренты» были поставлены «вне закона»: принадлежность к ним (речь идет, прежде всего, о неподконтрольных Патриарху и Синоду «сектах» внутри самого православия, затем о протестантских общинах, наконец, католиках вне традиционного канонического пространства) считалась уголовным преступлением. В определенном смысле все вернулось на круги своя — установились «особые отношения» между русской (советской) властью и Русской Православной Церковью.
После распада СССР и краха коммунистической доктрины РПЦ «вышла из подполья», в котором, на самом деле, уже давно не пребывала. В этот период церковь получает сильнейшую поддержку посткоммунистической элиты — организационную, политическую, материальную. В первую очередь, эта поддержка объяснялась, конечно, надеждой, что РПЦ заполнит собой возникший «вакуум» и поможет создать новую версию управляемого государства (со всеми родимыми пятнами). Понятно также, что, демонстрируя свою «православность», иерархи нового режима подчеркивали разрыв с прежней атеистической традицией государства. Дело доходило до печальных анекдотов типа «крещения активной зоны ядерного реактора» или баллистических ракет подводного базирования.
Церковь воспользовалась благоприятной конъюнктурой, чтобы вернуть себе потерянную в ходе революции и последующих событий собственность. И в этом она вполне преуспела. Хотя закон о реституции в РФ не принят, и частным лицам их владения никто возвращать, кажется, не собирается.
Столь пристальное внимание к материальным активам стало серьезной ошибкой со стороны руководства РПЦ: принадлежащий церкви «человеческий капитал», далеко не беспредельный, был растрачен на решение сугубо земных проблем — юридических, экономических, организационных. Церковь улучшила свое финансовое положение, стала крупным собственником, организовала несколько капиталистических предприятий (в том числе, и стоящих на грани закона), но потеряла много времени, и во второй половине 1990-х годов столкнулась с жесточайшим кадровым голодом.
Между тем, конфессиональная обстановка на бывших советских территориях стремительно усложнялась. Римская Католическая Церковь, получив плацдарм на Украине, развернула наступление в исконном каноническом пространстве РПЦ. В Южном, Приволжском и Уральском федеральных округах активизировался ислам. Огромные средства на свою пропаганду в России выделили европейские, американские, канадские и южнокорейские протестантские организации. Усиление межконфессиональной конкуренции совпало с ростом трудностей в отношениях между РПЦ и православными церковными структурами за рубежом.
В этих условиях церковь выдвинула концепцию новой «симфонии» с российским государством. Понятно, что при возникновении этой симфонии РПЦ стала бы системообразующим элементом культуры, если не самой государственности, и надежно закрыла бы каноническое пространство страны от «чуждых влияний». По-видимому, определенные политико-идеологические дивиденды получило бы и государство [2].
Целым рядом высших православных иерархов завладела именно эта концепция: РПЦ должна достичь тесного союза с российскими правящими элитами и стать Церковью Русского Государства. Может быть, даже — господствующей Церковью. То есть, вернуть ситуацию как минимум XIX столетия, а еще лучше эпохи Никона!
Церковь много работает в этом направлении. Уже достигнуто соглашение о фактически скрытом финансировании РПЦ через налоговые льготы. Блокируется сама возможность сделать бюджет церкви прозрачным. Агрессивно насаждается бренд «русский — значит православный» [3]. Жестко ведется борьба против любых идеологических концептов элит, альтернативных православному. Ощущается недопустимость простого словоупотребления «русский протестантизм», «русский ислам» несмотря на нарастающую силу этих явлений. Непрерывные жалобы на активную деятельность католических организаций время от времени скандально поддерживаются на уровне МИДа и силовых структур. Разыгрался конфликт относительно введения курса «Основ православной культуры» в средних школах.
Заметим при этом, что на данный момент не существует объективных независимых исследований конфессионального состава российского государства. А Всероссийская перепись 2002 года этим пренебрегла.
Последствия «симфонии»
Понятно, что российские власти — будь то Дума, Администрация Президента или Совет Министров — не испытывают особых иллюзий относительно будущности «православного государства». Прежде всего, это — конец любым проектам модернизации, в том числе, модернизации экономики. Ведь со сходной проблемой столкнулся Петр Великий и разрешил ее известным способом. Затем Россию будут ждать серьезнейшие трения с зарубежными державами и главное — гегемоном современного мира США, помешанным на лозунге свободы вероисповедания. Наконец, легко прогнозировать внутренние волнения, причем особую «головную боль» доставят не протестанты с католиками, а весьма многочисленная и влиятельная атеистическая «конфессия». Сейчас именно она блокирует приход священников в школы.
Проблемы неизбежны, выгоды же гадательны. Если, конечно, считать политические соображения более важными, нежели религиозные.
Но если симфония с РПЦ не является желанной для государства, то для самой церкви она, скорее всего, обернется новой трагедией. Россия уже не является мировой империей, и в ближайшее поколение, видимо, ей не станет. Это означает, что РПЦ приобретет характер «церкви национального государства», то есть встанет в один ряд с Болгарской, Румынской, Сербской, Греческой да Грузинской церквями. Повторяя путь перечисленных исторических церквей, она немедленно потеряет всякое влияние на канонических территориях в Эстонии, Молдавии, Белоруссии, Украине.
