cреди людей

Машина была неплохой. Не новая, конечно, но шла мягко, почти бесшумно. Мешала только она своим монотонным зудением.
-Что, чмошник, радуешься? Машина у него появилась! Другие в твои годы уже на джипах ездят, а  ты на какой-то развалюхе! Денег-то где взял? Кредит оформил? Будешь пять лет ползарплаты отдавать? А жить на что будем? Жрать ты на что будешь? Хорошо хоть детей от тебя не нарожала, умерли бы с голоду! Чмошник ты! Чмошником родился, чмошником и останешься! Ползарплаты будешь за кредит отдавать, а на остальные ремонтировать свою колымагу? Говорила мне мама, надо было за Пашку выходить! Он хоть милиционер, им-то побольше твоенного платят! А ты неудачник, ходишь по своему складу хреном груши околачиваешь…..
Не отрываясь от руля, я схватил ее одной рукой за волосы, намотал их на кулак и несколько раз ударил по приборной доске. Голова разлетелась как гнилой арбуз. На ходу я открыл переднюю дверь и ногой вытолкнул ее тело из машины. Следом шла фура, под колеса которой она и закатилась.
 Как жаль, что это был всего лишь сон.
АНТОН
Я  ненавижу  свою жену. Эту располневшую свинью, которая нигде не работает. Эта мразь целыми днями смотрит  свои тупые сериалы и жрет.
-Ты не мужик, посмотри на себя! Ты неудачник! Ты чмо! Ты даже копейки лишней заработать не можешь!
Какого хера ты тогда вышла за меня замуж? Твоя мамаша не могла предугадать, что из меня ничего толкового не выйдет? Что я так и буду работать охранником в какой-то гребаной конторе, где задерживают зарплату на три месяца? Нет, ты схватила меня, потому что для 26 летней полнеющей старой девы с кривыми зубами и целюлитными ляжками я был последним шансом. Мы вцепились в меня вместе со своей мясистой мамашей и не успокоились, пока не затащили в загс. Я видел твоего отца. Он невзрачный забитый мужичонка без собственного мнения и стабильного заработка. Херачит где-то на стройке, свои копейки отдает слоноподобной жене, которая жрет. Жрет, как и моя жена. Целыми днями. Крошки на диване, пятна от ее перемазанных жиром пальцев на скатерти, пятно от кетчупа на простыне, которую она и не думает стирать. Как же я ненавижу эту тварь… когда она открывает свой поганый рот мне хочется кусачками вырвать ее гнилые губы, чтобы она орала и морщилась от боли, плевалась кровью.
Я собираюсь на работу. Она сидит на диване, занимающем полкомнаты, и обгладывает куриную ножку. Как будто беспризорная собака грызет кость.
Мы живем в общежитии. В придачу с жирной тварью я получил комнату. Если бы не это я бы вряд ли женился на ней.  С нами в блоке живут две студентки, вечно пьяный пенсионер Василий и мать-одиночка с сыном. Он на пару лет младше меня, но ходит в костюме с галстуком и работает в каком-то офисе, хорошо зарабатывает. Но, видимо, не настолько хорошо, чтобы купить  квартиру.  Хотя в наше многие этого не могут. Поэтому  и живут в скотских условиях. Ютятся семьями в пятнадцати метрах , снимают вшивый угол в нищенском районе, берут ипотеку под невиданные проценты и всю жизнь горбатятся на трех работах, чтобы их сопливые дети потом могли спокойно жить в этой квартире. Сопливые дети не задумываются, откуда у них эта двушка, за которую их батя отдал лучшие годы своей жизни. Его дочка-шалава в 16 лет, пока отец будет разгружать вагоны, приведет туда дружка, который трахнет  ее на таком же взятом в кредит диване.
Ненавижу этих ублюдков, которым в жизни все достается просто так. Им даже делать ничего не надо. Вот она, квартира на блюдечке с каемочкой.  Им достаются лучшие телки, а я должен содержать и обеспечивать эту тварь, которая даже зубы не чистит по утрам.
-Когда вернешься? Купи чего-нибудь пожрать. Холодильник пустой.
-Денег нет.
-Заработай! Ты мужик или нет?
Заработаю. Только куплю не пожрать, а шлюху, чтобы отсосала у меня в привокзальном туалете.
Месяц назад снял одну шмару в парке, отодрал через полчаса в ближайших кустах. Потом пришлось две недели лечиться от гонореи.
-Да какой ты мужик! Ты даже на машину заработать не можешь! Другие уже третью меняют, а ты еще за первую не садился, чмошник!
Да пошла ты. За три года совместной жизни  я понял, что лучше ей не отвечать. Ее нужно игнорировать, тогда она заткнется.
-Купи курицу, хлеба и пива на разлив! Только не в полторашках, а настоящего живого! Меня с той гадости тошнит!
-Ладно.
-Что ладно? Что ладно? Опять ведь ни хера не принесешь! Неудачник!
В узком заплеванном коридоре сталкиваюсь  с матерью-одиночкой. Не знаю даже, как ее зовут.
Не здороваюсь. Прохожу мимо.  В проеме между этажами натыкаюсь на ее сына, толкаю плечом. Случайно вышло, но парень подумал, что я так и хотел. Вжался в стенку со своим сраным дипломатом и захлопал глазами.
На улице гадко. Пасмурно, ветер и снег с дождем. На ботинке у меня треснула подошла, значит пока дойду до работы – ноги промокнут насквозь. Скоро зима, а я до сих пор хожу в осенней куртке. Прохожу всю зиму. Денег нет. Все отдаю жене. Или трачу на шлюх. Одна из них уже стоит возле обочины. Узнала меня – лыбится, сука. Знает, что не смогу пройти мимо.
Отсчитываю ей триста рублей и веду в закусочную. У толстого арменина за стойкой беру двести водки и два чебурека.
-Мне бы сока, - капризно стонет шлюха, - я не могу закусывать.
Отдаю армяну один чебурек обратно и прошу взамен сока. Залпом выпиваю водку, тащу ее в туалет.
Крохотное помещение с темно-синими стенами и треснутым кафелем на полу. Бачок сломан, на сидении унитаза отпечаток чьих-то подошв. Из мусорного ведра вываливается грязная бумага.
Насрать. Прислоняюсь к стенке и приспускаю штаны. Шлюха встает на колени и покорно  обхватывает губами мой член.
Через пять минут я кончаю ей прямо в рот. Она глотает, вытирает губы. Я застегиваю штаны и ухожу из туалета. Вот так. Теперь на работу.

ВИТЯ, ТАНЯ И ВИТИНА МАМА
Витя был послушным сыном. Любил свою маму и никогда ее не огорчал. Закончил школу на одни пятерки, поступил учиться на юридический, получил через пять лет красный диплом и устроился в частную фирму. Мама, с трудом закончившая девять классов и кулинарный техникум, глотала слезы радости, завязывая Витюше галстук.
-Какой ты у меня красивый! – повторяла она каждое утро, отправляя сына на работу, - прям манекенщик!
Витя смущенно краснел. Целовал маму в щеку и, подхватив дипломат, шел на автобусную остановку.
-И в кого ты только такой, - вздыхала мама ему вслед, вспоминая всякий раз события двадцатипятилетней давности….
Тогда она, семнадцатилетняя дурочка Катюша, наконец-таки избавилась от чрезмерной родительской опеки, упорхнула из уютного гнездышка и отправилась в вольное плавание. Начиналось оно в кулинарном техникуме. Катя мечтала закончить его с отличием, устроиться в дорогой ресторан, куда ходят обедать политики, артисты и просто богатые люди.
Иногда она отвлекалась от созерцания своего светлого будущего и возвращалась в реальность. А она была не так светла. Подружки по техникуму, а заодно и соседки по комнате, так же вырвавшиеся на волю, норовили оторваться по полной программе.  Благо, через дорогу было общежитие речного училища, где жили будущие моряки и капитаны, а бабуля с вахты услужливо продавала студентам самогон, собственного приготовления.
Моряки брали у старушки огненную воду, рвали цветов на городских клумбах и, широко улыбаясь, стучали в комнату к скромным поварихам. Правда скромность их улетучивалась после нескольких рюмок забористого бабушкиного пойла. Через два часа парочки начинали разбредаться. Кто-то предавался плотским утехам прямо в комнате, менее удачливые шли за этим в душевую, а самые романтичные гулять на улицу.
Катюша относилась к третьим. Подхватив под ручку высокого кареглазого брюнета она уходила с ним целоваться на лавочке в парке, считая, что допускать красавчика к девственному телу пока рано.
Брюнета звали Вася. Он мечтал водить пароходы и читал ей стихи Пастернака, которые малограмотная Катя принимала за его собственные.  Она, закатив глаза от восторга, слушала его бархатистый голос и снова мечтала. Мечтала о том, ка они будут плавать на одном корабле.  Вася, такой красивый, за штурвалом в белом кителе, а рядом она с двумя дочками. Или сыночками. …
Но сказка кончилась, не успев начаться. Катя так и не побывала на корабле, не постояла за штурвалом, да и двух дочек у нее не было.  После двух недель прогулок в городском парке Вася все же сделал то, к чему стремился. Напоил наивную дурочку и лишил девственности. Провел с ней еще пару ночей и устремился дальше.  К грудастой Маринке с третьего этажа.  Потом была Света, потом Маша, а после Катя потеряла счет его бесконечным интрижкам. 
Потревожить рыцаря она решилась спустя месяц, когда так и не дождалась традиционных «женских дней». Визит в студенческую поликлинику, хмурая тетка-гинеколог, мрачно сообщившая, что у нее беременность 4 недели.
-Оставлять будешь? – буркнула она, не поднимая глаз от ее медицинской карточки.
-Буду, - еле слышно прошелестела девочка.
-Нищету плодить? – усмехнулась врач, - да кому твой ублюдок нужен? Родителям отдашь? Мало они с тобой намучались? Сама, наверное, не помнишь, кто и отец…
-Вася, - опять прошептала Катя.
-Вася! – усмехнулась доктор, - знаю я ваших Вась. Трахаетесь все, как кошки черти с кем! Кто-то годами мучается, родить не может, а вы потаскушки малолетние….
Больше Катя не слушала. Она разрыдалась и пулей вылетела из кабинета.
Васю нашла сразу. Стоял перед крыльцом общежития с одинокой розой.
-Вась, привет.
Парень лишь молча кивнул головой и отвернулся.  Но Катя не спешила уходить.  Она набралась смелости и выпалила:
-Вась, я беременна.
Она ожидала чего угодно. Того, что он кинется обнимать ее и сделает предложение, того, что он открестится от ребенка…. Но вышло все опять не так. Вася повернулся, улыбнулся ей, протянул розу и сказал:
-Поздравляю.
Дверь хлопнула. Из общежития вышла девушка. Взяла его под руку, поцеловала в щеку и они уверенно зашагали в сторону парка. А Катя так и осталась стоять на улице с одинокой розой.
Больше она его никогда не видела.
 Родителям она рассказала жуткую историю о том, что Вася сделал ей предложение, но на следующий день попал под грузовик, и шансов выжить у него не было. 
Потом было много всего. Она закончила техникум, родила сына. Пошла работать на завод, от которого вскоре получила комнату в общежитии. Жизнь теперь крутилась только вокруг сына.
От красавца отца Витя унаследовал лишь рост.  Все остальное – хлипкое телосложение, невзрачная внешность и скромность передались ему от матери.
Витя рост длинным нескладным и вечно забитым ребенком, у которого на уме была лишь учеба. Его дразнили в школе, недолюбливали в институте, сторонились на работе.  У него не было друзей и уж тем более девушки.  Но юристом Витя был отменным. Все свое время он посвящал работе за что и получал приличную зарплату. Больше всего на свете парень мечтал оформить ипотеку и переехать в однокомнатную  квартиру. Витя уже собрал почти все документы и на днях собирался идти в банк. Настроение от этого было на высоте. Он уже видел, как они с мамой пакуют вещи и уезжают из ненавистного общежития. А там и жизнь пойдет на лад.
Может быть, тогда и Таня посмотрит на него другими глазами….
Таня-Танюша…. Как же она была красива. Просто божественна…  Таня офис-менеджер в их фирме.
Вот сейчас распахнется дверь, и она появится…. Витя уже чувствовал сладковатый запах ее духов, слышал как стучат каблучки по ступенькам. Она всегда слегка опаздывала, минут на десять. Шеф ужасно злился, когда самому приходилось отвечать на телефонные звонки, грозил оштрафовать нерадивую сотрудницу, но стоило ей появиться в дверях и подарить ему свою улыбку, как он забывал обо всем.
Длинные русые волосы всегда уложены волосок к волоску, слегка подкрашенные бархатные ресницы, маленькие губки, изогнутые в капризной полуулыбке, чуть вздернутый носик.
Таня всегда безупречна, всегда мила. Со всеми. Кроме него. Витю она практически не замечала, даже не здоровалась.
Вот и сейчас она проплыла мимо, улыбнулась шефу и села на свое место. Витя проводил ее влюбленным взглядом, включил свой компьютер. Нашел нужный документ, пробежался по строкам.
«Милая Моя Танечка. Ты не всегда меня замечаешь, но день, когда ты посмотришь на меня или скажешь свое нежное «привет» становится для меня самым счастливым днем в моей жизни. Я еще не встречал на свете женщины прекрасней тебя. Твоя походка грациозна, твоя улыбка подобна восходу солнца, твой голос как прекрасная музыка. Твоя фигура вызывает восхищение, а твои черты лица – самое красивое, что я видел в жизни. Я хочу носить тебя на руках, сделать все для того, чтобы ты была счастлива, окружена заботой и ни в чем не нуждалась. Хочу окружить тебя любовью и заботой. Хочу прожить с тобой остаток своих дней. В тебе весь смысл моей жизни. Ты моя жизнь. Я полюбил тебя с первого дня, с первого взгляда. Если ты захочешь – я отдам за тебя жизнь. Только для того, чтобы на пару мгновений оказаться в твоих объятиях. Прижать тебя к себе и почувствовать, как бьется твое ласковое сердце.  Я люблю тебя, моя нежная и милая Танечка».
Ну вот. Пальцы дрожали, дыхание участилось. Витя еще никогда так не волновался, как сейчас. Но пол дела уже сделано. Осталось совсем чуть-чуть. Осталось лишь набрать в окошке письма ее адрес и щелкнуть мышкой по слову отправить.  Витя сделал это с закрытыми глазами. Есть. Письмо отправлено.
Таня хотела спать. Глаза нещадно слипались, и кофе не помогал. Вчерашнюю ночь она провела у своего нынешнего приятеля Ильи. Илья был хорош собой, работал менеджером в крупной торговой компании и неплохо зарабатывал. Правда машина была не очень. Поддержанная праворукая тойота. По его словам он вполне мог позволить себе что-то получше, но сначала хочет купить квартиру. Таня была не против.  Сама она снимала однушку на окраине, так как с зарплатой секретаря не очень-то разгуляешься. Все-таки нужно еще и себя поддерживать в форме. Ведь она не молодеет.
Повышения не светило, зарплату тоже никто не хотел прибавлять, так что Илья был таблеткой от всех бед. К тому же был влюблен в нее по уши, что позволяло Татьяне вить из парня веревки.
На днях он предложил ей переехать к нему. Таня для вида поломалась и вчера дала свое согласие.
И не только согласие. Дать пришлось и еще кое-что. Почти всю ночь. Поэтому сейчас Таня очень хотела спасть.
Но работа прежде всего. Таня встряхнулась, сходила за кофе и села проверять почту.
Несколько писем с рекламой, предложения от поставщиков, еще какой-то хлам. Письмо от юриста. Таня недовольно покосилась на него. Ей-то зачем его документация. Отправлял бы сразу шефу. Что она понимает в его договорах.  Она уже хотела перенаправить письмо, но случайно щелкнула не по той кнопке. Письмо открылось.  Сон как рукой сняло.  Девушка прочитала его несколько раз, прежде чем до нее начал доходить смысл написанного.
Так это что получается? Наш тихоня-юрист все три года, что здесь работает тайно и глубоко влюблен в нее? Вот это номер! Таня еще раз кинула взгляд в его сторону. Сидел сгорбившись над бумагами, что-то сосредоточенно писал.  Она представила себя рядом с ним. Фу. Поморщилась. Он что серьезно думал, что она после этого письма кинется ему на шею? Вот кретин. Таня усмехнулась.  Надо бы его проучить, чтоб не думал всякую чушь. Она выпрямилась, победно улыбнулась и отправила письмо всем остальным сотрудникам.

Через пятнадцать минут Витя стал замечать что-то странное. Офисные клерки побросали свои дела и тихонько хихикали между собой. Скорее всего нашли в сети очередной неприличный анекдот и смеются над ним. Витя не предал этому особого внимания и снова зарылся в свои бумаги. 
-Вить, - кто-то окликнул его.
Парень поднял голову. На  него насмешливо смотрел сист.админ.
-А не хочешь послушать как бьется мое ласковое сердце? – спросил он и расхохотался в голос.
Видя растерянное лицо юриста, к его хохоту подключились и остальные.
Как же так…. Витя беспомощно оглядывался. Откуда они все…. Наверное, сист.админ просто взломал его почту и показал всем письмо…. А как же Таня? Ведь над ней тоже будут смеяться….
Но Таня не страдала. Она сама смеялась, уткнувшись в компьютер. Это она показала всем письмо. Это она его предала.

Хохот не стихал весь день. Все сотрудники по  очереди цитировали его письмо, насмехались и зло шутили. Витя все это время сидел с непроницаемым лицом.  Она предала его. Девушка, которую он любил больше своей жизни, девушка для которой он  жил. Больше его не интересовало ничего.
Ровно в шесть, он выключил компьютер, собрал бумаги в дипломат и встал из-за стола.
Сотрудники на время притихли.
-Вить, может с нами по пиву? – пискнул кто-то из менеджеров, - встретим восход солнца, послушаем прекрасную музыку!
Витя не ответил. Взял дипломат и покинул офис, не прощаясь. Последнее что он слышал, были слова Тани:
-Не ну он что в самом деле подумал, что у нас что-то может быть?

АНТОН

Ночью по складу ползают крысы. Мерзейшие животные. Что они  ищут тут? На складе стройматериалов? Кажется, кто-то говорил, что твари грызут пенопласт. А потом его никто не покупает, потому что крысы его уже пометили острыми зубками. Кладовщик, уходя, сказал, чтобы я отгонял их по ночам. Да пошел ты. Пусть они хоть все тут у вас погрызут, мне наплевать. Иногда мне хочется подпалить этот амбар, чтобы он сгорел ко всем чертям вместе с крысами.
Уже почти восемь утра. Еще одна никчемная ночь в никчемной жизни. К восьми на склад начинают подтягиваться сонные грузчики. Открываю им дверь, стреляю сигарету. Свои кончились. Как и деньги. Потом приходит их начальник, кто-то главный на этом складе, ставит мне смену, вытаскивает из кассы деньги.
-Расписывайся.
Даже по имени ко мне не обращается. Важнее его только президент, наверное. Я для него никто, как грязь из-под ногтей. Какой-то охранник, который ночью стережет его добро от крыс.
Его мне хочется связать и положить на долбанный пенопласт, чтобы он отгонял от него крыс. Может, к утру крысы сгрызут и его вонючую тушу.
К черту эти мысли. Скорей домой, в душ и спать. Жена будет дрыхнуть до обеда, за это время успею выспаться, чтобы не слушать ее воплей.
В общаге в это время вообще тихо. Студентки на учебе, интеллигент свалил со своим дипломатом, а его мамаша видимо смотрит сериалы. До двенадцати она из своей комнатенки не выходит. И душ свободен.
Тихонько, чтобы раньше времени не разбудить жену я взял полотенце и вышел из комнаты. Подошел к дверям душа, дернул. Заперто. Плеска воды не доносилось. Кто же там засел. Я выкурил сигарету.  Подождал еще пару минут, постучал по дверям кулаком. Никакой реакции. Да какая ж падла там сидит. Выкурил еще сигарету.  Потом отложил полотенце в сторону и толкнул дверь плечом. Раздался треск. Вроде я выбил шпингалет. Да и черт с ним.
В душе не было никого. Живого. Только интеллигент с дипломатом висел в петле. Рядом перевернутая табуретка. Твою мать.  Сука, еще и лужу напрудил на полу. Весь синий, язык вывалился. Как был чмом, так чмом и сдох. Хотя в костюмчике, даже галстук повязал….
Я почувствовал, что меня сейчас стошнит. Метнулся  к унитазу. Не знаю от чего меня стошнило на самом деле. От трупа или запаха в общажном туалете.  Минут через пять я умылся и постучал в комнату к его блаженой мамаше. Та открыла сразу и с непониманием уставилась на меня.
-Там это, в ванной, - я кивнул в сторону головой, - ваше вроде висит….
-Мое? – мамаша задумалась, - так я вроде не стирала сегодня….
-Ага, оно само себя постирало, - хмыкнул я и добавил, уходя, - идите, забирайте, пока соседи не видели.
Я уже закрыл дверь в комнату, когда услышал ее нечеловеческий вопль, а позже унылый скулеж, от которого проснулась жена.
Протерла глаза потными рученками и спросила:
-Че за херня? Кто-то умер?
-Интеллигент повесился.
-А-а , - протянула она и потянулась к телевизору, - я б тоже повесилась, если б с мамашей жила.
Мамаша между тем продолжала скулить и причитать что-то типа «Витенька-Витюша, на кого ж, да на кого», чем мешала мне спать. Мало того, что я из-за ее ублюдка не могу сходить в душ, так надо мне теперь испортить весь сон. Я уже хотел выйти и вырубить ее, чтобы она заткнулась, но приехала «скорая» с ментами. Они упаковали труп в мешок и утащили его на улицу. Мамаше вкололи успокоительное – наконец, она заткнулась. Менты допросили меня, еще кого-то из соседей и тоже поспешили свалить из этого клоповника. Часам к двенадцати я все-таки смог принять в душ и уснуть.


