Символ контакта - открытая дверь. Часть 11

Воспоминания пилота. Принцип бумеранга.

Пилоту 8 лет по Земному летоисчислению.

Она возвращалась из школы, когда ее одноклассник догнал ее. Он был самым сильным мальчиком в классе, только вот силу свою он направлял отнюдь не на хорошие дела. Так было и в этот день. Когда он догнал ее, он ни слова не говоря, просто со всего размаха ударил ее под колено ногой, обутой в жесткий ботинок.

Щелк! У нее что-то как-будто замкнуло в голове и молниеносное видение за секунду пронеслось перед глазами:
шум, шум в ушах, крики, все кружится как бы в тумане, звон и отвратительный скрежет металла о металл, но громче всего стук собственного сердца -"бум..бум..." и дыхание. Мелькание оружия, удар сбоку, она почти успела увернуться, почти.., запнулась об чье-то упавшее к ее ногам тело. Ничего не почувствовала, только нога вдруг отказалась подчиняться, она упала на одно колено, из под кожаного наколенника потекла тонкая струйка крови, которая все расширялась и расширялась. Это означало - смерть, не от раны, рана была не столь опасна, а из-за потери подвижности, долго она не протянет, отбиваясь от нападавших ,стоя на одном колене.
Щелк. Видение исчезло.

От удара ботинком под коленом у нее вздулась кровавая ссадина. От боли на глазах выступили слезы. Она обернулась к нему и почти умоляющим голосом произнесла: "Мне больно..."
"Я ЗНАЮ" - только и ответил он с кривой усмешкой.

Ни боль, ни страх, ни что так не потрясло ее как эти его два слова: "Я знаю". Что-то случилось тогда в ее сознании от этих двух слов. Она могла простить, если причиняют боль по незнанию, это было так типично для детей, но он знает и делает!!!
"Я знаю, я знаю, я знаю...",- так и застряли эти слова у нее в голове. И тогда она со всей страстью своей души мысленно прокляла его самым страшным проклятием, какое только могло прийти ей тогда в голову.
Так "джин был выпущен из бутылки".

Пилот очнулась от своих воспоминаний и прошептала: "Я не понимала, что я делаю, я не понимала...не понимала ...этой силы..."

Пилоту 33 года по Земному летоисчислению.

Она не знала откуда еще ждать удара. Отец находился в больнице после перенесенного инфаркта, и каждый день она боялась, что случиться худшее. На работе, как в самом пошлом и дурном кино, ее подставили. Такое было с ней в первый раз. И ей до сих пор не верилось, что этот бред происходит именно с ней. После того, что произошло, она больше не могла там оставаться и она подала заявление об увольнении. Так она осталась еще и без работы, а на лечение отца могли понадобиться деньги. На нервной почве у нее резко ухудшилось самочувствие. И даже ее любимый кот, и тот вдруг сильно заболел. Казалось, вокруг нее сгущаются какие-то тучи, ее как будто затягивало в какой-то черный водоворот. Её бывший, когда она в отчаянии все же позвонила ему и рассказала про свои беды, задумчиво в разговоре, вдруг ни с того ни с сего бросил фразу: "Все равно кто-то умрет..."

"Кто-то умрет..",- именно это она и чувствовала сама - энергию смерти, и эта энергия кружила вокруг нее, будто выбирая себе жертву.
Отец все еще лежал в больнице, когда кот стал резко сдавать, она пыталась его лечить, и ,хотя обычно он всегда сам приходил к ней за помощью, когда болел, тут вдруг стал прятаться, чуть ли не уползать от нее.

Кот.

Пилоту 17. по Земному летоисчислению.
Она гуляет с подружкой. Это было их последнее школьное лето. На встречу им, по дорожке шли две женщины, у одной в руках была старая хозяйственная сумка.

Одна из женщин: -Девочки вам нужен котенок?

Пилот ненавидела такие вопросы, ей всегда было жалко этих, никому не нужных, котят, но она не могла устроить у себя дома зоопарк и собрать всех, кого ей когда-либо было жалко. Будучи совсем маленькой, она часто приносила домой больных птичек, но никто не умел их лечить, и они все равно погибали. Она никого не хотела больше брать. И котенок ей тоже был не нужен. Не нужен он был и ее приятельнице.

-Нет спасибо, нам не надо, - ответили пилот с ее приятельницей почти хором. И в эту самую минуту из хозяйственной сумки высунул голову котенок и слабо мяукнул. Мяукнул ,как бы позвав о помощи, и снова исчез в сумке.
Женщины прошли мимо, пилот с ее подружкой также пошли своей дорогой. После встречи с этими женщинами настроение у пилота резко испортилось, у нее не выходил из головы этот котенок, он будто ПОЗВАЛ ее, будто позвал, и позвал именно ее, а она прошла мимо...
Прогулка была испорчена. Ей захотелось домой.

-Извини я не хочу больше гулять, давай по домам,- Сказала она приятельнице.

