Расстрельный список

Жизнь в небольшом дачном поселке надолго не замирала никогда. Возмутителем спокойствия был невзрачный беспородный кот Мурзик. Второго такого ходока сыскать в окрестностях было невозможно. Он единственный избежал процедуры кастрации и беззастенчиво этим пользовался.
Невест же в кооперативе было с избытком и поэтому отчаянные вопли соискательниц замужества не замолкали до утра. Как Мурзик ни старался то тут, то там его очередная поклонница требовала внимания и ласки.
Нужно ли говорить, что дачники были вне себя от такого счастья. Общее собрание не раз выносило решение о лишении старательного Дон Жуана мужского достоинства. К чести его молодой хозяйки надо отметить, что она решительно отвергала все попытки общественного самосуда.
- Нагуляется – остынет, - успокаивала она задерганных соседей.
Но, видимо, у любвеобильного кота было большое и сердобольное сердце. Он, просто, не мог никому отказать.
И вот однажды Мурзик не вернулся из очередной амурной командировки. Его домик на подоконнике опустел. Окрестные кастраты ликовали и злорадствовали в усы, почесывая жирные бока.
- Я всегда говорил: кошки да валерьяновый корень до добра не доведут, - поучал молодых собратьев по деликатной процедуре старый плешивый котяра.
«Свято место пусто не бывает». Справедливость народной мудрости продемонстрировала хозяйская такса Репка, вселившись в покинутое Мурзиком жилище.
Первым наперво она деловито проинспектировала кошачьи заначки, проветрила коврик-подстилку и заняла наблюдательный пост у окна.
Теперь ей не было нужды часами мокнуть под дождем, чтобы отслеживать все передвижения по участку и за его пределами.
К слову сказать,  и она не больно уклонялась от стрел Амура. Нет-нет,  да и принесет плоды любви запретной. Ее незаконнорожденные вовсю утюжили носами тучные грядки трудолюбивых дачников. Их неутомимые лапы сводили на нет жалкие попытки малообеспеченных граждан поправить  семейный  бюджет за счет натурального хозяйства.

- Репа! Репа!, - голос хозяйки слышался  то из дома,  то с просторов садового участка.
- Куда же запропастилась эта рыжая бестия? – пятая точка счастливой обладательницы самовлюбленной таксы попеременно отметилась перед каждой искусственно вырытой норой на всех восьми сотках.
- Вот вернется, я ей задам, - и она еще раз внимательно осмотрела все предполагаемые схроны хитрющей беглянки.
Время шло. Волнение усиливалось. Домашняя работа валилась из рук.
- Лишь бы не украли, как в прошлый раз, - тяжело вздыхала дама.
- Репа! Вернись – я все прощу! – без особой надежды кричала она.
Тщетно.
- Зря я пнула ее намедни, - корила себя хозяйка,  оглядывая ступню сорокового размера, обутую в тяжелую галошу «Друзья дачника».
К поискам присоединилась молодая кавказская овчарка по кличке Мадлена. В результате прежде аккуратные, миниатюрные норы в грядках и под кустами стали похожи на знаменитый туннель под Ла-Маншем.
- Стоп.  Здесь ее точно нет. Пойдем в доме еще раз посмотрим, - скомандовала мадам, с тоской оглядывая разоренные посадки.
Методичный розыск в двухэтажном строении никаких результатов, кроме опрокинутой старательной овчаркой мебели не принес.
- Никакого толку от тебя, одни убытки, - рассердилась на Мадлену хозяйка.
- Дык, сторожевая я, а не – ищейка, - оправдывалась обиженная. В слух она возражать боялась, косясь на стройные и  решительный ноги мадам.
В разгромленной обстановке некогда уютного жилища ничто не выдавало присутствия рыжей чертовки.
В кухне на подоконнике сиротливо наблюдал за происходящим старый кошачий домик. Утомленная хозяйка подняла с пола опрокинутый стул и присела. От огорчения закурила оставленную рабочими-молдаванами дешевую сигарету. Овчарка пушистым холмом расположилась на безопасном расстоянии.
- Уф…, - ее терзали одновременно и гнев,  и укоры совести, - не доглядела. Что я теперь детям скажу?
В какой- то момент суровая мадам кожей почувствовала, что за ней кто-то наблюдает.
- Странно. Мадлен не гавкает.  Значит, чужих здесь нет.
- Что за наваждение? – она никак не могла отделаться от ощущения, что находится под чьим-то бдительным присмотром.
Сконцентрировавшись, как смогла, хозяйка  стала обшаривать взором окружающее пространство.
- Вот и оно! – из-за аккуратно прикрытого табельным ковриком входа в кошачий домик за ней следила пара хитрющих глаз-бусинок в сопровождении любопытного носа. Мадам хорошо помнила, что Мурзик, удирая из дома, оставил его широко открытым…

Бросок длинной руки и беглянка бесцеремонно выужена на свет за шкирку.
Дальнейшее развитие событий пересказать не предоставляется возможным из соображений этики, свойственной самой оголтелой части гринписовцев.
Прошло пару дней, и нежданно-негаданно заявился домой блудный кот. Он был сильно изможден и жутко голоден. На его усталом, но довольном лице отчетливо проступала печать исправно выполненного долга.
Такса с нескрываемым злорадством выдала Мурзику имена и клички всех доброжелателей среди разномастного кошачьего племени.
На расширенном семейном совете  составили подробный расстрельный список, а исполнителем приговора была единогласно назначена кавказская овчарка с нежным именем Мадлена.
По окончании дачного сезона, в середине осени,  будто невзначай, в местном магазине появились натуральные женские полушубки  крашенные под норку.


08.11.11


Рецензии
Забавно! С хорошим чувством юмора.Понравилось!

Нина Роженко Верба   11.11.2011 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Читайте из этого сборника: "Сволочной характер", "Межсезонье" и другие.

Владимир Фомичев   11.11.2011 21:45   Заявить о нарушении