Истории с улицы 1 5

Костя. 19 лет.
Лето 2010. 04:20.

Звонок будильника в пятиэтажке на Севастопольском проспекте возвещает о начале очередного дня. Пока Костя будет заниматься обычными утренними делами, я постараюсь подробнее рассказать вам о нём. 
В свои 19 лет он уже успел попробовать себя во всех мыслимых и немыслимых профессиях, но ни на одной долго не задерживался. Может быть невезение или злой рок преследовали его, а может он был слишком непостоянным; как бы то ни было, главное то, что он был безработным. Он нигде не учился, его выгнали из двух университетов и одного института - и это только в этом году! 

Ну, не будем отвлекаться, вернёмся к нашему герою. Покончив с завтраком, он вышел на балкон и закурил. Лето в Москве в этом году выдалось чересчур жаркое + сильный смог, уменьшивший и без того малое колисество кислорода. Хотя Косте нравится эта погода - это то, что нужно для того, чтобы остаться незамеченным. 

Одевшись и нацепив респиратор (последний писк московской моды, являющийся скорее необходимостью), он вышел из дома и направился в сторону Тульской, к мосту. Сейчас там должно быть просто охренительно красиво: этот зелёный рассвет, город, медленно просыпающийся под пеленой дыма, и поезда, проезжающие под мостом - всё это стоит сохранить для потомков. Собственно говоря, он для этого туда и двигается - не найдя своего места в этом мрачном городе, Костя решил привнести в него красок и начал рисовать на стенах, заборах, поездах и вагонах. 

Добравшись до места, он спустился под мост и занялся любимым делом. В наушниках играла "Каста", поэтому он не слышал как сзади подошли три парня. Когда один из них положил ему руку на плечо, он резко развернулся и увидел дуло ствола, направленного на него. 

Это был уже не первый гоп-стоп в его жизни. Среди его знакомых были и те, кто сам этим промышляли, поэтому волына его не испугала - уличной шпане не нужны боевые стволы - если они и угрожают пистолетом, то это, наверняка, пневмат. Выстрел из него конечно болезненный, но пережить можно. 

Оценив всю ситуацию, Костя решает бежать, не задавая лишних вопросов - на спине рюкзак, значит, не так больно будет от попаданий. 

Ближний выход из под моста они загородили - придётся бежать к дальнему. Пробежав метров пять, он услышал грохот выстрела... 

Последняя мысль - ошибся, подстава. 

*** 

Осталось ещё четверо


Рецензии