Часть 2 Глава I. Новая жизнь

Глава I. Новая жизнь

И никак,
А с нами было все не так
А я любила тебя, дурак,
Но бой окончен - белый флаг.

Юля Савичева - Никак



Большое стальное судно плыло по бескрайним просторам космоса, словно маленькое перышко. Неспешные волны вселенной несли его, бережно перекидывая всё дальше и дальше в самые глубины, а звёзды служили верным направлением, чтобы корабль не заблудился и не потерялся в этом бесконечном мире мерцающих огоньков. Опытная команда ориентировалась по проверенным картам, они не имели права на ошибку, ведь везли такой важный груз, своё будущее и будущее своих детей.
Когда на Земле на ребят упал свет космического летательного аппарата, внезапно потеряли сознание. Свет телепортировал их на борт и они не знали и не чувствовали, как чужие заботливые руки переодевали и колдовали над их телами, приводя их в своеобразный порядок, а потом разнесли каждого в его каюту. Их тела были преобразованы путём генноэфирной инженерии, это было распоряжением самого Великого Правителя, и нарушить его никто не мог, да и не хотел, ведь иначе ребята не смогли бы жить на новой планете. Ведь на планете Ахара существовала совершенно иная среда обитания. Пусть она отдалённо напоминала земную, но условия жизни там были другими.

