муз. клип. синопсис

Возле кровати на тумбочке пикают расплавленные электронные часы, показывая 12 часов. Протягивается рука и выключает будильник. Вид с потолка – на белоснежной кровати лежит ГЕРОИНЯ, девушка – на голове разноцветный парик клоуна, короткая черная кожаная курточка поверх белоснежного пушистого короткого сарафана, фиолетовые вязаные чулки и черные туфли на высоком каблуке. Крупным планом лицо Героини, на лице нет эмоций, слегка приоткрыты потресканные губы. Она смотрит в потолок, ее глазами, сверху падает пепел, шатается дымящаяся люстра.
Героиня встает с кровати, переступает через обгорелую мебель, мусор и мягкие игрушки. Стоит перед  мутным разбитым зеркалом. Камера со стороны зеркала – мутное изображение силуэта Героини. Ее рука проводит ладонью по зеркалу, появляется четкая картинка лица Героини. Глазами Героини – смотрит на свое отражение, открывает кран умывальника – течет ржавая вода, она умывается, опять смотрит на себя. Вид с умывальника (снизу-вверх) – она  трогает свое лицо, открывает шкафчик на стене, что-то достает. Вид с потолка – она красит свое лицо, закрашивает лицо белой пудрой, рисует алые губы и грустные брови. Ее глазами – одевает красный накладной нос (как у клоунов). Алой помадой рисует крест по всему зеркалу (в виде Х).  Бросает помаду в умывальник, уходит.
Вид с потолка – ГЕРОЙ, парень в ободранной и обгорелой одежде с лицом мима (белое ) лежит среди голых безликих девушек на черной кровати в белоснежной спальне, на окнах горизонтальная решётка.
Героиня открывает входную дверь и выходит в полуразрушенный подъезд. На пролете стоят дети-близняшки (мальчик и девочка) с крыльями за спиной, держатся за руки и смотрят на Героиню. Героиня испугалась, бежит вниз по лестнице, падает, поднимается и выходит на улицу. Камера с крыши дома – Героиня выбегает  из подъезда и падает в грязный снег.
Героиня поднимается, встает и разворачивается к дому лицом. Ее глазами – полуразрушенный дом, обгорелый, окна выбиты – в общем, там давно никто не живет. Вид с крыши – Героиня убегает прочь.
Вид сбоку – Герой встает с кровати, убирая ноги и руки девушек. Направляется к выходу. Открывает дверь – решётку, и убегает.
Героиня бежит по безлюдной дороге, ее обдувает ветер и мокрый снег.  Навстречу идут черно-белые люди, зло смотрят на Героиню, она спотыкается, оборачивается на них, навстречу идет все больше и больше таких людей. Ее сбивают с ног, она падает, ломается накладной нос, течет кровь из носа по белому лицу. Героиня становится на колени в грязи, кричит, плачет.
Герой бежит по асфальту, через тюремный двор сломя голову.
На автобусной остановке стоят дети с крыльями, мимо пробегает Героиня, ее сбивает автобус, она падает, встаёт. Глазами водителя – Героиня подходит к автобусу, плачет, прислоняет окровавленные ладони к лобовому стеклу. Глазами Героини – Черно-белый водитель зло ухмыляется.
Герой перелазит через золотой забор с золотой колючей проволокой, прыгает на асфальт, оглядывается. Глазами героя – с другой стороны забора бегут черно-белые девушки в платьях невест и в полицейских фуражках, свистят в свистки и машут дубинками.
Героиня хромает, бежит в грязной одежде слезы размывают краску, плачет. Из последних сил, со злым лицом начинает быстро бежать на нас и вдруг исчезает, падая вниз. На асфальте открытый канализационный люк в виде сердца, появляется ободранная рука Героини, потом вторя, она выползает полностью, изо рта текут кровавые слюни. Она поднимается на ноги и продолжает бежать.
Мальчик, привязав одну часть скалки к фонарю, вращает ее, прыгает девочка, у них, как и прежде за спинами крылья. Мимо пробегает Герой.
Героиня останавливается, падает на колени, вытирает с лица ладонью краску, отрывает поломанный нос, срывает парик, продолжает бежать дальше. Останавливается перед камерой, (мы на нее смотрим). Куда-то смотрит вдаль и еле-еле улыбается.
Дети с крыльями сидят на краю крыши, болтают ножками, смотрят вниз. Вид с крыши – Герой бежит навстречу хромой Героине, их разделяет сто метров. Они оба протягивают руки вперед, предвкушая встречу.
Мальчик с крыльями смотрит на девочку с крыльями, улыбаются и кивают друг другу головами.
Героиня бежит навстречу Герою, плачет и кричит, протягивает руки перед собой. Герой бежит навстречу Героине, протягивает навстречу руки и плачет от радости.
Мальчик и девочка берутся за руки, встают на краю крыши, отходят назад. По бокам от них на крыше лежат снайперские винтовки. Они ложатся на крыше и смотрят каждый в свой прицел.
Герой добегает до Героини, обнимает ее, кружит ее, они целуются, становятся друг перед другом на колени, плачут, он ей поправляет волосы и вытирает слезы. Они встают на ноги, держатся за руки и поворачиваются лицом к крыше, где целятся дети. Гаснет экран.  Дети сидят на крыше и хлопают в ладоши.
На асфальте лежат Герой и Героиня, в луже крови. Подъезжает полицейская машина и пожарная. Полицейские невесты волокут к машине за руку Героя, а Пожарные Героиню к своей машине. Гаснет экран.
Появляется шипящий экран (помехи), камера отодвигается назад – перед нами экран в кинотеатре. Мальчик и девочка сидят в кинозале в бумажных 3д очках и жуют попкорн. Девочка улыбается, поворачивается к мальчику, тот показывает ей язык и тоже улыбается.

 


Рецензии