Повелитель бурь

— Лорд, Вы уверены?
— Да, мэтр. Я принял решение и не изменю его.

Седовласый мужчина, облаченный в коричневую, изрядно потрепанную временем и тысячами лиг пройденных дорог, рясу, печально смотрел на лорда Мэтьюса.

— Обратного пути не будет.
— Я знаю. Знаю, мэтр, — Мэтьюс закрыл глаза и вдохнул затхлый воздух каменной палаты, в которой творил свои магические эксперименты мэтр Юлиус.
— Тогда… начнем?
— Начнем! — лорд подошел к деревянному столу, покрытому черными и бурыми пятнами и не медля ни секунды лег на него.

Мэтр Юлиус извлек из массивного шкафа какие-то снадобья и тонкую ножовку с длинным рядом мелких зубцов.

— Больно не будет, лорд. Только выпейте это снадобье. Магическое искусство в наше время достигло больших высот. Поэтому… больно не будет… Я повторяюсь… Да… Но когда Вы очнетесь… Вас будет переполнять сила. Только…
— Только ноги у меня не будет. Мэтр, мы с Вами уделили беседам об этом чудовищном размене много ночей. Давайте уже приступим.

Мэтьюс откупорил склянку с зеленой, пахнущей какими-то травами, жидкостью и влил в себя снадобье одним большим глотком.

— До встречи, мэтр…

***

Мэтр не обманул. Больно действительно не было. Ни во время, ни после. Тело не чувствовало боли и душа тоже. Та боль, что должна была теснить грудь и заполнить разум после отсечения части тела, была безжалостно утоплена в океане силы, которая теперь была доступна Мэтьюсу. За все в этом мире приходится платить. И лорд Акверберга, преданный господин своих поданных, заплатил. Его страна, теснимая буйным соседом, умывалась кровавыми слезами. Люди роптали. Царил страх. Но теперь все будет по другому. Теперь он, Лорд Мэтьюс Трэйн, по прозвищу Ворон, явит Аквербергу истинную заботу господина. Теперь он исполнен сил. Он — Повелитель бурь.

***

Отчеты, донесения, прошения… Работа лорда состоит из вороха бумаг и коротких встреч. День за днем… Но теперь в замок шли только радостные вести. Магические вмешательства Мэтьюса сделали погоду идеальной и год обещал быть самым урожайным за всю историю Акверберга. Лорд Балич — кровавый тиран был разбит и потерял почти все войско под ударами молний и града.

Акверберг процветал. Лорд Мэтьюс был счастлив, как никогда в жизни.

***

— Лорд, к Вам сэр Брэган. Говорит, что по важному делу.
— Брэган?.. Не припомню… Впусти, Сэмми.

В комнату вошел мужчина в длинном черном плаще. Короткая стрижка, легкая небритость. Что-то знакомое. Мэтьюс сидя поприветствовал гостя.

— Что привело Вас в Акверберг, лорд Брэган?
— Я не лорд Брэган, Олег. Я майор Звягинцев. Твой командир.
— Что вы говорите лорд? Я…
— Да очнись же ты!
— Лорд, Вы много себе позволяете!
— Что слышно, солдат?!

Лорд Мэтьюс опустил глаза, а когда поднял вновь, майор Звягинцев и санитар увидели в них слезы.

— Только… только дождь… по крыше, — Олег заморгал, пытаясь стряхнуть эту предательскую влажную пелену.

***

25 марта 2011 года. Республика Чад. В трех километрах юго-западнее базы миротворческих сил ООН.

— Держись, Олежка, вытянем!
— Ноге хрендец, Игорек. Отрежут теперь.

Миротворцы продирались сквозь заросли. Игорь почти тащил на себе друга и сослуживца, при этом прорубая путь широким мачете.

— Не боись, Ворон, не отрежут.
— Да ты посмотри, как ее раздробило!
— Медицина достигла больших высот. Залечат. Главное, до базы добра…

Одиночный выстрел «Калаша». Игорь захлебнулся кровью и повалился на землю, увлекая за собой друга. Несколько мгновений конвульсий и все было кончено.

— Игорек, как же так…

Зашуршали кусты, и Олег увидел два направленных в него автоматных дула. Негры, одетые в обноски, довольно скалили зубы, собираясь пристрелить белокожего чужака… Аборигены погибли одновременно. У одного разлетелась голова, у другого из сердца вдруг ударил фонтанчик крови.

— Опоздали, — майор Звягинцев и еще трое миротворцев вышли на место короткого боя. — Прости, Колибри… Не успели. Слон, Крот, возьмите Колибри. Зверь, помоги Ворону. Что слышно, солдат?

Дежурная фраза Звягинцева, взятая неизвестно откуда. Он произносил ее всегда, когда казалось, что мир рушится, и ты не проживешь более ни секунды…

— Только дождь по крыше, — такой же дежурный ответ солдата.

Майор Звягинцев бросил короткий взгляд на ногу Игоря.

— Твоя война окончена, сынок.


Рецензии