Глава 7. Камикадзе идёт...

Хозяин толкнул Адриана в какой-то чулан и захлопнул дверь. Сразу стало темно. Было только слышно, как мужчина гремит ключами: вероятно, отправился разыскивать Сашу. Мальчик забарабанил в дверь кулаками.
-Выпустите! Что вы задумали?
Снаружи хлопнула дверь. Мальчик ещё попинал дверь, и так и не дождавшись никакого результата, прислонился к ней спиной и машинально принялся тереть пальцем ручку.
«Угораздило же нас… Только бы Саша не вздумала возвращаться! Тогда нам не выбраться… А ей же, в свою очередь, придётся самой добираться до Власты. Но как она это сделает? Без меня ей не справиться. Может, тут есть что-нибудь, чем можно разбить дверь?».
Адриан уже хотел было воспользоваться браслетом, чтобы осветить помещение, когда внезапно ручка под пальцами завибрировала. Вибрация постепенно передалась на всю дверь. Откуда-то послышалось тихое мурлыкание. Мальчик от неожиданности вздрогнул  и, подкрутив что-то в браслете, огляделся.
Никаких кошек в комнате не было. Адриан наклонился к ручке. Мурлыканье стало громче, и, похоже, мурлыкала именно дверь! Мальчик удивлённо распахнул глаза. У него на миг промелькнула мысль, а не попросить ли дверь открыться – но он тут же отмёл эту мысль. Вряд ли у двери имелисъ хотя бы зачатки разума, да и последний идиот бы не запер своего пленника за дверью, способной самостоятельно открываться. Адриан присел на корточки и стал обдумывать план побега.

Саша тупо смотрела, как хозяин особняка скрывается за деревьями. Потом внезапно опомнилась, вскочила и собралась спрыгнуть.
-Куда? – поспешно вскрикнула Ща.
-Как это – «куда»? За Адрианом, конечно!
-Да его скорее всего просто используют в качестве приманки! А если тебя не схватят, есть шанс его спасти!
Саша со вздохом села.
-Это, конечно, верно. Но слазить-то всё равно придётся.
-Подожди ещё, потом слезешь. А то вдруг ещё преследовать будет?
-Он в любом случае будет преследовать, - возразила Саша. – Видела, как он за нами гнался? Как за куском золота. И потом, с какой стати ты стала такой рассудительной? – она поёжилась от ветра.
Дождь уже кончился, и мокрая кофточка теперь казалась ледяной.
-Жить хочу.
-А ты что, помереть можешь? – усмехнулась хозяйка.
Ща осуждающе посмотрела на девочку:
-Огонь. Стирка. Хочешь сказать, что я железная?
Саша только отмахнулась: её сейчас больше заботило, как она будет выручать друга. Меж тем начинало светать. Проехав ещё немного, Саша соскочила с АЭТС. И как только её босые ноги коснулись земли, где-то неподалёку завыли волки. Девочка сориентировалась и залезла на дерево.
-Дура, АЭТС лови! – простонала Ща.
-А ты подумала, как я обратно добираться буду?
-А волки?
-Уйдут.
Девочка вовремя залезла: через секунду на том месте, где она покинула АЭТС, появилась стая волков. Задумчиво понюхав землю, звери подбежали к дереву, подняли морды и увидели Сашу с шипящей Ща на груди. Глаза кошки были огромные и выпученные. Несмотря на то, что зелёная целиком состояла из производственной краски, ей не хотелось угодить в зубы хищников.
Мысли о побеге можно было отложить. Волки, верно поняв, что вон тот аппетитный кусок мяса попался, кольцом окружили дерево.
Деваться было некуда.

