Вино Картины Вино Картины

Передай мне бутылку, - нервно попросил Феликс свою спутницу жизни по имени Анна.
Ты сидишь на моей кисточке, - спокойно ответила она. – Я прям, чувствую, как ворсинки беличьей шерсти щекочут твою задницу через дырку в шортах.
- Ах, так вот что это, радостно воскликнул  Феликс и дрожащей рукой извлёк из под себя кисть. – А ты не хочешь её зашить?
- Кого? Твою задницу, - так же спокойно сказала Анна.
- Нет, дырку в шортах, - обиженно ответил Феликс.
Анна запустила кисть в воду и принялась смешивать  акварель на внутренней стороне крышки от коробки с  красками.
Так ты дашь мне бутылку? – уже более настойчиво спросил Феликс.
Держи,- крикнула Анна. И стеклянный сосуд полетел, через комнату.
Совсем сдурела?- воскликнул Феликс, пытаясь сосредоточиться на летящей бутылке.
Поймав вино, он немного успокоился и увлёкся поиском штопора. Его руки судорожно распихивали заполонившие весь пол холсты.
- Эти чёртовы картины! Когда-нибудь они убьют тебя,- бубнил Феликс скорее в Пустоту, чем Анне.
Анна всё равно не слушала его. Когда она рисовала, она сходила с ума. Её глаза метались из стороны в сторону, а кисть металась по бумаге, подобно мухе бьющейся о стекло.
Наконец штопор был найден и Феликс нежно запустил его в упругую поверхность пробки. Уже через секунду горлышко присосалось к губам Феликса. Стакана не было, точнее он был, но в нём была вода для картин Анны. И честно говоря, горлышко бутылки было единственное, что в последнее время прикасалось к губам Феликса. Раньше было кое – что ещё – Губы Анны, но сейчас это её уже не интересовало – она рисовала.
- Это убьёт тебя. – ещё раз, практически шёпотом произнёс Феликс. Анна принялась размахивать кисточкой из стороны в сторону. Краски разлетались по бумаге,  образуя хаотичные безумные разводы. Вдруг рука Анны задела стоявший сзади неё шкаф, уставленный её картинами. Шкаф не выдержал удара и рухнул прямо на неё. Её рука медленно разжалась и выронила кисточку, запачкав ковёр тёмно зелёным цветом. Вскоре к зелёному пятну на полу присоединилось огромное кровавое пятно. Феликс посмотрел на раздавленное тело Анны и глотнул ещё вина.


Рецензии