Титан и К

Здесь он, здесь он, приходящий после полуночи, ожидающий от меня отречения, как нечаянной улыбки, как непрошеных слёз…

Я открою глаза, открою тебе глаза, закрой, закрой, за… за… горись… за… гори… зонт…

Я ловлю каждое твоё слово, словлю… поймаю…

«Большой Брат смотрит на …»

Титан и К.

Сейчас придёт кондуктор и проверит наши билеты.

Мы так были уверены в собственном могуществе, что не запаслись спасательными кругами. Мы умеем плавать и доберёмся до берега. Что нам время, что нам километры… мы сильны и бессмертны.

Но именные шлюпки розданы заранее. Их уже нет.

Нас обманули. Это другой корабль.

Нас всех собрали в большой комнате, мы смотрим увлекательное кино, и не чувствуем, что тонем...


Здесь она, здесь она, ждёт… и медленно и нежно улыбается, собирая свой смертельный бессмысленный гербарий из белоснежной белены…

Её венок из засушенных прошлогодних цветов без прежнего аромата найдёт буйную голову…

Она поцелует в лоб, и ты заснёшь… и не заметишь, как тонешь.

Что останется… один венок, плывущий по… засушенные цветы с лепестками прошлогодних стихов… они не горят, не горят… не на гОре…


Океанский ветер доносит до берега дыхание смерти… но мы не слышим, не слышим…

На верхней палубе, раскинув руки, словно пытаясь взлететь… рождённые плавать, занявшие места согласно билетам…

Волна ветра сильна и невидима… мы задыхаемся… захлёбываемся…



Обрывки, осколки, стынущие покинутыми в ледяной воде океана… всё, что осталось от нас.


Рецензии