Подвиг

Мир рухнул в пропасть. В сумрачный ад. День перестал сменять ночь. И на всей планете царил вечный закат. Небо стало изумрудным. Изредка его вспарывали красные всполохи. И каждый всполох убивал одного человека.

Люди потеряли надежду. Они перестали любить и ненавидеть. Они стали ведать лишь страх и безысходность. Люди перестали учиться, работать, создавать семьи. Они сидели в своих домах и плакали от жалости по прошлой жизни.

Лишь один человек на всей Земле верил в исход. Это был последний полицейский Российской Федерации. Он ходил от дома к дому и стучался в двери. В те редкие случаи, когда ему открывали, полицейский улыбался и говорил людям об исходе. Он говорил, что наш мир вернется, и все мы вернемся.

И когда он уходил, люди тоже начинали верить. Но потом небо разрезал всполох, и они теряли веру. И полицейский вновь оставался один.

Так случилось, что веру полицейского узрели боги. Их души стали преисполнены ликования. И боги решили вернуть мир.

Но боги не всемогущи. Их сил не хватит, чтобы вернуть мир. И тогда боги обратились к полицейскому. «Мы вместе можем вернуть мир, — сказали они. — Но для этого ты должен будешь отдать всю свою кровь. До последней капли. Этой кровью мы окропим закатное солнце. И все станет, как было прежде. Но ты этого не увидишь».

Как вера человека наполнила души богов ликованием, так и божественная весть принесла безмерную радость в душу полицейского. Без тени сомнения он отдал всю свою кровь. До последней капли. И лишь об одном пожалел за мгновение до смерти. Что не увидит он исхода, не увидит прежний мир и умрет под красными всполохами.


Рецензии