Первым пришел в себя Ахар. Вид до боли знакомых стен, пусть и летательного корабля, заставил его улыбнуться. Он так скучал по всему этому. Парень поднялся со своей кровати, подошел к двери, вытянул вперёд руку, и дверь отодвинулась, позволив ему выйти. Покинув каюту, Ахар направился в комнату пилотов, он хотел, наконец, увидеть соотечественников.
Юноша заметил, что не просто волнуется, а даже слишком волнуется, и остановился в коридоре у окна иллюминатора. Взглянув в него, он увидел огромное скопление звёзд. Как он скучал по этим звёздам, по их сиянию и блеску. Ахар ещё не успел забыть, как в детстве отец взял его с собой, хотев показать ему какой красивый может быть вселенная. Воспоминания неожиданно накатили на Ахара с небывалой силой, возможно, это произошло, потому что он так давно не видел своего отца. Он вспоминал произошедшее с затаённой улыбкой и так ярко, словно произошедшее было только вчера и не было этого долго путешествия за ребятами Хранителями.
Ахару было всего шесть лет. Он сидел и концентрировался на мучившей его проблеме по одному из изучаемых предметов, когда отец вошёл в его комнату. Мальчик не сразу заметил отца, слишком глубоко он задумался.
- Ахар подними на меня, наконец, свои глаза. Я уже давно тут стою. – сказал ему отец.
Маленький мальчик поднял глаза и посмотрел на своего отца.
- Я слушаю тебя отец. – обратился он к нему.
- Думал ли ты сын мой о больших и ярких точках, которые появляются в час, когда яркое светило уходит за горизонт? – спросил у него отец.
- Да отец мой, подобные мысли часто посещают мой разум. – ответил ему Ахар.
- Сегодня я пришёл к тебе, чтобы взять с собой и показать эти яркие точки на небе гораздо ближе чем ты когда-нибудь наблюдал. – сказал Ахару отец. – Идём со мной.
В тот день Ахар вместе со своим отцом отправился в открытый космос. Никогда не забыть того яркого и светлого чувства, которое охватило мальчика в тот миг, когда из окна иллюминатора он впервые увидел звёзды так близко. Они казались ему такими яркими-яркими, большими-большими, всё в его голове перемешалось, сердце наполнилось тёплой волной и Ахару вдруг захотелось раз и навсегда раствориться среди этих звёзд, среди этого сияющего бесконечного потока, стать его единой частью.
Вот и сейчас, как когда-то давно Ахар стоял и смотрел на звёзды в огромный иллюминатор, находившийся в коридоре корабля. Как же давно они были к нему так близко, но теперь всё будет по-другому, теперь он сможет жить в своём Дворце, по своему желанию совершать полеты в космос и наконец, увидеть свою любимую, обещавшую дождаться его. Они ещё были детьми, когда он прощался с ней. Девочка расплакалась, а он обнял и поцеловал её и сказал, что вернётся большим и красивым и она всегда будет им гордиться.
С чувством смешанной радости и нетерпеливым волнением Ахар, наконец, смог отойти от иллюминатора, посмотреть на пустой коридор. Ребята сейчас проходили обработку, специальным оборудованием, которое адаптировало их тела к возможности спокойно пребывать на планете. Парень внутренне порадовался за них, как и за себя. Он очень скучал по своему прежнему облику, по высоте роста, по форме головы. Когда он прибыл на Землю и увидел своё отражение в воде, поначалу испугался, хоть и разница и была не особенно большой, но существенно бросавшейся в глаза. Тонкостей ему узнать не представилось, да и выбора сделать было невозможно, он должен был выглядеть как землянин. Поэтому ему было особенно отрадно явиться в таком виде к пилотам. Наверное, честь ему отдавать будут, а вот он с удовольствием бы их просто обнял.
Именно в таком настроении Ахар шёл по коридору, как вдруг услышал знакомый голос.
- А!!! Это кто?!!!!
Голос явно принадлежал Вахе, кто ещё мог так резко закричать и звучал где-то рядом. Ахар заулыбался, он ожидал, что Ваха придет в себя одним из первых, у него были высокие энергетические показатели, и он легко переносил тяжёлые перегрузки. Ахар не хотел ждать, пока кто-то другой придёт что-то ему объяснять, вздохнув с сожалением, что прямо сейчас не сможет зайти к пилотам, развернулся и пошёл в каюту Вахи.
А произошло вот что. Каждого из них поместили в индивидуальную каюту, прежде всего, подвергнув их тела определенным, абсолютно безопасным адаптационным изменениям. Сугубо с одной единственной целью, чтобы они могли спокойно жить на планете Ахара. Ваха просто проснулся первым и посмотрел на себя в большое зеркало, что стояло у каждого в каюте, по всей видимости, чтобы они сразу поняли произошедшее и быстрее адаптировались к новым изменениям, и издал истошный вопль.
Ахар вошёл в его каюту, как раз в тот самый момент, когда Ваха ощупывал свою голову, при виде Ахара Ваха зажался в левый угол кровати, ближе к подушке и закрылся одеялом до подбородка.
- Не подходи, а то ударю. – обратился он к Ахару.
- Ваха это же я Ахар. – Ахар ещё не понимал происходящего, сказывались перегрузки.
- Ты не Ахар. Ахар другой, он меньше ростом, у него на голове нет такого выступающего бугра и глаза не сияют, как у волка. – выделял логичную цепочку Ваха.
- А ты про телесные изменения. – вздохнул Ахар теперь явно поняв, что для Вахи непривычно так выглядеть. – Так это мой истинный облик.
- Чего?! – Ваха явно был в шоке и замешательстве. – С таким шнобилем на лбу?
- А это. – Ахар дотронулся до небольшого бугра в центре своего лба. – Скоро его не будет. Когда мне исполниться двадцать пять лет, его прорежут. Это будет важная и торжественная церемония.
У Вахи дёргался глаз. Он часто думал о том, как будет жить на новой планете, но ему не могло и в голову прийти, что её жители выглядят как-то иначе, чем люди на Земле и что для этого нужно самим иначе выглядеть.
- Ты вроде, как Ахар выражаешься. – сказал Ваха, будучи уже ни в чем неуверенным. – Ты точно не мои галлюцинации?
Ахар протянул ему свою руку.
- На потрогай. Это я. – сказал он
Ваха молчал, молчал долго, он размышлял, пытался понять, главное принять всё как есть, обратного пути всё равно не будет, потом сказал:
- А я что теперь такой же?
- Почему ты не радуешься. – ответил Ахар искренне не понимая страха Вахи. – Ты должен гордиться тем, что ты Избранный. К тому же этот облик чем-то близок к облику землянина, но, правда, надо сказать, земляне не совершены. Да и ещё в облике землянина ты никогда не смог так долго путешествовать в открытом космосе и жить на моей планете.
- Ты, правда, Ахар? – спросил у него Ваха.
- Да. – ответил Ахар.
- Простите, то есть прости, у меня просто нет слов, ты ничего не говорил об этом. – Ваха, кажется, успокоился и стал размышлять более здраво.
- Ваха теперь ты должен ко мне на вы обращаться. – вдруг строго сказал Ахар. – К тому же, как я вижу, никаких побочных эффектов или реакции отторжения ты не ощущаешь.
- Ахар. – Ваха смотрел ему в глаза. – Может, я что-то не понимаю, но как мне обращаться к тебе на вы, если столько времени ты был мне как брат.
- Постарайся привыкнуть к этому Ваха, так будет лучше. – произнёс Ахар и сразу же после этого вышел из каюты.
Ваха долго смотрел на закрытую дверь. Словно пытался понять последние слова сказанные Ахаром. Понять, что больше никогда они не будут также близки, как на Земле.
Потом окончательно успокоившись, расслабился и поднялся с кровати. В каждой каюте было большое окно-иллюминатор, и когда Ваха взял себя окончательно в руки, то, развернувшись назад, увидел, что они летят в глубоком космосе, путь назад был отрезан.