Собственно, такие проблемы уже имеют место: по мере госстроительства в перечисленных странах, РПЦ, как церковь иного государства, выражающая интересы именно другого государства, чего не скажешь, к примеру, о Ватикане, подвергается вытеснению. Тем быстрее это происходит, чем агрессивней себя ведут околоцерковные организации типа Союза православных граждан/братств с упоением трезвонящих об «имперской роли Московского Патриархата» на территории вновь созданных государств.
Далее, понятно, что превращение в «национальную русскую церковь» делает беспочвенными любые претензии РПЦ на «особое положение» в православном мире. В условиях сильнейшего давления со стороны католицизма, в том числе — давления финансового и институционального, такое положение дел с неизбежностью приведет к усугублению раскола в православном мире.
Важно понимать адептам «симфонии» и другое. Само по себе такое решение будет с неизбежностью означать замыкание Вселенской Церкви в тесных национальных границах. Ведь пресловутая «симфония» времен Византии была симфонией с империей, причем единственной империей Ойкумены!
«Симфония» же с одним из государственных образований современности означает свертывание «вселенского качества» церкви, а, следовательно, свидетельствует об осторожном, но самопризнании решающего поражения в вековом конфликте с католицизмом и протестантизмом. Этого ли чает священство и православный люд?!
Наконец, необходимо отдавать себе отчет в том, что положение «симфонии» не продлится вечно. Рано или поздно, и скорее рано, миграционные процессы и демографический спад, помноженные на исламский, католический, протестантский и буддистский прозелитизм изменят этноконфессиональную карту страны настолько, что это приведет к смене (по крайней мере, расслоению) духовной ориентации элит. Тем более что произойдет частичная замена этих самых элит.
В этих условиях РПЦ ожидает маргинализация, этапы которой легко предсказать из истории Константинопольской, Иерусалимской, Александрийской, Антиохийской церквей. Этот процесс, естественно, будет сопровождаться переделом церковного имущества в пользу «победителей»: образцы этого процесса мы уже сейчас наблюдаем на Украине и в Эстонии.
Экстерриториальность
Деградация РПЦ и, тем более, раскол и маргинализация Православия, не отвечает стратегическим интересам России — вне всякой зависимости от того, какая (-ие) этноконфессиональная группа будет в последующие десятилетия ассоциироваться с этим «географическим понятием».
Российское государство связано с православием исторически, и деградация церкви обесценит какую-то часть русской идентичности, что может негативно сказаться — и наверняка скажется — на возможностях страны в грядущих геокультурных войнах. Высоко значение православия и как объединяющего фактора Русского Мира. Наконец, государство имеет перед церковью определенные моральные обязательства.
Поскольку современная ситуация неустойчива, а идея «симфонии» представляется фатальной ошибкой (притом, скорее, церкви, нежели государства), необходимо искать новые пути развития русской православной организованности.
В этой связи представляет интерес идея экстерриториальности Русской Православной Церкви. Иными словами, РПЦ действительно должна быть огосударствлена, но отнюдь не в смысле петрова синода. Речь идет о создании особого типа государственности, отделенной от России, не совпадающей с ней ни функционально, ни территориально.
Обратим внимание на наличие определенной общности между современным «православно-славянским миром» и позднефеодальной Европой. В эпоху Реформации, когда оформлялись национальные государства, структура мира, созданная католицизмом, была полностью разрушена. Однако, несмотря на тяжелейший идеологический кризис, особенно усилившийся в связи с секуляризационными настроениями конца XVIII — начала XIX столетия, Ватикан продолжал свое существование как штабная, организационная, финансовая структура христианства, как база подготовки миссионеров, как культурная столица католицизма, наконец, как центр христианской «разведывательной» деятельности. Имея дипломатические отношения с важнейшими мировыми державами, Ватикан оказывал влияние на мировую политику и мировую проектную культуру [4].
Сохранение — и именно Святым Престолом — принципа Универсализма в противовес господствующей идее национальной обособленности сыграло свою роль, когда в Европе возникли интегристские тенденции. Здесь важно отметить, что хотя объединение Европы и было чисто светским предприятием, идеологическую легитимность ему придал именно Ватикан. И именно светские политики-католики сдвинули и духовно подпитывали процесс объединения Европы в трудные годы начального периода.
В рамках построенной аналогии экстерриторизация РПЦ станет крайне выгодной Российскому государству на следующем этапе его существования, когда усилятся интегристские процессы в Восточной Европе и отчасти Балканах и Закавказье. Огромное значение этот государственный акт будет иметь и для развития самого Православия, как специфического типа мышления и особой формы со-организации.
Строительство собственной (теократической) государственности, конкурентной такой признанной силе как Престол Петра, откроет новый этап в тысячелетней истории Православия. Такое подлинно историческое событие вызовет к жизни новый тип церковных элит и приведет к более глубокой модернизации Православия, нежели реформы Никона [5], хотя и во многом в никоновской логике придания русскому православию достойных лидера риз.