ИЛЬЯ И ТАНЯ.
Илья был влюблен. Окончательно и бесповоротно. Он с тоской поглядывал на часы, сидя в машине возле работы своей девушки. Еще только половина шестого. Как же долго тянется время.
На днях он предложил Танюше переехать к нему. Вчера она дала свое согласие. В выходные они перевезут ее вещи, а на следующей неделе у него заказан столик в хорошем ресторане, где он сделает ей предложение. Пора бы уже расстаться с холостяцкой жизнью. К 27 годам хочется остепениться, переехать в дом за городом, завести детей. В черте города слишком плохая экология, пусть дети растут на свежем воздухе. Пусть лучше валяются на траве, чем бьются об асфальт.  От деда Илье достался небольшой участок с деревянным домиком в пригороде. Нужно было снести его сарайчик, оформить ссуду в банке и начать строить там настоящий дом. Двухэтажный, с тремя спальнями и небольшой верандой, где они будут сидеть летом, смотреть на закат и пить ее любимое «Божоле». Это будет просто сказка. Со временем веранду можно застеклить, поставить там качели, повесить пару обогревателей и сидеть там зимой с чашкой какао или глинтвейна. Лицо Ильи растянулось в улыбке, когда он представил себе Таню в теплом пушистом свитере и вязанных носках, всю такую домашнюю и уютную на качелях с любимым журналом. Вот оно счастье.
За своими мечтами Илья не заметил, как стрелки часов подобрались к шести. Из офиса вышел высокий худой парень с дипломатом в руках. Прошел мимо машины и скрылся в автобусе.
А еще минут через десять вышла Таня. Помахала ручкой своим коллегам и прыгнула к нему в машину.
-Привет, сладкий!
-Привет, любимая! Как день прошел?
-Представляешь, сегодня с утра мне приходит письмо от нашего юриста, - начала Таня, когда Илья завел машину, - ну я думаю, опять этот олух вместо шефа послал мне свои документы. Ну хотела перенаправить шефу, но открыла, а там такое!
-Что?
-Пишет, что любит, жить без меня не может и все в том же духе.
Илья резко затормозил и сжал кулаки.
-Где этот мудак? – прошипел он.
-Да успокойся ты, - Таня поцеловала молодого человека, - я же только тебя люблю! Нужны мне какие-то юристы, когда у меня такой сладкий мальчик рядом! А видел ты бы нашего юриста… Верзила под два метра, худой, хмурый, забитый. Всегда при костюме, стрелочки на брюках наглажены – аж порезаться можно. Наверняка до сих пор с мамой живет. Нелюдимый какой-то. Ни с кем не общается, на корпоративы не ездит. Даже не думай меня к нему ревновать.
Она ласково погладила его по голове и нежно чмокнула в нос.
-Ильш, я тебя ни на кого не променяю. Я сама без тебя жить не могу!
Отчасти она лукавила. Жить без Ильи она смогла бы запросто. Недостатка в мужском внимании Таня не испытывала никогда. Мужчины стаями кружили вокруг нее, добиваясь внимания. Но надолго их не хватало. Танины избранники либо исчезали сразу после ночи любви, либо не хотели серьёзных отношений и предлагали дружеский секс пару раз в неделю, либо были женаты.
Вдоволь напрыгавшись по чужим постелям и, так и не найдя того, кто разделит с ней остаток жизни, Таня уж было совсем пригорюнилась, но случайно наткнулась в супермаркете на Илью. Он любезно помог донести ей пакеты, подвес до дома и незатейливо попросил номер телефона.
Дальше был месяц романтических ухаживаний, походов в кино и цветов. Таня, не считавшая раньше чем-то зазорным отдаться мужчине в первый день знакомства, решила держать оборону до последнего. Упускать Илью было нельзя. Она уже видела себя в белом платье у алтаря с красавцем женихом. Вот они выходят из загса, а подруги осыпают их лепестками роз. Потом он берет ее на руки и кружит под яркие фотовспышки, аплодисменты и завистливые вздохи.
В общем, через месяц Татьяна устроила кавалеру романтический ужин при мягком свете свечей. Станцевала ему стриптиз (не зря же столько денег отдала за курсы), сделала ему  массаж (и этому тоже она училась у профессионалов) и торжественно отдалась под Эроса Рамазотти.
Илья был в восторге. Такой девушки он еще не встречал. Сама Таня лишь смущенно улыбалась, принимая комплименты. Знал ты он, сколько времени она потратила, чтобы стать идеальной женщиной. Сколько ошибок наделала, сколько книг перечитала. Теперь уж точно больше никто не посмеет от нее уйти. А уж тем более он. 
-Танюш, - Илья ласково трепал ее по щеке, пока они стояли на светофоре.
-Что? – Таня втсрепенулась.
-Я люблю тебя, - улыбнулся он, - очень-очень.
-И я тебя, - послышалось в ответ, - тоже очень.

ВИТИНА МАМА.
 Витенька-Витюша. Единственная радость в жизни, свет в оконце. Дат как же так? Да за что он так? Зачем теперь жить, когда его нет рядом? Для кого она его любила и берегла? Мечтала о том, что сын вырастет большим человеком, женится на девушке из хорошей семьи, они ей внуков нарожают.
Сколько раз она была благодарная студенту речного училища Васе за сыночка. Большего чуда в ее жизни и быть не могло. Витенька-Витюша…. Она же все для него делала. В лучшую школу отдала, в лучший институт, пылинки с него сдувала.
Катерина Сергеевна  стояла посреди комнаты на табуретке. На шее петля. В комнате тишина. Не тикают часы, не играет радио. Только со дворы доносятся чьи-то голоса. Кажется, это снова ее соседи. Молодая бездетная пара. Снова ругаются.
-Ты неудачник! Ты даже кусок хлеба домой принести не можешь!
-Пошла на хер, овца тупая! Иди и сама купи!
-Дай мне сигарету!
-У меня нет!
-А сам что тогда куришь? На сигареты деньги есть, а на хлеб нет?
-Стрельнул.
-И мне стрельни тогда!
А вот Витя никогда так не разговаривал с женщинами. Он всегда был вежлив   и спокоен. Он не курил.  И мог принести домой не только кусок хлеба. Он вообще любил вкусно покушать, поэтому холодильник был всегда забит деликатесами, благо денег у него хватало.
Голоса во дворе стихли. Видимо, парочка зашла в дом. Сейчас будут ругаться в комнате. Стенки в общаге тонкие, поэтому слышно было каждое слово. Всякий раз, засыпая под их крики мама с Витей мечтали о своей однокомнатной квартире, где будут звукоизоляция и никакие посторонние звуки не проникнуть внутрь. Вчера она нашла у него документы из банка . Кажется, Витюша был близок к цели…. И вот такой нелепый конец…
 Шторы были плотно закрыты, так что солнечный свет не попадал. День или ночь была на дворе
Женщина не знала. Ей было на это наплевать. С того момента, как она увидела Витюшу в ванной время остановилось. Ее дорогой сыночек, тот, кому досталась вся ее любовь….
Катерина печально посмотрела на его фотографию  в серванте. Сил поставить ее в траурную рамку не хватило.  Вот он Витюша, на вручении дипломов. В костюмчике, при галстуке, весь такой серьезный и сосредоточенный. Он очень любил костюмы, а она любила гладить ему рубашки и делать стрелки на брюках. Ее сыночек был самым красивым и опрятным. Был…
Больше его нет. Его наглаженные брюки висели на спинке стула, рубашка на плечиках. Туфли начищены, а дипломат собран и ждет своего хозяина. Кажется, что вот-вот Витя войдет в комнату, оденется, чмокнет маму на прощание и уйдет на работу. Как всегда. 
Но теперь только Бог знает, где ее дорогой сынок. Хорошо ли ему там…. А скоро и она узнает, что происходит, когда душа покидает тело.
Осталось только толкнуть табуретку. …
Телефон. Резкий и пронзительный. Неожиданный звонок. Он как будто отрезвил женщину, привёл ее в чувство. Она сняла петлю с шеи, слезла на пол и сняла трубку.
-Екатерина Сергеевна?
Сухой мужской голос.  Наверняка звонит выразить соболезнования. Как же все они достали. Звонят не потому что сочувствуют, а потому что так надо.
-Екатерина Сергеевна, меня зовут Михаил  - я был начальником Вити. Примите мои искренние соболезнования.
У вас всех они искренние. Только искренности в них и грамма не наберется.
-Спасибо.
- Я шокирован произошедшим. Витя был моим лучшим сотрудником. Его ждало большое будущее. Да что я вам объясняю, вы и сами это знаете.
Тогда где вы были, когда я организовывала похороны? Когда все заботы легли на мои плечи?
-Я знаю, что похороны уже прошли. Бога ради простите, что не смог вам помочь, меня в тот момент не было в городе.
Ишь ты, как будто мысли читает.
-Екатерина Сергеевна, я был очень привязан к вашему сыну. Боюсь мне больше не найти столь грамотного юриста. Я скорблю вместе с вами. Если будет помощь - можете смело ко мне обращаться. Запишите мой телефон.
-Нужна!
Почему бы и нет? Она все деньги потратила на похороны, в доме кукса хлеба не осталось, а до зарплаты еще две недели.
Михаил немного оторопел от неожиданности, но быстро продолжил:
-Хорошо, вам будет удобно приехать ком не в офис?
-Да. А сколько сейчас времени?
-Сейчас половина пятого.
-Я приеду сегодня.
-Хорошо, Екатерина Сергеевна, я буду вас ждать. Адрес вы знаете? Может, выслать за вами такси?
-Нет, спасибо, Михаил. Я доберусь сама.
Все. Короткие гудки. Если бы не этот звонок она бы уже висела под потолком. И ничего бы никому не доказала своей смертью.
Нет, сначала нужно разобраться, что же произошло с ее сыном. Почему успешный юрист с большим будущим решил ни с того ни с сего покончить жизнь самоубийством. Не все так просто.  Она должна понять, что с ним случилось, и кто виноват в его смерти.
Катерина действовала как робот. Сняла петлю, убрала табурет. Потом перевернула фото сына, на него не было сил. А она должна быть сильной. По крайней мере сейчас. Пока разбирается с этим дерьмом. Она должна отключить все эмоции, должна наказать виновных. Тех, кто довел ее сына до самоубийства. А в том, что его довели - она не сомневалась.

 В офис, где работал Витя, она приехала уже поздно. Почти перед самым закрытием. Почти никого уже не было. Только молоденькая секретарша крутилась возле зеркала, поправляя прическу.
Ее она не замечала. Катерина прокашлялась. Девчонка вздрогнула и обернулась.
-Здрасьте, - промямлила она, - вы к кому?
-К Михаилу. Он звонил мне сегодня. Я мама Вити Ужегова.
Секретарша взрогнула и как-то странно посмотрела на нее. С опаской что ли…. Так смотрят на бездомную собаку, бредущую по улице. Вроде бы безобидна с виду, но может и наброситься, поэтому лучше обойти ее стороной. Она бесшумно скользнула в кабинет к шефу и через пару секунд пригласила ее войти.
Михаил оказался приятным моложавым мужчиной. Когда Катерина вошла, он сразу же встал, протянул ей руку и, заглядывая в глаза, произнес^
-Я давно хотел познакомиться с вами, Екатерина Сергеевна, жаль, что наша встреча произошла при таких печальных обстоятельствах.
-Да. – Коротко кивнула женщина, - жаль.
-Присаживайтесь, - засуетился, - чай, кофе? Или может, чего-нибудь покрепче?
-Коньяка бы, - вздохнула Катерина, усаживаясь в кресло.
Витя не пил, а сама она любила иногда пропустить стопочку-другую хорошего коньяка. Поэтому дома всегда была припасена бутылочка.
Михаил послушно открыл шкафчик, достал оттуда бутылку «Хеннеси» и два пузатых бокал.
-У вас хороший коньяк, - заметила женщина, - Витя тоже такой покупал.
-Витя был первоклассным специалистом, - с грустью в голосе произнес Михаил, разливая ароматную жидкость. – И хорошим человеком. Давайте выпьем за него.
-Не чокаясь. – Пробормотала Катерина и залпом замахнула коньяк.
Михаил незамедлительно налил ей еще.
-Екатерина, я хотел помочь вам. Еще раз извиняюсь, что не взял на себя организацию похорон. Может быть, это хотя бы слегка исправит мою вину.
Он вытащил из стола два запечатанных конверта. Один по меньше – по всей видимости, с деньгами, а другой чуть потолще, скорее всего остались какие-то Витины бумаги.
-Тут немного денег и его вещи. Этот конверт он хранил у себя в сейфе, что там я не знаю. Может быть, какие-то ваши документы.
Катерина взяла конверты дрожащими руками и поспешила уйти.
Дома она сначала вытащила деньги. Включила ночник. Пересчитала. Двадцать тысяч. Немного. Сын зарабатывал там гораздо больше, а ведь зарплату за этот месяц он там так и не получил…. Ну что ж, спасибо и на том. Она быстро спрятала деньги в шкатулку, нервно озираясь по сторонам. Потом распечатала второй конверт. Первое, что она увидела было фото молодой девушки. Катерина прищурилась – это ее она сегодня видела на Витиной работе. Секретарша его начальника. Красивая чертовка. Витин отец к такой и ушел. Видимо, у сына его вкус. На обратной стороне фотографии была надпись, сделанная Витиной рукой: « Любить иных - тяжелый крест, А ты прекрасна без извилин, И прелести твоей секрет разгадке жизни равносилен». Стихи Пастернака. Те самые, что когда-то читал ей будущий капитан Вася на лавочке в городском парке. А у них с отцом немало общего. Только Вася читал ей это, чтобы переспать, а Витя по-настоящему любил эту девушку.  Катерина отложила фото в сторону и достала из конверта простую ученическую тетрадь. И зачем она только ему? Сейчас даже школьники покупают себе разноцветные тетрадки с героями мультиков, актерами и каким-нибудь Димой Биланом, запечатленным в своем фирменном прыжке.
А тут простая зеленая тетрадь на двенадцать листов. Катерина бегло пролистала ее. Вся тетрадь исписана почерком сына.  Какой-то его тайный дневник. Женщина сделала свет настольной лампы ярче и углубилась в чтение.
Как я встретил Таню.
Я увидел ее ровно три года назад, когда она пришла на собеседование на должность-офис-менеджера. Вся такая красивая  и цветущая. И пахло от нее ландышами.... Да нет, что я несу…. Я не знаю, как пахнут ландыши. Просто, когда я увидел ее, то сразу подумал, что наверное, она пахнет ландышами. Я стоял тогда у входа и был первым, с кем она столкнулась.
Широко улыбнулась мне и сказала:
-Здравствуйте, у меня сегодня назначено собеседование. Куда мне пройти?
Я так растерялся, что не знал, как ей ответить. И пока перебирал в голове различные фразы, которые бы показались ей остроумными, меня опередил Андрей. Один из менеджеров, которые целыми днями сидят за компьютером с умным видом и отвечают на телефонные звонки. Подлетел к нам, подхватил ее под ручку и увел на ресепшн. На следующий день она вышла на работу. Ребята вились вокруг нее стаями. Предлагали помощь, звали в кино, в кафе, перекусить. Мне не было смысла подходить к ней – она бы меня все равно не запомнила.
Из всех она выбрала того самого Андрея. Пошла с ним в кино, потом в ресторан, а наутро оба вернулись с блестевшими глазами и загадочными улыбками. Так она стала его девушкой.
У меня сердце разрывалось на части от боли. Видеть их вместе каждый день. Как переглядываются, переписываются по аське, идут вместе на обед. И иногда приходят вместе утром. Утомленные, но счастливые. Что он делает с ней? Достаточно ли нежно целует ее прекрасное тело? Не оставляет ли синяков на ее тонкой коже, когда хватает ее своими лапами? Места себе не нахожу от этих вопросов. С трудом могу сосредоточиться на работе.
Сегодня я следил за ними. Таня живет на самой окраине в съемной квартире. Туда они и отправились вдвоем. По пути зашли в супермаркет, где Андрей купил бутылку дешевого шампанского и какие-то фрукты.  Слабак…. Это все на что он способен? Будь я на его месте, то принес бы ей сотню роз, осыпал ее лепестками, а потом долго-долго целовал каждую клеточку ее тела….
Они расстались через два месяца . Андрей ей изменил. Глупец. Рядом с ним была  самая лучшая женщина на земле, а он не смог этого оценить.
Теперь она одна. Я могу подойти к ней, спросить, почему она сегодня такая грустная. А после позвать в кино. Или кафе. Весь день я думал о том, что скажу ей и куда приглашу после работы. Подбирал нужные слова. Но, боюсь, слов будет недостаточно.
В обеденный перерыв я позвонил в службу доставки цветов и заказал для Тани огромный букет. Его обещали привезти через два часа.
Два часа ожидания. Я весь  как на иголках. Когда уже придет курьер? Время уже подходит, а его все нет.
Таню вызывает к себе шеф. Так даже лучше. Она вернется, а букет уже будет на ее столе.
В офисе все были заняты своими делами, но стоило войти молодому парню с ярко-красными розами, как коллеги высунулись из-за компьютеров. Умолк треск клавиатуры. Наступила полная тишина.
Парень поставил букет на стол моей любимой девушки и удалился. Я рассчитался с ним уже на улице, как и договаривались. Не стоит всем знать, кто заказал это для Тани.
Она вернулась от шефа через сорок минут. Увидела эту прелесть на столе. Удивленно вскинула брови. Коллеги подскакивали с мест и тут же облепили ее, засыпав вопросами. Таня лишь недоуменно пожимала плечами. Но загадочно улыбалась. Неужели, она знает, что цветы от меня? А если знает, то почему не подходит поблагодарить? Может быть, боится делать это при всех? Не хочет лишних сплетен?  Да, скорее всего это так…. Нужно лишь дождаться конца дня.
Время тянулось медленно. Но, наконец, стрелки приблизились к шести. Коллеги отключили аськи, благодаря которым убивали рабочие часы, закрыли окошки «Одноклассников» и порносайтов и засобирались по домам.
Мы с Таней остались одни. Она еще сидела за компьютером и что-то печатала. Видимо, шеф загрузил ее работой.
«Тебе понравились цветы?
Так они от тебя? Не ожидала. Но спасибо. Они очень красивые.
Ты была сегодня такая грустная. Я решил, что это немного поднимет твое настроение. Может быть, сходим в кино?
Прямо сейчас?
Ну да. А зачем откладывать?*
Целый день я прокручивал в голове этот разговор. И она должна была ответить да. Должна была ответить ДА.
Я уже почти встал с места, чтобы подойти к ней, но Таня вдруг резко соскочила с места, схватила сумку и выбежала на улицу.
Я подошел к окну. Возле офиса стояла машина шефа. Таня подошла к ней, огляделась по сторонам и села. Шеф нажал на газ. Машина скрылась за поворотом.
Танечка…. Неужели ты теперь с ним? Но он ведь женат….

Потом я снова следил за ней, дежурил возле ее дома. Мой начальник приезжал к ней три раза в неделю. Ждал ее после работы, отвозил домой. Покупал мартини, фрукты, еще какие-то деликатесы. В девять он уезжал к жене. Иногда они ужинали в ресторане. Садились всегда в самый дальний угол зала. Целовались, пока официант нес закуски.
Начальник покупал ей одежду в дорогих магазинах, один раз я виде, как они входили в ювелирный. А на следующий день у нее были новые золотые серьги.
Он ушел от нее через месяц. Скорее всего,  надоела красивая игрушка. Решил поменять на другую. Они расстались мирно. Без скандалов  и обещаний рассказать все жене. Он купил ей колечко с бриллиантом и больше не звал к себе в кабинет. Я был чертовски благодарен ему за то, что он ее не уволил. Ведь тогда бы я не смог ее видеть.
Утром после их расставания Таня пришла на работу на полчаса позже. Я подслушал ее разговор с подругой. Она рассказывала, что вчера пошла в бар, сильно напилась, познакомилась с каким-то парнем и проснулась у него дома. Теперь у нее очень болит голова и грызет совесть.
Бог мой, любимая моя…. Да как он вообще посмел тронуть тебя в первый день знакомства?
В понедельник она не вышла на работу вообще. Оказалось, что она взяла отпуск на две недели и уехала отдыхать. То ли на Кипр, то ли в Тайланд. Видимо, шеф решил сделать ей прощальный подарок….
Она вернулась загоревшая, невероятно красивая и счастливая. В Тайланде у нее был курортный роман с каким-то иностранцем. Сейчас она переписывалась с ним и общалась по скайпу. Я с ума сходил. Когда видел как она болтает, как смеется, глядя в компьютер. Почему ее смех, ее улыбка достались опять не мне?
Таня общалась с ним около полугода. Самый длинный из ее романов, наверное. Потом звонки на скайп стали реже и вскоре вовсе стихли.
В последнее время у Тани никого нет. Домой она возвращается одна, ни с кем не болтает по телефону и больше загадочно не улыбается.
Я любил ее три года. Сидел возле ее подъезда, посылал цветы через курьеров, мечтал, что однажды она заговорит со мной. Но все зря. Таня даже не помнила моего имени. Я был для нее просто хмурый юрист.
Сегодня я решился. Написал ей письмо на электронную почту. А она показала его всем остальным.
Не просто не ответила на него, а ПОКАЗАЛА ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ. Предала меня, растоптала мою любовь своими острыми каблучками. Я не знаю, как мне жить. Я жил только ей. Ждал рабочей недели, чтобы увидеть ее. Жил надеждой на совместное будущее. А теперь ее больше нет….»
На этом записи закончились. Катерина отложила в сторону тетрадь. По щекам катились слезы. Теперь  все встало на свои места. Ее сын стал погиб из-за этой потаскухи. Он обманула его, предала, вынудила залезть в петлю. Она забрала у нее самое дорогое. Ее сын, золотой мальчик, с большим будущим. Кем он мог стать? Возможно, президентом, чем черт не шутит? А эта грязная шлюха лишила ее его. Грязная шлюха наплевала ему в душу. Грязная шлюха заслуживает мести.
Катерина крепко сжала кулаки. Она еще не знала, как отомстит виновнице смерти ее сына.
Убить ее? Медленно, отрезая по кусочку от ее тела, которое так любил Витя? Или закрыть в сыром подвале с полчищами крыс? Нет, все не так…. Таня отняла у нее самое дорогое, значит и сама должна потерять самое дорогое, что есть у нее.  Вот тогда месть будет справедливой.