Адриан задумчиво посмотрел на дверь. А что будет, если её погладить? И тут же проверил свои догадки. Дверь завибрировала ещё сильнее.
С той стороны послышалось:
-Да заткнись ты!
Мальчик вздрогнул. Так хозяин не ушёл? Ему не нужна Саша? Или он решил терпеливо дождаться, когда девочка сама придёт?
Дверь сотряс удар. Та обиженно мяукнула. Из-за двери снова послышалось:
-И если сейчас не заткнёшься – возьму бензопилу!
Внезапно в глаза хлынул свет. Адриан отшатнулся, сев на пол, и прикрыл глаза рукой.
Двери не было. Вместо неё в проёме стояла помесь львицы и пантеры, каштановая, с нервно подёргивающимся хвостом. У хозяина моментально деформировалось лицо. Видимо, догадался, что сейчас произойдёт.
-Что он мне продал!!! – истеричный крик потонул в воплях боли и ужаса. Через минуту хозяин был весь в клеточку и походил на игру в крестики-нолики. Расправа происходила всего минуту, но Адриану хватило этого времени, чтобы смыться.
Мурлыкающая дверь удивила его только поначалу; потом же он понял, чем это могло быть. Трава Амне, лёгкий материал для изготовления предметов, могла иногда выкинуть совсем не свойственные предметам штучки. Но, несмотря на такие свойства, трава не была запрещена ни в одном королевстве ПлуМерка.
Мальчик выскочил в прихожую, схватил ключи, открыл дверь и выбежал на улицу. И тут внезапно сзади его перехватили чьи-то руки.
-Блин! – выдохнул мальчик и начал бешено вырываться.
Но человек держал крепко. Он перехватил свою жертву одной рукой, другой начал обматывать мальчика не пойми откуда взявшейся верёвкой. Потом он вошёл в дом и сбросил свою извивающуюся жертву на пол, как мешок картошки, запер дверь и поднялся наверх. Адриан успел заметить, что незнакомец был высок и крепок в телосложении – это и помогло ему так легко справиться с сопротивляющимся мальчиком.
-О! З-здравствуйте, - раздался сверху испуганный голос.
Судя по всему, царапалась дверь (или львице-пантера) не насмерть.
-Ты не справился, - ледяным тоном ответил ему пришедший.
-Я… я же его поймал!
-А мне плевать. Он убежал от тебя.
Тут хозяину оставалось только нервно сглотнуть.
-Я… я его поймаю, обязательно поймаю! Подождите… куда вы?
-Ты нам больше не нужен. Благодари госпожу, что ты ещё поживёшь на этом свете.
-С-спасибо… вот спасибо…
По лестнице вновь загромыхали тяжёлые сапоги.

