Свет ночного фиала
Это неправда! – закричала Эмили. Пожалуйста скажи мне, что это не так! Пожалуйста, скажи, что это неправда… - словно в забвении повторяла девушка, в бессилии падая на пол…
- Эмили. Это случилось. Он мертв. Они мертвы. Ты не виновата,- с сочувствием проговорил Мэтт.
-Но почему вы не пустили меня??? Я бы… я бы…
- Что ты бы сделала? Умерла бы с ними?
- Да! Закричала обезумевшая от горя вдова.
–Понимаешь, ты наше все. Ты не должна умереть…
- Я бы умерла или за них или вместе с ними! Они мое все! Они моя семья!
-Советую не горячиться… Джас медленно встал из кресла и попытался поднять сидевшую на полу. Пошли, я тебя в порядок приведу… и с этими словами, он вышел из комнаты, ведя за собой Эмили.
"В последний раз, взгляув на него, она бы не подумала... Ни за что. Только со временем, когда боль утихнет. и расцветут белые цветы, так любимые его невестой, она найдет эту запись, и со слезами поймет, на что он был готов ради этого дела. Ради ее жизни."
Мэттью Задремал в гостиной. часы казались минутами, а минуты наоборот- долгими, больно давящими, словно тупое лезвие часами. Камин догорал, и только редкие. шаловливые язычки пламени озаряли комнату ярким светом. Всего на миг. Затем она вновь погружалась в сумрачную тишину. Подошедший к креслу мужчина осторожно потряс Мэтта за плечо. Тот, вздрогнув, открыл глаза.
- Прости я задремал.
- Ничего страшного. Я сходил к ней, она спит. Джас благосклонно наклонился и понимающе, по братски добавил: - Не волнуйся. Еще немного и она поправится. Это обычная реакция на такую катастрофу.
Слабая улыбка хоть немного оживила осунувшееся за последнюю неделю лицо Мэттью.
- Надеюсь что так. Я схожу ее проведаю... Поговорю.
Он развернулся, и уже собрался уходить, как Джас тихонько добавил, с тревогой в голосе- Может все таки позвать ей Юлиана?
Юлиан был Переселителем. Некий "убийца душ" как о нем высказывались клиенты. Его услуги стоили дорого, а результат не заставлял ждать- Измученные долгими болезнями, терзаниями и страданиями люди, после прихода этого таинственного доктора становились спокойными, забывали про все свои горести, и жили... Вернее существовали, ибо работа Юлиана заключалась в выкачке всех эмоций. до нуля. Да, ты больше не бился в истеричной агонии. Но ты существуешь. Как кукла, как маникен никчемной жизни.
- Юлиана мы оставим на крайний случай. Когда, выбор будет мучительным.
"на краю пропасти, я не забуду о тебе. Уж лучше не будет меня, чем у меня будет мертвая жена. он печально улыбнулся, слагка задев пальцами ее подбородок, стирая, побежавшие, с ее сиреневых глаз слезы."
Поднимаясь по лестнице, в спальню Эмили, он вспоминал ее шутки, ее смех, и главное- ее глаза, когда они, еще 6 лет назад, будучи совсем юными. Теперь. она не такая. К сожалению...Глаза наполнились грустью, в перемешку с отчаяньем.
"Надеюсь, ее рана заживет до того, как она потонет в темноте мыслей. забыв, что такое карьера, концерты, выступления, отдался в заботы о ней. Но иначе никак, ведь я у нее один остался. Да я бы все отдал. лишь бы она была снова счастлива, и может не со мной... Тут, при этой мысли, я со всей силы ударил кулаком об стену. Все, даже свою жизнь, но только ради нее, ведь ради этой девушки я живу. Эмили..."
Кое как приведя мысли в порядок, он легонько постучался и, приоткрыв ненамного дверь встал у порога.
- К тебе можно? Робко поинтересовался мужчина
– Ты уже зашел.- Апатично произнесла девушка, сидя на кровати и уныло рассматривая замысловатые узоры на обоях.
- Ну, как ты? О боже. какой глупый вопрос. Все плохо, ПЛОХО!
- Ты и сам знаешь все, Мэтт. Ты и сам это пережил. Я знаю. Прости за все. А теперь, я хочу спать, с твего позволения.
"Я тихонько прикрыл дверь за собой. Без лишних избитых фраз.
Мда... от разговора позитива не прибавилось. Это вторая стадия по Крейтсу, когда маг, уходя в себя, не мучается угрызением совести, но становится буквально зомби, напрочь игнорируя действительность. Почему маг? Потому что Эмили- одна из тех черодеек, кто растрачивал свою силу, только на то, что бы спасать жизни. Лечить, успокаивать, заживлять,а иногда и воскрешать мертвых. Такое не разглашается в мире людей, и поэтому мало кто знает про этот клан. А ведь эта девушка и убить может...Без следов, без ранений. Сугубо психология, изъедающая изнутри."
Грустные мысли Мэтта прервал звонок. – Мэттью Гордес слушает.
– Мэтт! Привет, как я рада тебя видеть! а почему ты не звонил? Я так переживала!
- А.. Розетта. Я тоже рад тебя слышать. Извини, не мог позвонить из за … неприятных обстоятельств.. Извини, не могу говорить.
– Но.…
"Пошли короткие гудки. Мэтт подошел и достал вилку телефона из розетки. Розетта могла говорить часами, даже не задумываясь о настроении слушателя. Мы познакомились на концерте Криженли - Эйр, где выступали Розетта и я... Я- в качестве музыканта, она- как танцовщица из элитного клуба. Человек... я презрительно ухмыльнулся вспомнив ее слабости. избалованная девица. Не более."
Тут, на лестнице раздались шаги, короткие и тихие. можно было и не оборачиваться, я знал ее походку, и никогда бы не спутал ни с чьей другой. Но, соблазн был велик...
"Эта хрупкая фигура всегда сводила с ума. красота сочеталась в великолепном ансамбле с искрометным умом и фантазией. Словно дриада, сошедшая с ветвей вековых деревьев. За это я ее и полюбил. Очарование- этим она всегда покоряла сердца. оставаясь в них навечно. "
"Листва мягким ковром устилала землю. Усталый ветер изможденно трепал деревья, любой ценой решив сбить оставшуюся растительность на землю. Легкий поцелуй, и я уже не видела его, только маленький язычок пламени в воздухе- остаток его магии. Его, неповторимой и родной, как и сам он."
Свидетельство о публикации №211110901584