Вестник Зимы о любви

Вы знаете, что такое мажорный минор? Так я назвал определённого сорта песни. Эти песни по смыслу жизнеутверждающие, позитивные, песни надежды и чего-то хорошего, мажора, вот только звучат они грустно, с некоторой долькой тоски, оттенком аккорда печали – минорно. Эта история, хоть и не песня, но выдержана в таком же духе – в духе мажорного минора.
Его звали Ринвет и он был посланником Зимы. У одного из людей есть даже песня о нём – «Вестник Зимы»…
…Я уже давно этим занимаюсь, с тех пор как первозданный мир родился, я – часть Зимы, одного из времён года. Времена называли по-разному, но суть не менялась. Кстати, Зима – это ОНА. Моя работа – готовить землю к приходу госпожи, провожать Осень и быть частью первых холодов.
Однако, сейчас не об этом. Уже очень давно я люблю посланницу Лета – Мэрсму. Она меня – тоже. Мы увидели друг друга с первыми искрами жизни этого мира, только тогда и были рядом, касались друг друга, влюбились с первого взгляда. Однако нам не суждено быть вместе в наших вечных оболочках до конца мира, иногда я кричу о том, чтобы он скорее наступил. Кричу пустоте. Моя подруга – леди Осень и её подруга – посланница Весны, вот и все, кто нас связывает. Только они могут позволить нам видеть друг друга хоть издалека, сквозь границы времён года, хотя, когда всё смешивается, в катаклизмы мы и ближе, но не так близки, как грезим.
Однако мы нашли иной путь хоть как-то быть вместе. К примеру, вот стоит человек. Чем заняты его мысли? Глупостями – «Зачем сдерживаться, если в жизни бывают такие ситуации, когда хочется материться? Если хочется – значит надо это делать». Бредовая мысль. Или вот ещё: «Песни в плеере, как мне их скомпоновать? В один большой список или в два средних – хорошего и плохого настроения». Тоже мысль не фонтан. Единственная достойная – «Эх, сейчас бы бургер съесть, помню как тогда, папа, я приезжал к тебе в гости, мы шли в торговый центр, искали это кафе с бургерами, не нашли, ты ворчал, покупал мне что-то ещё, сейчас и не вспомнить, а затем смотрел как я ем, смотрел, как я теперь понимаю, с любовью. А теперь тебя нет, надо было тебе лежать там, в этой вьюге. Я помню о тебе, папа».
Зачем жалеть такого человека? Люди постоянно недовольны жизнью – они стоят в очередях, ездят в транспорте и ссорятся, вошкаются, касаясь друг друга, как суслики, елозя, воняют как опоссумы, не любят друг друга и готовы убить иногда, мечтают разорвать, выбить кровь до кровавой пены, до мяса, пишут истории о своих скрытых страхах и фобиях, к примеру, исчезновения, а на самом деле – это страх неизлечимо заболеть, умереть, расстаять, исчезнуть, постепенно истончившись. Всё это мелко, низко.
Зато я – вестник Зимы Ринвет и моя избранница – Мэрсма нашли способ, как соединиться, как я уже говорил выше. Мэрсма была против, но я уговорил её, а любовь часто сильнее принципов.
Когда человек, подобный мне по характеру испытывает любовь, когда женщина, подобная Мэрсме испытывает её же, часто так бывает раз в жизни и в рамках человечества даже – крайне редко, приходит наш шанс. Я изо льда, цельного синего льда, а моя любимая из цветов, лёд и цветы плохо сочетаются, но в этот момент любви двух, так редко подходящих нам и друг другу людей, мы вселяемся в них, крадём их любовь, можем касаться друг друга, быть вместе, любить, целоваться и ласкать тела, бренные тела, хранящие вечные души. Да, люди, которых мы обманываем, сначала замирают – не могут пошевелиться, даже если хотят, осознавая всё, а затем их психика уходит, мужчину на это время я вмораживаю в вечный лёд космоса, а женщину Мэрсма делает росой, внутренней субстанцией росы воды на планете Земля. К сожалению, мы вместе лишь полгода, редко больше, так как ограничены законами смены времён года и человеческими постулатами о длине сезонов, но в это время мы счастливы. Затем люди возвращаются, могут даже остаться вместе, но таких чувств между ними уже не будет, хотя кто знает – мир удивителен. Мы обкрадываем их, вас и не жалеем. Так как это наша любовь и мука нашего расставания – вечность.


Рецензии
Не просто красиво и изящно. Если вдуматься, то вся миниатюра воспринимается как некая притча или даже философское эссе. Наверное, то, что называется вспышкой любви, и есть, действительно, воссоединение в нас чего-то такого, что не укладывается в примитивные рамки человеческого сознания и осознания? И именно поэтому вспышка эта так скоротечна и неповторима... Но ради такой вспышки можно согласиться на это единственное в жизни "обкрадывание" и обман :)))

Ольга Анцупова   11.11.2011 13:26     Заявить о нарушении
Да уж, любовь, её все ищут, не все находят(

Эдмунд Эдмундов   12.11.2011 12:40   Заявить о нарушении