Сон девятый Ни о чём
Так хочется забыть всё, что осталось там далеко позади, так ведь нет, не забывается. Тени прошлого нет-нет, да и отзываются острой болью в сердце. Одна за другой сменяются картины. Вот я на огромной, освещённой прожекторами сцене с гитарой в руках. Видимо, я что-то пою, и мне хлопают, хлопают... А вот сразу же какой-то странный подъезд и лифт. Я легко прохожу сквозь стену и сразу оказываюсь рядом с тобой в спальне. Такое ощущение, будто я лежу рядом с тобой и я же смотрю на нас со стороны. Ты прижалась щекой к моему плечу и печально смотришь на меня и из-под полуоткрытых ресниц.
Я чувствую лёгкое касание кончиков твоих пальцев и твой поцелуй. Дотронься ещё раз до меня, чтобы я почувствовал, что ты рядом, такая родная и всё без слов понимающая. Едва касаясь твоей бархатной кожи, я медленно провожу рукой по твоему лицу и опускаюсь всё ниже. Не исчезай, дай ощутить тебя... Вот я смотрю на тебя из темноты и не верю, что ты на самом деле вот здесь, со мною рядом, и что я тебя не придумал.
Во сне я понимаю, что это сон, и хочу, чтобы он никогда не кончался. Но картины всё время скачут, скачут, сменяя одна другую, и нет им начала и конца. Вот я на каком-то вокзале. Вокзал абсолютно пуст и вокруг ни души. Из ниоткуда появляется странная женщина с корзиной и протягивает мне в руки какие-то невообразимо огромные яблоки. Какая женщина, какие яблоки и к чему мне всё это снится?
Свидетельство о публикации №211110900355
Прядь волос на плече...
Заплету их в тугую косу...
Не покинь меня... Я от горя кричу...
Елена Липецкая 23.09.2019 18:16 Заявить о нарушении