мысли

Что за ночь с памятью случилось?
Снег выпал, что ли? Тишина.
Душа забвенью зря училась:
во сне задача решена.
Решенье чистое, простое
(о чем я думал столько лет?)
Пожалуй и вставать не стоит:
ни тела, ни постели нет.
(Ментона, 1938.))

Набоков.


Что такое мысль? Вот мы думаем. То думает? Учёные утверждают что мысль рождается в голове – мозге. Так? Но тогда мы вполне могли бы придумать что то такое что не существует в мире. Но вот интересно то что мы можем придумать только такое что уже существует у нас в голове. Исключения есть. Они обычно исходят из сна. Вот например Менделеев со своей таблицей. То есть то что нам приснится то действительно существует? Похоже так. То есть мы берём из сна свой же собственный опыт и переносим его в эту реальность. Тогда выходит опять таки мы придумываем то что уже существует. Вопрос но откуда же берутся тогда новые открытия и технологии? Новое это хорошо забытое старое. Опять предки?

А возможно мысли приходят от высшего разума? ВЯ? И он только он может решить послать ли эту мысль в нашу голову?

Сейчас называют учение Эзотерика, эзотерические знания. А что такое эзотерика? Смысл этого слова «тайное знание» но ребята, какое же оно теперь тайной то? Эти книги эзотерики теперь издаются миллионными тиражами. Так что никакой тайны в них давно уже нет. Правда все это пишется по-разному иногда противоречит одна книга другой, и выбрать что то действительно верное довольно трудно, впрочем в каждой из них есть своё зерно истины.

Эзотерических типа тайных форумов знаний развелось несколько тысяч наверно, и везде в основном призывают любить, любить, любить…это что тайное знание?

А впрочем понятие любовь мало кому знакомо по настоящему. Пожалуй и никому.. то что мы помним внутри себя о любви в тонком мире мало похоже а точнее совсем непохоже на земную любовь.

Что мы хотим получить от вознесения, веры в бога? Мудрости? Но мудрость может прийти только с пониманием.. в том числе пониманием Бога.

Ангелус Силезиус сказал: "Дело мудрого стать Богом, дело глупого остаться в хлеву со скотиной"
Значит что? Мудрый становиться Богом? Возможно.. но это если считать всех остальных скотиной, а ведь в каждом из нас частичка Бога, да иногда так хорошо спрятана что её и не видно. Хотя если приглядеться…

Но ведь и сейчас среди нас живут люди в которых частичка это очень велика.. Да и в прошлом…Леонардо да Винчи жил свою жизнь так, как будто скрывал, но так и не смог скрыть свою почти сверхчеловеческую сущность. Но вместе с тем он был совершенно обычным человеком в бытовом смысле и рядом с его великими высказываниями и делами присутствовали совершенно глупые бытовые мысли. Хотя как знать. Возможно именно они и были гениальными тоже. Ничего в мире не происходит случайно даже не вовремя севший комар просто так не садится. Везде и всюду информация и даже глядя свою любимую кошку мы тоже получаем информацию. И энергию.

Талант к чему то бы ни было частенько совмещается с совершенно невыносимым характером. Закономерность мудрой природы? Как пример Энштейн который таковым обладал и с ним никто и никогда не мог ужиться.

Дуальность мира 3д…добро и зло…пока мы здесь это так и будет пока мы не соединим в своей душе эти противоположные начала. Когда увидим что в общем то все однозначно и одно и то же. Срединность пути. В мире 4 д будет тоже самое но тоньше вибрационнно. Но пока..

Когда Иисус говорит: "Я победил мир. Сегодня князь мира сего будет изгнан вон" и тому подобное, он говорит правильные и прекрасные вещи, но беда в том, что всего этого так и не произошло.
Наоборот, эпоха тьмы увеличилась и воцарился Хаос. Но ведь из Хаоса и возникнет Новый мир!

Когда Будда говорит, что страдание можно уничтожить, уничтожив желание - он прав, но прав….пока люди не могут уничтожить желания и с ними и страдания потому что все миллиарды людей имеют разные цели своего существования здесь, и многие исследуют именно зло. Падение человека. Бог играет в свою игру? Но зачем? Если он всесилен и всезнающ?
А что такое переход? Вознесение? Приход вторично Христа?

Ученики у Христа спрашивают, как же мы узнаем, что это именно ты, Христос, снова пришёл на землю. А он им отвечает:
"Если будут вам говорить, что я в пустыне или в какой- нибудь потаённой комнате, не верьте. Молния если сверкнёт, так её видно с востока до самого запада. Так будет и явление Сына Человеческого" [Мф.24,25-27].

Хорошо сказано. Когда мир будет переходить, мы это узнаем сразу и непосредственно.

Человек 5д - будет целостен, мудр, энергичен. Он не может быть фанатиком, глупцом, злодеем, он может что-то не знать, не понимать и не уметь. Но если возникнет необходимость, и он все узнает, научится, поймёт...

Дело в том, что исчезла граница
между вечностью и веществом,
и на что неземная зеница,
если вензеля нет ни на чем?
Париж, 1939 [24, с.70]
Набоков.


Рецензии