Можно и должно предполагать, что создание «Русского Ватикана» приведет к оживлению приходской жизни и к перенесению основных организационных усилий церкви на уровень прихода. Сегодня РПЦ проигрывает своим противникам, прежде всего, в теории и практики миссионерства. Новая церковь сможет выстраивать механизмы расширения своего канонического пространства на «связке» между штабом, обладающим функциями и правами государства, и приходом, представляющим собой «точку роста» на «чужой» территории. Речь идет о создании гетерархической структуры, объединяющей исторически проверенные моноцентрические конструкты католицизма и современные сетевые организованности, характерные для политического ислама.
Русский Архипелаг
Понятно, что такие возможности не даются даром, и создание «Русского Ватикана» потребует огромных усилий и заметных капиталовложений с разных сторон и государства, и РПЦ, и общественности. Реализация проекта трансформирует с неизбежностью и светскую власть.
Это подлинное изменение статуса среди Православных Церквей. Поэтому решение такое должно быть соборным и фактически выдвигает Московский Патриархат, как и в свое время Константинопольский на позицию Первого среди Равных. Одновременно это и процесс Единения, который мог бы быть противопоставлен «западному экуменизму».
Чтобы не на словах, а на деле реализовывать альтернативные объединительные процессы под своим началом и на иных ценностных основаниях, в первую очередь необходимо выделить из состава государственных земель ту территорию, от суверенитета над которой государство добровольно отказывается. И это должна быть земля, достойная Патриарха и Святейшего Синода, с одной стороны, и Предназначенного Будущего, с другой.
Нам кажется, что в отличие от католического Ватикана Православный должен получить в собственность ряд небольших территорий, устойчиво ассоциируемых со святостью. Они-то и лягут в основание Православного Архипелага, состоящего из таких известнейших — сухопутных, озерных и морских — «островов» как Сергиев Посад, Валаам, Дивеево и Соловецкие острова.
Каждый из этих «островов» несет свои преимущества и уникальный смысл:
— «Русский Ватикан» в Загорске — это тесные личные контакты между главами духовного и светского государств, это близость к Первопрестольной, это почти что сама Москва;
— Валаам и Ладожское озеро — это связь с историей православия; в этой версии мировая столица РПЦ будет удалена от Москвы, но приближена к такому культурно-историческому центру как Санкт-Петербург;
— Дивеево, с его знаменитой канавкой Божьей Матери, будет символизировать «неприступность» Руси;
— Соловецкие острова подвели бы черту под канувшей в лету жестокой эпохой и дали бы толчок новому освоению русского Севера.
Далее следует зафиксировать международный статус передаваемых под прямое управление церкви земель, определив их как неотчуждаемую демилитаризованную территорию. Встает вопрос о правовом и имущественном статусе нынешнего населения этой территории. По опыту организации отношений Ватикана с государствами Европы здания и земли церквей и монастырей не получают статус экстерриториальности, которой должен пользоваться только Патриарший Престол [6].
Понятно, что «особые отношения» между Москвой и «Русским Ватиканом» неизбежны, и такие отношения также должны быть фиксированы юридически.
Никто не вправе лишить церковь духовной — и не менее важно, проектной — инициативы. Будучи отделенной от государства российского формальной (хотя наверняка и прозрачной) границей, РПЦ сохранит свою позицию по важнейшим вопросам русской онтологии, аксиологии и политической практике.
И Голос Церкви будет слышен.
Примечания:
[1] Одной рукой давая и строя, другой государство обирало церковь; и тогда, когда нужен был метал для пушек (которые лили из снятых колоколов), и когда нужна была земля, чтобы награждать многочисленный служилый класс.
[2] Прежде всего, серьезно упростился бы механизм взаимодействия метрополии с первыми двумя «волнами» эмиграции.
[3] На конференции, посвященной «Русскому Мiру», пришлось услышать и негативную форму этого утверждения: если Вы не православный, Вы не имеете права называть себя русским.
[4] Возможно, именно Ватикан через зависящие от него духовные организации финансировал и идеологически «окормлял» деятельность Римского Клуба, которая привела к полному переформатированию пространства Европы.
[5] Весьма существенно, что эта реформа станет внутренним делом церкви, а не предметом проектирования со стороны светской власти.
[6] Но, может быть, следует сделать исключение для особо оговоренных святынь православия как, например, Печорский монастырь, что было бы актом справедливости в отношении церкви.
На основе текста Сергея Переслегина
2.ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫХ НАРКОБАРОНОВ – К МЕЖДУНАРОДНОМУ СУДУ ЗА ГЕНОЦИД И ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Независимый экспертный доклад Специальному Советнику Генерального секретаря ООН по предупреждению геноцида г-ну Франсису Денгу и Прокурору Международного уголовного суда Луису Морено Окампо (в сокращении, весь текст см. в публикации ПРОФИЛАКТИКА И НАРКОТЕРРОРИСТИЧЕСКОЕ ПОДПОЛЬЕ, http://www.proza.ru/2010/03/02/666)
Доклад был впервые представлен на 10–й международной научно-практической конференции «СЛАВЯНСКИЙ МИР: МИРОВОЗЗРЕНИЕ, КУЛЬТУРА, СТРАТЕГИЯ» в Минске 7-9 февраля 2010 года, зачитан на научно-практическом семинаре "Русь: возрождение традиционной духовной славянской культуры", проходившем в Беларуси 11-15 августа 2010 года в Полесье; тезисы Доклада опубликованы на авторском Блоге на сайте Голоса Америки (http://community.golosameriki.us/_-/blog/2438220/52775.html), на сайте ТРЕЗВОЙ РОССИИ: http://trezvost.ru/2/index.php?page=284.