Таня вылетела с работы как ошпаренная, прыгнула в машину и, оглядываясь назад, потребовала:
-Заводи, поехали отсюда!
-За тобой кто-то гонится? – усмехнулся Илья, поворачивая ключ.
-Там его мама пришла, - нервно озираясь по сторонам, как будто за ней и вправду гнались заговорила девушка, - меня чуть кондратий не схватил, когда она представилась. Видел бы ты ее. Бледная худая, на смерть похожа. Как будто по мою душу пришла.
-Тань, не мели ерунду.
-Илья, мне страшно! Страшно и противно от всего! Ведь это из-за меня он….
-Таня, прекрати! – видя, что у девушки сейчас начнется истерика, Илья слегка прикрикнул на нее, - ты ни в чем не виновата! Ваш Витя неуравновешанный тип с кучей комплексов, который вдобавок ко всему жил с матерью, пылинки с него сдувавшей! Он трудностей в жизни не видел. Поверь, здоровый адекватный мужик в 25 лет не побежит вешаться, от того, что ему баба не дала! Вы с ним даже не встречались! Да что там встречались! Ты с ним даже не здоровалась!
-Ну он же любил меня, - неуверенно обронила Таня.
-Да я тебя умоляю, какая тут любовь! Он перезрелый девственник! Ты единственная сексапильная девчонка в его окружении! Да он просто дрочил на твою фотографию!
-Но письмо, там такие слова были….
-Тань, да вернись ты на землю! Скачал из какого-нибудь сопливого романа! Прекрати себя в этом винить! Он был больным человеком! Думаешь, не будь тебя он бы не нашёл причины повеситься?
Перестань об этом думать! Очень тебя прошу!
Таня замолчала. Стала смотреть в окно на проезжающие мимо машины.
-Тань, - слегка отвлекаюсь от дороги, Илья потрепал ее за волосы, - прости, если обидел.
-Ты ни в  чем не виноват, - покачала головой девушка, - просто я  как вспомню его в тот день, так в дрожь бросает. Весь офис над ним смеялся, а он сидел весь такой жалкий и несчастный за своим компьютером. Потом встал, взял дипломат и ушел. Все. Больше его никто не видел. Зачем я вообще это письмо всем перекинула?
Илья съехал на обочину и заглушил мотор.
-Девочка моя, - он нежно прижал ее к себе и погладил по волосам, - не думай об этом, не переживай, я с тобой. Все хорошо. Ты не виновата. Не казни себя. Я сам места себе не нахожу, когда тебя вижу такой. Ну улыбнись. Не будь букой. И знаешь, если б этот ваш Витя тебя тронул хоть пальцем я бы и  сам его убил. 
Таня всхлипнула, обняла его. С ним как за каменной стеной. Даже если к ней вернется не упокоенная Витина душа. Пока Илья рядом ей нечего и некого бояться.

АНТОН
-Вынеси мусор!
-Сама вынесешь! – я смотрел футбол по телеку и выходить на улицу совсем не хотелось.
-Он воняет!
-Это от тебя воняет!
-Ты вообще охренел? Вынеси мусор, я тебе говорю! Над ним уже мухи летают!
-Что ты такое жрешь, что мухи летят?
Замолкла. Не знает, что сказать. Я прибавил звук. Подошла, вырвала пульт, выключила. Тупая овца.
-Вынеси мусор!
Уже визжит, топает ногами. Истеричка. Да пошла ты.
Молча встал с дивана и подхватил пакет, из которого на самом деле несло каким-то дерьмом.
Она что уже в туалет не может встать дивана? Срет прямо в мусор?
Что-то опять верещала в спину, типа неудачник, не мужик, тряпка…  А сама-то кто? Сама-то чего добилась? Живешь тут с неудачником в доме, который выглядит как после бомбежки.  На дверях нет ни замка, ни домофона, поэтому на первом этаже ночуют бомжи и ссут наркоманы. На второй этаже воняет хлоркой, так как мамаша интеллигента постоянно дезинфицирует туалет, чтобы сыночка не подхватил какую заразу (хотя он все равно сдох не от этого). В душ вечером не попасть, потому что какая-нибудь овца затеет там стирку или студентки закрываются минут на сорок каждая. Пол прогнил и скрипит при каждом шаге, двери на соплях, краны постоянно текут. Самый натуральный барак, который давно пора снести и расселить жильцов по нормальным квартирам. Но нет. Даже если наши власти и надумают сносить эту дрянь, то ни за что не выделят нам человеческие квартиры. Все мы отравимся жить на окраины города в подобные хибары, чтобы рано или поздно повеситься вот так же на петле в ванной, как этот хренов интеллигент!
А вот и его мамаша. Сидит на лавке возле подъезда с траурным выражением на лице. Конечно, конечно, сыночка поселился в ванной, пожалейте меня, какая я несчастная.
Я закинул пакет в мусорку и пошел обратно. Мамаша все еще сидела там.  Пнуть ее под зад что ли для разнообразия. Чтобы глаза не мозолила. Увидев меня, она встала с лавки.
-Антон, можно тебя на минутку?
Вот ни фига. Чего ей от меня надо? Может, хочет, чтобы я гроб с телом Витеньки помог нести? Хотя какой гроб? Его уж похоронили недели три назад. Может, ей по хозяйству помочь? Сыночек то тю-тю. Бросил маменьку на произвол судьбы.
-Чего? – хмуро отозвался, но решил все-таки узнать, что ей от меня надо.
Остановился, закурил и приготовился слушать. Тетка поморщилась от дыма. Какие мы все нежные тут. Терпи. Что мне еще из-за тебя курить бросить?
-Антон, у меня к тебе будет одна просьба.
Ну естественно, одна. И не факт еще, что я соглашусь.
-Антон, я слышу как вы постоянно ругаетесь с женой.
Ну приехали. Щас будем меня учить, как обращаться с женой что ли? Или мы тебе спать мешаем?
А может, громко трахаемся? Нет? Еще бы! Мы вообще не трахаемся! У меня на эту курицу уже давно не стоит.
-Я могла бы вам помочь.
Ты что, добрая фея что ли? Помочь она могла бы…. Чем?
-Антон, я перепишу на вас свою комнату. Если продать обе, то можно купить небольшую квартиру. Думаю, отдельное жилье поможет вам как-то наладить отношения.
Я чуть сигарету не проглотил. Это еще в честь чего? Чем я такого удостоился? И что мне за это надо сделать? Сказать, кто убил президента Кеннеди? Или это программа «Розыгрыш»?
-Давай поднимемся ко мне и нормально поговорим. Здесь нам могут услышать
Что еще за конспирация? Хочет сделать меня шпионом? Все возможно. Вдруг ее сынуля работал на ФСБ, а сейчас его место вакантно. Хрен их разберет. От таких всего можно ожидать.


Дома у нее порядок идеальный. Ни пылинки. посреди комнаты накрыт стол. Бутылка коньяка, сервелат, еще какое-то мясо, тонко порезанное, сыр, лимон, оливки. Это что все мне?  Неплохо было бы перекусить. Последнее мясо, что попало мне в рот, было чебуреком сомнительного качества. А тут все так чистенько, цивильно. Я даже приглашения не стал дожидаться, сел на стол и налил себе конька.
-Угощайся, Антон, - прошелестела гостеприимная хозяйка, - выпьем, заодно и поговорим.   
Пока я без стеснения делал себе бутерброды из дорогой колбасы с сыром, она начала свой рассказ:
-Ты, наверное, знаешь, что случилось с моим Витенькой?
Ты че старая, совсем память потеряла? Я ж сам его и нашел. Потом еще твое нытье за стенкой слушал!
-Да.
-Витенька бы золотым мальчиком. Умным, порядочным, честным и справедливым! Помогла мне во всем, собирался купить нам квартиру.
Так, мамаша, вот только давай без этого. Я отложил в сторону бутерброд и разлил нам коньяк. Пусть лучше пьет, чем снова ноет.
-За Витю, - коротко сказал я и, не чокаясь, выпил.
Вкусный, зараза…. Сколько ж он интересно стоит?  Дороговато, наверное, для матери-одиночки. Может, меня решила впечатлить?
-Витенька был для меня всем, - продолжала тетка, - кормильцем в семье, отрадой, светом в окошке. Я только ради него и жила.
-Похоронили уже? – я ее грубо перебил, только не знаю зачем. В принципе мне было насрать похоронили этот засранца или нет. Участие что ли хотелось проявить…. Все-таки тетя стол накрыла, коньячок поставила.
-Что? – дама встрепенулась.
-Похоронили уже, спрашиваю Витеньку?
-Ах да, Витенька….
Вздрогнула и снова затухла. Опустила глаза, сейчас снова заноет.
-Ну-ну, мать, - я похлопал ее по плечу, - не переживай так, Бог дал, Бог взял….
-Нет, - тетка покачала головой, - Бог дал, а забрала эта девка.
 Все, крыша поехала. Зря я вообще сюда пришел. Выпить еще коньяка и валить на хрен отсюда.
Сказано – сделано. Налил в стопку, залпом выпил, закусил лимончиком, взял ломтик мяса и уже хотел попрощаться с дамой, но вдруг она крепко схватила меня за руку.
-Стой, не уходи! Я отдам вам свою комнату – вы купите квартиру и переедите отсюда. Завтра же бери паспорт и идем к нотариусу, я оформлю дарственную. А когда моя просьба будет выполнена, ты получишь ее. Вместе с мебелью. У нас хорошая мебель.
Машинально я огляделся по сторонам. Ну да, мебель и впрямь неплохая. Шкаф-купе, дорогая стенка, ЖК-телевизор, на письменном столике ноутбук. Да и ремонт у них хороший. За эту комнату можно прилично выручить. Блин! О чем  я? Я ж еще не знаю, что эта сумасшедшая от меня хочет.
-Я отдам вам все! Все, что у  меня есть! Сможете, наконец, с женой жить по-человечески!
Женщина замолкла и захлопала ресницами, ожидая ответа.
-Дамочка, - я усмехнулся, - я уже понял, что вы собираетесь отдать мне все свое имущество, только так и не услышал для чего? С какой целью? Что я должен сделать?
-Витя умер не случайно! – мрачно изрекла она, глядя на фотку сына.
Ну надо же! А я то думал он шутки ради решил сделать петлю и встать на табурет, а потом толкнуть его. А оказывается, то нет! Не случайно это все!
-Его убили!
Ну все, у тетки  точно поехала крыша. Интересно, кто его убил? Спецслужбы или инопланетяне?
-Его убила потаскуха, ради которой он был готов на все.
Ага, теперь все ясно. Как всегда. Ботан влюблен в самую красивую девку в их фирме, а девка крутит роман с мажором на дорогой машине. Ботан не выдерживает и кончает жизнь самоубийством, оставив напоследок записку, что именно красивая девка из их фирмы виновна в его смерти. Классика. Мамка нашла записку и хочет, чтобы злой гений прикончил красивую девку.
Стоп!  Так этот ж я злой гений! И мне она сейчас предложит…. Я дико посмотрел на нее.
-Мамаша, вы что мне предлагаете?
-Я следила за ней, - у тетки аж глаза загорели нехорошим таким огнем, - знаю, где она живет и с кем. У меня есть фото, расписание того, когда они уходят из дома и возвращаются обратно.
-Эй, тетя, вы чего?!  - я отшатнулся от нее, - вы меня за кого принимаете?
-Ну пойми, Антон, такой шанс дается раз в жизни! Тебе всего-то надо убить ее хахаля, чтобы она как я потеряла самое дорогое в жизни!
А мамаша-то с фантазией! Ей  мало прикончить девку, надо чтобы она мучилась. Но тут ей не ко мне, каким бы плохим я ни был, человека замочить это уж простите. А с жильем как-нибудь сам разберусь!
-Все, давайте, тут  сами как-нибудь! – я стал двигаться к выходу, - без меня.
-Антон! – она кинулась за мной, упала на колени и обхватила мои ноги своими рученками, - Антон, подумай хорошо! Ты моя последняя надежда!
-Пошла ты!
Я оттолкнул ее от себя. Тетка отлетела в угол, зажалась в комок и зарыдала, повторяя что-то типа: «Витя-Витюша, как же так!» Я не мог больше этого выносить. Выскочил из комнаты, хлопнув дверью. В коридоре болтала по телефону студентка из соседней комнаты. Она удивленно вытаращилась на меня. Наверное, подумала, что я решил утешить бедную женщину, помочь ей по-мужски.  Когда эти студентки только заехали, я по-мужски помог перетаскать ей, а вечером после пары полторашек пива засадил ей в душе.
Жена потом еще долго разевала варежку по поводу моей мужской помощи. Про историю в душе она не знала. Со студенткой мы еще перепихнулись пару раз, а после у нее вроде как появился постоянный парень. И отношения у них, бляха, такие серьезные! Жаль, конечно, было удобно иметь такую соску под боком.
Я кивнул ей головой и скрылся в своей комнате.
-Тебя где носит? – уже верещит жена, - у нас что мусорки в другом районе нынче?
-Друга встретил, - буркнул я, снимая обувь.
-Друга, значит, встретил? – жена ехидно заулыбалась, - и чекушку на двоих раздавили?
-Нет.
-Дыхни!
-Да отвали ты от меня, дай футбол досмотреть!
-Да чего там досматривать, все уже закончилось, пока ты бухаешь с дружками своими! Неудачник хренов! Другие мужики, если денег не хватает на вторую работу идут, а ты и первую найти не можешь!
-У меня есть работа!
-Какая это работа? Разве это работа, ходить по складу крыс шугать? Вот на заводе - это работа! В милиции – работа! В торговле работа! А ты не работаешь! И денег нам всегда мало!
-Может, тогда сама работать пойдешь?
-Я учиться хочу сначала.
Вот так всегда. Образования нет, нормальной работы нет, надо учиться, а на учебу денег нет. Замкнутый круг. А виноват во всем я.
Когда мы познакомились, моя жена (кстати, зовут ее Марина) работала на рынке. Торговала дешевыми футболками. Ее мать моталась за ними ежемесячно в Турцию, держала эту палатку, а заодно и обеспечивала работой дочь. Я уже не помню, как с ней познакомился. Вроде бы она была знакомой подруги моего приятеля, с которым мы тогда вместе работали. Как-то мы пили пиво в парке, и он позвонил своей девушке. Я попросил захватить подружку и для меня. Они приехали через полчаса. И если его Ася была вполне ничего, то вторая тихий ужас.
Вы, наверное, и сами видели таких клуш, которые натягивают на свои толстые ляжки узкие джинсы? И по бокам из них вываливается незагорелое тело? И еще белая футболка с надписью что-то типа: «Все бабы как бабы, а я Королева!». Вот такую «королеву» мне и привели на смотрины. Еще у королевы были немытые волосы, толстые короткие пальцы, все в цыганском золоте, и пахло от нее потом вперемешку с дешевыми рыночными духами.
И вот с этой особью мне предстояло провести весь вечер. Дальше помню смутно, потому что напились мы конечно славно.  Проснулся я в ее комнате. Марина мне счастливо улыбалась и поздравляла с тем, что я у нее первый. Теперь я должен на ней жениться. И кто ее только воспитывал? Неужели Ася не рассказала ей, что мужики обычно редко женятся на таких как она.
Чтобы «королева»  отвязалась от меня, я оставил ей свой номер телефона и свалил, сославшись на занятность. (Ага, занятость, у охранника…. .Просто места в ежедневнике не хватает).
Позвонила она на следующий день, позвала в шашлычку. Хотел отказаться, но зарплату опять задерживали на неопределенный срок, жрать было особо нечего. Почему бы не сходить.
Там она угостила меня пивом, шашлыком и опять затащила к себе. Наутро подарила мне футболку из своей палатки. Потом мы встретились с ней через два дня. Она пригласила меня на дачу к подруге. И подарила золотой браслет. Конечно, золото цыганское, но все равно приятно.
Как все получилось дальше я уже не помню. Закрутилось само собой. И вот я  уже стою под ее балконом, наряженный в костюм, который мамаша привезла из Турции, с кучкой сонных друзей и кричу:
-Марина, я тебя люблю!
Рядом толпятся подружки невесты и свидетельница, с которой мы перепихнулись на свадебном банкете в кустах, пока моя жена доедала горячее.
После, когда мы довольные вернулись к столу, ее родители торжественно вручили нам ключи от комнаты в общежитии. Наше первое жилье. На однокомнатую квартиру я должен был заработать сам. По началу мы жили неплохо. Марина хорошо зарабатывала на рынке. Даже удалось один раз съездить в Турцию отдохнуть. Но все это время я изменял ей. С бывшими подружками, шлюхами и прочими девками, которых мы цепляли в парке.   
Но в 2008 на страну нагрянул очередной кризис, и все полетело к чертям. Теща закрыла палатку. Ее дочь, которая еле закончила девять классов, засела перед телевизором. Теперь зарабатывать пришлось мне. Только моя зарплата по сравнению с ее была ничтожно мала. Ладно, хоть мамаша подбрасывала иногда деньжат, иначе бы давно сдохли с голода.
-Иди торгуй в киоск рядом с домом! Хоть жрачка будет всегда под боком!
-Ты че, хочешь сказать, что я всегда жру?
-Да! Постоянно! Жрешь и смотришь телевизор! Скоро в двери не будешь пролазить!
Вот так у нас теперь всегда. Быт убивает самые романтические отношения, а наши и подавно.
Я уже давно перестал ее слушать, а она все не затыкается. Достала. Всего слюной забрызгала. Изо рта у нее несет какой-то падалью, потому что она не чистит зубы. Чтобы меня не стошнило от этого мерзкого запаха, я встаю и хочу уйти на улицу.
Но нет, тварь не опускает меня. Вцепилась своими потными ручками и тащит обратно. Типа, я еще не все сказала. Отвали. Я оттолкнул ее от себя. Вроде отшатнулась, но быстро пришла в себя и снова схватила за руку. Да что за день сегодня такой? Сначала сумасшедшая мамаша просит убить какого-то кренделя за свою комнатушку, потом эта как с цепи сорвалась.
-Неудачник! Чмошник! Как ходил из угла в угол так и будешь всю жизнь ходить за гроши! И зачем я только за тебя замуж вышла? У других мужья, как мужья! И машины женам покупают, и шубы, и за границу возят, а ты за себя в автобусе заплатить  не можешь! Да какой ты мужик после этого? Ты баба! – тепреь она уже истерично визжала мне в ухо, - ты баба! Баба!
Ну все, хватит с меня. Я резко развернулся и схватил ее обеими руками за горло. Наконец-то, она заткнулась. Уставилась на меня с ужасом и непониманием. Испугалась, что я и вправду могу ее задушить. А что…. Я ведь могу…. Стоит надавить чуть сильней….
Она уже побледнела, что-то захрипела, пытается убрать мои руки. Молись, сука…. Проси прощения, ползай на коленях.
Ладно, достаточно с нее. Я отпустил руки. Жена тут же схватилась за шею и отползла в угол, затравленно глядя на меня. Вот так-то. Знай, свое место.
Я зло глянул на нее и вышел из комнаты. Лучше пройдусь немного по улице. Надо успокоиться.
Во дворе было тихо. Я сел на лавочку и закурил сигарету. Перед  глазами все еще стояло испуганное лицо жены. Никогда ее такой не видел. Она действительно боялась меня. Думала, что я  задушу ее. А смог бы я? А я ведь смог бы задушить ее… Что мне помешало? Наверное, осознание того, что потом придется избавляться от трупа.  Целиком ее тушка не поместится ни в  один пакет, значит, придется рубить  на куски. А чем? Дома ни одного приличного ножа. А потом вся комната будет в крови и ее внутренностях. Меня стошнит, когда я буду это убирать. Можно было разделать ее в ванной, но я все-таки живу в общаге, кто-нибудь может ворваться туда в самый неподходящий момент. Придется, убивать и его….
Стоп! О чем я думаю? Я думаю, как мне расчленить тело своей жены. О том, как бы я себя вел, если бы убил ее. И если я могу убить жену за просто так, то почему я не смогу убить какого-то незнакомого мужика за вознаграждение?
Вот черт. Кажется, я всерьез озадачился этой мыслью. Старуха сбила меня с толку, с истинного пути, так сказать… Я ведь смогу убить человека. Запросто. Тем более незнакомого. Тем более за обещанную жилплощадь. Ведь это мой шанс. Сам я вряд ли когда-нибудь могу заработать себе на жилье.  Придется, либо вечно скитаться по съемным углам, либо жить с женой. А здесь всего-то делов… Стукнуть по голове какого-то фраера, и получить за этого документы на комнату. Всего-то….
И все довольны. Мамаша отомстила за сына, я получил вознаграждение. В минусах только девка фраера, но на нее мне плевать. Найдет себе другого. Нисколько не жаль ее мажора на папиной крутой тачке, которая ему с неба упала. Ненавижу этих фраеров. Никто без своих папочек и мамочек.
Я выбросил сигарету, тут же закурил следующую. Никогда я еще так не волновался. Все-таки это решение могло изменить всю мою  жизнь. Просто приложить мажора чем-нибудь по башке и все. Но если старая ведьма обманет. Чего ей терять?  А как я потом заберу комнату? Через суд? Извините, товарищ судья, но эта дама не хочет отдавать мне свою комнату, как обещала. За что она мне обещала? За то, что я убью хахаля девки, из-за которой повесился ее сын.
Забавно…
Нужно завтра же тащить тетю к нотариусу оформлять документы. Чтобы не кинула.
А если я не смогу? Передумаю в последний момент? Я же еще никого не убивал. Бездомные котята, которых мы резали по малолетке, не в счет. Правда, лет в семнадцать мы с пацанами запинали какого-то бомжа, но вроде он остался жив. А может и сдох, когда мы ушли. В любом случаю до бомжа не было никому дела.
А вдруг теперь  меня дрогнет рука? Может, потренироваться на жене? Нет, слишком много шума будет. Теперь эта туша будет на стороже. Просто так не подобраться. Да и мамочке на меня уже пожаловалась, так что буду первым подозреваемым.
Нужен кто-то попроще…
На улице уже начинало темнеть. Самое то. Можно поискать грязного бомжа. Нет, не то. Бомж сам по себе отвратителен, и убить все  равно что крысу. Не подходит.
Я встал со скамейки и огляделся по сторонам. Во дворе пусто. На улицах тоже. Спальный район, все-таки. После десяти вечера на улицах лишь вонючие алкаши, к которым противно прикасаться да малолетки.
Я плутал около получаса, но так никого и не встретил. Только двух наркоманов со стеклянными глазами, да бабульку с одноглазой кошкой. К этому времени моя решительность убить кого-нибудь несколько поубавилась, начало клонить в сон. Я уже подумал бросить эту идею. Все-таки есть риск попасться нашей милиции, а тогда и комнаты мне не видать. Тогда довольной останется только тетка, которая и память сына почтит и останется при своей комнатушке.
В любом случае, утро вечера мудренее. Не хочу об этом думать.
Я выкурил еще пару сигарет перед подъездом и вошел в дом. Тут же в нос ударил запах мочи. Опять какой-то нарик с третьего этажа обоссался прямо здесь. В углу валялся шприц и использованный гондон. Ладно, хоть еще предохраняются гребаные наркоманы, чтобы не плодиться. Мне почему-то стало искренне жаль молодую семью, живущую по соседству с ними. Ребенку всего два года, а он уже видит все прелести общажной жизни. Муж работает где-то на заводе, она сидит дома с ребенком. Иногда я даже помогаю ей поднять коляску. В это время она жалуется мне на соседей, которые постоянно варят наркоту на общей кухне, правительство, которое уже два года обещает выделить им положенную  квартире (ее муж воевал в какой-то горячей точке что ли), на бюрократов, которые не хотят ставить их на программу «молодая семья» из-за отсутствия какой-то справки. И они вынуждены жить в девяти квадратных метрах, рядом с отбросами общества. Милая девушка. Но слишком много стонет. На месте ее мужа, я бы давно настучал ей по голове, чтобы она не морочила голову соседям. Я всего лишь хочу помочь тебе поднять коляску, а не слушать о твоих проблемах.
Жена уже спала. Или просто притворялась. Я, не включая свет, разделся и лег рядом. От нее как всегда воняло потом. Кажется, она говорила, что у нее аллергия на дезодоранты, появляется раздражение что ли… Тогда чаще мойся, жирная корова. Мысленно пожелав ей, спокойно ночи, я перетянул на себя часть одеяла и уснул.

