Смерть Ильи Ивановича

Боль оставила, или почти оставила. Зубастая. Все время рядом. Трусливо кусает. Рак такая болезнь. Точнее программа. Если, врачу возможно купировать, это не от врача. От Бога! В такой же ситуации пес уже борется долгое время. Уже весь высох – ничего не ест. Ходит шатаясь. Сейчас при этих словах не удержался – поцеловал в маковку. Настоящий мужик! По понятию или чувствам. Скулит, только когда действительно больно. Высокий болевой порог, конечно же объяснение отчаянной смелости и завидного терпения при болях любой этиологии. Я этого не помню, чтобы он скулил, когда-нибудь. Уколы делал не скулил. Дрался с собаками – всегда победитель! Не физически не морально не проигрывал! Всегда молчал! Соперники превосходили в весе раз в пять, шесть может и больше. Клизмы ставлю ему – терпит. Все терпит от меня. Понимаю, покорность. Вот у кого хочется учиться. Глупо вроде!? Тем не менее. Дрался всю жизнь. Если обрить – шрамов больше чем «живого места».  Опять поцелуй. Он не понимает. Что это хозяин его прислоняется и получает удовольствие от этих слюней? Поймут, только любители животных. Сам, похоронив бабушку и маму, жену - хозяин какой-то слабак. Через многое прошел. Не через все. Может это эталон мужества или непонимания? Холодным рассудком все понятно?! Но, мой взгляд на него! Это выше моего понимания! МИЛЕНЬКИЙ! Я подобрал его 12 лет назад – хромого и лысого от блох. Вдохнул в него жизнь. Сколько ему лет? Может пятнадцать, может быть двадцать!?  Интересна, тайна каждого неизведанного субъекта. Статуи на острове Пасхи. Множество гипотез. Лысый остров без деревьев. Мало жителей. Громады отесов. Кто их сделал?  Все время гляжу на них и не перестаю удивляться.  Люди или кто их сделал, ушли в вечность. Боже открой тайну! Обещаю никому не разглашать! «Не все мы умрем, но все изменимся при последней трубе». – так или почти так - вторят слова Bible.  Все время  пес переходит от места к месту. Представляю как ему тяжело. Если попросят жизнь – отдам всю. Никто не предлагает. За бабушку, маму, жену.  Господи ! Собаку и то не берут! Отдал бы за кого угодно – знать бы результат. Был бы он положительный. Вот он - торг. Никакого бескорыстия. Отдал бы за неизвестного? Не знаю. Если не думать, то наверное – ДА! Как  совершить этот обмен? Все будут уверять, что именно им это нужно.  Так ли это?


Рецензии