Они распрощались. Пилот могла вернуться домой разными дорогами, но почему-то она выбрала именно этот путь, и рядом с музыкальной школой, она снова увидела его - этого самого котенка! Как и думала пилот, женщины не долго тяготились своей ношей и отдали котенка первому попавшемуся, кто согласился его взять. Это была совсем маленькая девочка, которую родители выпустили погулять у школы и сейчас она деловито ковырялась со своими игрушками, а рядом на тонких трясущихся лапах стоял тощий котенок. Не вооруженным глазом было видно, что он истощен и болен. Женщины бросили его, как игрушку, маленькому, ничего толком не соображающему ребенку.

"Не жилец",- подумала пилот про котенка и обратилась к девочке: "Откуда у тебя этот котенок?"

Ребенок: -Тетеньки дали.

Пилот приняла решение.
- А тебе родители разрешат его взять?,- Снова спросила пилот, почти заранее зная реакцию родителей ребенка, если она притащит домой грязного больного котенка.
Девочка, не обращая внимания, продолжала ковыряться со своими игрушками. Пилот уже знала, что она в любом случае заберет котенка себе, но ей хотелось все же попробовать договориться с ребенком.

- Послушай,- продолжила пилот - а давай мы сходим к твоей маме и спросим ее разрешит ли она тебе его взять. Если да, то он - твой, если нет, то - я его заберу.
- Нет, - вдруг заупрямилась девочка,- ты оставь его и уходи.
- Послушай, но ведь тебе же не разрешат его взять,- не отступала пилот.
- Уходи,- уперлась девочка.

"Ну, что ж",- подумала пилот,- "Переговоры не удались". Она резко подхватила потерянно стоящего шатающегося котенка (он целиком уместился у нее в руке), и также резко развернулась и пошла домой, не слова больше не говоря, и не обращая внимание на капризы ребенка.

Она его все таки вылечила. Он вырос.
Странно,... как-то раз, она вдруг почувствовала чей-то пристальный взгляд. Оглянулась - кот. И тут она встретилась с ним глазами. Какие сверхъестественные глаза! Какой разум! Она откуда-то знала этот взгляд. Откуда? Что за наваждение...
Тряхнула головой и снова взглянула на кота. Кот как кот, и взгляд вполне обычный - кошачий. Вот он уселся и, как ни в чем не бывало, начал бесстыдно, как это свойственно котам, вылизываться. Странно ... минуту назад она могла поклясться, что на нее смотрело разумное существо...она бы даже сказала, более чем разумное!...как странно....

Пилоту 33. Кота пришлось усыпить. Она не могла больше видеть его мучений. Когда пилот все еще боролась за его, жизнь штурман сказал ей: "Оставь его, он принял решение. Ты же видишь, когда ты пытаешься помочь, он уходит от тебя. Его оболочка все равно уже не молода, и... кто-то должен умереть..."

По непонятному совпадению, когда кот умер, черная воронка, которая засасывала пилота - исчезла. Кот умер. Для всех это был просто кот. Но в этот день она потеряла не просто кота, а друга...очень старого друга...И в ее памяти осталось то видение: "Какие у него сверхъестественные глаза!"..

Но это был еще не конец.
Через некоторое время пилот узнала, что ее одноклассник, тот чьи два слова так потрясли ее в детстве и которому она пожелала смерти - погиб чуть раньше, ему было тогда как и ей - 33 года.
"Ты знаешь", - сказала знакомая пилота:"Говорят ,он утонул в каком-то болоте, так и не успели вытащить, затянуло прямо на глазах! Какая жуткая смерть!"

Пилот очнулась от воспоминаний:
"Вот он - "принцип бумеранга" - энергия всегда возвращается к своему создателю...",-тихо произнесла она сама себе: "Только нам не известно, когда и как это случится, но это обязательно случится..."

Пилот снова погружается в воспоминания.
Как было сказано, это был еще не конец. Еще некоторое время спустя, когда вся эта жуткая история, как казалось пилоту, закончилась. Пилоту приснился сон. В своем сне она видела себя, сидящей в каком-то кабинете. Она сидела за большим столом, в кресле босса. Собственно, она и была здесь боссом. Тут дверь открылась, и зашел он. Он выглядел иначе, но она его сразу узнала. Это был ее погибший одноклассник. Вот он подошел к ее столу. Удивительно, хотя это был определенно он и в этом не было никаких сомнений, у нее больше не было того смешанного чувства страха, отвращения и ненависти, которое всегда возникало, если ей случалось где-нибудь случайно с ним столкнуться.
Он стоял перед ней. И они начали разговаривать. Разговор был о каких-то делах, и сама беседа была очень дружелюбной. Когда они поговорили, он на прощание протянул ей руку. Секунда...она привстала и протянула ему свою. Они пожали друг другу руки. Он направился к двери, у двери оглянулся, посмотрел на нее, улыбнулся и ушел.

Она проснулась. И внезапно осознала. Все! Вот теперь все! Круг замкнулся.


Рецензии
psmirnova
«Только нам не известно, когда и как это случится, но это обязательно случится».
Да, это так.
http://tipa-dream.livejournal.com/24536.html

icey_isee
Всё правильно. Точки в земных отношения ставятся во сне. У меня так было несколько раз.

Дмитрий Ан   16.09.2015 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.