-Ну вот, смотри, смету я тебе примерно тут набросал, конечно, не окончательная цена, но так будешь примерно знать, сколько готовить.
Олег занимался строительством. Построил не один коттедж, имел хорошую клиентуру и рекомендации. За свои услуги брал немало, но старому знакомому сделал приличную скидку на свои услуги.
Илья только почесал затылок, разглядывая смету. Все равно получалось дорого. Конечно, обещали помочь родители, своих накоплений было немножко, но без помощи банка тут не как не обойтись.
-Дорого строить  дом, - сказал он.
-Ну а ты как думал, - хмыкнул Олег, - но никто ж тебя не заставляет всю сумму разом отдавать. Пока закупи стройматериалы, где взять подешевле я тебе подскажу.  Только сторожа найми, чтобы местные не растащили. И будем потихоньку строиться. Тебе ведь не в спешку? Есть пока где жить?
-Да есть, пока снимаю. Но сам понимаешь, хочется свой дом.
-Мне бы не понять. Сам столько лет по съемным скитался. Даже когда бизнес открыл, все деньги туда вкладывал, а жить приходилось в коммуналке. От меня еще жена тогда ушла. Сейчас жалеет, вернуться хочет. А все, поздно уже. Я на другой женат. У нас двое детей, дом за городом и вообще я счастливый человек. Я когда со второй женой познакомился, у меня еще ничего за душой не было. Одни только планы. Полтора года ее обещаниями кормил, что все наладится. И ничего, выдержала, не ушла. Сейчас как сыр в масле катается. А первая на стенку лезет. Ушла к какому-то торгашу от меня, за кризис у него весь бизнес прогорел, сейчас сидят на хлебе и воде. Ладно, черт с ней, я здесь не за этим. Место тут у тебя вообще отличное! Минут пятнадцать из города ехали, а как будто на другой планете оказались.
-Ага. И воздух чистый как в деревне, шума не слышно. Правда, один продуктовый на всю округу и тот еще не каждый день работает.
-Ерунда. Можно и до города прокатиться. В общем, смотри, Илюха. Давай, потихоньку собирай деньги, покупай все по списку. Надеюсь, за две недели управишься. А там у меня строители освободятся с другого объекта  - я их тебе перекину. Не переживай, они хоть и не русские, но руки откуда надо растут. И много не возьмут.
Друзья пожали друг другу руки, после чего  Олег сел в новенький внедорожник и укатил в сторону города. Илья решил немного погулять по своему участку. Тане он пока ничего не говорил о своих планах. Хотел сделать сюрприз. Правда, скрывать становилось все труднее и труднее. Она постоянно спрашивала, куда он мотается после работы, а он не мог сдержать улыбки, представляя их новенький ухоженный домик. Таня думала, что он ей изменяет, обижалась, уходила. Пришлось идти за ней и извиняться, сочинять что-то о больных бабушках, друзьях, срочной работе. Таня верила. Или просто делала вид.
Ожил телефон в кармане джинсов. Смс-ка от любимой. «Привет, ты скоро?» Ох уж эта ее привычка… .Все пальцы уже себе стер, отвечая на сообщения. Неужели нельзя просто позвонить и спросить? «Да, милая, уже еду, буду минут через двадцать». «Поторопись, а то ужин остынет».
Уже лечу, родная, ведь ты так вкусно готовишь.
Илья сел в машину, завел мотор и аккуратно тронулся с места, старательно объезжая ямки на дороге. Дома он, как и обещал, был через двадцать минут.
Татьяна ждала его в симпатичном фартучке с вилкой, на которую был нанизан кусочек мяса.
-Пробуй, - сказала она, поднося мясо к его рту.
Илья не без удовольствия проглотил кусочек и прищурился.
-Вкусно! – сказал он, проглотив угощение, - ты у меня умница!
Таня смущенно улыбнулась и упорхнула на кухню. Вымыв руки с дороги. Илья последовал за ней.
На маленькой, но уютной кухоньке был накрыт стол. Две полные салатницы, посреди тарелка с ароматным супчиком и большой кусок мяса с жареной картошкой, который Таня перекладывала на тарелку.
-Кушай, - скомандовала она, - я весь вечер у плиты простояла, так что попробуй хоть кусочек оставить на тарелке!
Илья благодарно чмокнул ее в  нос и поспешил к столу.
Их квартира была на первом этаже, а шторы на кухне Таня сегодня закинула в стиралку. Поэтому со двора был прекрасно виден их семейный ужин.
Витина мама проводила тут практически все вечера. Удивительно, как никто из соседей не запомнил ее. Ее просто никто не замечал. Все проходили мимо, не обращая внимания на странную женщину в черном платке. Этим она и пользовалась. Следила за Таней, за Ильей, отмечала время их прихода и ухода, узнала, на чем ездит Илья и где работает. Один раз даже сфотографировала его на Витин телефон. В общем, после трехнедельной слежки она знала о враге почти все. Любой сыщик бы позавидовал.
Теперь нужно было найти исполнителя. Сама она вряд ли бы справилась с Ильей. Нужен кто-то его комплекции. Бедная женщина хотела даже найти профессионального киллера, но не знала, куда ей идти с таким вопросом, поэтому решила действовать проще. Попросила помочь ей своего соседа, который, как она была уверена, мечтал об отдельном жилье и был не очень высоких моральных принципов. Такой, как Катерине казалось, и за сто рублей убьет.
Но женщина ошиблась. Антон напрочь отказался участвовать в этом деле. Даже дарственная на квартиру его не привлекла. Теперь нужно было обходиться своими силами. Катерина хотела испортить тормоза у его машины, но, к сожалению, понятия не имела, как это делать. К тому же Илья всегда ездил аккуратно, никогда не гонял и, скорее всего, справился бы с этой проблемой.
Оставался вариант поджечь их квартиру. Тогда могли бы погибнуть другие жильцы. А этого Катя тоже не хотела. Если кто и заслужил смерть так это только он.
Последней надеждой было усыпить его и зарезать во сне. Только как ей проникнуть в их дом, да еще и усыпить его… План мести был на грани провала.
Катя просто приходила, сидела на скамейке и молча ненавидела тех, кто забрал жизнь ее сына.
И наверное, план так бы и не воплотился в жизнь, если бы этим вечером по приходу домой она не столкнулась с Антоном.
Тот ждал ее возле двери. Увидев его, женщина замерла в ожидании. Парень сделал шаг ей навстречу и тихо сказал:
-Я согласен.
Катя не произнесла ни слова. Открыла дверь в комнату и впустила его.

После того, как я чуть ее не задушил, жена стала паинькой. Слово лишнего не скажет. Сама ходит в магазин и, вроде, как даже решила устроиться на работу.  Как я раньше до этого не додумался? Надо то было ее лишь чуть-чуть припугнуть. Днем она приготовила даже что-то наподобие супа. Конечно, невкусно, но с голодухи пойдет. После ужина, она даже не стала смотреть свои сериалы, а переключила на футбол. Надолго ли ее хватит? Но самое интересное началось вечером. Она сначала села со мной рядом, потом прилегла на плечо и засунула руку мне между ног.
-Эй, ты чего? – я машинально дернулся.
-Ну, у нас с тобой так давно не было, - даже заулыбалась падла.
-Да отвали ты! – я зло отбросил ее руку, - настроения нет. Голова у меня болит!
Жена убрала руку и обиженно отодвинулась от меня. Да и черт с ней. На нее уже давно не стоит.
А вот на счет того, что долго не было она права. Пора бы прогуляться.
Я выключил телевизор, буркнул ей, что пойду покурить, и сбежал из дома, лишь бы она ничего еще не надумала.
На улице уже стемнело. Я закурил сигарету и двинулся в сторону проспекта.
Там сегодня тоже было не очень-то людно. Только машины носились туда-сюда, да одинокая шлюха стояла возле обочины с недовольным выражением на лице. Рядом с ней остановилась темная девятка. Шлюха лениво проковыляла к ней, потрепалась минут пять и снова вернулась на место.  Из машины в нее прилетел окурок. Шлюха взвизгнула и отскочила. Девятка отъехала и скрылась за поворотом.
Я подошел к девице и спросил, кивая в сторону, куда уехал хамы:
-Что обижают?
-Малолетки херовы, - шлюха смачно выматерилась и плюнула на тротуар, - их там шесть человек сидит, еще и торгуются как на базаре.
-Бывает, - кивнул я, - сколько берешь?
-А сколько не жалко, - шлюха игриво улыбнулась, - ты я вижу, парень неплохой, договоримся.
-Договоримся, договоримся, - соглашаюсь я, - только у меня жена дома, так что извиняй, придется на улице.
-Ну можно и на улице, лето ведь, - не спорит она, - вон давай в те кусты, оттуда нас не видно будет. И мне бы подложить что-нибудь, а то земля все-таки холодная – простужусь.
-Не переживай, мне только минет.
Она завела меня в кусты, встала на колени,  расстегнула ширинку.
-Ну чего ждешь? – я ладошкой хлопнул ее по затылку.
-Деньги вперед!
Послушно отсчитал ей, сколько причиталось. Шлюха спрятала деньги в сумочку и приступила к работе.
Через десять минут я забрызгал ей все лицо спермой. Она с невозмутимым видом, вытащила из сумки салфетку, закинула жвачку и поднялась с колен.
Через пару секунд она уйдет. Возможно, я ее больше никогда не увижу. Ее прирежут чурки или затрахают до смерти малолетки. А может, я ее еще раз встречу, и она снова отсосет мне в кустах.
Или…. Не понимая, что делаю, я развернул ее себе, схватил за горло и принялся душить. Шлюха выпячила глаза, принялась брыкаться, пытаться ударить меня сумкой. Но силы были неравны.
Вскоре я почувствовал, как ее тело обмякло. Кажется, она умерла. Я надавил на горло еще раз и аккуратно опустил ее на землю. Потрогал пульс. Мертва, без сомнений.
Мной овладело странное чувство. Какое-то превосходство надо остальными людьми. Ведь я сделал то, что многим не под силу. Кто она такая? Обычная шалава с проспекта, которую даже никто не хватится. Я решил ее судьбу. Отправил ее на тот свет. А ведь мог оставить ее жить. Я человек, я почти Бог. Я могу вершить судьбы людей. 
С этими мыслями и каким-то небывалым воодушевлением я покинул свое укрытие. Осмотрелся по сторонам. Никого не было, меня никто не видел. Перед уходом я не забыл еще раз вытереть ей лицо, чтобы менты не опознали меня по сперме. Вытащил из ее сумки свои деньги обратно, отпечатки пальцем с сумки тоже стер. Теперь меня точно никто не найдет.

Домой я вернулся в приподнятом настроении. Поднялся на этаж, но поспешил зайти не домой, а постучаться в комнату чокнутой мамаши. В ответ тишина. Наверное, опять выслеживает своих врагов. Я ждал ее недолго. Она появилась, вся такая несчастная, сгорбленная, зареванная.
Но когда увидела меня, поменялась в лице. Да, да, мамаша, я согласен. Я ваш спаситель. Давайте, зайдем в комнату, которая скоро станет моей, и обсудим все детали.

-Завтра возьми паспорт, мы пойдем к нотариусу. Я оформлю на тебя дарственную. Как только увижу труп Ильи, отдаю ее тебе. Можешь, сразу же вселяться, продавать ее, в общем, делай, что захочешь.
-А вы куда?
-А я уеду. В Италию. Мы с Витюшей всегда хотели. Только он не успел. А я вот успею.
-Ладно, дело ваше, мне это уже не интересно. Дайте все, что вы там нарыли на этого Илью.
Мамаша протянула мне папку. Фото, правда, плохого качества, номер и марка машины, место его работы и еще какая-то ерунда про его привычки.
-А как ты его убьешь? – аж глаза у тетки загорелись.
-А вам как надо? Чтобы мучался? Или сразу умер?
-А как мой Витюша умер? Сразу или мучался?
-Да, не мучался. Быстро отошел.
-Тогда пусть тоже быстро.
Ух ты, гуманная какая. Могла бы вообще простить в таком случае, а не нанимать меня. Но это опять е мое дело. Мое дело завтра с паспортом прийти к нотариусу.
Тетка всучила мне все свои бумажонки, после чего предложила:
-А может, коньячку?
Почему бы и нет? Коньячок у нее не плохой. Я с готовностью кивнул. Она вытащила коньяк из шкафа, разлила по бокалам и сказала тост:
-ЗА успех нашего общего дела!
-Ага, - я кивнул, - за Италию!
Тетка услышала про Италию и как-то сразу поникла. Ага, ясно, не собирается она ни в какую Италию. Видать, отдаст мне комнату и как Витюша в ванной удавится. Ну да черт с ней, ее право. Не мне об этом думать.
Я пропустил с ней еще парочку рюмок и убрался восвояси. Завтра нужно рано встать, ни к чему напиваться. Напиваться буду, когда получу дарственную, ни днем раньше.


