Местное самоуправление

   В подвале многоэтажного дома потек какой-то кран. И вода стала подмывать фундамент. Возмущенные жильцы написали коллективное письмо депутату Государственной думы. Не помогло. Затем они сочинили жалобу премьер-министру. Не подействовало. Тогда возмущенные несправедливостью жильцы обратились с гневом к самому Президенту. И подождав два дня, полностью разуверившись в высшую справедливость, они направили свои стопы в районную администрацию.
    Главный из ходоков, седовласый дедушка в потертом пиджаке, на котором красовалось несколько орденов и медалей, с порога громогласно спросил у секретарши:
   - Иван Иваныч у себя?
   - Совещание проводит, - равнодушно ответила пышногрудая блондинка, глядя в монитор компьютера. Она являла собой образец секретарши: холеная, неприступная, бездушная.
   - А нам он назначал, - заявил ветеран, проходя в приемную.
   - Назначал, назначал, - подтвердили старушки бойкими голосами из коридора.
   - Сейчас выясню, - сказала секретарша и подняла трубку телефона, - Иван Иваныч, тут к вам Пал Палыч с делегацией.
   Она с минуту выслушала указания в трубке и затем произнесла буднично:
   - Проходите.
   Пал Палыч и десяток старушек ввалились в кабинет главы администрации. Он действительно проводил какое-то совещание, чиновного народу присутствовало столище - яблоку негде упасть. Иван Иваныч вышел из - за стола. Он подошел к пенсионерам и пожал Пал Палычу руку.
   - Иваныч, беда! - вздохнув, произнес старик. - Кран, зараза, потек.
   - Да знаю я! - глава администрации раздраженно махнул рукой. - Сейчас разберемся.
   Иван Иваныч развернулся лицом к чиновному люду, насупил брови и грозно спросил у своего заместителя по жилищно-коммунальному хозяйству: 
   - Василич, ты по этому вопросу планерку проводил?
   - Проводил.
   - А расширенную планерку проводил?
   - Проводил.
   - На бюджетной комиссии этот вопрос решали? - глава администрации спросил у другого зама.
   - Решали.
   - А актив района собирали?
   - Конечно.
   - На политсовете обсуждали?
   - Два раза, - ответил местный партийный босс.
   - Депутаты в курсе?
   - Мы уже трижды по этому поводу собирались, - смущенно заявил скромный мужчина, очевидно депутат.
   - А объединенное собрание депутатов, ответственных работников администрации, партийцев, представителей общественных организаций провели?
   - Нет еще.
   - Ну, вот, - побагровел глава администрации. - А какого хрена ждете?! В условиях местного самоуправления мы сами должны решать наши проблемы, а не ждать, когда из области приедет барин и барин нас рассудит. Немедленно проводите объединенное собрание! А то, ишь ты, сидят и ждут, сидят и ждут. Как будто кто-то другой за них проблемы порешает!
   Иван Иваныч развернулся лицом к ходокам, вновь пожал руку ветерану и произнес устало:
   - Ну, ничего без меня решить не могут! Не беспокойся, Палыч, завтра же проведем объединенное собрание. Слово даю.
   Ходоки, довольные приемом, покинули кабинет, и глава администрации продолжил дальше руководить районом.
   Но самое главное, кран действительно на следующий день перестал течь. Просто Федьку Забулдыгина, известного на весь микрорайон пьяницу и дебошира, сожительница из дома на ночь выгнала. Он и решил переночевать в подвале. Заодно и кран починил.


Рецензии
Повеселили,Владимир! Все дело в одном Федьке...

Елена Серженко   25.11.2011 09:36     Заявить о нарушении
Да, на таких Федьках Россия испокон века и держится!

Горбань Владимир   25.11.2011 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.