он

   Она росла милой обаятельной девушкой. Ей было четырнадцать , когда она впервые полюбила. Это был простой мальчишка, но она искала в нём что-то особенное, пыталась его рисовать. Герои фильмов обязательно становились похожими на него- сильные, добрые, мужественные. У него был один очень отличительный признак: над верхней губой была родинка. Как часто снилась ей эта родинка по ночам. Но прошло время и родинка забылась.
  Теперь в театре её жизни ведущую роль играл другой мужчина- жгучий брюнет. Он пытался ввести  её в жизнь, и за это она была ему очень благодарна. Войдя в жизнь, она поняла,что последняя - очень переменчивая штука. Поблагодарив брюнета за всё, что он сделал для неё, она отыскала для себя греческий нос. Он дарил ей духовную радость жизни. Душа её переполнялась музыкой увиденного, она становилась натянутой струной, и в один прекрасный момент не вынесла и порвалась. Перенасыщение духовным вызвало в ней голод по материальному. Именно в этот момент она ощутила опору о подставленное ей крепкое мускулистое плечо. Годы шли. Крепкий фундамент тяготил однообразием и рутиной. Но ей всегда везло. В метро она поймала на себе пристальный взгляд синих глаз, который надолго поймал её в свои сети, а когда и эти глаза для неё закрылись, она ощутила всю сладость влажных губ, попавшихся ей на жизненном пути.
   Однажды утром она поняла, что жизнь прошла. Семьдесят семь лет промчались, как сон. В больнице ей стало хуже. Сердце, как секундомер, отстукивало последние удары. И вот, когда оставалось совсем чуть-чуть, в её палату вошёл врач. Он осматривал каждого больного и в конце обхода подошёл к ней. Ей даже не надо было всматриваться в него. Перед ней стоял плечистый крепкий молодой доктор. У него были тёмные волосы, греческий профиль, синие глаза, влажные губы и……родинка над верхней губой. Она улыбнулась ему и сделала последний вдох.


Рецензии
Вы мне нравитесь...

Яков Сербовеликов   22.02.2012 19:40     Заявить о нарушении
сладость влажных губ, попавшихся ей на пути.

Наступила, что ли?

Владимир Щербаков 2   22.02.2012 19:56   Заявить о нарушении
некоторые именно так и делают

Марина Серебренникова   23.02.2012 10:59   Заявить о нарушении
А нечего валяться!

Владимир Щербаков 2   23.02.2012 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.