Илья
Илья сладко зевнул и открыл глаза. Семь утра. Пора вставать. Контрастный душ, легкий завтрак – классическое начало дня. Он быстро собрался, чмокнул на прощанье Таню, которая только-только открывала глазки и вылетел из квартиры.
Тойота ждала его на стоянке. Он щелкнул кнопкой на брелке. Мигнула ему фарами. Проходя мимо будки стоянщика, он приветливо махнул ему рукой, завел машину и уехал.
Антон подошел к стоянке десятью минутами позже. Поднялся в будку, толкнул дверь.
-Привет! – сменщик –молоденький студент- пожал ему руку, - ты у нас сегодня первый день?
-Ага. Вчера только устроился.
-Ну смотри, тут ничего сложного. Вот тут список машин, у которых уже заплачено за месяц, остальные полтинник ночь. Сюда деньги – сюда записываешь. Если ночью снимут у кого-нибудь колеса или магнитолу – работать будешь бесплатно.
-Ясно.
-Ты чего даже обед с собой не принес? Сутки сидеть.
-Да тут киоск рядом, сбегаю днем, за пять минут ничего снять не успеют.
-Ну смотри, мое дело предупредить. Отвечать тебе.
Антон лишь пожал плечами.
-Ладно, - сменщик глянул на часы и суетливо закончил, - чайник здесь, телевизор вот, скучно не будет. Может журналы почитать, в столе валяются. А я побежал, мне еще на учебу надо успеть!
Он схватил рюкзак и побежал к остановке.
Антон огляделся. Для начала включил чайник. На полке нашел кофе с сахаром, заварил. Потом осмотрел машины. Тойоты Ильи уже не было.  Придется отложить знакомство на вечер, а пока просто осмотреться.
За кофе Антон пересмотрел все журналы, которые были в будке и уже начал откровенно скучать. Он вышел на улице немного размяться и замер. Мимо стоянки шла светловолосая девушка. Он ее сразу же узнал. Это и была та самая Таня, из-за которой повесился бедный Витюша. А посмотреть там было на что. И грудь ничего, и задница, ножки длинные. Сама красотка. На таких ботаны обычно и западают. Только им ничего не светит. Наша Таня в жизни не будет встречаться с угрюмым мальчиком типа Вити. Ничего девка. Ей бы он с удовольствием засадил. Только она и ему не даст. Таким Танюшам подавай богатеньких буратин на дорогих машинках. А с простыми охранниками на одно поле срать не сядут. Сучки продажные. Ничем не лучше тех шалав, которые стоят на проспекте. Такая же шлюха, но чуть подороже.
Татьяна, между тем, как будто почувствовала на себе его подлые мыслишки и обернулась. Антон сделал вид, что разглядывает машины. Не к чему было привлекать к себе лишнее внимание. Таня подозрительно осмотрелась и пошла дальше.
-Что понравилась? – раздался над ухом чей-то голос, стоило красотке скрыться за углом.
-Бля! – Антон вздрогнул от неожиданности и обернулся.
Позади стояла мама Вити с каким-то пакетом в руках.
-Тетя, вы чего тут делаете?
-Да я, это, покушать тут тебе принесла.
Трогательно.
-Тут я с утра картошечки нажарила с курочкой, а то что  ты будешь целый день голодным сидеть.
Правильно, мамаша. Для такого дела нужны силы. А для сил здоровое питание. Жена свою задницу с дивана не поднимет, чтобы приготовить ему обед. Это ж надо встать, дойти до кухни. Но мало приготовить, нужно еще выйти из дома, пройти дальше ларька с пивом, сесть на автобус, проехать пять остановок и еще потом идти пешком.
-Нравится тебе она? – повторила вопрос Катерина.
-Ну ниче так, - пожал плечами Антон, - вдул бы ей пару раз.
Видя недоуменной взгляд женщины, он пояснил:
-Ну в смысле переспал бы.
-Переспишь, - кивнула Катерина, - эта дешевка привыкла по чужим кроватям скакать.
Понимая, что сейчас начнется рассказ о бедном Витюше, которого угораздило влюбиться в последнюю тварь на земле, Антон поспешил прервать ее:
-Ладно, мамаша, давай свою карточку, курицу и иди уже. Тебе на работу пора, наверное. Да и мне некогда с тобой трещать.
-Я во вторую сегодня.
-Давай, давай, иди тогда домой сериальчик посмотри, коньячка дрябни.
Охранник аккуратно достал у нее пакет с едой и начал подталкивать ее к выходу.
-Витюшу помянешь, вспомнишь, вещи соберешь в Италию. Давай, давай.
Мама хотела еще что-то но сказать, но промолчала. Чуть всхлипнула и побрела вперед. Возле самого входа она все же не выдержала, остановилась:
-Ты, Антоша, только с этим делом не затягивай.
-Помню, помню! – буркнул Антон, которому все это уже порядком надоело, - как только так сразу. Успеешь в свою Италию.
Катерина горестно вздохнула и маленькими шажочками пошла по двору. Плечи ее тихонько подрагивали.  «Опять своего гоблина оплакивает! – со злостью подумал Антон, - камнем в нее что ли кинуть». Он представил, как будет смешно, когда в голову ей прилетит здоровенный булыжник. Тетка испугается и шлепнется прямо на тротуар. Может хоть тогда перестанет вспоминать своего сынка.
Парень усмехнулся, представляя, как он ползает по земле и озирается по сторонам, пытаясь понять, кто кинул в нее камень. 
Ну черт с ней, время обеда. Тем более, что добрая тетя нажарила ему картошки с курицей. Он зашел к себе в будку и достал из пакета контейнер с едой. Все было еще горячим, видимо, торопилась, чтобы не остыло. На полке нашлись пара тарелок и вилка.
Антон выложил угощение и пару мгновений просто любовался им. Жаренная картошка и здоровенный кусок такой же ароматной курочки. Да…. Жена никогда его не радовала такими яствами. Максимум, что он могла приготовить, так это рожки с тушенкой. Ах да, еще посыпать все это сыром, бухнуть туда кетчупа и с измученным от готовки лицом подать к столу.  Неужели все это скоро кончится? Неужели скоро он сможет уехать от этой свиньи, пусть даже в такую же вшивую комнатенку на окраине, но это будет уже ЕГО комнатенка. От мечты его отделял всего один шаг, один момент, один человек. Антон ненавидел этого человека. Он готов был убить его прямо сейчас на глазах у всего двора и его тупой коровы. Осложнялось лишь все тем, что Антон пока даже толком не знал, как выглядит его враг. На фото, которое мамаш сделал мобильником стоял темноволосый среднего роста молодой человек в голубом свитере и джинсах. Лица почти не было видно. Антон надеялся узнать его по машине.
Весь день он вглядывался во въезжающие во дворе иномарки, но нужная появилась только к вечеру. Сначала он даже не обратил внимания на въехавшую во двор серебристую тойоту. Не новая, совсем не навороченная, какой он себе ее представлял. Обыкновенная  «япошка», пригнанная из Владивостока. На таких пол-России ездит.
Антон так бы и пропустил эту машину, если бы не увидел, как из нее выходит Таня. Она хлопнула дверью и скрылась в подъезде, стуча тонкими каблучками. Машина развернулась и двинулась к стоянке.
Надо же, Антон ухмыльнулся. Вроде ездит на какой-то дерьмовозке, а все боится что украдут. Да такая никому даром не нужна.
Враг умело припарковал автомобиль, вышел из-за руля, открыл багажник, достал оттуда пакеты с продуктами и подошел к охраннику
-Привет, - он поставил пакеты на землю и протянул ему руку, - Илья.
Надо же, какой вежливый. Другой бы мимо прошел и не заметил.
-Антон.
-Ты новенький, да?
-Ага, первый день.
-Ну ясно, а мы из первого подъезда. Вот, за тойоту!
Он протянул ему полтинник и поспешил домой. Видать, торопится, к своей сучке.
Антон спрятал полтинник в карман и вернулся в будку. Ну что ж, можно сказать, он познакомился с жертвой. Довольно-таки крепенький. Такого задушить будет не просто. Придется, искать что-то посерьезней. Бита или нож. Скорее всего, бита.  Ножом придется слишком долго его резать. Еще кричать начнет. Да и крови много будет. А если хорошо постараться можно сразить битой с первого удара.
Будущий убийца ухмыльнулся. Сейчас Ильюха сидит себе спокойно дома, кушает баланду, которую сварила ему его проститутка и не знает, что совсем рядом находится человек, способный оборвать его  существование. И времени у него остается все меньше и меньше. Пусть пока наслаждается жизнью, трахает свою сучку, строит планы на их совместное светлое будущее. Еще пару недель. А потом все, конец. Как там говорят америкашки? Welkome to hell, кажется.  Добро пожаловать в ад.



Фраер среди ночи укатил куда-то на служебной «Волге». Никак в командировку собрался. Значит, его шлюха там осталась одна. Может, наведаться к ней в гости? Я представил себе, как она сейчас вылазит из ванной, вся мокрая, голая…. Вытирается большим полотенцем с какими-нибудь рыбками или птичками…. Одевает пушистые тапки-собачки, полотенце повязывает на груди и шлепает в комнату. Садится перед плазмой (почему-то мне казалось, что у них дома именно большая плазма), на столике у нее ваза с орешками и бутылка вина. Включает плазму, смотрит сопливую мелодраму, пьет вино, плачет в конце и ложится спать в шелковой комбинашке.
До чего же красивая картинка…. Почему мне досталась не такая вот краля, а моя жирная вонючая жена? Потому что у меня не было богатых родителей, которые бы заплатили за мою учебу в вузе, устроили на приличную работу и купили машину? Потому что я родился в деревне из трех домов, где остались одни старики да алкаши?  ушел в армию сразу после школы, так все равно не смог бы поступить в хороший вуз. Это только в сказках, из таких как я получаются будущие короли и президенты, а принцы, типа Илюши женятся на продавщицах бананов и официантках их дешевых забегаловок.
С каждой минутой моя ненависть к ним усиливалась. Тоже мне, хозяева жизни, короли эпохи. Да кто вы такие? Что бы вы сделали без своих родителей? И почему весь мир крутится вокруг вас, а нам достаются лишь ваши презрительные взгляды? Чем мы хуже вас? Тем, что родились не в той семье? Если бы я увидел его перед собой, то убил бы прямо сейчас. С особой жестокостью, пытал бы его до тех пор, пока он не испустит дух. А потом поехал и трахнул его бабу. Которая смотрит на меня как на таракана и морщит нос, когда я пытаюсь с ней заговорить. И тогда все будет по-другому, вы оба станете умолять меня, чтобы я оставил вас в живых.
Мурашки побежали по коже, когда я представил Таню, плачущую и стоящую передо мной на коленях. Вот так, шлюшка, теперь ты будешь знать, кто в этой жизни хозяин, кто на самом деле главный....
В их окне зажегся свет. Я слегка прищурился. Зрение в последнее время стало садиться. Еще бы, когда из радостей в жизни один телевизор….  Шлюшка подошла к окну с какими-то тряпками в руках.  Залезла на подоконник. В одной маечке и коротких шортиках. Ножки у нее красивые. И животик плоский, а уж грудь какая. Встала на цыпочки. Да уж картинка…. А в руках у нее не тряпки, а шторы…. Минут пять ей понадобилось, чтобы повесить шторы. Она с облегчением выдохнула, спрыгнула с подоконника и завесила окно.
Все. Кино закончилось. Повезло же этому мудаку. С такой соской я бы не ходил к шлюхам. Драл бы ее с утра до вечера. Но нет, с утра до вечера нельзя, ему же нужно зарабатывать денежки в семью. Иначе никакого секса, будет каждый голова болеть, месячные, на работе начнет уставать….
Черт с ними, их время пока не пришло. Да и времени уже много. Пора бы вздремнуть.
Тут с стороны стоянки донесся какой-то шорох, я выглянул в окно. Так и есть. Какой-то дрищеватый парень терся возле «десятки» в самом дальнем углу. Ездит на ней почтенный дедушка, по всей видимости ветеран войны, которому машину подарили либо внуки, либо он сдал все свои медали. Вряд ли этот чмырь был его внук. По большому счету мне было абсолютно насрать, что он хочет сделать с дедовской «десяткой», но все-таки мне платили за эту работу, а укради он чего из машины – заставили бы оплатить старперу ущерб.  Пришлось выйти из будки и гаркнуть на нарика:
-Эй! Пшел вон отсюда!
Парень вздрогнул, испуганно обернулся и быстрым шагом пошел ко мне. При этом он сильно трясся и что-то мычал под нос. По ходу у чувака была ломка.
Когда он дошел до меня, хотел надавать ему по шее, но ублюдок вдруг вытащил откуда-то нож и замахнулся у меня. Если бы я не увернулся, то наверное, сам бы отправился на тот свет.
Лезвие прошло по руке, пропороло куртку.
-Ах ты тварь!
Я вышел из себя, нарик не успел ничего понять, как оказался на земле. Нож выпал из рук, и исчез где-то вне зоны его досягаемости. Наркоман держался за челюсть, которую я ему по ходу сломал и катался по земле, издавая совершенно нечеловеческие звуки. Все. Теперь мразь обезоружена и не представляет опасности.
Из кармана я вытащил старенький мобильник и позвонил ментам и в скорую. Пусть забирают этот хлам себе, а мне зашьют руку. Не дай Бог еще словить заражение из-за этой нечисти.
Я презрительно покосился на него, плюнул и пнул ногой. Нарик завыл еще громче. Так что из окон стали выглядывать люди. До меня доносились обрывки их разговоров.
-Убили кого-то?
-Да это наркоман из третьего подъезда! Опять хотел магнитолу у кого-то скурить!
-А парень-то молодец, поймал его!
Я аж раздулся от гордости. Видали, бля, я теперь герой!
 Милиция и скорая приехали почти одновременно минут через десять. 
Менты брезгливо покосились  сторону стонущего урода.
-Этот что ли? – спросил совсем молоденький сержант.
-Ну не я же!  Давайте забирайте его отсюда.
 Второй мент, чуть постарше присел к нему и поспешил обрадовать напарника:
-Э, да у него челюсть сломана! Его в скорую надо!
Теперь скривились врачи. Медсестра, обрабатывающая мою рану, сматерилась. Врач, приехавший с ней, промолчал, присел на колени перед наркоманом и тяжело вздохнул:
-У него ломка и перелом челюсти. Куда его и вести не знаю.
-Куда, куда, в травматологию! – недовольно ответила медсестра, - все равно сначала перевязывать придется!
Тем временем наркоман стал как-то потише что ли. Хотя еще что-то стонал, но земле уже не катался.
-Слушай, а ты его сильно приложил? – тихонько спросила у меня медсестра.
-Ну прилично, а что?
-Да вдруг он сейчас коньки отбросит, тогда с ним и возиться не надо. Сразу в морг увезем и все.
Сурово. Цинично. Но правда. Возиться с нариком не хотелось никому. Но гнида оказалась живучей и послушно стерпела вс е издевательства.
Медсестра закончила с моей рукой, менты взяли показания и поспешили разъехаться. От ублюдка осталась только лужа крови на земле, а от молоденькой медсестрички номер телефона.
В принципе она была так себе. До Танюхи далеко. Полноватая, с крашенными белыми волосами. Естественно, цвет уже был не столько белым, сколько желтым, а корни черными. Глазки маленькие какого-то серого цвета, веснушки, ножки короткие. Марамойка, одним словом. Но разок можно было и прогулять эту мышку по парку с заходом в ближайшие кусты. Завтра.
Я закурил и посмотрел в окно Тани. К моему удивлению, она наблюдала за мной, но стоило мне повернуться, как она тут же спряталась за шторкой.
Вот так. Да я теперь здесь герой?  Может, она так же как и та тупая медсестра решила оставить мне свой телефончик? А чем я хуже ее хахаля? Внешне я довольно таки хорош собой. Правда, не так модно одет и машины у меня нет.  Но повторюсь – я герой.
Я был доволен собой. Очень доволен. День прошел не зря. Теперь можно было расслабиться и слегка вздремнуть.


ИДИЛЛИЯ
Илья вернулся через два дня. Приехал поздно вечером, когда Таня уже спала.
-Малыш, - он осторожно потрепал ее по волосам, - малыш, просыпайся!
Таня слегка потянулась и открыла глаза.
-Привет,  - заулыбалась она, - а я думала, ты только завтра приедешь….
-А я вот сегодня смог! – парень протянул ей букет роз, - это вот тебе!
-Ой какие красивые! – Таня обрадованно захлопала в ладошки и подскочила с кровати, - надо их в вазу поставить!
Она с топотом унеслась на кухню, размахивая букетом. Илья с улыбкой посмотрел ей вслед. Вернулась она через пару минут, неся в руках вазу с букетом, торжественно поставила его рядом с кроватью.
-Спасибо тебе, милый!  - она уселась у него на коленях, поцеловала и хотела снова сбежать, но Илья не собирался отпускать ее так просто.
-Знаешь, - шепнул он, загадочно глядя на нее, - а ведь я соскучился.
-Неужели? – Таня жеманно закатила глазки, - за два то дня?
Вместо ответа он стянул с нее майку и принялся жадно целовать, повалив на кровать. Таня что-то пропищала о том, чтобы для начала можно было и поговорить, чуток посопротивлялась и сдалась.
После они лежали уставшие и обнаженные. Илья молчал, а Таня трепалась о делах, о том и о сем.
-В общем, он этому наркоману то ли нос, то ли челюсть сломал. Кровищи там было. К тому же его потом ни скорая и ни милиция не хотели забирать. Я уж думала, они его прямо там добьют.
-Правильно сделал. Нарики совсем оборзели! В прошлом году у меня магнитолу вытащили. У соседа из 95 вообще дверь сняли.
-Дверь?
-Представь себе дверь. Ушел то на полчаса домой пообедать, приходит – двери нет.
-И как он поехал?
-А как он поедет? Без двери. Угнал в сервис.
-А на какого черта им дверь?
-На такого – на какого им моя магнитола. Продать. Руки бы всем пообрывал. И ведь средь бела дня вытащили. С тех пор я на стоянку ставлю.
-А толку то. Охранник того на стоянке и поймал.
-Да я говорю – охамели.  Внаглую уже прут. Охранник, конечно, молоток.
-Да не, он странный какой-то. Ходит вечно угрюмый, пялится на меня.
-Ну он же мужик! А ты красивая девушка, я бы тоже на тебя пялился.
-Да нет, этот как-то не так. Как будто пакость задумал.
-Тебе кажется. Мы ничего ему не делали, чтобы он о нас пакости думал. Просто парень новенький, вот и приглядывается к жильцам.
-Давай ты его еще к нам в гости позовешь, чтобы он быстрей пригляделся! А потом он у нас пол-квартиры вынесет! Я тебе говорю, он странный. Наведет еще кого-нибудь на нас!
-Ты у меня детективов начиталась  что ли?
-Илюш, так и делается. Один устраивается на стоянку, выглядывает тут все, а потом наводит своих дружков. Сейчас он тут осмотрится и, говорю тебе, у кого-нибудь квартиру обчистят.
-Ну нам с тобой это не грозит. Мы в этом доме не самые богатые.
-Вот нам-то ка как раз и грозит. У нас ни сигнализации нет и дверь простенькая совсем. Заходи бери-все что хочешь! А у меня, между прочим, золото дорогое. И деньги ты вечно раскидываешь.
-Ладно, ладно, понял тебя. Охранник бяка. Я с ним не буду дружить.
Таня обиженно отвернулась к стенке и пробормотала:
-Я к тому, чтобы дверь хотя бы сменить.
-Тань, - Илья приобнял ее, - Тань, ну это же съемная квартира. Надо с хозяином советоваться. И я же здесь вечно жить не буду. Зачем тратиться?
-Дело твое, - Таня пожала плечами, - я золото перепрячу, а ты потом сам сиди без денег и ноутбука.
-Да что ж ты постоянно о плохом думаешь? 
  -Я остерегаюсь!
-Ладно, ладно, не обижайся только! В понедельник поговорю с хозяином, может, договоримся о двери.
Таня  сменила гнев на милость и повернулась к нему.
-Честно?
-Честно!
-Какой же ты у меня хороший! – она обвила его руками и прижалась всем телом, - просто чудо!
Илья слегка напрягся и с улыбкой сказал:
-Да что ж ты меня провоцируешь? Мне так всю ночь не уснуть!
Таня шаловливо улыбнулась и поцеловала его, еще сильнее прижимаясь.
-Я ведь тоже скучала, - шепнула она ему на ушко, - так что чувствую, тебе еще долго не поспать.
Илья не стал спорить с этим утверждением и поспешил заключить любимую в свои объятия.

ИДИЛЛИЯ 2
Сегодня жена была на удивление спокойна. Даже сходила с утра в душ и почистила зубы. Вроде еще и накрасилась. Хотя все равно страшная. Очень страшная. И жирная. От него через час после душа все начинало опять вонять потом. Макароны приготовила. С тушенкой.  Пива купила. Но к вечеру приволоклась в гости ее жирная мамаша. Пришлось слушать их бабский треп и последние сплетни.
-А Пашка у Надьки машину купил, - сказала и сощурилась в мою сторону, - типа, посмотри, доча, за кого выходить надо было.
-Че за машина?
-Нерусская какая-то, - теща аж от гордости чуть не лопнула за пидораса Пашку, - Надька теперь там как королева катается.
-Ленку твою одноклассница видела на днях, загорелая вся. Говорит, на океан летала.
-На Северно-Ледовитый? - я ухмыльнулся, взял бутылку пива и поспешил выйти на улицу.
Уже в спину услышал слова:
-А твой-то на работу другую не думает устраиваться?
-Куда ему, у него ни образования, ни мозгов, дебил несчастный.
Ох, как я ненавижу всю эту семейку. Всех бы перестрелял как собак.
Выйдя на улицу, я решил погулять, пока мамаша не отбудет восвояси. В кармане было пятьсот рублей и номер телефона медсестры. Почему бы и нет? Соска так себе, но на вечер пойдет.
Только забыл как же ее звали. Рита что ли….. Да точно Рита.
Я дошел до парка, сел на лавочку и набрал ее номер. Ответила сразу же, обрадовалась, когда узнала, кто ей звонит. Пообещала быть в парке через час.
За это время я выпил две бутылки пива, скурил полпачки сигарет и собрался уже уходить домой, но она появилась. Выглядела получше, чем тогда в машине. Подкрасилась, юбку короткую одела, волосы завила. Я купил ей пива с каким-то чипсами и повел выгуливать по парку.  Рита что-то трещала о своей жизни, о своей учебе, но мне было откровенно насрать. Я жду, пока она дойдет до кондиции и согласится на секс.
Она выжрала пять бутылок пива, прежде чем дала себя поцеловать. Мы сидели на лавочке, я уже беззастенчиво лапал ее за грудь. Она не сопротивлялась.
-Давай отойдем, - предложил я и потащил ее в сторону кустов.
Рита, уже изрядно окосевшая, послушно шла за мной, вцепившись в мою руку.
На земле я разложил свою куртку, а потом, а вслед за ней и Риту. Та завалилась на земле, раздвинула ноги. Я сел на нее сверху, задрал юбку и стащил трусы.
Ну что, соска, теперь узнаешь, как это спать с героями….
Она там что-то охала и охала подо мной, то спину царапала, то просила остановиться, то ей больно, то неудобно. Никакого кайфа не получил. Уже закончив, подумал, а не задушить ли ее тоже, но вовремя остановился. Все-таки не беспризорная проститутка, ее и хватиться могут.
Поэтому я просто слез с нее, застегнул ширинку  и закурил. Она еще лезла ко мне с какими-то вопросами, но я ее уже не слушал. Проводил до остановки, посадил на автобус и помахал ручкой.
Она преданно смотрела нам меня из окошка  автобуса. Думает, теперь мы будет встречаться. Может быть, я позвоню ей когда-нибудь месяца через два-три.
Телефон в кармане задергался. Жена. Потеряла. Спрашивала, где меня носит. Сказал, что встретил друга. Эта дура поверила. За столько лет, что мы живем вместе,  она даже не могла понять, что у меня нет друзей.