Когда Ахар вышел от Вахи, на душе ему было тяжело. Слова парня заставили Ахара задуматься. Может быть, впервые в этой жизни он задумался о том, что хотел бы быть просто Ахаром, а не кронпринцем. Хотя нельзя было сказать, что на него давили или запрещали когда-либо вести себя, как простому мальчику, но когда шла война, отец показал ему то, ради чего он появился на свет. Отец не жалея себя держал оборону страны, ради мира, ради свободы и ради спокойной жизни, народ верил ему и верил в него, верил и победил. Да и сам Ахар был из тех ребят, что живет ради того, чтобы тем, кто рядом с ним ничего не угрожало, чтобы они росли и становились честными и добрыми. И сейчас так холодно беседуя с Вахой, он сильно заботился о нём и всё делал ради его блага. К тому же в его стране ко всем членам королевской семьи обращались на вы, таков был этикет, и нарушать его считалось признаком дурного тона или плохого воспитания. Весь род мог быть покрыт позором, на какое-то время даже было запрещено контактировать с кем-то из оскорбивших неэтичностью королевскую семью. Ахар также понимал, что совершил ошибку, не посвятив ребят во все тонкости там, на Земле, во время их путешествия, но он искренне считал, что их обучат и без его участия, он не хотел бы вносить хаос и сомнения в их головы.
Ахар выдохнул. Теперь полностью приняв ситуацию, он мог спокойно идти в рубку и, наконец, увидеть своих соотечественников, пусть они даже простые пилоты. Встреча на удивление прошла спокойно, когда Ахар вошёл в рубку, двое пилотов поднявшись со своих мест, поклонились ему, отчитались за полёт, сообщив, что на борту есть ещё один член экипажа, ответственный за адаптацию Хранителей к их новым телам. Для юного кронпринца не укрылось то, с какой любовью и почтением они смотрели на него. Ведь он улетал с планеты, будучи двенадцатилетним мальчишкой, а теперь ему уже больше двадцати лет.
Ахар вспомнил, как мечтал стать во всём похожим на своего отца, ему стало интересно, теперь, когда он почти совершеннолетний, напоминает ли внешне папу. Для Ахара, это было принципиально. Он хотел править своей страной мудро и праведно, так, чтобы ему не было стыдно за себя.


Все ребята испытали совершенно разные впечатления от произошедших с ними изменений.
Джафар после своего пробуждения был немного напуган. Принять новый облик для него оказалось трудно. Себя он ощущал странно, вроде это был он, это были его мысли, его чувства, его жизнь и его переживания, но тело было иным. Он вспомнил слова славного Муфтия своего города, что душа это жидкость, а тело сосуд, теперь слова старого мудреца стали обретать смысл. Однако Джафар задумался, любая ли душа может жит в том же теле, какое он теперь получил, наряду с этим парень ощущал, что это новое тело ему близко, что он с ним, как единое целое. Парень не испытывал никакой тоски или горечи к своему прежнему телу. Это взволновало его, заставило задуматься о просто мысли, а было ли утраченное им тело, для него родным? Он ведь не чувствует к нему никакой привязанности.
Член экипажа, который отвечал за их адаптацию к новым условиям, зашёл к Джафару и парень не испугался его и того, как он выглядит. Достаточно взрослый мужчина в серебряной форме объяснил ему, что так выглядят практически все жители планеты, на которой они будут жить дальше, что к кронпринцу и членам королевской семьи теперь надо обращаться только на вы. Всё остальное он сможет узнать только по прибытии и что тем, кто доставляет их на планету запрещено отвечать на любые их вопросы.
Джафар отнёсся к этому с пониманием и выслушав мужчину улыбнулся. Дождавшись, когда он уйдёт, парень лёг на кровать, закинул руки за голову и стал спокойно ожидать их скорого прибытия.

Лия тоже сначала испугалась тех изменений, которые нашла в своём теле, для неё это было очень неожиданно. Несмотря на то, что она много знала, но что возможно всё именно так и случиться, даже предположить не могла. Это она, но с другой стороны, как это она может быть? При полном душевном соответствии и почти полном несоответствии физическом, она оставалась сама собой. Лии было сложно принять такую себя, но с другой стороны ей было очень любопытно, что даёт это тело, почему оно именно такое, а не другое. Ей стало как-то легко, как-то свободно, словно она обретала какую-то почву под ногами, какую-то определённость. Её рациональный ум требовал ответов на множество возникших в один момент вопросов, но её природное терпение не позволило их задать даже тому мужчине, который вошёл к ней в каюту и представился, как ответственный за их адаптацию в новых телах. После короткой беседы он ушёл, а Лия поднялась с кровати и подошла к иллюминатору, что находился в её комнате, звёзды манили её к себе.

Петер был в шоке, просто в глубоком шоке. Первое, что пришло к нему в голову, что всё происходящее ему попросту сниться. Далее поняв, что это не сон он преисполнился гнева и хотел увидеть Ахара. Поднявшись с кровати, он пытался открыть дверь, но с непривычки ходить в новом теле сначала приземлился на пятую точку, при этом, открыв для себя, что новое тело практически ничем не отличается от старого и от падения на задницу тоже становится больно. Так или иначе, Петер желал видеть Ахара и лично, и чтобы ответил на ряд внезапно вспыхнувших у него к нему вопросов.
Однако понять, как дверь открывается он не смог, стучать в неё и орать тоже результата не дало. Вошедшего далее мужчину он немного испугался. После его сообщения ещё пуще разозлился. Сдержался, про себя отметил, что как только доберётся до Ахара, устроит допрос.
В любом раскладе поговорить с ним Петер явственно планировал. Парнишка никак не мог успокоиться, а поговорить ни с кем не мог, и это раздражало его куда больше всего прочего.