«Торговля рабами была просто милосердной по сравнению с торговлей опиумом, - признавал английский экономист Р.Монтгомери Мартин в 1847 г. - Мы не разрушали организм африканских негров, ибо наш интерес требовал сохранения их жизни... А продавец опиума убивает тело после того, как развратил, унизил и опустошил нравственное существо».
Фактор ведущейся против России героиновой атаки, наркоагрессии и Нарковойны признан на официальном уровне ФСКН России. Против нас развернута полномасштабная героиновая агрессия. Только один факт: если всё будет идти так, как задумали транснациональные наркобароны, то уже через пять лет в каждой десятой российской семье будет героиновый наркоман. Демографические потери превратились в фактор угрозы национальной безопасности.
Ведущаяся против России Нарковойна имеет исторических предшественников в виде «опиумных войн» в Китае. Героин-идеальный убийца, а наркотики: оружие массового поражения мирного населения.
Так называемые "тяжелые наркотики", морфин, героин, кокаин, синтетические стимуляторы, представляют собой средство массового уничтожения людей, прежде всего молодёжи. Распространять их - то же самое, что распространять в городе радиоактивные изотопы, отравлять водопроводную воду или подкладывать бомбы в кинотеатрах. Тот, кто это делает: террорист и убийца. Итог военных действий, которые ведут в России транснациональные наркосиндикаты: наркорабство миллионов из числа мирного гражданского населения, миллионы бесправных беспризорников. Правда последних 10 лет по данным Росстата - население России сокращалось на 500 тысяч человек в год.
Человек, неспособный жить без наркотика, неизбежно становится рабом того, кто наркотиком торгует. А это рабство более жестокое и унизительное, чем на строительстве пирамид или в ГУЛАГе. Ведь наркомафия - тоже своего рода государство (только очень примитивное), тоже аппарат насилия. И его раб сам снимет с себя последнее, предаст лучшего друга, обворует родную мать - ради чьей свободы? Не своей, а того человекоподобного существа, преступника, которое на противоположном конце товарно-денежной цепочки будет покупать виллы, яхты и лимузины. Транснациональные наркобароны стремятся к созданию в Российской Федерации рабовладельческого государства в государстве, по сути параллельной власти, весьма схожей по сути и эффективности своей работы с рабовладельческими государствами Египта и концлагерями ГУЛАГа, в которых уничтожаются сначала духовно, а потом и физически миллионы молодых людей.
По данным разных источников, беспризорников в России насчитывается от 2 до 5 млн человек
(http://www.newsru.com/russia/14nov2008/deti_2.html ). В Федеральном законе от 25 июня 1999 года «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» дано следующие определение: "беспризорный — безнадзорный, не имеющий места жительства и (или) места пребывания". Большинство из них ушло из разрушенных алкоголем и наркотиками семей. Правовое положение беспризорников следует охарактеризовать термином: дискриминация.
Ситуация с физическим и духовным наркорабством и угнетением в России достигла предельных уровней дискриминации, когда необходимо ставить вопрос в соответствии с нормами гуманитарного международного права о геноциде и преступлениях против человечества.
Право жить без наркотиков, право жить в трезвых семьях - основное право человека в современной России. Это же касается и Трезвости народа. Для миллионов граждан Российской Федерации это право нарушается международными транснациональными наркокартелями и их пособниками.
Когда говорится о масштабах наркотизации нашей страны, то фактически подразумевается наркотизация молодёжи. Ведь основные потребители наркотиков – это молодые люди в возрасте до 30-35 лет.
В июне 2009 года Директор ФСКН России В.П.Иванов привёл следующую фактологию: 30 тысяч граждан России ежегодно умирают от наркотиков; в России насчитывается от 2 до 2,5 миллионов наркоманов, в основном - героиновых; каждый год армия российских наркоманов пополняется 80 тысячами "новобранцев" (Выступление Директора ФСКН России на заседании Государственного антинаркотического комитета в Москве 26.06.2009). 16 октября 2009 года на заседании Государственного антинаркотического комитета (ГАК), Председателем которого он является, В.П.Иванов отметил, что по данным ООН в России около 2 миллионов героиновых наркоманов, более 3 миллионов потребляют марихуану, около 500 тысяч человек - кокаин и синтетические наркотики. От отметил: "Ежегодный ущерб, наносимый российской экономике наркоманией, превышает 2,5% ВВП и достигает 1,5 триллионов руб. При этом основная часть потребителей - это молодёжь до 39 лет. Анализ потребления наркотиков позволяет сделать вывод, что в стране за счёт втягивания существенного сегмента населения, прежде всего, молодёжи, сформирован гигантский спрос на наркотики, то есть устойчивый рынок сбыта для транснациональных наркокартелей и местных преступных группировок". По данным ГАК, важнейшим фактором, стимулирующим производство марихуаны, являются огромные неиспользуемые брошенные земли сельскохозяйственного назначения. По данным Российской академии сельскохозяйственных наук около 90 миллионов гектаров сельскохозяйственных земель (из них 40 миллионов пахотных), будучи бесконтрольными, порастают не только бурьяном и берёзами, но и наркосодержащими растениями. По данным мониторинга, до миллиона гектаров земли, особенно в южных районах Сибири и Дальнего Востока, поросли дикорастущей коноплёй".