ИЛЬЯ
Почти все было готово к строительству. Илья закупил кирпич, цемент, свалил все это добро на территории стройки и нанял местного аборигена сторожить все, пока Олег не подсуетил ему рабочих. Юркий мужичонка с маленькими глазками клятвенно заверил его, что не пьет и будет денно и нощно охранять его участок от загребущих алкашей. Парень походил по участку, полюбовался видами природы и засобирался домой. Таня сегодня пошла в гости к какой-то своей подруге, поэтому он особо не торопился домой.
Не спеша объехал все пробки, добрался до супермаркета, кинул в корзину кейс любимого пива, туда же отправил чипсы, орешки и пару сушенных рыбок.
Он запарковал машину на стоянке, но домой идти не хотелось. Включил магнитолу, вытащил из пакета рыбку, открыл пиво.
Но тут Илья заметил возле будки слоняющегося охранника. Вид у того был настолько замученный и несчастный, что парню стало даже как-то неудобно наслаждаться вечером в одиночестве.
-Эй, дружище! – окликнул он его, высовываясь из машины.
Охранник поднял голову.
-Дружище, чего такой смурной? – весело спросил он, - давай пивка выпьем!
Охранник огляделся по сторонам. Поблизости никого не было, значит звал он все-таки его.
С чего бы это вдруг местный королек снизошел с небес?
-Да давай выпьем! – повторил он, - а то что я один как алкаш?
Антон нерешительно подошел к нему, все так же не говоря ни слова.
-Садись, - Илья распахнул вторую дверь, - а то маешься там один.
Антон сел в машину, взял протянутую ему бутылку. Не без удовольствия сделал глоток. После такого жаркого дня выпить пива было просто наслаждением.
-А ты чего сегодня один? – поинтересовался он у Ильи, - где твоя девушка?
-К подруге уехала. Пить мартини и сплетничать о мужиках.
Надо же. А жена Антона со своими подругами пьют пиво из полторашек. А тут мартини….. Аристократы….Антон еле сдерживал злость.
-А ты, я слышал, на днях, бандита поймал? – поинтересовался Илья.
-Да какого бандита, - отмахнулся Антон, - так обдолбыш какой-то. Возле «десятки» вон той терся, думал, наверное, магнитолу скрутить. Правда, сука, на меня еще с ножом кинулся.
-Наркоманы, - Илья презрительно сплюнул, - убьет и даже не поймет что сделал.
-Ладно, я увернуться успел! Руку только зацепило.
-Ты ему челюсть говорят, сломал, крови много было.
-Да я со злости, даже не глядя его приложил, думал, вообще насмерть сначала. Потом, смотрю, вроде шевелится, стонет. У него, по ходу, ломка началась. Менты приехали, брать не хотели, скорая тем более. Потом все-таки увезли.
-Сучонок. Ну может сейчас остальные как-то опасаться начнут, а то вообще оборзели.
-И не говори, всех бы их пострелял.
На какой-то момент оба замолчали. Общих тем для разговора как-то не находилось. Илья сосредоточенно чистил рыбу, а Антон грыз фисташки.
-Как тебе, нравится тут работать? – наконец, нарушил молчание Илья.
-Да мне в принципе охранником не нравится работать, - пожал плечами собеседник, - а образования нет никакого, меня ж после школы сразу в армию забрали. Потом вернулся, в деревне один алкаши, приехал сюда в город. А без связей и образования нормальной работы нет. В милицию не взяли, вот и пришлось в охрану идти.
-Ну какие твои годы, выучишься еще! Я тоже охранником начинал. Пока учился в клубе работал. Потом официантом, барменом, потом диски продавал. Столько профессий сменил….
-А сейчас кем работаешь?
-Менеджер по продажам, - Илья улыбнулся, - сразу после института взяли в торговую компанию, там и работаю.
-Что продаете?
-Алкоголь.
-И как? Нормально платят?
-Ну на жизнь хватает. 
-А выучился ты на кого?
-Экономист. Сразу решил, что экономическое образование никогда лишним не будет.
-Ну да, не будет.
-Я бы на еще одно высшее пошел, но пока не до этого. Дом собираюсь строить за городом.
Антон был готов убить его прямо сейчас. Дом, он собирается строить…. Откуда только деньги берет? Сидит целый день перед компьютером, протирает штаны и получает бешеные бабки….
И телка у него под боком как из журнала…. Сука….
-Все деньги в стройку вбухал, - продолжал между тем Илья, - в кредит залез, у родителей занял.
-Родители то богатые? – бесцеремонно поинтересовался Антон.
Но Илья не заметил наглости и ответил:
-Да не, экономные просто. У них дом, огород, живность держат всякую. Потому и тратят мало, все свое. А ты сам, где живешь?
Ну вот, королек опять снизошел на землю и решил узнать, как живут другие.
-Да у нас комната своя в общаге.
-Ну свое – это всегда лучше. Даже если и комната. Я вот снимаю, например. Ладно, у меня еще хозяин нормальный, а то некоторые вообще житься не дают.
 -Ну да, знаю, сам до этого снимал. Наш мог даже в четыре ночи нагрянуть без разрешения.
-Ну это уж вообще хамство откровенное. Я, конечно, понимаю, ты тут хозяин и все такое, но надо ж какое-то уважение иметь.
-Ага. А потом нам с женой родители на свадьбу подарили комнату. Хорошо, что свое, но все равно…. Комната, сам понимаешь … Туалет общий.  По вечерам в душ не попасть….
-Да помню, помню, сам раньше жил в общаге.  С другом на двоих снимали. Потом с работой вроде получше стало, смог один снять. Сейчас с девушкой живу.
-Красивая у тебя девушка.
-Ага, очень, - Илья заулыбался, - я когда ее увидеть, вообще глаз не мог оторвать. И слова сказать не мог. Дар речи пропал. Мы с ней в баре познакомились. Я, перед тем как к ней подойти, наверное, полбутылки коньяка для храбрости в одного выпил. Подошел, слова перепутал, имя свое забыл....
 В баре… коньяк….. А когда Антон познакомился с женой, тоже выпил для храбрости. Только не коньяка, а паленой водки. От которой на утро стало плохо. Правда, неизвестно, от чего ему на самом деле стало плохо. От водки или осознания того, что вчера он трахал это спящее мясистое тело. Он почувствовал, как к горлу снова подступает комок тошноты. Его жена была мерзкой, отвратительной, и он сам не понимал, как когда-то мог спать с ней.
-Жениться не собираетесь? – хмуро спросил он у собеседника, чтобы не думать о жене.
-Нет пока, дом сначала надо достроить. Итак, уже в долги влез.
-Далеко от города?
-Нет, рядом совсем, минут двадцать ехать, мне там от деда участок достался. На этой неделе кирпичи с цементом туда увез, друг обещал строителей подогнать (у него фирма своя), вот жду пока. Думаю, скоро уже строиться начнем.
-А не боишься, что растащат, пока строителей ждешь?
-Да я нанял местного аборигена пока охранять.
-Смотри, чтобы сам абориген не утащил чего, - хмыкнул Антон, в тайне надеясь, что сторож сегодня же умыкнет кирпич с цементом.
-Ну мужик вроде нормальный, - произнес Илья, хотя было видно, что он засомневался в его нормальности.
«Я тоже вроде нормальный, с ухмылкой подумал Антон, - а в душе сижу и думаю, как мне тебя будет лучше убить».
Но Илья не слышал его мыслей и продолжал весело болтать обо всем.
-На днях еще военник наконец на руки получил, - радостно сообщил он, вызвал у охранника новый приступ гнева.
-Так ты не служил что ли? – спросил он.
-А когда мне? – Илья открыл вторую бутылку, - я ж после школы сразу в институт. После института как-то, понимаешь…. Мне 23, а всем по 18. И я должен слушаться этих малолеток слушаться так как они отслужили на полгода больше, чем я. Потом работа хорошая подвернулась, потом Таню встретил. Как-то не пришлось.
«Я бы тебя еще в армии замочил, - с ненавистью думал Антон, слушая врага, - с первого дня твоего призыва. Ты бы даже до присяги не дослужил. Нашли бы где-нибудь в лесу, висящим в петле. И похоронили как дезертира и самоубийцу».
-А ты что после школы сразу в армию? – обратился к нему Илья, - учиться не захотел что ли?
-Мало ли что я хотел, - пожал плечами Антон, - чтобы учиться деньги были нужны. Или связи. А у меня мать с отцом алкаши. У них вон, только в местном ларьке связи. Вот и пришлось два года сапоги топтать.
Илья замолчал. Похоже, ему стало как-то даже неудобно.
-Ну ты не переживай, - он похлопал его по плечу, - ты если хочешь, у меня, кстати, там связи остались. На экономе, где я учился. Я бы мог с деканом поговорить за тебя. На очное, конечно, вряд ли, но на заочное можно попробовать. Там и учиться-то особо не надо и платить поменьше. Зато будешь с образованием. И с неплохим.
-Смеешься что ли? – Антон горько усмехнулся, - меня жена живьем съест, если я свою зарплату еще и на учебу буду тратить.
-А она у тебя не работает?
-Нет.
-С ребенком сидит?
-У нас нет детей.
-А что так?
-Ленивая. Говорит, образования нет, без него только кондуктором возьмут.
-Да почему только кондуктором…. Нас, у примеру, промоутеры нужны…
-Кто?
-Ну промоутеры…. Стоят в магазинах, рекламируют товар….
-А это которые за три бутылки пива, четвертую обещают, а за ящик поезду в Америку? – догадался Антон.
-Ну можно и так сказать, - кивнул Илья, - могу устроить, если хочешь….
 Прям добрый джин какой-то…. Хочешь на учебу, хочешь на работу…. Вот привязался, со своим хочешь….
-Да не, - кивнул Антон, представляя свою толстую жену в супермаркете за стойкой с пивом, - не пойдет.
 -Ну смотри, обращайся, если что. Нам промоутеры всегда требуются.
-Ага.
Оба снова замолчали. Илья глянул на часы.
-Двенадцать почти, - сообщил он, хотя о том, который час его никто не спрашивал. – Скоро Таня должна вернуться.
Словно услышав его слова, из-за угла вынырнуло такси и остановилось возле подъезда. Через пару секунд оттуда вышла Таня и, как всегда стуча тонкими каблучками, направилась к подъезду.
-Танюш! – крикнул Илья, - зайка, я здесь!
Девушка остановилась, обернулась, прищурилась. Разглядела своего молодого человека и направилась к нему.
Когда она увидела его в компании охранника с парковки, слегка замешкалась.
-Ну ты чего там застряла? Иди к нам! – Илья махнул ей рукой.
Таня подошла к машине и остановилась, с подозрением косясь на Антона.
-Знакомься – это Антон. Антон – это Таня.
 -Очень приятно, - буркнула Таня, мельком глянул на него, - Илюш, пойдем спать, я устала.
-Тань, ну подожди, мы сейчас пива допьем. Посиди с нами чуть-чуть.
Таня кинула на друга недовольный взгляд и еще раз повторила:
-Илья, пойдем домой. Я устала!
Парень не стал больше злить ее. Повернулся к Антону.
-Ну давай, дружище, я домой.
-Ага, - Антон мотнул головой, - давай, я работать.
-Ты это, - он протянул ему кейс с оставшимся пивом, - себе оставь, я уже не хочу больше.
-Спасибо.
Илья пожал ему руку на прощанье, закрыл машину, и они с Таней отправились к дому.
Антон напряг слух и услышал, как девушка начала пилить друга.
-Ну зачем ты с ним общаешься? Я ж тебе говорю, он какой-то странный….
Охранник ухмыльнулся им вслед. Девчонка что-то чувствовала. Какую опасность, исходящую от него. А парень полный лопух. Что, в принципе, было ему только на руку.
Кирпичей заметно поубавилось. Впрочем, как и цемента. Илья выругался и со злостью ударил по гудку автомобиля.
 Местный житель, нанятый сторожем, вышел навстречу Илье и как ни в не бывало протянул руку, чтобы поздороваться.
-Ты че охренел?! – крикнул на него Илья, чувствуя, как его начинает наполнять гнев, - я тебя для него нанял?
Мужичок испуганно дернулся и сделал шаг назад.
-Хозяин, ты чего? – залепетал он, - охранять надо было, я с них глаз не спускал!
-В унитазе за собой спускать будешь! – рявкнул Илья, оттолкнул сторожа и прошел в домик.
Внутри обнаружилась пустая бутылка из-под водки, банка кильки, пара кусков хлеба и пачка «примы».
-Вот козел, - Илья сплюнул прямо на пол.
Когда он вышел на улицу, мужичок поспешил скрыться.
Илья с горечью глянул на кирпичи с цементом. Такими темпами, к приезду строителей, ничего не останется. А с финансами все не так хорошо, как хотелось  бы. Так можно и до пенсии строиться. Нужно было срочно что-то делать, искать нового сторожа, пока местные все не растащили.
Можно было перетащить кирпичи в избушку, но вряд ли хватит места. Да и один он не справится.
Надо было срочно что-то решать. Илья ходил по избушку из угла в угол, нервно сжимал кулаки, что-то  бормотал, но так и не мог ничего придумать. Кто-то помоложе, кто-то кто бы не пил, но какой молодой парень поедет охранять его кирпичи? Вдруг Илья резко остановился. Лицо расплылось в улыбке. Он быстро выскочил из дома, прыгнул в машину и ударил по газам.
Возле стоянки он был уже через двадцать минут. Бросил машину рядом и забежал в будку.
К несчастью, сегодня дежурил студент. Сидел с какими-то тетрадками и бубнил себе под нос что-то об августовском путче.
-Здорово, малой! – Илья «отсалютовал» ему, - как дела?
-Пока не родила! – захихикал тот, довольный остроумным ответом, - а че случилось? Пожар?
-Армагеддон, - огрызнулся парень, - астероид летит к земле! ты где Антон живет знаешь?
-Какой Антон?
-Обычный. Крепенький такой, метро семьдесят примерно, глаза карие, волосы темные. Сменщик твой.
-А-а, этот Антон, не знаю.
Ответив, студент потерял всякий интерес к разговору и снова углубился к изучению истории.
-Студент, не хами! – Илья погрозил ему пальцем, - я с тобой еще не все. Ты хоть номер его знаешь?
-Какой?
-Что какой?
-Какой номер?
Гнев начал наполнять его с новой силой. Видимо, паренек был из тех, кто получая высшее образование, перестает разбираться в банальных жизненных вещах.
-Сотовый. Мне нужен его сотовый номер телефона! – Илья старался говорить спокойно, но голос то и дело переходил в крик.
-А, сотовый! – до парня, наконец, дошло, - подожди, где-то был!
Он отложил в сторону тетради, достал из-за спины рюкзак, медленно открыл его и начал там что-то искать.
Терпение Ильи кончалось. Еще чуть-чуть и он был готов придать ему ускорение путем хорошего такого подзатыльника. Но студент нашел толстенный ежедневник, вытащил его, разложил на столе и начал поиски.
-А ты фамилию его не знаешь? – поинтересовался он.
-Нет! – буркнул Илья, - слушай, а ты не думал все номер в телефон записывать? И обозначения делать, типа Антон Охрана?
-Телефон можно потерять, - с умным видом изрек студент, - а мой ежедневник всегда со мной.
Илья хотел сказать, что ежедневник тоже имеет свойство теряться, но промолчал, чтобы не сбить его с поиска.
Еще минуты через три он все-таки нашел номер Антона. Илья быстро записал его, выскочил из будки, прыгнул в машину и, отъезжая набрал.

Антон
Неожиданный звонок застал меня во время секса с медсестрой Ритой в комнате Витиной мамы.
Катерина в это время тактично отсиживалась на лавочке возле подъезда.
Я и сам не думал, что у него хватит наглости попросить тетку погулять часок, но заниматься любовью в парке Рита, напрочь, отказалась, так как в прошлый раз ее покусали какие-то мошки и три дня чесалась спина. Но секса хотелось неимоверно, потому я и решил рискнуть. И старушка, на удивление согласилась. С просьбой только сильно не кричать, чтобы соседи не подумали чего лишнего. Конечно, конечно, мы не будем кричать. Ведь твои соседи – это моя жена.
 Не слезая с нее, Я протянул руку к телефону и ответил.
-Антоха, привет! – раздался в трубке взволнованный голос врага.
 Опа.  Ну ни хрена себе. Теперь  я остановился и, не обращая внимания на недовольные стоны Риты, сел рядом. Та тоже приподнялась с целью затащить меня обратно. Иди к черту. Оттолкнул ее. Кажется, обиделась и залезла под одеяло. Насрать.
-Привет.
-Слушай, ты сейчас сильно занят?
-Да не особо, - я покосился на Риту, - а что?
-Дело есть к тебе на миллион!
-Прям таки на миллион?
-Ну не совсем, чуть меньше, но очень срочно. Может, давай я подъеду, на месте объясню?
-Ну давай, адрес пиши.
Я продиктовал ему адрес, он пообещал быть через пятнадцать минут. Значит, время еще есть.
-Наговорился? – пискнула девчонка из-под одеяла.
-А ты чего там спряталась? Вылазь, мы еще не закончили?
Нехотя откинула одеяло, выставив голые ляжки. Не очень-то они у нее привлекательные. Даже как-то расхотелось. Надо было уж проще шлюху снять.  Но она о моих мыслях не знает, а потому уже раздвигает свои рыхлые незагорелые ноги и тащит меня к себе.  Ложусь сверху, двигаюсь как на автомате, кончаю ей на живот. Та что мурлычет, пытается меня обнять. Нет, больше не буду с ней спать. Никакого удовольствия. Тоже самое, что с женой.
Встаю, быстро одеваюсь, кидаю ей одежду.
-Ты не задерживайся тут, дверь потом захлопнешь.
Рита хлопает глазами, хочет что-то сказать, но я ее уже не слышу. Выхожу из комнаты и закрываю дверь.
Илья, как и обещал, был возле дома через пятнадцать минут. Как ведьма на помеле вылетел из-за угла и остановился, чуть не сбив мусорку. Мама, гуляющая неподалеку с коляской недовольно покосилась на него.
Я вышел из подъезда и сел к нему в машину.
-Дружище, выручай! – вместо приветствия услышал я, - у меня местные кирпич тащат!  Сторож нажрался, как скотина и ничего не видел. Сейчас вообще свалил, падла.
-Тихо, тихо.
Разорался как истеричка.
 -Я так понял, ты мне предлагаешь….
-Да, Антох, - взмолился Илья,-  некому больше! Ты не думай, я заплачу, больше, чем на стоянке! Там надо дня три побыть, а там уже строители подтянутся!
--Ну я даже не знаю, - я откинулся на спинку кресла и задумчиво уставился куда-то вдаль, -  три дня в глуши… среди местных алкашей…..Где я там спать буду?
-Там есть домик! Я его специально не сношу, чтобы было, где пообедать строителям и где сторожу спать. Есть кровать и стол. Если ты согласен – сейчас едем ко мне, я возьму  с кухни  телик, возьму белье, заедем в супермаркет купим еды на все три дня сразу!
Илья с надеждой смотрел мне в глаза, но я  не торопился с ответом. Лишь молча пожал плечами.
-Можешь жену с собой взять, - привел последний аргумент Илья, - раз она у тебя нигде не работает.
-Ага, конечно! Издеваешься что ли? Думаешь, мне ее дома не хватает?
-Ну так что?  Поехали? 1000 сутки!
Тысяча в сутки…. В принципе не так уж и много… в будке выходит 800…. Если бы у меня не было зверского плана его убить – не согласился бы. Пойдет. Согласен.
Илья выдал облегченный вздох и хотел было завести мотор, но новоиспеченный сторож его остановил.
-Ты подожди, я хоть переоденусь!
Я вышел из машины, нарочно громко хлопнул дверью и скрылся в подъезде.
Дома сказал жене, что вызвали на работу, быстро переоделся и спустился к нему. Сел в машину, закурил.
Илья сначала поморщился от сигаретного дыма, но промолчал, чтобы не спугнуть удачу.
Он завел мотор и поспешил к своим кирпичам.

-Слушай, а тебе как вообще на такой ездить? – спросил я, чтобы поддержать разговор.
-В смысле?
-Ну на косорукой?
-Да нормально, я привык уже.
-А то, что она розовая, тебя не смущает?
-Ну не ярко же,  машина как машина. Очень даже удобная. Кушает мало, маневренная, везде пролезет. В обслуживании тоже недорого получается.
-Менять не планируешь?
-А ты купить хочешь? –
Спрашивает и паршиво так улыбается, как будто думает: «Куда тебе, жалкий охранник!»
-Да не, я так просто,  ну захочу когда-нибудь. Не всю же жизнь на автобусах кататься.
-Это уж точно, сам автобусы терпеть не могу.
Тут у него задёргался телефон. Пришло сообщение.
-Танюха, наверное, - сообщил  Илья, - никак не могу ее отучить писать смс-ки. Возьми позвони, и проще и быстрее. Нет, надо сидеть, набирать, да еще и с меня требовать, чтобы я так же отвечал. Посмотри, что там?
Не без интереса залез в его телефон и прочитал:
-Зайка, ты где?
-В Караганде, - он беззлобно огрызнулся, не отрывая глаза от дороги, - ответь: «Милая, минут через сорок буду».
Через пару минут после ответа пришла очередная смс. «Малыш, давай быстрей, люблю, хочу и жду!» Фраер аж весь расцвел.
-Ответь: «Уже лечу, пупсик!»
Набирая слова, думал заменить «пупсик» на шалаву. Но сдержался. Отправил, как есть.
По пути фраер опять порывался заехать в магазин. Вежливо отказался.
Никто не видел нас вместе, никто не знает, что мы едем на эту долбанную стройку. За окном уже стемнело.  Если мы заедем домой, он успеет рассказать все своей курице и тогда все, планам конец. В магазин тоже заезжать не стоило, чтобы не было лишних свидетелей. Сейчас мы выедем за город, я попросит остановиться, чтобы отлить. А потом незаметно подкрадусь сзади, чем-нибудь приложу по затылку и брошу труп подальше от дороги. Конечно, тогда не получится показать труп сумасшедшей Витиной мамаше, но можно сфоткать, забрать его машину, телефон – тогда должна поверить.
-Почему не надо? Ты что там делать будешь? Без еды?
-Я вообще-то дома поужинал, да и поздно уже, завалюсь сразу спать. Ты лучше утром привези.
-Ну-у, дружище утром я вряд ли смогу, мне ж на работу. Давай, сейчас быстро забежим!
-Да и ладно, там же есть рядом магазинчик или ларек?
-Есть-то есть, но там и купить-то нечего.
-Поверь, я найду.

