Заурядная история

  Елене Николаевне Шантуриной сорок лет. Она одинока. Двадцатилетняя дочь Юлия живет отдельно - мама купила ей небольшую квартиру-студию на окраине города.
  У Елены Николаевны три цветочных магазина и несколько торговых точек в дорогих бизнес-центрах.
  Дела у Елены Николаевны идут неплохо.
  Однако жить одной скучно.
  Любовники всегда временные персонажи и душу, как правило, не удовлетворяют.
  А хочется счастья, в смысле любви, как всем прочим.
  И в один прекрасный вечер Елена Николаевна встретила Его.
  Дело было в пробке, их автомобили ползли параллельно друг другу почти час и Он успел наговорить через открытые окна столько интересного, что Елена Николаевна запала.
  Дальше все как обычно - встречи, букеты, рестораны, койки попеременно у него и у нее на квартирах.
  Потом решили жить вместе. Договорились, что совместное проживание будет происходить в жилище Шантуриной.
  Хорошо жили. Месяца два. Потому что на третий был день рождения Юльки и Елена Николаевна пришла на торжество с Ним, а между Ним и Юлькой произошла любовь с первого взгляда.
  И к концу третьего месяца знакомства с Ним Елена Николаевна совершенно случайно заехав в разгар рабочего дня к Юльке домой, обнаружила там дочь и Его в совершенно недвусмысленном виде.
  Он был несколько смущен.
  Юлия же, наоборот, с непонятной для матери агрессией устроила сцену, заявив, что это ее мужчина, потому что они любят друг друга и указала матери на дверь.
  Елена Николаевна впала в пессимизм.
  Такой подлости от родной дочери она даже предположить не могла.
  А, когда уже глубокой осенью, от одной подруги, она узнала, что Юлия и Он поженились, Елена Николаевна занемогла душевно.
  Её поместили в палату для буйных.
  Все два года, пока Елена Николаевна находилась в лечебнице, ни дочь, ни зять ни разу не навестили скорбную душою мать и тёщу.
  Теперь Елена Николаевна живёт в микроскопической квартирке-хрущобе, воспитывает семерых кошек и вышивает крестиком.
  По ночам с нею случаются припадки и она кричит во тьму:
  - Я же родила тебя, а ты меня убила!...
  К утру припадок проходит.


Рецензии
Молодым везде у нас дорога:)))

Любовь Бурель   01.09.2022 19:14     Заявить о нарушении
Опус из следственной практики соседнего отдела
:)

Владимир Николаев   03.09.2022 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.