Архивы памяти. С вокабуляром надо аккуратнее

Год 1995-й. От Рождества Христова. И второй от выхода в свет первого номера газеты «Городские новости». Редакцию к тому моменту уже слегка выселили из цокольного этажа администрации города, где прошли наши первые весёлые денёчки и месяцочки освещения муниципальных нужд, больших и малых.
 
Мы уже живём на улице Гладкова, на 8 этаже дома № 4. Это который сразу за «Туристом». Живём широко, во весь этаж, включая просторный холл с окнами от пола до потолка. Вообще, конечно, все эти офисные «кресты» советского периода – самое подходящее архитектурное решение для Сибири. Летом можно окочуриться от жары, зимой – от холодюки. Реально пальцы к клавиатуре примерзали в особо лютые деньки, а компьютеры мы даже и не выключали на ночь по такому времени, иначе утром их невозможно было раскочегарить…
 
В общем, опять у нас какие-то траблемы с типографией «Офсет». Я вообще не знаю ни одного издания в Красноярске, у которого бы не было тогда траблем с «Офсетом». Хотя так по сути всё было чинно-благородно… И мастер Котович, опять же, строг, но справделив, портил нёрвы всем без исключения. Невзирая, тасказать.
 
Технический на те поры директор Игорь Тихомиров мечется по огромной «бальной зале», по периметру которой стоят страшненькие полуфанерные столы с компьютерами разной степени свежести. В этом плане ГН тогда не шибко баловали, не знаю, как сейчас.
 
Мечется он, бедолага, переживательно переживает, что-то там у нас с тиражом не так. То ли задержали, то ли запороли, в общем, летят наши сроки по реализации и нервная наша система в целом. Особенно у Тихомирова, который по жизни – не сказать, чтобы флегма, напротив, живчик и оптимист, но очень гражданин стрессоустойчивый всегда был. А тут буквально заламывает руки, с мольбой вперивая взор в сиреневую даль левобережья, где затаился в морозном тумане мастер Котович и где злая судьбина держит наш тираж. И вся душа его туда устремлена…
 
– А ты пассы туда, пассы! – какого-то лешего решила встрять в процесс я, изображая руками жесты, которые обычно делают всякие экстрасексы и прочие шарлатаны от третьего глаза и седьмой чакры. Осознала идиотизм выступления и, потупившись, добавила, акцентируя уже ударение: – Посылай туда пАссы…


Рецензии