Илья пожал плечами и выровнял машину к выезду из города.
-Смотри сам, тебе там жить.
Наконец, выехали из города. Темно, безлюдно, машин рядом нет. Фонари через раз работают. То, что надо.
-Илюх, можешь тут остановить на минутку?
-Зачем?
-Отлить бы надо.
-Могу, только давай под фонарь встанем!
Вот олень. Я стиснул кулаки и сжал зубы. Больше всего хотелось приложить его прямо сейчас. Но тогда машина потеряет управление, съедет с обочины, перевернется, или в дерево въедет. Еще неизвестно, кому повезет.
Илья остановился прямо под фонарем и заглушил мотор. Я выходить не спешил.
-А может, все-таки подальше отъедешь?  А то что я  как на сцене буду ссать?
Илья молча проехал пару метров. Стало не намного  темнее. Я чертыхнулся и вышел из машины. Тут возникла новая проблема. Чем ударить его? Рядом было ни одного мало-мальски приличного камня. Да и с собой он ничего не взял.  Надо было хоть ножик прихватить…. Вот я лох….
Чтобы не вызывать подозрения, подошел к краю дороги и расстегнул ширинку. В туалет совершенно не хотелось. Пришлось так и стоять как придурку с расстегнутой ширинкой, имитируя процесс мочеиспускания и думая, как убить врага. Фраер уже коситься начал в мою сторону, не подумал бы чего раньше времени. Пришлось возвращаться назад ни с чем. А такой шанс упустил!
 Спустя минут десять доехали до места. И как раз вовремя. Пара местных мужичков с пропитыми лицами и исходящим от них запахом сивушного алкоголя, методично грузили на тележку кирпичи.
Завидев фары машины, они тут же бросили свое занятие и бросились бежать в разные стороны.
Илья что-то соображал, а я среагировал мгновенно. Выскочил из машины и кинулся за одним из них.
-Стой, сука!
Одного догнал в два счета, повалил на землю, схватил за волосы и несколько раз ударил головой. Мужичонка взвыл от боли.
-Падла! – еще раз ударил его носом о землю, - сука, руки тебе оторву в следующий раз, понял?!
После  прекратил бить  и повернул к себе лицом.
-Ты понял?   Еще раз и руки оторву!
Алкаш испуганно закивал головой. Губа была разбита, нос сломан, все лицо в крови…
-А ты не слишком с ним?
Вот слюнтяй, он у тебя все кирпичи разворовал, а ты еще переживаешь. Хотелось и его пару раз об землю долбануть.
Напоследок я еще пнул его под зад. Тот взвизгнул и поскакал подальше от своего.
Я отряхнулся и с чувством превосходства посмотрел на хозяина участка.
-Ну что, пойдем?
В избушке все, как он и говорил. Стол, стул, кровать, плитка, какие-то поцарапанные тарелки.
-Ну ты, не скучай тут, вечером  я тебе телик привезу. Или днем кого-нибудь отправлю.
Еще не хватало, чтобы он кого-то вместо себя посылал. Не стоило ни перед кем светиться.
-Да не, не надо. Я до вечера потерплю. И это, - ты никому не говори, что я здесь. Я просто на стоянке сказал, что заболел, тоже все-таки работа, сам понимаешь.
-Ну да, конечно, конечно, - закивал головой как собачка на приборной панели в машине, - буду нем, как рыба. И вот еще, - вытащил из кошелька пятисотку. – Завтра сходи, купи там себе чего-нибудь.
Я быстро спрятал деньги в карман.
-Ну давай, я полетел, Таня ждет.
-Давай лети. А то не дождется.
-Сплюнь!  С кем я тут тогда жить буду?
Отвечать ему я не стал, пожал на прощанье руку и лег спать.

Антон.
Я проснулся рано. Хотелось жрать и кого-нибудь трахнуть. Сначала не понял, где нахожусь. Потом дошло. Фраер увез меня сюда, чтобы я охранял его кирпичи. Еще дал денег на еду.
Сейчас почти восемь утра. Интересно, в это время магазины уже работают ?
Я умылся и вышел из дома. Магазин нашел без труда. Сложно заблудиться в четырех домах.
На удивление, он был уже открыт. Рядом толкались те два алкаша, которым мы вчера спугнули. Один увидел меня и вжался в стену. Я подмигнул ему и вошел в помещение.
За прилавком полная женщина в засаленном фартуке. На прилавках пугающая пустота.
-Здрасьте, - буркнул я, - дайте пачку пельменей, хлеба, майонез и пару пива.
Тетя недовольно глянула на меня и пошла собирать мой заказ.
-Пива какого? – спросила она, разглядывая имеющиеся в наличии два вида.
-«Балтику»! – отозвался я.
-Они обе «Балтики».
-Которая дешевле.
Тетка приволокла с полки две «тройки», поставил рядом с пельменями и хлебом и поинтересовалась:
-Еще что-то?
-Пачку «Винстона».
Пачка легла рядом. Тетка стоит над всем этим добром и выжидательно смотрит на меня.
-Пакет еще.
-Нет пакетов. Кончились.
Зло смотрю на нее, расплачиваюсь, беру все в руки и шагаю к выходу. Пока я закупался, алкаши успели смыться. Боятся.
Быстро вернулся в избушку, разложил все на стол. Нашел ржавую кастрюлю, налил туда воды, поставил на плитку. Пока вода закипала  - закурил, глядя в окно. Интересно, во сколько он приедет? И чем мне его убить? Наверняка, тут есть какие-нибудь инструменты. Я выкинул окурок в окно и стал бродить по комнате, заглядывая в каждый угол. Ничего. Ни молотка, ни пилы, ни лопаты, ни даже отвертки. Как он строить тут что-то вообще собрался?
Тем временем, вода в кастрюле закипела. Я вывалил туда пельмени и стал медленно помешивать.
Может, его  утопить? Или задушить? Он сильный будет сопротивляться и еще неизвестно, кто победит.  Чем бы его приложить, так что бы наверняка….
-Получи, фашист!!
Резкий крик, громкий крик.  Голос Ильи. Я обернулся. Он стоял в проходе с битой в руках, а потом кинулся на меня. Все. Это конец. Я инстинктивно закрыл руками голову, понимая, что это меня не спасет. Вот он занес руку для удара…. Сука, неужели мамаша задрота сдала меня…. А как ведь он все просчитал…. Вывез в глушь, оставил тут одного…. Непонятно только, почему сразу не убил?
 Бита метнулась в воздухе и обрушилась на мою голову. Но я не почувствовал боли, не услышал хруста костей…. Только слабенький, какой-то мягкий удар….
Я удивленно поднял голову. Илья стоял рядом и хохотал.
-Поверил, да? – улыбнулся он и еще раз ударил меня битой.
Теперь я понял, в чем дело. Она была резиновой. Сувенир из магазина приколов. Вроде зажигалки-пистолета. Урод.
-Сильно испугался? – положил биту, сел рядом.
Я взял ее, совсем легкая. И похожа на настоящую.
-На работе подарили, - сказал он.
-И зачем тебе она?
-Да так, в машине вожу. Выглядит сурово, сразу и не скажешь, что игрушка.
Тут вода в кастрюле перелилась через край и зашипела, коснувшись поверхности плитки.
-Ой, я тебе помешал, - спохватился Илья, - обожди минутку.
Соскочил с места, побежал куда-то. Я снова взял в руки биту, пару раз махнул ей в воздухе. Интересная штука. Потом заберу себе.
Фраер вернулся с двумя пакетами в руках. Поставил их на стол.
-Там я еды немного привез, на пару дней хватит.
Ага. Хватит. Если не испортится. Колбасу, сыр, грудинка. Это бы надо хранить в холодильнике, которого тут отродясь не было. Или он предлагает сожрать все за раз?
Я не стал говорить ничего вслух, просто молча выложил все на стол и вернулся к пельменям. Они были уже почти готовы. Я слил воду в окно и предложил Илье:
-Будешь?
-Не, спасибо, Антоха, мне уже ехать надо, я на часик с работы отпросился.
Брезгует жрать с рабочим классом, ублюдок. Ну ничего, скоро все изменится. Не обращая на него внимания, я выложил пельмени в тарелку, заправил майонезом и взял вилку.
-Ладно, давай, обедай, не буду мешать! – протянул руку. Я пожал ее.
-Завтра заеду после работы!
-Давай.
Быстро убежал, сел в машину и уехал. Теперь я мог спокойно поесть.
После закурил сигарету, открыл бутылку пива и снова вернулся к мыслям о том, как убить его.
Вышел на улицу. Должно же хоть там что-то быть. Минут пятнадцать плутал по двору в поисках хотя бы старого ржавого лома. Ничего. Только мешки с цементом и кирпичи. Стоп! Я вернулся назад. Кирпичи! Вот что нужно! Взял один в руки. Полнотелый, тяжелый зараза. Если неожиданно ударить из-за спины посильнее…. Ну вот и все. Вопрос решен. Осталось дождаться его приезда сюда. Он войдет в дом, будет трещать что-то о своей сучке, о своих планах на жизнь. Спокоен и расслаблен. Я тихонько войду следом, замахнусь и ударю. Главное, чтобы он не обернулся раньше времени. Не дать ему никакого шанса на спасение. Потом сложу его труп в багажник, покажу маме задрота и заберу документы на комнату. Все  предельно ясно и просто до невозможности.
Кирпич я унес с собой в дом. Открыл еще одну бутылку, нарезал колбасы и снова закурил. Сука, фраер обещал телевизор привезти, но так и не привез. И что мне делать целые сутки? Может, позвонить всегда доступной Рите? Да нет, зачем лишние свидетели…. Придется тосковать в одиночестве.
За весь день пару раз цыкнул на местных, испуганно поглядывающих из-за забора на кирпичи. Тут же свалили, оставив мечту о халяве. А ведь это не очень хорошо, что они меня видели. Надо бы потолковать с ними. Только где их сейчас найдешь? Попрятались в своих норах черти….
Еще через два часа почувствовал, что схожу с ума. Может, все-таки позвонить Ритке? А потом задушить, чтоб не болтала никому?  Да нет, ну ее на хер. Еще искать начнут. Не нужно так этим всем увлекаться…  Хватит и одного Ильи.

Тот самый день.

-Илья, ну куда ты телевизор потащил?
Таня встала в проходе на кухне, скрестив руки на груди.
Вот черт. Илья не ожила, что она вернется от подруги раньше. Теперь нужно было как-то оправдываться.
-В ремонт! – он быстро нашел что ответить.
-В ремонт? – Таня нахмурилась, - а что с ним не так?
-Сломался, - Илья пожал плечами, - вот только что.
-Ну ладно, - девушка успокоилась и дала ему пройти, - только не задерживайся там.
-Да я полчаса, туда обратно!
Он на секунду поставил телевизор, поцеловал девушку в щеку, после чего вновь подхватил его и поспешил к выходу.
Таня послушно закрыла за ним дверь, помахав на прощание.
-Если что звони, я на связи! - Донеслось в ответ.
Девушка дождалась, пока хлопнет дверь подъезда и вернулась в комнату. На душе отчего-то кошки скребли. Включила телевизор, попыталась сосредоточиться на каком-то фильме с Ричардом Гиром. Не получалось. Она взяла телефон и набрала смс: «Люблю».
«И я» - пришло меньше, чем через минуту.  «Скоро буду, не скучай» - еще через три минуты.
Таня улыбнулась, глядя на телефон и закуталась в одеяло. Решила немножко вздремнуть, пока Илья ездил по делам. Вскоре она уже спала, свернувшись клубочком на диване.

Когда Илья приехал на участок, уже начало темнеть. Рядом никого не было. После позавчерашней стычки с Антоном местные боялись показаться поблизости. Кирпичи и мешки с цементом были в целости и сохранности.
Илья заглушил мотор, вытащил с заднего сиденья телевизор. Ногой захлопнул дверь и пошел к домику.
Антон, в это время тоже слегка задремавший, резко открыл глаза. Встал. Прислушался. Шаги врага были совсем рядом. Вот он постучал в дверь ногой. Совсем охамел, теперь уже и открыть сам не может?
Охранник подошел к двери. Открыл. Причина, по которой Илья не мог сам отрыть дверь, тут же была вручена Антону в руки.
-Держи! – он поспешил переложить телевизор, - антенна в машине – сейчас принесу.
Антон не успел ничего ни сказать, ни сделать. Он так и остался стоять в дверях с телевизором, глупо глядя Илье вслед. Наконец, он опомнился, поставил телевизор на стол. Взял в руки кирпич, спрятал за спину и принялся ждать. Совершенно не кстати, появилось волнение. Откуда бы ему взяться? Вроде только раз проигрывал эту сцену в уме, да и убить человека уже не в первой…. Что же тогда? Нет, он сможет, сможет…. И снова его шаги за дверью, уже совсем рядом....
Антон сильнее вцепился в кирпич. Илья распахнул дверь. В руках была простая антенна. Поймать такой можно только пару-тройку каналов.
-Извини, пока только так! – он виновато улыбнулся и пожал плечами, - сейчас настрою.
  И вот он. Ключевой момент! Враг стоит спиной. Беспечен и спокоен. Уверенный в том, что его жизни ничего не угрожает. Антон хищно оскалился и сделал шаг вперед. Илья все так же стоял спиной и возился с телевизором.
-Слушай, у меня на работе начальник нового водителя ищет, - сказал он, не оборачиваясь, - ты с правами как?
-Да нормально.
-Давай, может, я с ним поговорю? Платит он нормально, машиной можешь пользоваться и в нерабочее время, все же лучше, чем в охране. Доход стабильный, зарплата «белая», со временем продадите комнату, возьмете ипотеку….
Да что за Робин Гуд такой? Постоянно пытается чем-то помочь…. Антон уже хотел занести руку, но вдруг замешкался. А что если и вправду…. Пошла к черту эта истеричка со своим висельником…. Ведь Илья прав…. Нормальная работа, приличная зарплата…. А жена…. А что жена? Вдруг похудеет…. А если с зарплатой все не так плохо, может, комнату снять. Отдельно от нее. Найти кого-нибудь помилее. Ведь он и сам не урод какой-нибудь. Вполне симпатичный молодой человек….
 Он уже собирался опустить кирпич, но вдруг его как будто кто-то по голове ударил. «Нет! – кричал внутренний голос, - если он устроит тебя на работу, будешь вечно ему в ножки кланяться! И всегда он будет барин, а ты так…. Холоп….!». Глаза стали наливаться яростью, руки еще крепче сжали кирпич…. Не будет этого! Он должен получить все и сразу!
Илья обернулся в тот момент, когда Антон уже замахнулся на него. Он ничего не успел понять. А через секунду его бесчувственное тело опустилось на пол.
Антон глубоко выдохнул, отбросил кирпич. Нет, на нем осталась кровь, от него нужно избавиться.
Соображать надо быстро. Тут у Ильи запиликал телефон. Охранник незамедлительно вытащил его. Айфон. Он еще вчера заметил. Такой не меньше тысячи баксов стоит. Убийца повертел его в руках. Можно загнать в пол цены. Телефон снова пискнул. Сообщение. От Тани. «Ты скоро?»
Если не ответить, начнет паниковать. «Да, милая, скоро, минут через 20».
Антон убрал телефон в карман. Теперь нужно вывезти тело. Он вышел на улицу. Уже почти стемнело, местных не видно. Только машина стоит далековато. Он вернулся в дом, пошарил по карманам. Нашел ключи.
Вышел на улицу, завел машину и подъехал почти к самому крыльцу. Сразу открыл багажник, сдвинул в сторону ненужно барахло. Оценил вместимость. Нет, нужно от всего избавиться, иначе он не влезет.  Быстро вытащил содержимое и бросил его в домике. После взял бездыханное тело и аккуратно вытащил к машине. Снова огляделся. Вокруг никого. Без особых проблем засунул тело в багажник и захлопнул крышку. Сел в машину, закурил. Теперь замести следы. Вряд ли кто-то будет допрашивать местных алкашей. Но вот продавщица его тоже видела. Ладно, черт с ней. Судя по лицу, тоже любит выпить и мало, что вспомнит. Главное, что остальные не знают о его присутствии здесь. Еду, которую привозил Илья,  Антон уже поспешил убрать, стереть везде свои отпечатки, даже окурки не поленился собрать. А вот телевизор можно оставить. Скорее всего, убийцу будут искать как раз таки среди местных алкашей. Тем более, одного из них Илья нанимал, а потом с позором выгнал. Алкаши могли затаить обиду и таким образом отомстить хамоватому городскому пижону. Довольный собственным ходом мыслей, Антон завел мотор и выехал с участка.
Машина работала плавно, почти бесшумно. Конечно, правый руль создавал некие неудобства, но ко всему можно привыкнуть. Антон ехал аккуратно, не превышая скорость. Не хватало ему еще попасться гаишникам.
Снова ожил телефон. Опять смс. И опять от Тани.
«Ну где ты уже?»
«Еду, скоро буду»
Пока успокоилась. Пройдет пятнадцать минут и снова станет досаждать вопросами. Как он ее вообще терпит? То есть терпел….
Расстояние до общаги он преодолел минут за двадцать. Остановился во дворе. Вышел из машины и набрал номер Витиной мамы.
-Спуститесь на минутку, - приказал он, когда услышал ее, как всегда унылый, голос.
Мама послушно выполнила указание и уже через пару минут стояла перед ним.
-Это его машина? – спросила она, с надеждой тыча на «тойоту».
Антон хмуро кивнул, после чего обошел ее и открыл багажник, озираясь по сторонам.
  Катерина последовала его примеру. Когда она заглянула в багажник, Илья  посветил телефоном в темноту, чтобы она разглядела лицо.
-Он, - кивнула она и отвела взгляд, - ты меня не подвел. Документы в комнате. Сейчас я тебе их отдам.  Завтра уже сможешь заехать.
Антон молча захлопнул крышку и пошел вслед за женщиной в подъезд. Они поднялись на второй этаж, вошли в комнату. Сразу бросился в глаза идеальный порядок. Исчезли личные вещи с полок, и шкаф стоял абсолютно пустой. Все было сложено в две дорожные сумки, которые стояли возле входа.
-Давно собрались уже? – хмуро поинтересовался Антон.
-Как только ты приступил к работе, - донеслось в ответ.
Больше он не стал задавать вопросов. Взял документы, мельком пролистал и вышел из комнаты, не прощаясь.
….. А следующим утром бомжи найдут возле помойки две большие сумки с неплохими вещами, а рыбаки тело женщины, предположительно сбросившейся с моста….
Когда Антон оказался в коридоре, открылась дверь его комнаты. Высунулась жена.
-Тебя где черти носят? – начала она, - я до тебя третий день дозвониться не могу!
-Работаю! – огрызнулся Антон, намереваясь пройти мимо, но жена и не думала оставлять его в покое. Прямо в халате и тапочках выскочила из комнаты, захлопнула дверь и понеслась за ним по лестнице.
-Стой, куда пошел? Ты другую нашел? Ты мне сразу скажи, если нашел! Я измены терпеть не собираюсь, еще не дай Бог заразу в дом принесешь!
Антон предпочел не отвечать. Она сама заткнулась, когда они очутились на улице перед «тойотой».
-Это что такое? – удивилась она.
-«Япошка». Праворукая. Поддержанная.
-Откуда?
-От верблюда.
-Купил что ли?
-Купил что ли.
-На какие деньги?
-Заработал.
Он сел в машину. Жена запрыгнула следом.
-На какие деньги ты ее купил? – не унималась она, - ты кредит взял? А на что мы жить теперь будем? А кто тебе вообще кредит с твоей зарплатой дал?
Антон молча слушал ее брюзжание, аккуратно двигаясь по направлению к трассе.
-Правильно, мама сказала, что от тебя толку никакого! Сейчас на хлебе и воде будем сидеть? Так ты хочешь? Ты учти – я на работу не пойду! Мне учиться надо! За учебу платить, чтобы потом нормальную работу найти, а не кондуктором каким-нибудь ишачить! Ищи себе еще одну работу! Паши без выходных – вообще не мои проблемы! Я из-за тебя голодать не собираюсь!
Машина, между тем, выехала за черту города. Они были на пустынной трассе, где в это время суток редко встретишь кого-то. Антон остановился, схватил жену за волосы и несколько раз ударил о панель. Только сейчас она заткнулась. И, похоже, навсегда.
Он открыл дверь и вытолкнул ее прямо на дорогу. После чего развернулся и поехал по направлению к дому, где жила Таня.