Генрих долго сидел тихо и неподвижно, пытаясь прочувствовать, что с ним произошло, где все остальные, что он теперь из себя представляет. Он ощущал себя новым существом, более совершенным, чем раньше, его чувства и ощущения теперь были обострены, он чувствовал, что его ощущения тоже стали острее. Ему это очень понравилось.
Генрих действительно ощущал, что удивительные преобразования, произошедшие с ним, подарили ему удивительное чудо эволюции совершенства, но с другой стороны, как ему жить и развивать это своё новое тело, с чего начать, что попробовать. Генриху стало интересно, и поэтому он вполуха слушал вошедшего к нему мужчину. Когда мужчина ушёл Генрих вытянул руки перед собой и стал рассматривать их. Ловко скроенные длинные пальцы, гладкая белоснежная кожа, длинные скруглённые ногти, истинные руки творца.
Генрих остался, очень доволен.

Франц испугался, сначала он решил, что его превратили в чудовище, но спустя какое-то время ему даже стало нравиться то, как он выглядит. Он стал высокорослым, все кости его были плотные, широкие и длинные – обеспечивающие прекрасную устойчивость, при этом они были достаточно гибкими, чтобы легко гнуться, но достаточно крепкими, чтобы твёрдо держаться на своём месте. Глаза теперь были выразительнее, и в них появилось приятное сияние. Лоб стал больше, и в центре появилась ромбовидная набухавшая шишка, которая к его удивлению не вызывала никаких неприятных ощущений. Франц потрогал её и явственно почувствовал странное, но очень приятное ощущение полета. Его это крайне заинтересовало, когда он уже решил потереть её, вошёл пожилой мужчина. Представился консультантом по адаптации их в новых телах. Франц выслушал его и отпустил без всяких вопросов, но мужчина, заметив его крайнее любопытство к шишечке на лбу, заметил, что руками её лучше не трогать и лучше вообще её не трогать. Только вряд-ли Франца это могло остановить. Когда мужчина ушёл Франц, было, хотел продолжить, но вдруг до него только дошло – что сбылась его давняя мечта, он летит в глубоком космосе среди звёзд и в его каюте есть большой иллюминатор. Недолго думая и забыв обо всём на свете, парень, словно одержимый, ринулся к иллюминатору и жадно стал рассматривать проплывающие мимо звёзды.

Хигаре при пробуждении впал в глубочайший шок. У него в голове произошла огромная вспышка, которая словно ослепила его. Хигаре долго приходил в себя, потом осознал, что во время его прибытия на корабль с ним провели определённые манипуляции, которые изменили его тело, потому как каких-то изменений в своём сознании он не определил. Изменённое тело совершенно "сидело на нём как влитое", словно "по нему сшито", никаких некомфортных ощущений он не испытывал. Большого и резкого отличия от прежнего земного тела он не нашёл, ну стал очень высоким, стал крупнее в кости, голова вытянулась, глаза стали более выразительными, шишечка в центре лба появилась, но хвоста то никакого не отросло, да и рогов было не видно. Цвет глаз, волос не поменялся, черты лица всё те же, две руки, две ноги, правда пальцев на руках и ногах шесть, так ничего не удобного в этом он не ощущал.
Он внимательно выслушал зашедшего к нему мужчину. Не стал пытаться задавать ему вопросы, всё рано или поздно проясниться, а пока ещё можно поспать, в данный момент никто не заставлял его что-то сделать, а поэтому можно было с чистой совестью поваляться на диване.

Кхандром был немного смущен и стал анализировать свои ощущения. Ощущения были приятные, новое тело парню очень понравилось, хотя поначалу он слегка испугался. Кхандрому очень нравилась новая гладкая кожа, длинные красивые пальцы, обострённые чувства, выразительные глаза, высокий рост. Образование на лбу Кхандрома немножечко взволновало, но приятно. Он попытался прочувствовать её и ощутил очень приятное чувство благодати. Кхандрому понравилось, он попробовал ещё раз, ощущение благодати только повышалось. Потом Кхандром подумал, что лучше не рисковать, лучше потом расспросить кого-нибудь об этом.
Вошедшего к нему потом мужчину он выслушал спокойно и вежливо. Получив все указания и дождавшись его ухода, Кхандром сосредоточился и решил помедитировать.

