Одинокая, замужняя женщина, желает познакомиться

Это история обыкновенной женщины, которая жила в обычном провинциальном городе. Она один в один похожа на тысячи других, таких же историй. В интернет Вика пришла после того, как сбежала со своей сумасшедшей и опостылевшей работы, на которой она просто задыхалась от проблем, свалившихся на её голову. Нагрузка была такая, что частенько давление зашкаливало, и в результате по два раза в год она лежала под капельницами в больнице. И так, она зарегистрировалась на сайте знакомств, выставила статус: "Всё очень плохо" и стала присматриваться к окружающим.

Народ в интернете, как и в обычной жизни, был разношёрстный. Иногда на её страничку забегали молоденькие мальчики – любители быстрого секса. Заходили и женатые соискатели женщины и няньки в одном лице, а как-то ночью, забрёл даже один никем не признанный гений, который часа три грузил её своими гениальными стихами ни о чём.

Однажды утром, Вика получила очередное сообщение от какого-то молодого человека: - С добрым утром, хорошего дня и настроения... Так появился он, Друг! Каждое утро, добрые слова, шутки, разговоры за жизнь… и так в течение дня, он не давал ей скучать. Присылал различные интересные статейки, рассказы, анекдоты, лишь бы ей не было скучно. День тянулся за днём и каждый день они вели беседы на разные жизненные темы. Поначалу, она даже не знала, как его называть - просто имя и всё! Между ними преградой стоял его возраст: он был намного младше её. И только через три месяца такого общения, она вдруг поняла, что если не горит его огонёк онлайн, у неё всё валится из рук и она не находит себе места. Он был обходительный и всегда заранее предупреждал, где и чем будет занят. Вика всегда знала, где он и что с ним. А однажды она поймала себя на мысли о том, что за все эти месяцы ни разу не вспомнила про свои таблетки. Оказывается, она могла жить и без них!

Вика вдруг начала худеть и ей стало так легко и хорошо, как будто у неё выросли крылья. Теперь все ночи напролёт, она коротала возле компьютера, и когда его не было там, по ту сторону экрана, она писала ему длиннющие письма, пытаясь вложить в них всё, что чувствует к нему. Первое, что Виталий делал, придя на работу - это писал ей не менее страстные ответы. Интересовался её проблемами и частенько выпроваживал её прогуляться со словами: - Извини родная, я сейчас немного занят, а ты иди, погуляй, потом придёшь и что-нибудь новенькое мне расскажешь. В ней опять проснулась женщина, и был такой стимул, что она просто горела от его невидимого присутствия рядом – это было похоже на сказку.

А в один прекрасный момент, Вика вдруг поняла, что ей уже мало только его слов и она хочет реально увидеть этого человека. Реально хочет ощутить на себе прикосновение его рук, почувствовать его дыхание. Оказалось, что и Виталий тоже хотел этого, и они стали часами проговаривать предстоящую встречу и размышлять, как всё это произойдёт. Вся беда заключалась в том, что он жил в Москве она - в Нижнем Новгороде. Он писал: - Вика, родная моя, есть вероятность, что я скоро еду в командировку в ваш город. Пока не могу ничего точно сказать, когда. Возможно числа 10го, не от меня это зависит. Может быть, нам с тобой как-то это продумать и организовать чаепитие что ли. В ответ она писала: - Виталик, милый, я все понимаю. Как ты скажешь, так и будет… Ладно - писал он, - у нас есть ещё время всё это обдумать. Я вечером буду дома и поговорим, но мне даже не очень хочется ехать, если я буду знать, что не увижу тебя. Вот честно, если ты скажешь, что не можешь придти на встречу, я, наверное, сдам билеты. И тут же: - А может быть, ты сама сможешь приехать ко мне в Москву?

Есть такая поговорка: - Человек предполагает, а жизнь располагает. Случилось так, что командировка в Москву выпала ей. И вот Вика уже в Москве. Несколько дней телефон Виталия почему-то не отвечал. В перерывах между своими делами она пыталась дозвониться до Виталия, но бесстрастный женский голос информатора упорно повторял, что абонент недоступен или отключил телефон. Звонок Виталия раздался неожиданно. Он сказал, что встреча, видимо, не состоится, что он срочно выезжает по делам в Калининград, но у него есть возможность выкроить на встречу всего пару часов. Договорились встретиться в метро. Сказал: - Стой на одном месте и не двигайся, а то мы с тобой потеряем друг друга в толпе. Ожидание, казалось, тянулось вечность. И вот сзади раздался голос: - Привет, а это я! Перед Викой стоял высокий худощавый мужчина с улыбающимися, удивительно зелёными глазами. Через мгновение замешательства, Вику как током ударило. Эмоции просто захлестнули её. Родной человек рядом. Она была счастлива…

Всё остальное происходило как в тумане… Вика смутно поминала, как они пошли в какой-то ресторан, как сидели напротив друг друга и он держал её руку в своей руке, а к еде они даже не притронулись. Время остановилось, и кроме его глаз Вика ничего вокруг не замечала, а в голове стучала одна только мысль: - Вот сейчас мы простимся, и он навсегда улетит в Калининград. Так они, молча, просидели несколько часов. Потом Виталий наклонился к самому её уху и стал что-то шептать. От волнения Вика разобрала лишь несколько фраз, о том, что он благодарит её за эту встречу, что у него через час самолёт и что ему нужно срочно уходить. Виталий ушёл быстрыми шагами, а Вика смотрела ему вслед и слёзы заливали её глаза…

Она ещё не знала, что впереди у них будет ещё одна встреча, после которой они вместе пойдут в какую-то гостиницу, и целую ночь проведут вместе. Вика жила в ожидании следующей встречи, но звёзды на этот раз отвернулись от неё. Этот год, они почти каждую ночь переписывались и общались по скайпу. Она жила как в сказке. Самое удивительное, что внешне он проигрывал многим мужчинам, но его душевность и искреннее, трепетное отношение к ней, перекрывало все его недостатки. Весь год Вика летала как на крыльях - это были непередаваемые ощущения счастья. В том, что произошло потом, она винила только себя.

Своими придирками и сценами ревности она оттолкнула Виталия от себя. После того, как его не стало рядом, жизнь её замерла. Даже ничего не подозревающий муж, сказал Вике однажды, что в последние полгода в ней что-то угасло. Расставались они целых два месяца. За год общения Виталий тоже успел к ней прикипеть и тоже не мог взять и разом прекратить с ней все контакты.

На её слёзные мольбы о встрече, он писал что-то невразумительное и пытался её успокоить, а скорее всего, просто жалел: - Вика, хорошая моя, успокойся, перестань беситься. Я же тебя предупреждал, что не стоит нам с тобой затягивать этот роман, потому что ты потом не сможешь без меня. Вика не выноси мне мозг, ты самая лучшая из всех женщин, которых я знал. Но сколько же можно сотрясать воздух. Пойми, наконец, между нами всё кончено. Мне сложно с тобой, я не могу жить в таком надрыве. Ты же рвёшь мне душу. С того последнего разговора в скайпе, прошло уже полгода. Их общение как-то незаметно превратилось в редкие беседы ни о чём, но она всё ещё на что-то надеется, а в ответ на его вялые фразы, лишь молча льёт слёзы…


Рецензии
зря встретились.. осталось бы на всю жизнь тепло послевкусия чудесной сказки

Изольда Душечка Досвидос   07.09.2020 15:42     Заявить о нарушении
Эту историю рассказала мне одна интернет знакомая, а я лишь её описал...

Алекс Венцель   07.09.2020 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.