Истории с улицы. 2 5

Олег. 21 год.
Лето 2010. 19:10

В серо-белом молоке смога столпотворение машин, по масштабам, близкое к вавилонскому - несмотря на летние отпуска, в городе осталось достаточно жителей, чтобы стать участниками каждодневнего действа, называемого пробками, главного бича московского центра.

Самый разгар часа пик; нарастающее раздражение людей, задыхающихся в коробках из стекла, металла и пластика, усугубляется почти нулевой видимость. Естественным результатом этого является обилие ДТП - Садовое кольцо окончательно замкнулось и встало...

Где-то среди этого железного месива стоит дорогой Бентли Континенталь. Его водитель по-английски спокоен и сдержан, в отличие от клиента, молодого парня лет двадцати, который последние 40 минут только и делает, что орёт и бесится, не в силах изменить ситуацию.

Олег Краков, сын одного из самых богатых и уважаемых жителей Москвы, опаздывал в клуб. Вот уже второй час, они пытались добраться до клуба, куда пешком идти минут 20. Он мог бы добраться на своих двоих, но отец всегда требует от сына соблюдения норм "СВЕТСКОГО" общества... Бесит.

Олег всегда хотел быть ближе к простым людям, чем стабильно доводил мать до истерики. На экране Vertu, подаренного отцом на совершеннолетие, определился номер Марка (спойлер).

В ходе короткого разговора стало ясно, что Олег катастрофически опаздывает. Кинув пару слов водителю, он выходит из машины и идёт пешком...

***

В эфире программа "Время". Этой ночью было совершенно убийства сына известного бизнесмена Кракова, Олега.
Тело было найдено местным дворником около 6:30 утра. Ранее эксперты-криминалисты подтвердили версию о том, что смерть наступила в результате нанесения нескольких десятков ударов тупым предметом в область затылка, около трёх часов ночи.
По версии оперативников преступление было совершено неустановленной личностью с целью ограбления. Эту версию подтверждают записи, полученные с камер внешнего видеонаблюдения, находящегося неподалёку клуба "Рай"...

***

Осталось ещё трое


Рецензии