Джалила сначала сильно испугалась и даже закричала, прошло достаточно долгое время, пока она успокоилась. Осмотрела себя с ног до головы – реакция вышла неоднозначная, появились вопросы. Главный был о том, почему всё это произошло без её ведома? Джалиле бы хотелось быть в курсе всего, что с ней должно произойти и хоть она готова к неожиданностям, но ей хотелось бы быть просто в курсе. Как она ощущала себя в новом теле, с одной стороны комфортно, но с другой психологически ей было тяжело. Возраст и неопытность поведения в подобных ситуациях вызывали в ней негативные реакции. Единственное, что Джалила поняла, что её душу, сознание и подсознание перенесли в абсолютно новое тело, которое при общей синхронизации не вызвало никаких побочных эффектов. При этом новое тело обострило чувства и ощущения, сделало более совершенной. Но девушка для успокоения хотела бы знать все тонкости и все возможные последствия произошедшего. Именно поэтому пришедший мужчина оставил её в полном разочаровании. Увы, он не имел права удовлетворять мучившее её любопытство, но, видя напор Джалилы, клятвенно заверил, что всё действительно будет хорошо. После его ухода она долго сидела на кровати, думая о том, что с ней произошло. За всё это время, в течение этого времени Джалила не почувствовала никакого дискомфорта, да и новое тело было весьма похоже на прежнее и ничего неестественного в нём не было, не считая шести пальцев и шишечки на лбу, но это никак не уродовало её, скорее это новое тело было более красивее прежнего, более выразительные глаза и более тонкие черты лица, гладкая белая кожа, шелковистые волосы.
Джалила легла на кровать. Всё равно сейчас ничего не решиться, опасности она не ощутила, поэтом и заснула спокойно.

Цзынь при пробуждении не ощутила никакого дискомфорта, но, поняв произошедшее очень разозлилась. Прочувствовав свои ощущения, она не ощутила ничего, чтобы говорило о том, что новое тело вызывает дискомфорт, скорее наоборот, чувства и ощущения стали более обострены, а энергетический потенциал возрос и давал право надеется на то, что развивая, его она добьется, куда больших успехов, чем могла бы, находясь в своём прежнем теле. Это Цзынь понравилось. Отличий от земного тела было мало, но нашлось пару существенных фактов, явно показывающих, что оно совершенно не человеческое. Шесть пальцев на руках и ногах, два сердца и странная шишечка на лбу, а также рост, который увеличился во много раз, и голова стала напоминать большое яйцо с вытянутой формой черепа, но при этом Цзынь не ощущала, что подобное может мешать или причинять неудобство.
Скорее, наоборот, в этом теле всё было на её взгляд вполне гармонично, неплохо сбалансировано и идеально развито. С медицинской точки зрения Цзынь была довольна. Несмотря на то, что новое тело было намного совершеннее прежнего, она была недовольна, что перед подобной манипуляцией её не поставили в известность. Девушка бы не возражала и, зная, что она получит такое чудо, была бы вдвойне рада.
Что-то прояснивший посетивший её мужчина только укрепил в ней веру в то, что тело сделано идеально и было просчитано все до мелочей. Никогда ещё Цзынь не предполагала, что будет когда-нибудь в новом теле лететь сквозь глубины открытого космоса. Лететь в неизвестность, но предвкушать её, а не боятся. Ведь возможно, что именно на планете Ахара она найдёт своё счастье, то счастье, которого она была лишена на Земле, когда терпела издевательства людей и потеряла своего отца, потеряла навсегда. Разве теперь они смогут увидеться, нет, и девушка понимала это, но кто знает, может быть, эта жертва не напрасна, может именно она была ценой возможного счастья.

Александрина испугалась, как ребёнок, сначала она решила, что ребята решили её разыграть, но потом, убедившись, что это не так, ей стало дурно, и она от шока чуть не упала в обморок. В голове появилось множество знаков вопроса. В то короткое время, что она успела пообщаться с ребятами, она не помнила, чтобы подобные манипуляции с телом обговаривались, но как ни странно никого из ребят она подозревать не могла. Александрина сделала догадку, что с ними, как и с ней могло произойти нечто подобное. Ей очень хотелось узнать, правда ли это или нет и если, правда, как они все могли прореагировать на такие изменения в собственных телах.
Она хотела обо всём расспросить пришедшего к ней мужчину. Но он сказал, что вопросы ему задавать бесполезно, потому что он не уполномочен отвечать на вопросы. Когда мужчина ушёл, Александрина осталась в раздумьях. С одной стороны она была счастлива, что находится далеко от дома, где никто не желал принимать её, где все смотрели на неё, как на ненормальную, что она рядом с теми, кто ценит её, дорожит и всегда поможет в трудную минуту. А с другой стороны неизвестность, далёкая планета, с совершенно неизвестной культурой, жителями, совершенно новое тело, чем-то похожее на земное, но всё-же отличавшееся. У неё было меньше, чем у остальных времени, чтобы поразмышлять над своей дальнейшей судьбой, над отношениями между ней и остальными. Она всё ещё вспоминала последние слова Ахара, его вопросы о том, как им жилось на этой планете, вопрос о том, что хотела бы она сделать в будущем.
Мысли летели в круговерти, намечалась суматоха. Не заснуть сегодня Александрине, размышлять и размышлять.