Саша тоскливо огляделась. Картина не изменилась. Вокруг лес, птички просыпаются, волки сидят под деревом, как будто хоровод водят. Смертельный хоровод…
Ща жалобно мяукнула:
-И что делать будем, умная ты наша?
-А ты что предлагаешь? – девочка не отрывала взгляда от хищников. Те, задрав морды, ждали. И ждали. И ждали. И ждали. И… впрочем, так можно ждать до бесконечности.
-Скормимся волкам, - буркнула кошка. - Я бы не спросила, если бы знала, что предложить.
Саша вздохнула, посмотрев на небо. Птички уже насвистывали что-то своё. Но вскоре среди щебета Саша и Ща явственно услышали беззаботный человеческий свист!
-Камикадзе идёт, - констатировала кошка.
Спустя минуту из-за деревьев вышел парень примерно девятнадцати лет, со смешной пышной причёской из синих волос. Одежда выдавала в нём человека интеллигентного – белая блузка и отутюженные чёрные штаны.
Волки разом повернули головы в его сторону и притихли. Видимо, они знали что-то, что было неизвестно их потенциальным жертвам.
-Ну что? Опять балуемся? – покачал головой юноша, обращаясь к хищникам.
Волки что-то проскулили.
Незнакомец задумчиво склонил голову и вздохнул. По-видимому, это был не первый их разговор, и ему просто не хотелось повторять. Юноша погладил рукой эфес меча на поясе и снова вздохнул.
Напряжение росло.
Незнакомец ещё раз взглянул на волков и выдал:
-Бу…
Волки с визгом испарились. Саша даже не успела понять, куда они убежали. Взвизгнули – и нету.
Девочка осторожно слезла с дерева. Парень галантно поклонился:
-Кариес.
От удивления Саша начала заикаться:
-Ро-Ро-Роксана…
-Надеюсь, волки вас не слишком испугали? Они иногда человечинкой балуются.
«Успокоил!» - мрачно подумала Ща, опять прикидываясь рисунком.
-А как вас зовут? – спросила Саша.
Юноша удивлённо поднял брови.
-Я ведь уже представился: Кариес!
-Что??? – вскрикнула Ща, разом забывая, что это чужой. – Издеваетесь? Это не имя!
-Ничуть, - парень улыбнулся. – Видите ли, в нашем роду так зовут всех мужчин. Именно потому, что у нас такая работа: разносить кариес тем, кто не чистит зубы.
-Так вот почему волки убежали! – догадалась Саша.
Ща только фыркнула. Видимо, Кариес ей не слишком понравился: Как? Он. Посмел. Ей. Не удивляться?
Вдруг на голову Кариеса что-то спикировало. Подушка разделяла мнение Ща.
-Могли бы и поблагодарить, - буркнула подушка.
-За что? – удивилась Саша.
-Понимаешь ли, милочка, - снизошла до объяснений подушка. – Прикосновением к голове я могу читать мысли. Плохих у данного объекта не наблюдается, разве что одна: «собака!». Я не собака! …Так что можете благодарить.
-Угу. Когда ежи полетят, - иронически произнесла Ща.
На многострадальную голову Кариеса опять что-то спикировало. На сей раз юноше удалось увернуться.
-Опять ёж! – радостно воскликнула Саша.
Ёж обернулся в полёте. Девочка почувствовала неладное. В наступившей тишине раздался голос Кариеса:
-А вот это ты зря…
Неожиданно выручила всех подушка:
-Ути лапочка, ёжик!
-Это тоже зря. Но спасибо, выручила.
Так как подушка парила над головой Саши, последней пришлось спешно уворачиваться от подушки. Подушке – от ёжика.
Ежу вскоре удалось вцепиться зубами в подушку и он начал её теребить, как пёс игрушку.
-Уберите от меня эту тварь! – не своим голосом вопила подушка. – Он же меня порвёт! ААА, ёжик чёртов!
-И ещё раз зря, - задумчиво проговорил Кариес. – Ё довели до белого каления…
Как только юноша произнёс букву «Ё», крылатая тварь оставила в покое свою жертву и улетела восвояси.
Подушка продолжала вопить.
-Звуковую карту глючит, - сказала Саша, а Ща крикнула:
-Процессор смени!
Подушка заткнулась.
-Что это было с ё… - начала было девочка, но юноша неожиданно закрыл ей рот ладонью.
Саша отшатнулась.
-Извини, - Кариес посмотрел на небо. – Никогда не называй этих существ… тем, на что они похожи. Их зовут Ё, и только Ё. Назовёшь по-другому – случится то же, что и с этой летающей подушкой.
Саша тоже взглянула на светлеющее небо. Удивительный мир, но тут столько скрытых опасностей. Видимо, ей предстоит ещё многое узнать…

Глава 8 - http://www.proza.ru/2011/11/10/492


Рецензии
"-А ты что предлагаешь? – спросила девочка, глядя на хищников." Фокальная ошибка. Слово спросила лучше убрать. Вопрос - действие, вопрос - действие. Слово "сказал" звучит, как пояснение автора. Этого надо избегать по мере возможности.
Как пример:
- А что ты предлагаешь? - девочка не отрывала взгляд от хищников.
"-Это тоже зря, - сказал парень. – Но спасибо, выручила." - Здесь и так понятно, кто говорит. Суть в том, что парень ПОВТОРЯЕТ это ещё раз. Лучше бы исправить...
Интересно... Завтра почитаю дальше... :)))

Светлана Гонсалвес   23.11.2011 16:18     Заявить о нарушении
О, спасибо за пояснение =^_^=

Сущность Заклинания   23.11.2011 16:39   Заявить о нарушении