Рокировка...

Дней несколько назад сон мне приснился странный какой то... Проснулся, когда не было ещё и пяти , так больше и не смог заснуть, лежал, размышлял, прикидывал что значит тот сон. То ли  в сон тот случай из жизни воплотился, возможно сюжет тот кто то мне рассказывал однажды... Почему бы не предположить, что в снах нам присниться может образ или сюжет собирательный из всей информации, что накапливается с годами в черепной коробке нашей. Ранее я пытался лишь размышлять вслух, а сегодня подумал вдруг, почему бы не попытаться написать рассказ из того сюжета, что мне приснился вдруг. Поэтому, тех кто читать будет, прошу строго не судить, и так:

Когда это было, не знаю я, но в прошлом ещё не далёком, в одном из городков небольших сибирских, так скажем, с населением в тысяч восемьдесят - сто двадцать, жили два брата двоюродных. Одного назовём Иваном, как водится в сказках и былинах. Была у него супруга Наталья и два сына, которые были погодками.

Другой вернулся недавно со службы срочной к родителям своим, устроился на работу, как обычно бывает в жизни нашей. Родители назвали его Сергеем, но люди, среди которых он жил и работал, чаще по отчеству называли, Михалычем, за умение его в разрешении всех вопросов и проблем житейских. Вскоре женился он на молодой дивчине - красавице Елене.

Однажды родственники, за городом собрались отметить одно из событий праздничных, баньку затопили, потом посидели за столом семейным. Выпили разок, другой, третий... Потом разбрелись:кто пошёл поиграть в картишки, кто то перекурить, некоторые потанцевать немного.

Вдруг Михалыч обнаружил, что отсутствует красавица его Елена, пошёл искать и её вместе с Иваном на сеновале обнаружил. Что там было между Иваном и Леночкой, история умалчивает, но Сергей/не помнит он как нож кухонный о чудился в его руке/ткнул ножом в Ивана...

А далее как бывает нередко:одного брата в больницу, другого - в места не столь удаленные, как говорится... В Сибири, как известно всем, далее Сибири не увозят. Суд скорый ведь у нас, отмерили Серёге 5 лет.

Пока отсутствовал Михалыч, Иван женился на Елене, дочь родилась у них.

Года через три Сергей вновь домой к родителям вернулся,решил жизнь сызнова начать,  устроился на работу, зарабатывать стал прилично. Вскоре купил себе машину, хоть и не новую, но иномарку, о которой мечтал давненько.

Однажды, когда ехал домой, на улице встретил вдруг Наталью с пацанами её, предложил подвезти до дома. Та согласилась. Когда выходила из машины, попросила Серёгу помочь в делах бытовых. Отказаться Михалыч не смог. Раз помог, потом другой, затем жить остался у Натальи...

Вот так и бывает в жизни нашей... Между братьями рокировка произошла их супругами. Что это? То ли судьбой с рождения так было определено, то ли  господин случай определяет и перераспределяет жизнь нашу, а может это просто жизнь такова, течёт словно река, а люди в лодке, что бежит по той реке, словно пассажиры...


Рецензии
Интересно рассказали
Большое спасибо
Хорошего Вам осеннего дня
Отличного настроения
с УВАЖЕНИЕМ ОЛЕГ

Олег Устинов   01.10.2016 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.