Звёздный корабль плыл по бескрайним просторам вселенной, в иллюминаторах отражались звёзды и туманности, мало кто из ребят мог заснуть после пробуждения и обнаруживания того преобразования, которому подверглись их тела, а души, их души остались всецело принадлежать им самим, никто их не тронул.
Пилоты доложили Ахару, что их путешествие будет длиться около трёх дней. Они уже были день и ночь в пути, хотя это могли показать только бортовые приборы, так, как в космосе всегда одно блестящее чёрное небо с ярко мерцающими разноцветными точками.
Ахар тоже не спал, он сидел в своей каюте, как ни старался он не мог выбросить слова Вахи из головы. Они привыкли быть единым целым, всегда спали рядом, если из одного общего котелка, теперь это должно исчезнуть навсегда, раствориться в воздухе и всё только из-за того, что он кронопринц, а они его слуги-советники, управители и защитники страны, они не должны видеть в нём больше чем кронпринца. Он должен объяснить им это, хотя бы, потому что за всё это время успел сильно полюбить их, хотя и не имел право этого делать. Он раздумывал, что сделать, чтобы они могли понять и принять все те изменения, которые произошли с их телами.
Наконец Ахар придумал, это было единственным шансом убедить ребят в том, что произошедшее необходимо и будет лучше для их будущего. Ахару было очень тяжело и трудно принимать это решение, но оно становилось неизбежным в тот момент наиболее верным решением. Он поднялся с постели, чтобы попросить ответственному за адаптацию подготовить имеющийся большой зал и через пару часов пригласить всех ребят туда. Ахар намеревался провести последнее собрание, как кронпринц. Когда он вернётся домой, то у него не будет никаких прав чтобы проводить подобные вещи и пока он не займёт трон и пока они не вступили в поле планеты, он всё ещё волен делать всё возможное для успеха миссии.
Ахар так и не заснул, он думал только о том, будет ли ребятам хорошо на его планете, как они примут новые обстоятельства, свою новую жизнь. Он родился и рос там, хоть не так долго, они росли и родились на Земле. С тех пор как он попал на Землю, прошло достаточно много времени, но себя обмануть невозможно, он  тот, кто он есть. А вот за восприятие ребят он продолжал опасаться.