План транснациональных наркокартелей по уничтожению и порабощению народа, разрушению российской государственности включал в себя организацию голода, подрыв продовольственной безопасности России и Нарковойну против гражданского населения с использованием террористического подполья.
Главный государственный санитарный врач Г.Г.Онищенко заявил в Постановлении №46 от 29.06.2009 "О надзоре за алкогольной продукцией": "Реальное душевое потребление алкоголя... в России составляет около 18 литров чистого спирта на человека в год", "По данным медицинской статистики сегодня 2,8 миллиона россиян вовлечены в тяжёлое, болезненное пьянство...". Алкоголь - наркотик (http://www.proza.ru/2010/02/11/815), который является подкрепляющим сверхсмертность в России от таких наркотиков как героин, "крокодил" и т.д. фактором.
Официальное мнение ФСКН России в связи с геноцидом таково: "Международная наркомафия реализует этот героин по всему миру, по самым скромным подсчетам, на сумму свыше 100 миллиардов долларов. Образующиеся сверхдоходы ведут не только к геноциду народов, но и являются мощным источником финансирования организованной преступности во всех ее проявлениях и террористических сетей, дестабилизирующих политические системы. Тем самым оказывается гигантское влияние на экономическую и другие сферы на постсоветском пространстве, в том числе на стимулирование террористической деятельности на Кавказе" (http://www.proza.ru/2009/03/20/515).
В 2009 году в Российской Федерации из незаконного оборота было изъято 700 миллионов доз героина. Ежегодный доход наркогруппировок, которые поставляют наркотики по Северному маршруту из Афганистана в Россию, составляет 15 миллиардов долларов (http://stratgap.ru).
Помимо непосредственного ущерба жизни здоровью наших граждан, афганское наркопроизводство формирует и консолидирует транснациональную организованную преступность в Евразии, а также, что крайне опасно, представляет гигантский финансовый и рекрутинговый ресурс террористическим и экстремистским организациям, нелегальную инфраструктуру, поставку оружия, взрывчатых веществ, средств связи в целях проведения операций против мирного населения.
В 2010 году от употребления наркотиков в России умрут 30 тыс. человек в возрасте от 18 до 35 лет. Об этом сообщил замдиректора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Олег Сафонов на коллегии правоохранительных органов в Генпрокуратуре РФ, передает РИА «Новости».По его словам, Россия входит в тройку мировых лидеров по потреблению опиатов после Афганистана и Ирана. По потреблению наркотиков РФ в несколько раз превосходит страны Европы.
Есть все основания для следующей экспертной оценки: в РФ международный транснациональный наркокартель и группировки работорговцев в преступном сговоре с коррупционерами в госаппарате и силовых ведомствах совершают одни из крупнейших в истории человечества международные преступления.
«Геноцид — крайняя форма дискриминации. Мы должны делать все, что в наших силах для его предотвращения», — Верховный комиссар Совета по правам человека Наванетхем Пиллэй.
В спецвыпуске №1(26) газеты "Мир без наркотиков (Трезвый Петроград)", выпущенном по инициативе и при поддержке Международной Ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом, имеющей статус наблюдателя при Генеральном секретариате Международной организации уголовной полиции (Интерполе), являющейся ассоциированным членом Департамента общественной информации (ДОИ) ООН, членом Комитета неправительственных организаций (НПО) по наркотикам при Отделении ООН в Вене, выдвинут лозунг: «Наркопреступников – к международному суду!».
Наркотики как смертоносное оружие применялись не только во время «опиумных войн», но и в XX веке. Первым человеком, который был осуждён Приговором Суда международного Трибунала в Токио за массовое уничтожение людей наркотиками, и практика действий которого идентична действиям современных наркобаронов, был японский военный преступник Доихара.
Международный военный трибунал для Дальнего Востока был образован 19 января 1946 в Токио (Япония) в результате переговоров между союзными правительствами. В трибунале были представлены 11 государств: СССР, США, Китай, Великобритания, Австралия, Канада, Франция, Нидерланды, Новая Зеландия, Индия и Филиппины. Трибунал провёл судебный процесс над главными японскими военными преступниками.
