Королевский Наполеон

Этот торт я готовила на своём хозяйстве, в своё время он бил реккорды по полулярности. Гости даже после обильной трапезы не отказывают себе в удовольствии, отведать кусочек этого десерта. Сейчас выпишу его.
Отдельно выпишу другой рецепт "Наполеон моего детства", который готовили в родительском доме всегда.

Королевский "Наполеон"

Великолепный, нарядный, эффектный, сказочно вкусный десерт.

Коржи:
250 гр. маргарина,
300 гр. жирной сметаны,
0,5 стакана воды,
3 стакана муки;

Крем - №1
9 желтков,
6 столовых ложек муки,
1,5 литра молока,
140 гр. сливочного масла,
1,5 стакана сахара,
орехи,
1 пакет ванильного сахара;

Крем - №2
1 банки варёного сгущённого молока,
200 гр. размягчённого сливочного масла,
1 лимон,
орехи;

Процесс приготовления:
Замесить тесто на коржи.
Есть время - немного охладить тесто, нет - ничего страшного.
Из этого количества теста сделать 21-23 булочки.
Именно столько нам предстоит выкатать и испечь коржей.
Выкатать коржи и вырезать их по форме блюда, в котором в последствии торт появится на столе.
Коржи раскатать очень тонко. Наколоть вилкой и поставить в духовку.
Выпекать на средней температуре недолго.
От духовки не отходить! Коржи тонкие могут подгореть.
Коржи получаются волнистые, пусть это вас не пугает.
Так должно быть. Всё правильно.
Сложить коржи в стопочку на подносе.

Теперь готовим крем №1.
В отдельной глубокой миске хорошенечко растереть желтки с сахаром до однородной, белой массы. Постепенно ввести муку.
Подлить тёплое (не горячее) молоко. Мешать, до полного растворения. Поставить на небольшой огонь. Постоянно мешать.
Дожидаться, когда крем начинает густеть, и появляются по бокам знакомые звуки "пух, пух..." и пузырьки.
Выключить, сразу добавить сливочное масло и ванильный сахар, помешивая.
Снять с плиты. Оставить в стороне.

Теперь приступаем в подготовке крема №2.
Открыть банку варёного сгущённого молока (предварительно варить 2 часа), выложить содержимое банки в посудину.
Взбить размягчённое сливочное масло, постепенно ввести в него сгущённое молоко и ещё немного взбивать.
Выжать сок из лимона, натереть на тёрке цедру и тоже добавить в крем.
Хорошо перемешать.

Сборка:
На блюдо перенести первый корж и покрыть его первым кремом, присыпать нарезанными орехами.
Взять второй корж, покрыть его вторым кремом, тоже присыпая орехами.
И так далее.
Сразу оговорюсь. Первого крема гораздо больше, поэтому несколько последних коржей будут промазанные только первым кремом.
Не пугайтесь! Так задумано.
Когда вы попробуете этого волшебника, вы всё прекрасно поймёте сами.
Скажу  несколько слов о форме.
В идеале торт напоминает распустившуюся розу.
Лепестки волнистые... в общем, внешний вид торта, даже без особенного декора, смотрится великолепно!
Ну, о вкусовых качествах я лучше помолчу.
Если сказать совсем коротко - это что-то! Словами передать невозможно.
Процесс трудоёмкий, но цель оправдывает средства.
Неповторимый, сказочно вкусный торт.
Любые сравнения проигрывают рядом с ним.
Пеките! А вашим близким и гостям останется наслаждаться, радоваться и, конечно, восхвалять труды ваши.

Хотела поставить фотографии, а сайт не даёт.:(
Моя доча снимала, она же и готовила, это её первый опыт. Сейчас на своём хозяйстве она готовит всё сама, но школу получила хорошую, чему и она и я очень рады.:)
Попробую поставить отредактированные фотографии в тексте. Посмотрим. Если проявятся, нажмите на ссылки, чтобы посмотреть.


Рецензии