Истории с улицы. 4 5

;Сергей. 24 года.
Лето 2010.

"Грёбаный туман. Грёбаная жара. Грёбаный город... ненавижу Москву". Он стоял в этом молоке уже битый час. Его спина взмокла, голова гудела, тело ломило - Марк вызвал его сюда очень невовремя - Серого по-страшному кумарило.

Их с Марком связывали не только отношения "барыга-клиент", но и давняя дружба. Марк столько раз его выручал... + именно он оплачивал очередное посещение клиники...

Сквозь плотную пелену смога начал проглядываться силуэт приближающегося человека. "Надеюсь, это Марина, а то я тут точно сдохну. Да, точно, это она. Где же коробка? А, вот она, а я уж было подумал, что забыла..."

В ходе дружеского, бессодержательного разговора, он понял, что Марина не сдержалась и заглянула в коробку...

Попрощавшись с ней, Серёжа двинулся к метро. "Может зайти к Косте?.."; 

Последнего, как всегда, не было дома; на мобильный он тоже не отвечал; "значит, опять рисует... Вроде он как-то говорил о мосте на Тульской - надо бы пройтись, проверить - вдруг, он там"

***

Вскоре Сергей был на месте - его глазам предстала довольно неприятная картина: безжизненное туловище, у которого снесло полголовы, а на стене рисунок города, где вместо восходящего солнца - мозги несчастного...

Немного успокоившись, он позвонил Марку и обрисовал ему ситуацию. Тот пообещал прислать людей разобраться, а Серому - доставить коробку, которую ему передала Марина, на Третьяковскую. "Как он может думать о какой-то коробке, в такой момент?.. Кстати, а что в ней?.. Пусто......";

***

Переулки - единственное место в Москве, где Сергею более-менее уютно. Пробираясь по этим узеньким мостам между улицами, он старался избегать людных мест - там полно пентов - людей в форме, которые всегда недолюбливали его.

***

Вот он уже почти на месте. "О, какой удобный закуток..."
;Серёжа зашёл в арку одного из дворов-колодцев, которых много в центре. Прямо посреди арки было два ответвления в разные стороны, уходящие вглубь дома. "Видимо, когда-то там были дворницкие или что-то подобное. Но ему сейчас это было неважно"

...Хмурый. Ложка. Пламя. Его только начало накрывать, когда вглубине одного из ответвлений послышался какой-то шум. 
Сергей быстро собрал свои вещи и свалил.

***

Подходя к назначенному месту - клубу, находящемся недалеко от Болота, он думал об утерянном приходе. Его переполняли злоба и раздражение. Как вдруг, Серёжу напрочь перекрыло....

***

"Бля, почему я весь в крови?!. Где я, мать вашу? Что, ****ь, происходит??? И что это за человек, лежащий рядом?!" Сергей очнулся лежащим на земле, неподалёку от другого парня, распластанного посреди двора, у заднего входа в клуб. В отличие от последнего, Серёжа обнаружил себя лежащим за углом...

Он подошёл к парня и аккуратно перевернул его лицом к себе. "Олег?! Что за ***ня здесь произошла? Я убил Олега?" Серёжа вызвал скорую и побрёл к ближайшей остановке автобуса.

Коробки с ним не было.

***

"Зачем я это сделал? И я ли? У меня никогда раньше не было ТАКИХ провалов в памяти... Может позвонить Марку?.. Нет, он убьёт меня..."

Сергей ехал на маршрутке в сторону своего дома, когда  водитель КАМАЗа уснул за рулём, проехал на красный и протаранул её в правый бок. Погибли 7 человек, в том числе водитель. Наш герой умер в реанимации спустя 4 часа 5 минут после аварии.

***

Остался последний


Рецензии