Суду были преданы 28 человек. После совещания, длившегося более 6 месяцев, трибунал 4 ноября 1948 приступил к оглашению приговора (1214 страниц). Приговор над осуждёнными к смертной казни был приведён в исполнение в ночь на 23 декабря 1948 в Токио. Именно в ходе Токийского процесса были выдвинуты обвинения в тяжких наркопреступлениях. Далее – цитаты из документальной книги «Суд в Токио» (Военное издательство министерства обороны СССР, Москва -1978; авторы Л.Н.Смирнов, Е.Б.Зайцев). Л.Н. Смирнов на момент написания книги был Председателем Верховного суда СССР, в Токийском процессе участвовал в качестве заместителя советского обвинителя. «Именно Кэндзи Доихара пришла дьявольская мысль использовать наркотики как оружие агрессии для покорения других народов, и притом бескровного покорения. И это «оружие» агрессии было успешно применено для покорения сперва Маньчжурии, а затем Северного, Центрального и Южного Китая. Наркотизация основных районов Китая была подобна войне, но войне особого рода. Это своеобразная война беззвучно развёртывалась в мертвящей тишине опиумных и героиновых притонов, густой сетью покрывшей города и сёла. Её жертвы не кричали и не стонали, они не проливали кровь, не пугали и не возмущали воображение окружающих страшным видом своих ран. Они умирали тихо и постепенно, и не на поле брани, а прямо в собственных домах. Умирали духовно за много лет до фактической смерти. А главное, эти живые трупы, лишённые воли – основного качества, необходимого воину на поле сражения, не были опасны как потенциальные солдаты противника. В этой страшной войне не было ни разрушенных городов, ни сожжённых деревень. И что весьма важно, агрессор, добиваясь своей цели, не нёс военных расходов, наоборот, он получал огромные доходы. Помимо всего, созданная японцами густая сеть притонов являлась благодатной почвой для возникновения другой сети – разветвлённого шпионажа. Да, тихая война целиком отвечала девизу старого разведчика Доихара: лучшее из лучшего есть разгром и подчинение противника без единого сражения! На трибуне судья Сян. Он гневно произносит свою вступительную речь: «Использование опиума и других наркотиков японскими лидерами – часть плана покорения Китая. Это было оружие, подготавливающее агрессию в Китае и помогающее ей. Это было нарушением обязательств, которые Япония взяла на себя, подписав международную конвенцию, относящуюся к борьбе с наркотиками. Мы докажем, что во всех районах в авангарде японской вооружённой агрессии шли японские агенты, как военные, так и гражданские, которые проводили незаконную торговлю опиумом и другими наркотиками в огромных масштабах. Торговля шла во всех районах Китая. Эти агенты ввели производство героина, морфия и других производных опиума там, где раньше их не знали. И всё это действительно было показано и доказано обвинителем. То, что содержится в предъявленном Доихаре объявлении, буквально соответствует тому, что происходит в современной России. Транснациональные наркобароны стремятся к нестабильности в России и для этой цели создают разветвлённое, вооруженное, хорошо финансируемое из-за рубежа террористическое подполье, отдельные представители которого кооперуются с мозговыми центрами наркокартеля.
17 декабря 2009 года по окончании расследования, длившегося четыре года, судья Октавио Араоз дэ Ламадрид аргентинского Федерального суда № 9 принял историческое решение. Судья Ламадрид издал приказ об аресте бывшего руководителя компартии Китая (КПК) Цзян Цзэминя и бывшего главы силового ведомства «Офиса 610» Ло Ганя за их роль в преследовании Фалуньгун (Фалунь Дафа). Этим двум высокопоставленным чиновникам КПК были предъявлены обвинения в преступлениях против человечности. Судья Ламадрид отдал приказ отделению Интерпол Федеральной полиции Аргентины произвести арест. Это постановление было вынесено примерно через месяц после того, как Национальный суд Испании предъявил обвинения пяти высокопоставленным чиновникам КПК в осуществлении пыток и геноциде, совершаемых в отношении последователей китайского духовного движения.
Не являюсь участником Фалуньгун, но считаю важным исследовать опыт правозащитников этой духовной практики применительно к наркоэптдемии в России, так как наказание за геноцид и преступления против человечности должно неминуемо настигать, рано или поздно, каждого виновного в связи с транснациональной наркопреступностью, какой бы высокий посты в госаппарате он не занимал.
Виновным в геноциде в России, тем, кто подверг нашу страну наркотической пандемии, героиновой агрессии, создал бесчеловечную и антигуманную дискриминационную систему порабощения, духовного и физического, миллионов людей, тем, кто ведёт необъявленную Нарковойну против мирного населения, не избежать справедливой кары международного правосудия.
ИСТОРИЧЕСКИЙ ПРЕЦЕДЕНТ ДЛЯ ОБВИНЕНИЯ ФОНДА ВИШНЕВСКОЙ-РОСТРОПОВИЧА (ФВР) В НЕЗАКОННЫХ БЕСЧЕЛОВЕЧНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТАХ НА ЛЮДЯХ И РАЗРАБОТКЕ ГЕННОИНЖЕНЕРНОГО ОРУЖИЯ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ
Нюрнбергский военный трибунал против руководителей фармацевтического и нефтехимического картеля IG Farben
Более полувека назад состоялся Нюрнбергский военный трибунал против руководителей корпорации IG Farben, крупне…йшего фармацевтического и нефтехимического картеля в Европе перед мировой войной. На Нюрнбергском военном трибунале были призваны к ответу виновные в начале Второй мировой войны и был создан прецедент для предъявления мировым сообществом обвинений в совершении военных преступлений, и в конечном результате - . вынесения приговора Международным судом в Гааге.
Большинству людей на сегодняшний день неизвестно, что Нюрнбергский трибунал вынес приговор не только политическим и военным лидерам, но также и руководителям корпораций, которые способствовали приходу Гитлера к власти. На этом военном трибунале были предъявлены обвинения 24 руководителям концерна IG Farben. Главный прокурор США Тэлфорд Тейлор в своей вступительной речи заявил: «Прокурор выдвигает этим лицам обвинение в том, что они втянули человечество в наиболее разрушительную и катастрофическую войну в его истории. Обвинение вменяет им в вину массовые порабощение, разграбление и убийства. Эти обвинения ужасные».
