По пути красного террора

Как ни хотелось бы мне говорить о политике, но это как в афоризме: «Если Вы не займетесь политикой  - политика займется Вами….»
Наверное ни для кого не секрет на сегодня, что апрельские события привели ко всеобщему хаосу и без того испытывающему экономический и политический кризис Кыргызстану. Теперь ко всему списку добавился и психологический кризис. Кризис у людей теряющих надежду на завтрашний день.  Если просмотреть журналы вызовов скорой медицинской помощи, можно проследить тенденцию к суицидальному синдрому. Такое уже было в 2005 году, только в прессе об этом не говорилось.
 На этот раз ситуация осложнилась тем, что пришедшие к власти партии и лидеры не могут контролировать ситуацию и дать гражданам страны стабильность. Помимо кадровой неразберихи и структурирования работы института власти временное правительство занято расхлебыванием вытекающих проблем постапрелевской эйфории.
Принимая скоропалительные решения по выдаче льгот гражданам, участвовавшим 6-7 апреля в событиях на площади, ВП провоцирует тем самым образование новой касты революционеров. Может быть, стоит нам открыть институт Революции, или высшую школу с выдачей сертификатов и дипломов «Профессиональный революционер»  с последующей практикой за границу? Почему один Кыргызстан должен отдуваться? Вон Незалежна Украина тоже готова принять сотню- другую кыргызов, а что? Это же бизнес?! Глядишь, и экономику страны поднимем. Грузины тоже маются с президентом  «без галстука», я уж не говорю о соседях поближе…. Да, и на символике такого института отобразить  лозунг «Решаем любые политические проблемы!»  А в качестве поощрения учредить премию, в виде красных революционных шаровар, с гербом сверженной страны на попе.
Ломать – не строить!  Это мы запросто: заклеймить, оклеветать, сломать, разрушить. А вот тут, стоп!
 Что-то больно похожий сценарий, где-то мы это уже видели! Экспроприируем – экспроприаторов! Ой, дайте кепку и жилетку, да, мне, пожалуйста, прищур профессиональный. Что? Мавзолей? Нет, это мне пока рановато! А вот броневичок не помешает… все смешалось, временное правительство, белые – красные, меньшевики – большевики, а кто в роли Керенского простите? А когда следующая серия будет транслироваться? 
А бизнесменов надо раскулачивать! Зачем? Ну, так, для проформы, чтобы было всеобщее равенство и братство! Причем надо уравнять всех и ленивых и работяг, и умных и дураков. Раз равенство, оно должно быть всеобщее, и вообще у нас страна общий дом! В смысле общага – все общее. А то, что не мы с вами это строили и не спали ночами – это чепуха!
Меня удивляет, что мы до сих пор верим в мифического героя, который придет  и спасет нас. Вспомните: Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!
Только мы сами  не за деньги, а за простые человеческие  слова, не за должности, а по долгу совести будем  созидать, а не разрушать? В конце концов, нам здесь жить и нашим потомкам придётся, (или не придётся?) делать выводы в правомерности действий (или бездействий?) этого времени. Вспоминаются чеховские слова «жизнь нужно прожить так, чтобы не было стыдно, за бесцельно прожитые годы…»
А сейчас для всех нас одна цель – сохранить мир, не допустить эскалации конфликта. Иначе снова пойдем проторенной дорогой красного террора.
Терро;р (лат. terror — страх, ужас) — применение силы или угроза её применения в политических целях.
Террор является одной из форм политических репрессий и одним из методов политической борьбы.
Террор известен истории с момента появления классовых обществ.
Государственный террор — метод, используемый властями страны, чтобы манипулировать общественным мнением, продвигая свои интересы.


Рецензии