Бывает. Отдохнул неплохо

Всяко бывает. Ну вот например. На дворе была такая вот самая что не на есть средняя осень. Уже не жарко и еще не холодно. Прохладно.  Деревья уже все желто-красные, но листики эти еще на месте, ну почти, большинство. Октябрь. И выходные впереди. И дома сидеть еще не охота, ну еще не так холодно за окном, когда от самой этой мысли - очутится там с той стороны окна, становится зябко и неуютно, еще нет, так терпимо. И можно ведь тепло одеться, но все равно на природу - на рыбалку там или шашлыки уже холодно. А тут ты на днях ехал в метро и увидел рекламу – на выходные в Киев. А ты  в Киеве ни когда не был, и много слышал и про матерь городов русских и про Крещатник с каштанами слышал что-то. И действительно удобно – в пятницу вечером выезд и в понедельник утром, где-то в часов в пять-шесть на месте. И не дорого, действительно не дорого. И ты подумал: «А почему бы и нет»?
И автобус  был такой большой и уютный и народу было прилично и все были так радостно возбуждены. Соседа у тебя на было и ты совсем на расстраивался по этому поводу, наоборот это было лишнее пространство, твое пространство, для ног, бутербродов и газеты. И еще ты взял такую плоскую, но весьма вместительную фляжку с коньяком. До границы ты смотрел по телевизору в салоне «Служебный роман», таможню прошли очень быстро и сами таможенники были весьма обходительны и не придирчивы.  Проехав километров пятьдесят остановились – мальчики направо, девочки налево. Ты отошел подальше и когда уже застегивал ширинку зазвонил телефон и ты еще удивился, кто это так поздно звонит. А звонили с работы, но не по работе. Ребята задержались, так бывало иногда, что-то там отметить и ты испытал даже что-то вроде гордости за себя – за то что вот ты не там с ними, в дыму и винных парах, а здесь в устремленности к возвышено-прекрасному, и в общем вам не по пути. И ты еще, как тебе казалось, очень лихо хохмил по этому поводу, и в голове как-то очень ярко крутилась картинка с  этим накуренным кабинетом и раскрасневшимися лицами сослуживцев. И вот так с  прислоненным к уху телефоном ты выходишь на дорогу и… зависаешь на полуслове.  Сначала тебе кажется, что ты вышел не на ту дорогу, осматриваешься кругом, потом понимаешь что на ту… и вокруг лес, мокрая дорога через этот лес и ни огонька. И первое что хочется сделать, почти рефлекторно, это закричать, а что-то сковывает горло, потому что ужасно страшно услышать этот свой одинокий крик. Как-то так вот хочется крикнуть, чтобы в тоже время не слышать себя. И еще, какая то совершено дурацкая, несуразностью своей, фраза в голове  занозой из какого то фильма –  «да-а-а-а, отдохнул неплохо»… 


Рецензии
Так автобус уехал без вас, что ли?.. Как же так??

Всеволод Шипунский   25.07.2019 12:21     Заявить о нарушении