И продолжил: «Именно подсудимые руководители корпораций, а не лунатики-нацисты, являются главными военными преступниками. Если их вина не будет раскрыта и преступления не будут наказаны, они в будущем совершат значительно более масштабные преступления, чем когда-либо смог бы совершить Гитлер».
Право человека на Трезвость и жизнь без наркотиков: ключевое право в современном мире.
Разрушить российское государство и трансформировать его в Наркогосударство транснациональные наркобароны могут только уничтожив значительную часть государствообразующего народа и поработив оставшуюся. Этническое большинство России несёт наибольшие потери в кровавой Нарковойне именно в силу свой численности, Наркокартели создали для его порабощения и угнетения систему правовой и духовной дискриминации. Бесчеловечную систему духовного и физического угнетения и дискриминации миллионов, которую создали в России международные наркобароны и транснациональные наркокартели, следует охарактеризовать как НАРКОАПАРТЕИД XXI века. Россия сейчас находится фактически в той же ситуации, как и Китай полтора века назад во время опиумных войн, когда выравщиваемый в британской Индии опиум буквально наводнил страну с древней цивилизацией, и китайское население за десяток лет было превращено в гигантский наркорынок и тотальную сеть притонов, что поставило Китай на грань вымирания. В результате опиумных войн под британский протекторат ушёл на целый век и Гонконг, а это уже вопрос государственной территориальной целостности. У всех здравых людей и гуманистов в России есть возможность участвовать в антинаркотическом движении как в Священной борьбе за Трезвую Россию без наркотиков. Наркокартели ведут захватническую войну против России с применением наркотического оружия массового поражения, используя этнические криминальные сообщества и диверсионно-террористическое подполье; с нашей стороны антинаркотического фронта информационная духовная война является освободительной и справедливой. Вооружённым до зубов наркокартелям и наркотеррористическим бандам волонтёры антинаркотического движения противопоставляют Духовную Трезвость, распространение правдивой информации о наркотиках, профилактическую работу с наркозависимыми.
Мы обязаны победить в Великой Нарковойне во имя Святой России без наркотиков!
Доклад распространяется просветительской группой газеты «Мир без наркотиков (Трезвый Петроград)» в рамках Плана ООН по предотвращению геноцида. «Предотвращение геноцида — долг всех и каждого в отдельности. Каждый вносит свою лепту: правительства, средства массовой информации, организации гражданского общества, религиозные группы и каждый из нас. Давайте же развивать и укреплять глобальное партнерство против геноцида. Давайте защищать народы от геноцида тогда, когда их собственные правительства не смогут или не станут делать этого», -Генеральный секретарь Пан Ги Мун по случаю 13-й годовщины геноцида в Руанде
Справочная информация. В 1948 году после Нюрнбергского и Токийского процессов после второй мировой войны Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций впервые признала необходимость создания постоянного международного суда для рассмотрения преступлений, которые по своей жестокости аналогичны тем, которые были совершены в недавнем времени. Масштабы, размах и отвратительный характер зверств, совершенных в течение последних 20 лет во многих частях мира, придали импульс процессу создания постоянного механизма для привлечения к ответственности тех, кто совершил такие преступления, как геноцид, этнические чистки, обращение в сексуальное рабство...
...эффективным и действенным было бы создание постоянного суда... Он сможет быстро принимать меры и, видимо, сокращать масштабы или продолжительность насилия; в силу самого своего существования он будет обеспечивать гораздо более высокую степень сдерживания. Потенциальные военные преступники могут передумать и не осуществить свои планы, если они будут знать, что их привлекут к ответственности, причем к индивидуальной ответственности... Международный уголовный Суд будет заниматься рассмотрением самых серьезных преступлений, совершенных физическими лицами: геноцид, преступления против человечности и военные преступления. Суд может быть также наделен юрисдикцией в отношении дел, переданных ему Советом Безопасности, независимо от того, является ли соответствующее государство участником Статута или нет см. http://www.un.org/ru/law/icc/qa.shtml.
http://community.golosameriki.us/_-/blog/2438220/52775.html
Трезвый Петроград Петербург как Столица Трезвого мира
В России продолжается антиалкогольная кампания. 22 февраля 2011 г. Государственная дума РФ приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе».
Поправки призваны существенно ужесточить порядок продажи алкогольных изделий. Пиво даже признается, наконец, алкогольным изделием.
Важнейшее нововведение: не допускается розничная продажа любой алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени в «магазинах 24 часа» и т.д.
По сути в Российской Федерации объявляется ночной Сухой закон, в дополнение к Сухому закону за рулём.
Более того, по решению Глав субъектов может быть введён ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ НА ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ!