Ребята были удивлены эти приглашением, но ещё больше они были удивлены, увидев друг друга, потому что, теперь находившись в новых телах, им было странно смотреть друг на друга. Была тишина, когда их вели в зал, где должно было произойти совещание. Они продолжали рассматривать друг друга в полном молчании. Когда они вошли, во главе стола уже сидел Ахар, жестом он пригласил их сесть. Все расселись в полном молчании.
Ахар заметил беспокойство и удивление на их лицах. Он понял, что время не ждёт:
- Я собрал вас здесь, возможно последний раз, как кронпринц. Теперь я могу вас сказать, куда мы летим. Моя родная планета называется Ануниана, а все жители планеты анунианцы. У нас у всех такие тела, как сейчас у вас, в другом теле выжить на планете нельзя, да и наши тела много совершеннее земных.
Я наследный принц своей страны, все вы будете обязаны обращаться ко мне и членам моей семьи на вы и никак иначе и главой и прямым вашим начальником для вас всегда буду я и мой отец и все приказы и распоряжения вы будете получать непосредственно от нас, докладывать тоже непосредственно мне или моему отцу. Вы должны это запомнить раз и навсегда.
Ахар вздохнул. Он был очень удивлён их молчаньем. У всех были серьёзные, сосредоточенные лица, устремлённые куда-то спокойные взгляды. Им было запрещено задавать вопросы. Ребята сразу уяснили все правила, потому что полностью доверили себя Ахару.
Ахар поняв, что они так и будут молчать, решил продолжить.
- Вам всем ещё много придется узнать и выучить. Завтра наш космический корабль войдёт в атмосферу Анунианы, и мы прибудем в мою страну. Я очень хотел бы, чтобы всё прошло хорошо. Я хочу всех вас поздравить с началом вашей новой жизни и покинуть. До прибытия вы можете гулять по кораблю, разговаривать с ответственным за вашу адаптацию, а я начну, пожалуй, с того, что уйду и распоряжусь, чтобы вам подали завтрак прямо в этот зал, поэтому не расходитесь сразу.
На этих словах Ахар поднялся и вышел, посчитав, что всё сказал и добавлять будет не к месту и нечего, но, уходя, он почувствовал солёную воду на своих глазах. Да помимо совета Хранителей будет воспитан и сформирован совет Старейшин, но он так полюбил Хранителей, что, ставя их перед тем фактом, что он только их руководитель, а они для него всего лишь подчинённые, не мог сдержать слёз, ведь этой фразой он отсекал у себя часть своего сердца, рана, что останется после этого заживёт, но шрам останется навсегда.
Когда Ахар ушёл, ребята ещё продолжали молчать. Они приглядывались, но слова слететь с губ не торопились. Возможно, ничем не пробиваемая несдержанность Петера или ставшие вдруг очень печальными глаза Лии сыграли свою роль. Петер начал первый.
- То, что с нами сотворили без предупреждения, не есть хорошо, но если присмотреться, то эти тела хороши. – Петер не сразу понял, что это его голос, он стал глубже и несколько мелодичнее.
- Не знаю, как насчет тела, а вот сказать перед всем этим дело можно было. – ответила Джалила и тоже не сразу узнала свой голос, он стал звонче и мягче.
- Как Целитель могу сказать, что эти тела легко можно назвать абсолютным совершенством. – мягко и плавно произнесла Цзынь. – Вплоть до строения пальцев.
- Ага, их шесть теперь. – добавил Франц.
- Голос поменялся. – внесла словно Александрина.
- Да какая разница, какое тело. – произнёс с грустью Ваха. – Мы потеряли нечто большее.
- О чём ты? – не понял его Хигаре.
- Мы потеряли Ахара. – подвёл итог Ваха.
- Почему? Он же жив здоров. – не понял Петер.
- Он сказал, что он наш руководитель. – вдруг завёлся Ваха. – Читай по губам Петер, руководитель. Он только твой руководитель.
- Ваха успокойся. – спокойно и мягко сказал Кхандром. – Посмотри на Джафара и Хигаре, они тоже переживают. Возможно, даже много сильнее нашего.
Ваха опустил глаза.
- Мы всегда знали, что Ахар кронпринц, а мы его Хранители. – сказала Лия. – Всё произошедшее закономерно.
Ваха опустил свой взгляд на стол, ему стало тяжело на душе.
- Я не чувствую ничего плохого в том, что нас ждёт дальше. – сказал Генрих. – Нам всем просто непривычно от того, что произошло от всех этих внешних преобразований.
- Спасибо Генрих. – Ваха поднял глаза.
- Ты очень чувствительный Ваха. – сказал Франц. – Ты принимаешь всё очень близко к сердцу. Да и все мы такие… - впервые Франц не окончил фразу.
- Ты должен быть счастлив Франц. -  Петер старался взбодрить его. – Ты наконец летишь в космосе на большое серебряной машине.
- Спасибо Петер. – сказал ему Франц.
- А я вообще не хочу грустить. – сказала вдруг Александрина. – У меня было меньше чем у всех времени узнать вас всех, подумать о той ответственности, которая теперь лежит на плечах, но я не хочу грустить.
- Как Ахар сказал, его планета называется? – спросил Франц.
- Ануниана. – ответил ему Кхандром.
- Ануниана. Хм. Значит мы теперь анунианцы. – сделал заключение Франц. – Интересно.
В дверь постучали, потом уже ставший знакомым им мужчина поклонился и разнёс постепенно всем хороший завтрак из трёх блюд. По вкусу и виду их еда не отличалась нечем от земной и во многом была приятной на вкус. Никакого дискомфорта они не испытывали. Ахар уже как-то показывал им правила этикета, он мало, чем отличался от того к которому привыкли Франц и Александрина, а поэтому завтрак проходил цивилизованно, с помощью нехитрых приборов, очень похожих на земные вилки и ложки, только из совершенно других материалов и чуть иной формы, более длинные, чем знакомые им.
- Вкусно. – Петер поглощал второе. – Ощущение такое, что планета Ахара мало, чем отличается от Земли.
- Может и так. – сказал Кхандром. – Эти тела очень похожи на человеческие. Две руки, два глаза, две ноги, одна голова, чуть удлинённая форма черепа, шесть пальцев, два сердца, вытянутая форма головы, небольшая шишечка в центре лба. То как они одеваются, судя по одежде того, кто принёс еду, достаточно красиво и на Земле можно так ходить, их еда очень вкусная, и изготовлена из натуральных продуктов, она свежая и приятная на вид, продукты по вкусу напоминают земные.
- Кхандром, что ты пытаешься этим сказать? – спросил Франц.
- Что анунианцы и земляне очень похожие существа. – ответил Кхандром.
- Но всё же разные. – заметил Генрих. – Судя по Ахару, они строгие, требовательные и дисциплинированные.
- Всё Петер ты попал. – заметила ему Джалила.
- Во блин. – Петер вздохнул. – Похоже, мне будет часто влетать.
- А ведь это шанс. – произнёс долго молчавший Джафар.
- Какой шанс? – обратился к нему Хигаре.
- Я попытаюсь узнать что-то о словах Муфтия. – впервые за долгое время Джафар улыбнулся.
- Точно! – ударил кулаком по столу Петер. – Я узнаю, чем связан с Лией. Правда, это здорово Лия?
- Это было бы замечательно. – сказала Лия. – И было бы очень здорово посмотреть на город Ахара. Мы так мало слышали о нём со слов Ахара.
- Он всегда называл его золотым. – сказал Кхандром – Интересно, что это может значить.
- И что будет там с нами. – спокойно сказал Ваха.
Корабль плавно плыл по космическим волнам. Он уносил их всё дальше и дальше от Земли, летели они одновременно очень быстро, но внутри это никак не отображалось.

