Туман

"-Тебе так нравится туман, что ты хочешь пройтись в нем второй раз? Или я должен еще что-то знать?
- Больше вам знать ничего не нужно, сэр"
Дин Кунц

Однажды, по одной из улиц города, поздним осенним вечером прогуливалась Смерть. Выходных у нее не бывает, поэтому любовалась окружающим миром она всегда в рабочее время.
Было тепло, и ветер нежно щекотал лысый череп Смерти, сидевшей на лавочке автобусной остановки. В этом проулке через несколько минут ей предстояло забрать две жизни. Ее работа никогда не казалась ей скучной: просто потому, что она сама никогда не знала, КАК это произойдет. Не всегда могла угадать, на кого падет выбор из толпы?..
И вот, прошло некоторое время, стало темнеть, из подъездов, почуяв ночь, выбегали на улицу кошки и коты, с сияющими от предвкушения чего-то глазищами… Сонные голуби, переставали втаптывать в асфальт листву, и улетали, чтобы забиться под теплые крыши. Опускался туман, изредка вскрываемый крыльями воронов. Смерть улыбалась, чуть прикрыв глаза без ресниц.
 Прохожих почти не было, они появлялись периодически, и растворялись среди улочек. По поверьям многих дворовых бабушек, близилось темное время маньяков. Поэтому не они, не их внуки, уже не показывали носа. Смерть разглядывала лишенные украшений высотные здания, ожидая крика в сумеречном безмолвии. И дождалась.
Звонкий девичий вопль казалось, сотряс вольфрамовые нити в лампочках еще незажженных фонарей. И резко прекратился. Смерть встала, и мгновенно переместилась за угол дома, где что-то происходило. На ступенях у одного из домов наблюдалась фигура страннейшего силуэта. При ближайшем рассмотрении его Смертью, это оказались два человека: мужчина и девушка, которой он зажимал ладонью рот. В следующее мгновение в другой его руке сверкнул металл – кухонный нож приблизился к горлу несчастной. Смерть поморщилась: как же все банально. Даже у маньяков нынче фантазия ослабела. Через пару секунд тело девушки упало на ступени подъезда. Кровь из распоротого  горла довольно быстро окрашивала серебрящийся от легкого инея асфальт. Мужчина, облизнув кровь своей жертвы с лезвия, запрокинул голову и громко расхохотался… Кино, да и только!.. Но тут Смерть отвлеклась от скучного злодея и подняла свой взор на окно несколькими этажами выше. Хозяйка этой квартиры, сочно ругаясь, прогоняла мокрым полотенцем своего трехцветного кота, приносящего счастье и удачу в дом, но беззастенчиво обдирая в нем обои. Слегка ошарашенный кот, безмолвно выскочил в форточку, неудачно рухнул в цветочные горшки и улепетнул по выступам дома к соседнему подоконнику.
Маньяк сидел на корточках около трупа девушки. Аккуратный ветерок слегка ворошил полы ее тонкого плаща из пестрой ткани.
Женщина, напоследок обозвав любимого кота «козлом», с силой захлопнула форточку. Один из белых пластиковых горшков сдвинутых котом пошатнулся, и рухнул вниз. С глухим звуком он приземлился аккурат на темечко мужчины. Часть земли вылетела из горшка одновременно с духом из тела убийцы…
Смерть удивленно вскинула лысые брови и мило оскалилась. А все начиналось так обыденно!.. Нет, все-таки она очень любила свою работу. Прихватив обе души, Смерть удалилась прочь. Ветер играл тканью ее одеяний,  темень опускалась вместе с туманом, а вороны также взрезали его своими крыльями.


08.11.2011 14:49:38


Рецензии
Вкусно)
спасибо за улучшеное настроение!

Говорящая Книжица   10.02.2012 17:18     Заявить о нарушении
Я очень рад, что смог вас повеселить)))) Кланяюсь,

Глеб Наутиз   10.02.2012 21:24   Заявить о нарушении