Алкоголь является сильнейшим наркотическим ядом. Активистам и волонтёрам трезвенных антинаркотических организаций необходимо в рамках действующего законодательства и Конституции РФ контролировать соблюдение торговцами алкогольным наркотиком нововведений Трезвости, которые будут утверждены Госдумой. Как позитивное явление начала года можно отметить стремление молодёжи Питера к трезвому проведению праздничных дней, участие в спортивных и футбольных мероприятиях. В год в России умирает от передозировки наркотиков 100 тысяч молодых людей до 30 лет! Идёт необьявленная Нарковойна международного наркобизнеса против российского гражданского общества, всех людей доброй воли. Транснациональными наркобаронами свершаются преступления против человечества, которые подпадают под юрисдикцию Международного уголовного Суда (МУС) в Гааге и Совета Безопасности ООН. Закономерно, что руководство ФСКН России в лице директора Виктора Петровича Иванова добивается квалификации статуса афганского наркопроизводства как угрозы международному миру и безопасности. Насущна необходима перемена всей архитектуры международной безопасности. Теневые воротилы и наркобароны стремятся посеять хаос в местах трафика героина и других наркотиков. Финансовое могущество наркомафии позволяет финансировать целые наркотеррористические армии, например «Армию освобождения Косово», и самопровозглашать наркогосударства, захватывать власть в городах, как это происходит в Сьюдад-Хуаресе – мексиканском городе-миллионнике, расположенном на берегу реки Рио-Гранде. Питер в силу геополитического положения имеет все возможности стать Брестской крепостью борьбы с наркоэкспансией.
Именно наш Трезвый град Петербург, включая Вырицу, является духовной и религиозной Столицей Трезвости и трезвого мира по праву великого научного творческого наследия работы отца Иоанна Кронштадтского, С.Рачинского, отца Александра Рождественского, Геннадия Шичко, Юрия Соколова, Владимир Михайлова, Братца Иоанна Чурикова, автора Обвинительного Приговора Разума пьянству (текст на русском, украинском, английском, немецком, швейцарском языках см. http://www.trezvost.com/Verdict.htm), академика Фёдора Григорьевича Углова и их последователей. Мне питерский академик Ф.Г.Углов представляется той громадной фигурой, самый образ которой может сплотить вокруг себя трезвых людей разных национальностей и религиозных убеждений во имя цельной Трезвой России без алкоголя и наркотиков.
Тем более, что одним из впечатляющих итогов работы всей его жизни, результатом инициированной им антиалкогольной кампании и было рождение более миллиона новых людей, по сути создание нового трезвого народа!
На просторах Сибири, в Иркутской области приносит Добро людям Передвижной консультативно-диагностический центр, Ковчег здоровья "Академик Федор Углов". В 2011 году он совершит 12 рейсов, см. официальный сайт Восточно-Сибирских железных дорог http://vszd.rzd.ru/isvp/public/vszd?STRUCTURE_ID=4167.
Напомню читателям, что в Петрограде единственный раз в истории России был подписан Сухой Императором Николаем II, что принесло огромную пользу нашему народу и России.
Нельзя терять надежду! За Петербург без наркотиков!
Примечание. В своё время вместе с питерским ЕСМ выпустил газету НАТИСК. Поэтому, размещаю здесь текст Александра Дугига из того номера.
Александр Дугин
Санкт-Петербург - город-призрак. Он возник как столица России в тот момент, когда Россия умерла. Он строился как антитеза русской идентичности. В этом городе глубинный язык русского народа замолк. Это немой город. Но в этой немоте и призрачности Питера запечатлен ключ к нашей истории. Не даром его так любил Достоевский. Тот в Питере, кто всерьез озаботится квази-онтологией этого города, подберет шифр ко всему петербургскому периоду нашей национальной истории, тот вплотную приблизится к миссии "великого возвращения". Возвращения нас к нашим корням. Евразийство как пространство, как самобытность, как славяно-тюркский синтез, как орда, в конце концов, для Санкт-Петербурга совершенно чуждо.
Однако именно здесь жил и творил последний евразиец из поколения отцов-основателей нашего учения - великий Лев Гумилев. Да и нет более русского, более народно-глубинного, более евразийского писателя и мыслителя в России, чем Достоевский, также свою судьбу связавший с вашим городом. Возможно, это парадокс дистанции - из совершенно неевразийского города только и можно увидеть весь объем евразийского содержания нашей истории.
Младоевразийцам из ЕСМ, и особенно из питерского отделения ЕСМ, предстоит осуществить трансмутацию смысла национальной диалектики. А это значит, необходимо вернуть санкт-петербургский период в ткань непрерывной национальной истории, возвратить его в евразийскую стихию. Это будет не просто, но без этого мы никуда не сдвинемся. Большевистская революция - это кроваво-красное издание евразийства - произошла именно в Питере, чтобы закрыть петербургскую легитимность и вновь установить легитимность евразийской Москвы, Третьего Рима, столицы Третьего Интернационала.
Перед нам как вызов и соблазн - огонь Евразийской Революции. Снова, вечно, всегда. Ведь бытие народа вне времени. Значит, вопрос о Санкт-Петербурге является вопросом первостепенной онтологической и эсхатологической значимости.
Вы должны предпринять нечто, чему пока нет примеров. На вас огромная нагрузка. В городе-призраке вы зерна реальности, которая - как черты утреннего пейзажа - должны проявиться по мере наступления евразийской зари. Минируйте этот город несуществования субверсивным тротилом своего евразийского присутствия.
№01 газеты «Натиск» (ЕСМ - Ленинград) за 2006 год
http://spb.evrazia.org/
Свидетельство о публикации №211110800294