Собачьи истории. Принцесса и щенок

  Ну, вот. Подошло время Принцессе стать королевой - пополнить бультерьерий  род своим потомством. Милого дружка - леврета, с которым шалили, развлекая местных собак и себя любимых ночными бегами со звуковыми эффектами и единоборствами, сослали на время к бабушке в деревню. «Как он там без неё? Обещал вести себя себя благоразумно».
   День «Ч» наступил. Булька разрешилась, но всего одним щенком. Кобельком чисто - белого окраса, точной копией своей мамашки. Молока было много, и сынок рос очень быстро. Мамочка души в нём не чаяла, но, в отличие от людей, не баловала и воспитывала в соответствии с собачьей этикой и педагогикой. Щен оказался очень смышлёным, всё схватывал с лёта. В месяц знал своё место в доме и ходил в туалет только на специально постеленную газетку, чем несказанно радовал хозяйку. Ещё одним большим его достоинством была немногословность: он, практически, не лаял. Поэтому даже соседи за стенкой не знали, что у Принцессы появился приплод. Так прошло сорок пять дней, и подоспело время подобрать парнишке достойных хозяев. Долго их ждать не пришлось.
  Вечером, после работы, хозяйка пришла вместе с покупателями. Принцесса выскочила им навстречу, улыбаясь всеми своими сорока двумя зубами. Сплясала хозяйке и гостям джигу и ушла на своё место... 
  ... Щена нигде не было. Они обыскали комнату, спальню, кладовую и кухню. Даже под ванну заглянули. Детёныш испарился. Мистика...
Хозяйка плакала, гости её успокаивали. Сошлись на том, что кобелюшка выскочил за ней утром, когда она уходила на работу, и кто-то его подобрал. Больше версий не было и быть не могло. На этом визит не состоявшихся хозяев и закончился.
 Через пятнадцать минут, после их ухода, Принцесса потихоньку прошла в спальню. И куда-то прыгнула. Хозяйка бросилась на звук. Что она видит: на плательном шкафу, за коробками с обувью тихохонько посапывает щенок. Любвеобильная мамочка пристроилась рядом. Принцесса не захотела расставаться с сыночком и не нашла лучшего места, чтоб его спрятать, чем двухметровый шифоньер. Как ей удалось туда затащить шестикилограммового бутуза, одному богу известно, ну и ей, конечно.
  Судьбу испытывать не стали и оставили щена в семье. И, как оказалось, не зря. Но это уже совсем другая история.


Рецензии