Умммааа

Малыш Умммааа сидел у камня. Мальчик только вчера научился ходить, но первые шаги, как и девственный вдох рождения, давались ему нелегко. Мама Уннаа больше не кормила его молоком. Приходилось ждать серую лохматую тень, которую Мама называла Папа Бууу. Папа Бууу был злым существом, очень похожим на Маму, но у него не было нежных сосцов, из-за которых Мама Уннаа вечно пахла молоком, зато между ног была такая же штука, как и у маленького Умммааа.

И вот теперь, оставаясь без теплого маминого молока, приходилось ждать, пока придет раздраженный Папа Бууу и принесет чего-нибудь пожевать. Неразвитый мозг маленького Умммааа задавался вопросами: кто же такой Папа Бууу и почему Мама не может, как раньше, кормить его молоком? Однако и сам Умммааа не понимал своих терзаний. Он просто сидел у камня и плакал.

Плакал, потому что никогда больше не будет теплого молока и только когда придет домой добрый Папа Бууу, не будет болеть животик. А папа Бууу из серого и лохматого вдруг станет светлым и улыбающимся, посадит маленького Умммааа на колени, и маленький Умммааа почувствует запах старой рогожи, терпкого пота и крови. В такие дни Умммааа чувствовал, что Папа Бууу это та же самая Мама Уннаа – только по-другому.

Умммааа еще с трудом понимал язык, на котором разговаривали взрослые. Но Мама подошла и как-то особенно сильно прижала Умммааа к себе. Она произнесла что-то, но маленький человек и так все понял…


Рецензии
Так хорошо...
Тепло и уютно...
Всё же, мы - люди...

Хумляльтка   09.11.2011 02:31     Заявить о нарушении