Движение -От себя-

                ВОПРОСЫ.

          В это утро море  было спокойным. Май не хотела ничего предпринимать до вечера, и её вполне устраивало спокойствие моря и собственное. Если вчера её до поздней ночи колотило возбуждение, даже, в какой-то степени, ярость, то утро принесло с собой умиротворение. Не апатию, нет, но именно умиротворение. А ведь это чувство было таким редким в последние пять лет её нынешней жизни!

          Нежно-голубое небо, чуть розовое на востоке, колыхалось в такт сине-зелёным волнам; и на полоске берега лениво прохаживались чайки, отыскивая поживу, выброшенную ночным прибоем. Ручеёк, хлопотливо журча, сбегал по камням в море, пытаясь по мере сил разбавить его горькую соль, но терялся в громадности и величии океана. Как и действия Май не могли поколебать спокойной уверенности Соллуса. Ах, Сол, Сол... Ну почему, зачем, за что?..

          Король в своём королевстве в своём праве. Ей, пришедшей из другого мира, он поначалу показался жестоким тираном, деспотом и кровопийцей, но, по прошествии времени, она стала понимать его действия, побудительные мотивы его поступков, и признала его королевские права. И всё же не могла смириться. Не могла!

          Оттого, что столь противоречивые чувства уживались в её душе, она, Май, испытывала чудовищный дискомфорт; подолгу не могла сосредоточиться на самых элементарных приёмах медитации, и ощущала усталость, усталость и ничего больше. Она очень устала, но не могла отказаться от борьбы. Не могла! Желать и мочь - это, всё-таки, разные вещи. Она желала спокойствия, умиротворения, огромного, как сегодняшнее утреннее море, и понимала, что это невозможно, пока в этом мире существует Соллус. Так странно и прихотливо сыграла Судьба. Почему?  Зачем?.. За что?..


                ПРЕДЫСТОРИЯ

Как темно и тихо в комнате! И во всём мире сейчас темно и тихо. Вселенная замерла в ожидании. Материя формирует тело, заполняет его безбрежным безмолвием и глубочайшей чернотой. Тьма пульсирует в голове и в сердце студенистой массой, не слышно ни звука, только ощущение холода ещё осталось, но и оно скоро исчезнет, и не останется ничего, кроме Пустоты. ОНА одна. В момент Перемещения ОНА не существует - только крошечная искра Энергии в Пустоте. Исчезнуть в одной точке Вселенной, чтобы появиться в другой. Никто никогда не задавался вопросом, как это возможно, и зачем это нужно. Но все без исключения в её мире жаждали Перемещения. Любое Сознание стремится к расширению, а значит - к Перемещению. Их мир совершенен, и деградация неизбежна - когда нечего искать и желать, Сознание угасает. Необходимо Движение, а оно возможно лишь в мире, где нет совершенства.
           ОНИ уходят по одному в разные миры и времена, чтобы никогда не встретиться. Их всегда считают чужаками. Любое Сознание способно распознать чуждость другого, рождённого (возникшего) в ином Пространстве. Где-то ОНИ - боги, где-то маги, где-то пророки, но всегда ОНИ заметны в чужих мирах и временах. О них остаётся память поколений аборигенов на протяжение всей истории миров, до самой их гибели. Очень мала вероятность Перемещения в одну и ту же точку - в один и тот же мир в одно и то же время. Но никто не поручится, что такой возможности не было или не будет. Ведь никто не ведёт статистики Перемещений, никто не изучает варианты. Вернуться невозможно. Никто не знает, как там - в чужих мирах? И, тем не менее, каждый хочет испытать приключение как можно скорее...


продолжение  следует.   


Рецензии
Интересную тему ты подняла-движение сознания,телепортация духа и мысли,потерянности во времени и ,собстенно,сама того не замечая,-о чёрной материи.Получился филосовский скетч,замешанный на любви.Куда ж ты без неё?!

Кторр   23.11.2011 00:35     Заявить о нарушении
"Сопли" в космических масштабах. Куда ж я без них?!

Лентолина   23.11.2011 00:37   Заявить о нарушении
А можешь сопли "подпоясать",а космические масштабы "растянуть"?А то всё,знаешь,в дамскую лирику упирается.А ведь ты-интересный мыслитель и могла бы применить эту свою часть мозга в филосовском построении сюжета...

Кторр   23.11.2011 00:45   Заявить о нарушении
Я есть то, что ты видишь. И читаешь. Только я пишу об одном, а читаешь-то ты другое. Потому что каждый замечает только то, на что реагирует сознание.

Лентолина   23.11.2011 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.