В тоже самое время отец Ахара сидел над информационным экраном, слушал отчёт от одного из своих трёх советников. Отчёт был важный и он не услышал стука в дверь и не заметил вошедшего анунианца, являвшегося его доверенным лицом и представителем аж в шести округах.
- О Великий Правитель я принёс Вам благую весть. – выровнявшись по стойке смирно говорил анунианец. – В последнее время вы были очень заняты и мы стали действовать сами, но эта важная весть теперь обязана дойти до вашего разума. – анунианец перевёл дух. – Ваш сын собрал всех кристаллических Хранителей и завтра достигнет атмосферы планеты. Мы должны всё подготовить для их прибытия. Какими будут ваши дальнейшие распоряжения? – анунианец ждал.
Правитель полностью поглощённый отчётом советника, даже бровью не повёл. Молчание затянулось.
- Великий Правитель, какими будут ваши дальнейшие распоряжения? – попытался ещё раз спросить у него анунианец, хотя это было очень невежливо.
Правитель ощутил странное чувство того, что кроме него в кабинете кто-то есть. Мужчина напрягся, сосредоточился и резко разворачиваясь, возгласил.
- Кто здесь!
Бедный анунианец увидел грозный взгляд своего Правителя, упал на колени и стал просить прощения непонятно за что.
- Это ты. – Правитель рассмеялся. – Поднимись.
Анунианец поднялся.
- Прошу простить мне Великий Правитель моё поведение. – с глубоким извинением в голосе произнёс анунианец.
- Ты хотел передать мне важную весть. Я слушаю тебя. – Правитель внимательно смотрел ему в глаза.
Анунианец чётко и большим выражением передал весть.
Брови Правителя нахмурились, он явно очень сильно задумался. Его глаза стали напряжённо смотреть куда-то вдаль.
- Сделайте так, чтобы никто посторонний не узнал об этом. Наши противники пойдут на многое, чтобы как можно быстрее их уничтожить. Сейчас наши страны в силовом балансе, но с появлением Хранителей он будет нарушен. Они все, узнав, обязательно примут решение не допустить их существования.  Всё осложняется тем, что психика и энергия этих детей не стабильна, они не росли и не воспитывались здесь, поэтому убить их будет достаточно легко.
Надо будет разослать приглашения для лучших наших мудрецов из ордена наставников. Очень много предстоит сделать, самым главным теперь для нас сохранением и воспитание нового совета Хранителей. – Правитель вздохнул, вспомнив погибший совет, боль обагрила его сердце, но и надежда на новых ребят дала о себе знать, он усмехнулся. – Иди и сделай всё, что я тебя просил, потом придёшь и отчитаешься.
Когда мужчина скрылся за дверями, Владыка глубоко задумался. Ведь было бы другое время, в стране должен был быть объявлен большой праздник. Однако теперь о том, что найдены новые Хранители и скоро они будут здесь не должны знать те, кто может угрожать их спокойной жизни. Правитель понимал, что, как бы он не пытался всё скрыть, рано или поздно всё станет известно и уже сейчас надо готовиться, успеть раньше врага, не наломать дров.
После гибели прошлого совета в стране очень долго стоял траур. Погибшие Хранители были золотыми анунианцами и примером для большинства. Они очень любили свою страну и отдавали все свои силы для её процветания. Без них ушёл какой-то искрящийся блеск, потускнели краски. Чопорный и консервативный совет Старейшин не смог покрыть весёлый нрав и лёгкий смех членов совета Хранителей.
Чаще всего совет Старейшин называли Инквизиторами, наряду с этим совет Хранителей Изобретателями. Называли их так за то, что совет Старейшин всегда вёл политику надзора и чёткого следования правилам, а совет Хранителей продвигал политику компенсирующего выбора и свободы воли. Совет Старейшин был опорой страны, а совет Хранителей текущим ручейком в итоге порождающим океан. Поэтому когда его сын Ахар путешествовал в поисках Хранителей, то в стране стала нарастать тоталитарная форма власти. Но жители верили в появление нового совета Хранителей, и эту надежду везёт его сын Ануахар – что значит Ахар сын Ану, потому что именно так звали самого великого Правителя страны Аталас – что значило Золотоносный, Анауниан – Ану сын Анна. Как жаль, что это событие не должно быть предано огласке. Правитель поднялся со своего места и подошёл к одному из раскрытых окон своей комнаты. Он смотрел на свою столицу. Атала, что значило Венценосная. Казалось, что это спокойный мирный город, богатый и гостеприимный, но и в нём находилось место своим страхам и глупостям. А молодым и неопытным Хранителям только предстояло оказаться там.


Рецензии