«Ты где? Ты  домой вообще  собираешься?»
Таня отправила Илье еще одну смс, и теперь нервно ходила по комнате. Дурное предчувствие ее не покидало. Он еще ни разу так надолго не задерживался нигде. Трубку не брал, но на смс отвечал исправно. Вот и сейчас написал, что будет минут через пять.  Девушка припала к окну на кухне, которое выходило на двор, и терпеливо ждала. Наконец, появилась его машина. Он остановился у самого подъезда, но выходить не спешил. Таня нахмурилась. Тут пришло еще одно сообщение от него.
«Выйди на улицу, у меня для тебя сюрприз!»
Так вот в чем дело…. Девушка слегка расслабилась. Он просто готовил для нее какой-то сюрприз и потому задержался. А она уж напридумывала себе черт знает что.
Таня одела джинсы с легкой футболкой, неизменные босоножки на шпильках и поспешила к любимому.
«Тойота» стояла уже заведенная.
«Наверняка, он хочет увезти меня в какое-то романтическое место!» - думала девушка, открывая дверь.
Но стоило ей очутиться в машине, как весь ее романтический настрой пропал.
-Ты что здесь делаешь? – она удивленно и недоверчиво уставилась на Антона.
-Не пугайся! – тот ей приветливо улыбнулся, - меня Илья попросил помочь!
Первой Таниной мыслью было скорее выйти из машины, убежать домой, закрыться на все замки и вызвать полицию. Возможно, ей бы это и удалось, если бы Антон не среагировал так быстро. Развернулся и понесся прочь со двора.
Таня с опаской покосилась на него.
-Да не волнуйся! – поспешил он ее успокоить, - я тебя сейчас довезу до Ильи. Он тебе сюрприз приготовил, просил не рассказывать, но так уж и быть! Он накрыл столик в лесу: ужин, музыканты, все дела и ждет тебя там с цветами…
-В каком еще лесу? – всколыхнулась девушка, - я не поеду ни в какой лес!
-Да тут недалеко, ты чего! Это даже не лес, просто полянка, куда все на шашлыки ездят!
-А почему он сам мне этого не сказал?
-Я ж говорю – сюрприз! Он мне специально свой телефон дал, чтобы я тебя мог вызвонить. Сказал, что иначе ты не выйдешь. И машину потому же свою дал.
Таня замолчала. В его словах был смысл. Она бы ни за что не вышла, позови он ее на улицу.
Но что-то отталкивало ее от этого человека, она боялась ему и не могла доверять до конца. И этот странный сюрприз…. Разве была какая-то дата? Какая-то годовщина? С чего бы он стал делать сюрприз просто так? На душе стало совсем тошно. Тане хотелось выпрыгнуть из машины прямо на ходу, но, к сожалению, двери были блокированы. Было страшно. За себя, за Илью…. Неужели, этот охранник что-то с ним сделал? Нет, он не мог? С чего бы ему? Ведь они практически не знакомы… Таня успокаивала себя тем, что он и в самом деле везет ее на полянку, где накрыт стол со свечами и играют музыканты. Успокаивала до тех пор, пока не посмотрела на переднюю панель. На ней отчетливо были видны капли крови.
Все. Сердце екнуло. Душа ушла в пятки. Сейчас ей стало по-настоящему страшно. Она лихорадочно соображала, что ей делать? Как спасти себя? Как помочь Илье? Она хотела казаться спокойной, хладнокровной, хотела не показать ему, как напугана. Но контролировать свои эмоции не получилось. Одного взгляда Антона было достаточно, чтобы вжаться в сиденье и тихонько застонать.
Охранник кинул взгляд на панель. Черт. А ему ведь казалось, что он все протер. Сейчас эта сучка начнет паниковать и все испортит. Недолго думая, он точно так же как и жену ударил ее головой об все ту же панель. Правда, не так сильно. Не с целью убить, а с целью, чтобы она на какое-то время потеряла сознание. Ему это удалось. Таня обмякла. Он проехал еще чуть-чуть, слегка свернул с дороги. Остановился там, где его не было видно, после чего перетащил ее на заднее сиденье и укрыл пледом. Казалось, что она просто утомилась в дороге и тихонько спала.
Он завёлся и поехал дальше. Как и обещал на небольшую полянку. Только музыкантов с праздничным столом там не было.
Таня очнулась от сильного удара по щеке. Вскрикнула. С трудом открыла глаза. Прямо перед ней нависло лицо того самого охранника со стоянки. А сама она лежала прямо на земле на какой-то поляне в лесу.
-Очухалась? – с ненавистью спросил он.
Таня не могла говорить. Она просто не знала, что ей следует ответить в такой ситуации. Спросить, где Илья? Что он с ним сделал? Зачем он привез ее сюда? Что плохого они сделали ему? Неужели пара косых взглядов с ее стороны так его разозлила? Тогда выходит, что он больной человек. Он психически нездоров и от него можно ожидать чего угодно…. Девушка была на грани истерики. Из глаз покатились слезы.
-Что ты ноешь? – Антон с презрением пнул ее в бок, - королевишна! Что, не ожидала такого? Думала, вечно будешь задницей крутить?
Таня снова вскрикнула от боли и зарыдала еще сильнее. Попыталась встать, но он наступил ей на грудь, прижав к земле.
-Помогите! – попыталась как можно громче крикнуть она, - помогите!
-Мы от города далеко! – ухмыльнулся Антон, - ори, сколько хочешь.
Он убрал ногу с ее груди, закурил сигарету.
-Что мы тебе сделали? – сквозь слезы спросила девушка, - за что ты так с нами?
 -Не твое дело! – буркнул охранник, затягиваясь, - потом как-нибудь узнаешь.
Тане все-таки удалось привстать. Видя это, Антон схватил ее за подмышки и поставил перед собой на колени.
Девушка испуганно зажмурилась, ожидая еще одного удара. 
-Что ты хочешь от нас? – спросила она, не открывая глаз.
-От Илюхи ничего. А от тебя только секса. Чего еще от тебя хотеть?
-Что с Ильей? – в настоящий момент ее интересовало только это. Если он жив, то ни за что не позволит этому ублюдку ее изнасиловать.
Антон не ответил. Вместо этого схватил ее за волосы и поволок к машине. Открыл багажник и буквально ткнул ее носом в лицо парня. Вот сейчас у девушки случилась настоящая истерика. Она громко закричала от ужаса и вцепилась Антону в волосы. Парень грубо толкнул ее на землю и несколько раз ударил по лицу, думая тем самым утихомирить, но девушка лишь еще больше разошлась. Она каталась по земле, плакала, кричала, пыталась то ударить его, то убежать, то прорваться к багажнику и вытащить оттуда любимого.
Кончилось все тем, что Антон все-таки скрутил ее, уложил на землю и сел сверху ей на спину так, чтобы она даже пошевелиться не могла.
-Ты чмо, чмо самое настоящее, - зачастила девушка, лишенная всякой способности двигаться, - ты маньяк, больной человек, тебе надо лечиться! Да как ты вообще на свет появился? Кто таких ублюдков рожает вообще? Как ты посмел нас вообще пальцем тронуть?
За свою речь она незамедлительно получила еще один удар по голове. Больно ударилась губой. Рассекла. Почувствовала, как побежала кровь. Вперемешку со слезами. Какой-то страшный сон. Илья с разбитой головой в багажнике, она на этой поляне, охранник который собирается ее сначала изнасиловать, а потом убить. Так в жизни не бывает. Так не должно быть. Такое только в фильмах происходит.
Антон все же встал с нее. Таня быстро поднялась с земли, соображая, что ей делать. Охранник лишь усмехнулся, глядя на ее попытки. Таня для него никакой опасности не представляла. Он лишь хотел слегка поиграться с ней перед тем, как прикончить так же как и ее дружка.
Но девушка думала иначе. Она во что бы то не стало хотела жить. Любой ценой. Что делать…. Что делать…. Должен быть выход…. Всегда должен быть выход…. Она испуганно озиралась по сторонам, словно пытаясь найти защиты у деревьев.
Машина…. Можно уехать на машине – водить она умела…. Только как вытащить у него ключи? А может, он забыл их в замке зажигания?
Антон не мешал ей дойти до машины, покачиваясь на совершенно неуместных здесь каблуках, не мешал сесть за руль, не мешал искать ключи от машины. И уж тем более не стал мешать, когда она нашла на заднем сидении резиновую биту. Он, еле сдерживая смех, наблюдал, с каким решительным лицом она вытащила ее и направилась к нему.
Он даже не стал сопротивляться, когда она на него замахнулась. И расхохотался от души, видя ее недоумение и разочарование наступившее потом.
-Резиновая! – проорал он ей в ухо, - разве дружок не показывал?!
Он выхватил биту и несколько раз ударил девушку. Она закрыла голову руками и присела на корточки, стараясь защититься от ударов.
Потом он отбросил биту и толкнул ее на землю. Таня упала на спину, попыталась встать. Он не дал ей этого сделать. Навалился на нее сверху и начал сдирать футболку. Она сопротивлялась как могла, хотя силы были и явно не равны. В конечном итоге, футболка все-таки полетела прочь, разорванная на две половинки. Следом были джинсы. Снять их получилось быстрее, так сил отбиваться к девушки уже не оставалось. Еще совсем чуть-чуть и он добьется того чего хотел. Чтобы расстегнуть ширинку у себя на джинсах, он слегка приподнялся и ослабил хватку.
Из последних сил девушка все же смогла оттолкнуть его от себя, понимая, что это ее последний шанс. Она вскочила на ноги и  изо всех сил ударила его между ног острым каблуком. В ту же секунду Антон взвыл от боли и схватился обеими руками за ушибленное место. Пользуясь его беспомощностью, Таня поспешила вцепиться в его карманы, ища ключи от машины. Понимая, что девушку нельзя отпускать и пытаясь справиться с дикой болью, он одной рукой схватил ее за волосы, а другую продолжал держать между ног.
У Тани словно второе дыхание открылось. Она, наконец, смогла вытащить ключи и оттолкнуть от себя убийцу. Антон повалился на землю, но тут же поспешил подняться и посеменил за ней.
Он не успел всего лишь на пару секунд. Дверь «тойоты» захлопнулась у него прямо перед носом. Он схватился за ручку, но Таня успела заблокировать ее. Она вставила ключ, повернула. Машина завелась. Уже можно было ехать подальше от этого ада, если бы не Антон, который твердо решил не отпускать свою пленницу и пытался разбить стекло кулаком. Медлить было нельзя. Девушка вдавила педаль газа в пол. Машина тронулась с места. Разогнаться быстро не получалось из-за неровной дороги, вернее там и дороги даже не было. Как он вообще сюда смог заехать? Простая тропка, заросшая травой. Девушка молилась, чтобы не забуксовать на ней. Двигаться было все трудней и трудней. Да и Антон не хотел отставать. Видя, то, что у девушки не слишком-то получается убежать, он двигался за ней следом. Благо, боль от удара еще не до конца прошла и идти ему было тяжеловато. В ином случае, он давно бы догнал ее.
У Тани снова начиналась истерика. Машина упорно не хотела ехать быстро, то и дело притормаживала на кочках, а Антон был все ближе. Кидал в заднее стекло камни, попадающиеся на пути, ветки. Совсем чуть-чуть и он догонит ее. Тогда уже спасения не будет. А так хотелось жить….
Он был уже совсем близко, когда тропа закончилась. Впереди виднелся выезд на трассу. Таня готова была кричать  от счастья, когда колеса коснулись ровной дороги. Она утопила педаль газа и понеслась по асфальту, дико хохоча и одновременно плача.
-Где-то пост ДПС, пост ДПС, - повторяла она, постоянно глядя в зеркало заднего вида, как будто Антон все еще гнался за ней. – Илья, потерпи, Илья, они помогут…. Боже мой!
Она резко затормозила, заглушила мотор, выскочила из машины и побежала к багажнику. Как она могла забыть про него? Открыла крышку и роняя слезы, принялась вытаскивать его оттуда.
-Потерпи, миленький, скоро все будет хорошо, - повторяла она, пытаясь справиться.
В этот момент  она не чувствовала боли, не понимала, что стоит посреди дороги в одних туфлях и нижнем белье. Илья был тяжелее ее в два раза, но она с легкостью вытащила его из багажника и перетащила на заднее сиденье, накрыла пледом, поцеловала в лоб, после чего вернулась за руль. 
  -Пост ДПС , - как молитву повторяла она, - пост ДПС, Илья, потерпи, скоро пост ДПС….
Но до ближайшего поста ДПС было около 70 километров. Антон не зря выбрал это место. Там ему никто не мог помешать.
Таня ехала в ночь, почти не разбирая дороги, глаза слипались, руки тряслись от пережитого волнения. Пару раз она чуть не угодила в кювет.
А через тридцать километров, когда до поста оставалось практически полпути, стрелка бензобака опустилась до нуля. Машина проехала еще километров пять и заглохла. В глуши. Среди ночи.
Минуту Таня сидела молча, глядя перед собой. Потом пришла в себя. Вышла из-за руля. Лицо было на удивление спокойным и хладнокровным. Ей, наконец, удалось взять себя в руки. Истерики и слезы уступили место трезвому расчету и желанию жить.
На заднем сидении, рядом с Ильей обнаружилась его куртка. Она накинула ее на голое тело. Скинула с ног туфли на каблуках. Они помогли ей избавиться от убийцы, но здесь на трассе будут совершенно ни к чему. После взяла Илью за подмышки и вытащила из машины. Все. Теперь можно двигаться вперед.
Она не помнила, сколько вот так прошла по трассе, волоча за собой бездыханное тело любимого. Она просто шла, пока не увидела вдалеке свет фар. Вот оно спасение.
-Эй! – Таня принялась махать рукой подъезжающему автомобилю, - Эй! Помогите!
Машина принялась тормозить. На Танином лице заиграла счастливая улыбка. Но не тут-то было. Едва, разглядев их получше, водитель ударил по газам и скрылся в ночи.
-Сука! – девушка не смогла сдержать эмоций, - ты последняя тварь! Мразь! Ты ничем не лучше того маньяка! Сука! Сука! Сука!
 Она еще долго кричала в пустоту, надрывая горло, пока не осознала, что он не услышит ее, не вернется и пора двигаться дальше, если она не хочет умереть на этой дороге или быть съеденной волками.
Волки…. Почему ей это раньше в голову не пришло? Почему она раньше не думала, что здесь могут быть волки?  В доказательство своим мыслям она услышала протяжный вой, доносящийся из леса…. Хотя, может, это и не волки? Может, это игра воображения? Она чувствовала, что сходит с ума.
Ночь, трасса, лес по обе стороны. И она посреди этого всего. Полуголая, босая, с бесчувственным телом своего любимого…. Хотелось упасть на асфальт, рыдать и биться головой. Самообладание вновь покинуло ее.  Она медленно села прямо посреди дороги и тихонько заплакала.  Тело Ильи лежало рядом.
-Ильюша, - прошептала она, - Илюшенька, прости меня….
Она подползла к нему и принялась целовать руки, приговаривая:
-Ты только не умирай, не умирай, ты же у меня один…. Как я без тебя….
Ее прервал свет. И звук. Звук автомобиля. А может, ей это снова казалось…. Но свет был все ярче, звук все громче.
Таня решительно поднялась и вышла на середину дороги. Этот сукин сын остановится и заберет их отсюда во что бы то ни стало.
Через пару мгновений ее ослепил яркий свет фар. Визг тормозов. Он остановился. Хлопнула дверь.  К ней подбежал высокий мужчина лет сорока.
-Что с вами случилось? Вас, что ограбили?
-Помогите, - прохрипела Таня, падая ему на руки, - на нас напали. Отвезите меня и моего друга в больницу.
-Конечно, конечно! – мужчина засуетился.
Взял ее на руки, отнес в машину, посадил вперед. Потом вернулся к Илье. Таня смутно видела, как он щупает у него пульс. «Только бы он был жив!» - подумала она, прежде чем  потеряла сознание, - Боже, только бы он был жив!»
ВАСИЛИЙ
Когда-то он был капитаном дальнего плавания. А потом махнул рукой на навигацию, море и ушел в бизнес. Сначала открыл магазин по продаже рыболовных принадлежностей, потом начал продавать еще и лодки, дальше небольшие катерки, после катерки стали больше. А сейчас он продавал яхты местных бизнесменам. Доход был неплохой, бизнес более-менее стабильным.
Этой ночью Василий возвращался из соседнего города, где не так давно открыл один из своих магазинов. Было уже довольно темно, глаза слипались, даже громкая музыка в салоне и несколько чашек кофе не помогали.
Но вдруг из темноты перед ним выросла девушка. Прямо посреди трассы. В мужской куртке, накинутой на голое тело, босая. Губа разбита в кровь, да и по всему телу синяки.
Проститутка, которую за нежеланием платить избил и выбросил прямо на дорогу жадный дальнобойщик. Или, что еще хуже приманка грабителей. Останавливаться было опасно, тем более ночью на пустынной трассе. Василий хотел проехать мимо, но что-то заставило его остановиться.
Что-то подсказывало, что эта девушка не была проституткой и ей действительно необходима помощь. В этом он убедился, когда вышел из машины. Сначала он усадил ее на переднее сиденье, потом вернулся за другом. Парень лежал прямо на обочине с разбитой головой. Поначалу Василий подумал, что помочь к бедняге уже нельзя, но к своему удивлению все же нащупал у него пульс.
Он гнал как сумасшедший. Привез их в лучшую больницу города. Девушка пришла в себя уже утром. У нее было легкое сотрясение, разбита губа, ушибы по всему телу и сильнейший стресс.
А вот ее друг после проведенной операции впал в глубокую кому.

Антон.
Меня поймали  через два дня. Оказалось, эта сучка сумела добраться до ментов, накатала заявление. К тому же жена оказалась живучей. После того, как я ее выбросил из машины, ее подобрал какой-то дальнобойщик, отвез в больницу. Сотрясение мозга! Охренеть! Это после того, как я  ее долбанул несколько раз! Живучая падла. Пришла на суд. Как и все. Вот ее мамаша. Папаша. Тот дальнобойщик, который ее подобрал. Старый пердун с усами и желтыми зубами. Теперь она живет с ним. Надеюсь, маманя довольна.
 Вот эта проститука, которую я так и не добил.  С ней еще какой-то хахаль. Тоже не молодой уже.  Родители этого фраера Ильюши. Его я тоже не добил. Вроде как сейчас в коме. Жаль.
-Встать, суд идет.
Все как в фильмах. Обвинение, показания свидетелей. Мои объяснения. Да, я во всем признаюсь. Почему на это пошел? Социальное неравенство, постоянные насмешки со стороны потерпевших в мой адрес. Низкий уровень жизни. Почему покойная Катерина оставила мне свою комнату? Да потому что мы любовниками были. Трахались, ваша честь. А когда сын у нее повесился, крыша съехала. Отписала мне все имущество и за сыном вслед.
Жена отчего то расчувствовалась.  Сказала, типа, сама я виновата, что накинулся на меня. Доводила постоянно, не права была. Видать, хорошо я ее башкой-то приложил…
А вот сучка Таня хотела завалить по полной. Чуть ли не Чикатило выставила. Что же вы, ваша честь, ее слушаете? Издевались они надо мной, насмехались постоянно, а дома жена пилит. Вот и не выдержал я. Короче, довели они меня до убийства. Сами виноваты. О всем содеянном жалею. (Шутка, жалею, что не добил). Конечно, прошу прощения. И у Татьяны, и у жены моей Марины, и у Илюши. Низкий вам поклон.
В общем, дали мне за все десять лет. И комнату отобрали в счет компенсации всем потерпевшим. Лучше добил всех к черту.
Десять лет не так уж много. Выйду в тридцать пять. Надеюсь, с шалавой Таней ничего до этого времени не случится. Должен же я ее наказать до конца. Иначе никак.
Здравствуй, дорогая моя тварь! В первых строках моего письма, хочу выразить свое сожаление о том, что не добил тебя год назад…. Но ничего…. Шанс у меня еще есть…. Ты только подожди, выйду из тюрьмы и порежу тебя на куски. Но сначала, сама понимаешь, займемся с тобой сексом. Здесь с этим плохо. За меня не переживай, в камере я в авторитете.
Как-никак пошел войной на вас, мажоров, которые на всех остальных смотрят свысока… Да сюда большинство из-за таких как вы попадает,  сволочи  вы, мрази последние…. И ты шалашовка….
Таня разорвала письмо на мелкие кусочки и выбросила в мусорку. Она знала, что получит еще ни одно и ни два таких письма. Этот ублюдок будет писать ей ежегодно, ежемесячно. Но больше ей не страшно. Слишком много их разделяет….
После приговора суда прошел год, а Илья так и не пришел в себя. Врачи пожимали плечами, говорили что-то вроде: шанс есть всегда, бывало и после двадцати лет приходили в себя….
Шанс был. И Таня в это верила, и родители Ильи. Почти каждый день они приходили к нему в палату и сидели там часами. Сегодня врач сказал, что вроде как положительная динамика наметилась… Можно надеяться на лучшее.
Таня посидела в палате около двух часов и стала собираться  домой. В коридоре столкнулась с мамой Ильи. Порадовала ее новостью, поболтала пять минут и вышла на улицу. На парковке возле больницы стол черный джип. Мигнул ей фарами. Таня помахала рукой и подошла к машине.
Василий открыл ей дверцу.
-Привет, любимая. Ну что, как у него дела?
-Привет, милый. Врачи сказали, что наблюдается положительная динамика. Есть все шансы на то, что он выкарабкается.
-Он так хватался за жизнь, что я в этом ничуть не сомневаюсь.
-А еще этот извращенец написала мне из тюрьмы. Обещает порезать на куски когда выйдет.
-Пусть не порежется, - Василий хмыкнул и стал отъезжать с парковки, - не волнуйся, ты же знаешь, что я тебя в обиду не дам.
-Знаю, - Таня счастливо улыбнулась и положила руку к нему на колено, - поехали домой.
Джип выехал с парковки на дорогу и плавно влился в поток.
Каждый думал о своем. Таня о том, правильно ли она сделала, что начала встречаться с Василием, Василий о том, что не проехал мимо нее тогда год назад на трассе, Антон о том, что сделает, когда выйдет из тюрьмы. И только Илья не думал ни о чем. Он просто медленно открывал глаза…..


Рецензии